Страница 40 из 114 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 3408

Тема: Выбор карповой палатки

1. Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Так и должно быть
    Не замечал на своей такого...Нужно будет при следующей сборке обратить мне внимание.
    А с какой целью это сделано?По мне так наоборот лишний влагосборник образуется.

Цитата Сообщение от kas111 Посмотреть сообщение
    С вашим ростом, это вообще не варианты, или нэш биг д или фокс ххl, Pelzer dome
    Не понимаю, в палатке что, в футбол играть. Высота она любителя. Я конечно пониже (176) и мне ретрита евро с его 165 высотой с головой. У высокой палатки свои минусы - парусность, большой внутренний объм не так просто обогреть и др.

3. Нее в футбол на поле, просто с ростом 190 в такой палатке как в ОКЕ , потолок на голову давит! И чтобы зайти и выйти, что то внутри сделать всегда на карачках....
    Спина ах......ет! !!!

Записей в дневнике
    11
    По высоте палатки. Мои ощущения. Рост у меня 181 см. (в военном билете 182см. - видимо годы уже тянут к земле ...) В прошлом году пользовался шатром AVID, высота, площадь, все супер, но .... спать не очень. Гнется на ветру, шумит, утром солнце светит сильно ... Днем - супер, вечером - супер ! Но только как кухня-столовая-лаборатория. Спать - только палатка. Купил палатку ФОКС классик 2 мэн, высота 165. Поехал на майские, без шатра и о.....ел !!! Еду готовить, чайник ставить, все это в скрюченном состоянии. На второй день передвигался по палатке на коленях - спина устала. Зато ночью - супер ! Стоит, как грибок, тепло, тихо, ставить легко, накидку весить легко, собирать-разбирать одному легко и быстро ...
    ВЫВОД: Большая, высокая палатка - не мой вариант. Сочетание небольшой палатки и шатра - МОЙ ВАРИАНТ !!! Если едем с напарником - тоже удобнее, меньше надоедаем друг другу, всегда можно уйти полежать-посидеть в другое помещение.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

5. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    По высоте палатки. Мои ощущения. Рост у меня 181 см. (в военном билете 182см. - видимо годы уже тянут к земле ...) В прошлом году пользовался шатром AVID, высота, площадь, все супер, но .... спать не очень. Гнется на ветру, шумит, утром солнце светит сильно ... Днем - супер, вечером - супер ! Но только как кухня-столовая-лаборатория. Спать - только палатка. Купил палатку ФОКС классик 2 мэн, высота 165. Поехал на майские, без шатра и о.....ел !!! Еду готовить, чайник ставить, все это в скрюченном состоянии. На второй день передвигался по палатке на коленях - спина устала. Зато ночью - супер ! Стоит, как грибок, тепло, тихо, ставить легко, накидку весить легко, собирать-разбирать одному легко и быстро ...
    ВЫВОД: Большая, высокая палатка - не мой вариант. Сочетание небольшой палатки и шатра - МОЙ ВАРИАНТ !!! Если едем с напарником - тоже удобнее, меньше надоедаем друг другу, всегда можно уйти полежать-посидеть в другое помещение.
    Все дела в маленькой палатке делаю сидя на специальном стульчике для раскладушки, благодаря компактному размеру палатки удается дотянуться до всего и не надо на карачках ползать по полу )

У меня Дайва как на фотке ниже, очень компактный и легкий, спинка регулируется, когда спать ложишься просто под кровать выкидываешь и все

Думаю попозже Нэшевский взять вот такой Nash Bed Buddy

Кстати как альтернативу шатру можно еще глянуть Utility Shelter, делают Trakker, Fox, Rod Hutchinson

6. Кто нибудь знает как по качеству палатки traper?Присматриваю вот эту может кто пользовался?Название: 5815845049.jpg
Просмотров: 144

Размер: 53.2 Кб

Алексей, на чем остановился, какую палатку взял?

Палатка

Цитата Сообщение от lesha1980 Посмотреть сообщение
    Всем, спасибо! Цены на палатки сейчас одинаковые, что Фокс Евро , что и HOT SPOT SX Maxi . Больше тоже склоняюсь к Эхманс, т.к и материал у него лучше чем у Фокса.
    Ну так на чем остановился?

Записей в дневнике
    3
    Высота палатки не только в том , что не заходишь на коленях , в высокой палатке нет ощущения сдавлености.
    С Уважением! Олег.

10. У меня и шатер и палатка. ..большие и высокие. ..если короткая сессия беру шатер, если длинее беру палатку, если с семьей то палатка + шатер! !! Шатер для работы и еды, палатка для отдыха, но все равно приятно когда она высокая, спина важнее, а стул это ерунда, потому как основная нагрузка когда ходишь туда сюда по много раз за день.....

11. Полностью согласен что палатка ( укрытие) должно быть в полный рост, это облегчает в разы Ваш отдых, и Вашу голову

12. Добрый день, коллеги, друзья рыболовы!Возникло желание поменять свой рабочий шелтер Фокс Бролли Систем, на достойное, высокое, быстросборное укрытие, которое использую в качестве лаборатории насадок, спасения от непогоды,жилья на коротких сессиях!Фокс отличный шелтер, но для меня он низковат, не очень по душе его сборка,да и другу небольшого роста по душе он пришелся,не смог отказать))))Пока рассматриваю шелтер фирмы TFG, вроде прост в сборке и не очень маленький?Буду рад любым вашим советам и рекомендациям в приобретение укрытия, уверен многие форумчане понимают толк в таких вещах.Всем отличных рыбалок и крепкого здоровья!С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Aleksandr Gurkin Посмотреть сообщение
    Полностью согласен что палатка ( укрытие) должно быть в полный рост, это облегчает в разы Ваш отдых, и Вашу голову
    Смотря для каких мест, иногда для одно местной трудно место выбрать, не говоря о полном росте
    Название: DSC00860.jpg
Просмотров: 270

Размер: 52.6 Кб
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги, друзья рыболовы!Возникло желание поменять свой рабочий шелтер
    У меня есть шелтер Trakker. Подойдёт ? Правда, без передней шторки...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Мега шелтер, базару ноль! Цена за пределами солнечной системы.

16. Я покупал когда цены были в пределах солнечной системы!

17. Не дороже денег однако Чиорт, становлюсь фанатом Trakker/Aqua ... Контора реально подкупает своим качеством. У товарища палатка Аква, тоже без ума от нее, уже и дуги ломал и заказывал новые из Англии взамен им, а все равно держит при себе. Короче Trakker/Aqua это RangeRover среди английских карповых палаток

18. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    У меня есть шелтер Trakker. Подойдёт ? Правда, без передней шторки...
    Евгений, добрый вечер!У меня не было оборудования Треккер, хотя слышу очень много положительного про эту фирму!Если тебя не затруднит покажи пару фото этого шелтера и несколько слов,как он в эксплуатации.Буду очень признателен!С Уважением, Александр.

Приветствую! После попадоса по шквалистый ветер вперемешку с ливнем в своей палатке track planet montana 4 я чуть не почувствовал себя Мерри Попенс и принял решение о покупке новой "правильной" палатки. Основные критерии при выборе это высота не ниже 180см, ветроустойчивость, хорошая вместимость. Под вместимостью я подразумеваю раскладушки столик монтажный, кресло, некоторые сумки ,так чтобы в непогоду я один или с напарником чувствовал себя комфортно. Выбор пока пал на две полатки Ehmanns HOT SPOT SX Maxi Xlarge Bivvy и Fox Royale XXL Euro у фокса ценник космос, а вот Ehmanns привлек внимание своим ценником больше. Кто нибудь юзал эту палатку поделитесь впечатлением.

20. Фокс по качеству вообще и рядом не валялся, у эрман есть головняк с крутилками на стойках, вместо клипс, это вообще не удобно, особенно когда один ставишь , качество достойное, я бы еще посмотрел avid carp hg evro, лучшая по качеству и размеру! !! Высота правда 173. .. или Pelzer home тоже очень хороша! !!!

Фокс по качеству вообще и рядом не валялся, у эрман есть головняк с крутилками на стойках, вместо клипс, это вообще не удобно, особенно когда один ставишь , качество достойное, я бы еще посмотрел avid carp hg evro, лучшая по качеству и размеру! !! Высота правда 173. .. или Pelzer home тоже очень хороша! !!!
    Pelzer огромная пздц) ее не на всяком помосте установишь) по поводу качества фокс и эрман не понял вас, что лучше? По поводу сборки эрман, смотрел обзор, паренек ее собрал играясь. меня крутилки если честно не напрягают, я за сезон в лучшем случае 8 раз выезжаю на 3-4 дня) крутилки ведь не каждый день маслать на реке надо)

Записей в дневнике
    3
    Качество у Эхманса лучше. ИМХО.
    С Уважением! Олег.

23. ФокС хлам и по материалу и по дугам. ....

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Качество у Эхманса лучше. ИМХО.
    но он дешевле фокса. бренд творит чудеса? очень функционал эхманса понравился

ФокС хлам и по материалу и по дугам. ....
    посмотреть бы как эхманс на ветру себя ведет

Записей в дневнике
    3
    А по объёму Роялю ХХЛ нет равных.
    Вот и приходиться выбирать.
    Эх, конструкцию бы Фокса в качестве Эхманса.
    С Уважением! Олег.

27. Просто ФокС на каждом заборе. ...немцы и не только раскручины в 10 раз меньше, пелзер еще дешевле, а качество ух. ..

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    А по объёму Роялю ХХЛ нет равных.
    Вот и приходиться выбирать.
    Эх, конструкцию бы Фокса в качестве Эхманса.
    евро дом длина 355см ширина325см и высота 183см
    эхманс Размеры: 395 см (длина) х 360 см (щирина) х 180 см (высота)
    вывод очевиден
    вы сами какую палатку юзаете?

Пелзер тоже вроде немецкий производитель.

Записей в дневнике
    3
    Фокс Рояль ХХЛ Евро. До него был Еhmanns PRO-ZONE Coach II Капсула
    Ты на размеры пола не смотри. Ты смотри на вертикальность стен.
    С Уважением! Олег.

Страница 40 из 114 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)