|
Нее в футбол на поле, просто с ростом 190 в такой палатке как в ОКЕ , потолок на голову давит! И чтобы зайти и выйти, что то внутри сделать всегда на карачках....
Спина ах......ет! !!!
По высоте палатки. Мои ощущения. Рост у меня 181 см. (в военном билете 182см. - видимо годы уже тянут к земле ...) В прошлом году пользовался шатром AVID, высота, площадь, все супер, но .... спать не очень. Гнется на ветру, шумит, утром солнце светит сильно ... Днем - супер, вечером - супер ! Но только как кухня-столовая-лаборатория. Спать - только палатка. Купил палатку ФОКС классик 2 мэн, высота 165. Поехал на майские, без шатра и о.....ел !!!
Еду готовить, чайник ставить, все это в скрюченном состоянии. На второй день передвигался по палатке на коленях - спина устала. Зато ночью - супер ! Стоит, как грибок, тепло, тихо, ставить легко, накидку весить легко, собирать-разбирать одному легко и быстро ...
ВЫВОД: Большая, высокая палатка - не мой вариант. Сочетание небольшой палатки и шатра - МОЙ ВАРИАНТ !!! Если едем с напарником - тоже удобнее, меньше надоедаем друг другу, всегда можно уйти полежать-посидеть в другое помещение.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Все дела в маленькой палатке делаю сидя на специальном стульчике для раскладушки, благодаря компактному размеру палатки удается дотянуться до всего и не надо на карачках ползать по полу)
У меня Дайва как на фотке ниже, очень компактный и легкий, спинка регулируется, когда спать ложишься просто под кровать выкидываешь и все
Думаю попозже Нэшевский взять вот такой Nash Bed Buddy
Кстати как альтернативу шатру можно еще глянуть Utility Shelter, делают Trakker, Fox, Rod Hutchinson
![]()
Кто нибудь знает как по качеству палатки traper?Присматриваю вот эту может кто пользовался?![]()
Алексей, на чем остановился, какую палатку взял?
Высота палатки не только в том , что не заходишь на коленях , в высокой палатке нет ощущения сдавлености.
С Уважением! Олег.
У меня и шатер и палатка. ..большие и высокие. ..если короткая сессия беру шатер, если длинее беру палатку, если с семьей то палатка + шатер! !! Шатер для работы и еды, палатка для отдыха, но все равно приятно когда она высокая, спина важнее, а стул это ерунда, потому как основная нагрузка когда ходишь туда сюда по много раз за день.....
Полностью согласен что палатка ( укрытие) должно быть в полный рост, это облегчает в разы Ваш отдых, и Вашу голову![]()
Добрый день, коллеги, друзья рыболовы!Возникло желание поменять свой рабочий шелтер Фокс Бролли Систем, на достойное, высокое, быстросборное укрытие, которое использую в качестве лаборатории насадок, спасения от непогоды,жилья на коротких сессиях!Фокс отличный шелтер, но для меня он низковат, не очень по душе его сборка,да и другу небольшого роста по душе он пришелся,не смог отказать))))Пока рассматриваю шелтер фирмы TFG, вроде прост в сборке и не очень маленький?Буду рад любым вашим советам и рекомендациям в приобретение укрытия, уверен многие форумчане понимают толк в таких вещах.Всем отличных рыбалок и крепкого здоровья!С Уважением, Александр.
Мега шелтер, базару ноль! Цена за пределами солнечной системы.
Я покупал когда цены были в пределах солнечной системы!![]()
Не дороже денег однакоЧиорт, становлюсь фанатом Trakker/Aqua ... Контора реально подкупает своим качеством. У товарища палатка Аква, тоже без ума от нее, уже и дуги ломал и заказывал новые из Англии взамен им, а все равно держит при себе. Короче Trakker/Aqua это RangeRover среди английских карповых палаток
![]()
Приветствую! После попадоса по шквалистый ветер вперемешку с ливнем в своей палатке track planet montana 4 я чуть не почувствовал себя Мерри Попенс и принял решение о покупке новой "правильной" палатки. Основные критерии при выборе это высота не ниже 180см, ветроустойчивость, хорошая вместимость. Под вместимостью я подразумеваю раскладушки столик монтажный, кресло, некоторые сумки ,так чтобы в непогоду я один или с напарником чувствовал себя комфортно. Выбор пока пал на две полатки Ehmanns HOT SPOT SX Maxi Xlarge Bivvy и Fox Royale XXL Euro у фокса ценник космос, а вот Ehmanns привлек внимание своим ценником больше. Кто нибудь юзал эту палатку поделитесь впечатлением.
Фокс по качеству вообще и рядом не валялся, у эрман есть головняк с крутилками на стойках, вместо клипс, это вообще не удобно, особенно когда один ставишь , качество достойное, я бы еще посмотрел avid carp hg evro, лучшая по качеству и размеру! !! Высота правда 173. .. или Pelzer home тоже очень хороша! !!!
Pelzer огромная пздц) ее не на всяком помосте установишь) по поводу качества фокс и эрман не понял вас, что лучше? По поводу сборки эрман, смотрел обзор, паренек ее собрал играясь. меня крутилки если честно не напрягают, я за сезон в лучшем случае 8 раз выезжаю на 3-4 дня) крутилки ведь не каждый день маслать на реке надо)
Качество у Эхманса лучше. ИМХО.
С Уважением! Олег.
ФокС хлам и по материалу и по дугам. ....
А по объёму Роялю ХХЛ нет равных.
Вот и приходиться выбирать.
Эх, конструкцию бы Фокса в качестве Эхманса.![]()
С Уважением! Олег.
Просто ФокС на каждом заборе. ...немцы и не только раскручины в 10 раз меньше, пелзер еще дешевле, а качество ух. ..
Пелзер тоже вроде немецкий производитель.
Фокс Рояль ХХЛ Евро. До него был Еhmanns PRO-ZONE Coach II Капсула
Ты на размеры пола не смотри. Ты смотри на вертикальность стен.![]()
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)