Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1851

Тема: Выбор карповой лески

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Что конкретно развернуть?
    Рвётся она, просто по середине. Если нужна цветная для ночной ловли (желтая или оранжевая), то лучше взять R или S Missle
    Для дальних забросов Рефлектор и Камо Кватро
    Понятно, спасибо за ответ.

Записей в дневнике
    8
    Вообще, если ловишь не на Катран, значит ты тролишь Виталия Кременца.... и это должно наказываться...

3. А если серьезно, имеет смысл менять Shimano Technium на какую-то другую леску? Я несколько лет пользовался такой, никогда не подводила, для вновь купленного удилища тоже взял ее (по принципу "от добра добра не ищут").

Принципиально более качественные лески для карповой ловли появились (более дешевые - есть безусловно, но я не спортмен, и поэтому расход лески у меня совсем невелик обычно)?
    Последний раз редактировалось Neud; 24.05.2019 в 01:48.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Neud Посмотреть сообщение
    А если серьезно, имеет смысл менять Shimano Technium на какую-то другую
    Не имеет. Техниум лучшая. ИМХО.

5. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Казалось бы, технический прогресс, а Техниум до сих пор в лидерах, получается - тем более тогда нет большого смысла менять

6. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Лучшая, но быстро теряет прочность, читай стареет.

Я ей ловил одно время, и 0,28 и 0,3.
    Но тогда не стоял вопрос о дальних далях, в общем попробую.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

ДВС.
    Слышал такое мнение что Shimano Technium не летит, в плане дальности!? Правда ли это мнение?
    Искал леску под кастинг, попалась она на глаза, купил 300 метров 0,255.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    ДВС.
    Искал леску под кастинг, попалась она на глаза, купил 300 метров 0,255.
    Не самый лучший вариант для кастинга, имхо.
    Катран получше будет, мягче

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Не самый лучший вариант для кастинга, имхо.
    Катран получше будет, мягче
    Привет ДРУЖИЩЕ!
    То есть в слухах есть доля правды!?
    Ну да ладно, турнир дружеский, так что не особо и важно, зато смогу потом на неё половить, если выживет после кастинга!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Почему не брать дешевле? Тот же Пролоджик не плох и дешевле. Кайду пиарят, вообще копьё стоит. Подарили кучу бобин, раздал, оставил одну. А по факту, такая как Z-ка

Может и не в лидерах, но вполне себе достойная леска. Из недорогих, в пределах тысячи за километр. Понравилась "голд карп" от бальзакс. Не знаю, как она в тонких диаметрах, но от 0.28 до 0.4 оставила приятные впечатления. Хотя всё это субъективно. Она например тянется хорошо и мне это нравилось на коротких дистанциях прощает ошибки вываживания с жёсткими удилищами. Кому то наоборот, скажут, нафиг надо чтоб так тянулась. Узлы держит хорошо. Тестов конечно не проводил и реальные диаметры и разрывные нагрузки не мерил. Размотка удобная, по 300 метров на шпуле и далее, неразрывной связкой, по несколько шпуль.

13. Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    Может и не в лидерах, но вполне себе достойная леска. Из недорогих, в пределах тысячи за километр.

Это какая?

Цитата Сообщение от Neud Посмотреть сообщение
    Это какая?
    наверное надо было после точки, красную строку сделать.
    -"Может и не в лидерах..." это было о леске Шимано. А -"из недорогих..." Это о леске BALSAX Carp Gold.

То то я думаю, как это у меня 300м не влезло на шпулю!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

На сколько быстро?

17. Зависит от воды, 2-4 рыбалки. Но вот прошлогодний остаток 0.22 на бобине, который не использовал уже второй год подряд выбрасываю. Рвется на 2кг. Так что если купить прошлогоднюю леску будет попадалово.

Цитата Сообщение от Trezviy Посмотреть сообщение
    Рвется на 2кг
    А сколько заявленная?
    Т.е. даже если леска не используется, а намотана на шпуле или бобине, то тоже теряет прочность?

Цитата Сообщение от InC26st Посмотреть сообщение
    А сколько заявленная?
    Т.е. даже если леска не используется, а намотана на шпуле или бобине, то тоже теряет прочность?
    Серега, у меня инвизтек 0.255, ничего там на второй год использования не рвется, ни на рыбе ни при забросах.
    И на след сезон про запас ее же взял.
    Конечно моих 10 выездов за сезон не показатель, но я полностью доволен ,хоть ночью ее и не видно от слова совсем. Да и днем не особо))Зато тянется прекрасно и рывки рыбы помогает гасить

20. Да, теряет прочность даже не намотанная лежа в темном ящике. Заявлено не помню сколько, но на разрыв в прошлом году было в районе 3,5-4х. Это учитывая узел восьмерку и короткий тестовый отрезок.

Ясно спс, а то было желание попробовать, теперь пожалуй воздержусь.

22. У этой лески есть свои сильные стороны в виде малой растяжимости. Нет чувства ловли на резинке как с другими лесками 0,22. Также индикация поклевок лучше.

Грубо говоря как на шнуре?

24. До шнура конечно далеко. Но когда вываживаешь карпа на шимановскую леску ощущаешь мелкие рывки и повороты рыбы. На остальных тонких лесках этого чувства нет, они сильно тянутся поэтому сглаживают все "неровности".

25. Был опыт у кого использования sufix reflex 600м

Записей в дневнике
    1
    За последние лет 5 лучше Продолжила ничего не выпустили.
    Все остальное либо лучше одну рыбалку либо только лучше надпись на этикетки

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    лучше Продолжила ничего не выпустили
    Да ладно.....Траббуко поинтереснее будет, если из той же ценовой категории...За Шимано и ФФ молчу....

Записей в дневнике
    1
    Уверен?
    Трабукко это чистой воды развод. Во первых, плюсит сильно, не держит и половины от заявленного и летит на 15 %поимернр ближе. Только сравнивали. ФФ да, но цена другая. Шимано и авно ещё то, диаметр вообще другой, разрывная очень маленькая, после 2 рыбалок она как гнилая нитка, не летит нифига.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Уверен?
    Трабукко это чистой воды развод. Во первых, плюсит сильно, не держит и половины от заявленного и летит на 15 %поимернр ближе. Только сравнивали. ФФ да, но цена другая. Шимано и авно ещё то, диаметр вообще другой, разрывная очень маленькая, после 2 рыбалок она как гнилая нитка, не летит нифига.
    Миша, ты просто контра факт закупал. Техниум 0.255 два сезона отходил. Сколько у меня сессий в год, ты знаешь.....

.

30. Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Шимано и авно ещё то, диаметр вообще другой, разрывная очень маленькая, после 2 рыбалок она как гнилая нитка, не летит нифига.
    Я извиняюсь, но... У меня за несколько лет Шимано техниум в принципе ни разу не порвалась на рыбе. Оно, конечно, опыта у меня меньше, чем у большинства здесь присутствующих, однако так или иначе уже много лет ловлю именно такой леской (вначале на фидер ловил, далее на флэт уже с прицелом на более крупных карпов, а теперь уже и классическим карповиком тоже).

Поводки рвались, лидкор даже рвался, крючки разгибались - а вот основа не рвалась (ну только если глухой зацеп за корягу или по неопытности на дерево на тот берег забросишь - но это уже сам рвёшь, а не на рыбе).

Ее не видно от слова «совсем» - факт, перекручивается прилично - тоже может быть, но прочность сохраняет, ни о какой «гнилой нитке» речи быть не может. Иначе бы - просто ввиду нехватки у меня опыта - наверняка бы случались обрывы основы, просто по теории вероятности. Хотя в целом статистика потерь рыбы (сход/обрыв) у меня не очень плохая (думаю, точно не больше 20% - для любителя приемлемо, наверное).
    Последний раз редактировалось Neud; 21.06.2019 в 01:46.

Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права