|
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Ошибка многих - бросать руками не используя толком мышцы тела. Это почти как бросать сидя на табуретке или с колен.
Когда Вы поднимаете ногу, Вы отклоняете туловище назад. Отлично. В этот момент нужно прогнуть назад весь корпус (туловище, тело, спину). При броске Вы наклоняетесь вперёд. Отлично. Корпус превращается из лука, согнутого в обратную сторону, в лук, согнутый в противоположную сторону.
Таким образом, Вы кидаете не только руками, но и телом. Пресс и спина очень важны!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Понятно. Ну я так и стараюсь делать - не все еще конечно получается.
Нормалек. Но лучше подождать тепла, чтобы не поскользнуться и не травмироваться.
Вот идеально выполненный заброс. Работает всё.....https://www.facebook.com/pavel.tor/v...&theater&ifg=1
Виктор, а что вы увидели идеального? Заброс практически боковой, низко опускается палка при забросе, груз касается земли. После выкида палка не смотрит пол 45гр, а утыкается в землю. Мы рассматриваем здесь дальние броски именно для ловли.ИМХО
Этот болгарин кидает за 200 метров. Кастинг чистой воды. Сможет ли он так кидать, такой техникой, точно, большой вопрос. У него два основных плюса - отличная физическая форма и очень резкий бросок.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
у них на кастинге есть коридор,если бы он кидал не точно,то не выйграл бы турнир!
Что же они коридор против ветра не развернули? Там метров 10-12 попутняк...самый кастинговый ветер....
![]()
Кастинг, есть кастинг! У меня правило для ловли, что на 5м в сторону так это - перезаброс. Интересно посмотреть на точность хотя бы в пределах коридора в 10м и считаю нужно вводить в правила не засчитывать броски вне его. Это будет больше похоже для нужд карпятника, а не кастингиста.
Костяну лет 15 сбросить, там все 220+ было бы.
Вячеслав, заброс даже близко не похож на боковой заброс. Если, хочется понять, что такое боковой заброс, то стоит посмотреть забросы Френка Ворвика. В последнее время он почти всегда бросает боковым забросом. Если и этого покажется мало, то можно не полениться и посмотреть официальные правила Кастинга, есть такой официальный вид спорта, правда, для спиннинга и нахлыста, но там чётко даны описания всех забросов, в том числе и бокового. Здесь же мы видим заброс из-за голвы с разворотом тела, что помогает забросу. Возможно ли применять этот заброс для ловли рыбы? Я думаю, можно.Я сам не очень владею этим забросом, но недавно решил проверить высказывания одного карпятника про этот заброс, он утверждал, что этот заброс не точен. Пришёл к выводу, что это полная чушь и оснастка летит точно, что увидел и у своих друзей, которые бросали именно таким способом. Поэтому, при желании этот заброс можно использовать и для ловли на дальних дистанциях.
А смысл разворачивать против ветра? На турнире все в одинаковых условиях, хоть по ветру, хоть против ветра, победит сильнейший. В официальных правилах кастинга есть рекомендация, если возможно, то вставать надо по ветру, для этого есть много причин, для успешного проведения турнира. Ну и на рыбалке мы по разному ловим и по ветру и против ветра. На турнире не так важны сами метры, важна победа. А рекорды они все условны.
Л.Хугендайк - "80% всех своих рыб я поймал с дистанции не превышающей 60 метров".
Далеко бросать обязательно нужно уметь! Это как мощный мотор у машины - не всегда нужна его полная мощь , но если потребуется- она есть ! Так и с забросом, где-то он нужен, где-то нет! А иногда задул сильный встречный ветер и любой бросок на 100 м будет выполняться как дальний.
Завтра у нас турнир по дальному забросу. Но так как бросают многие болгары. румыны, турки - с развернутыми плечами перпендикуляром к воде- нам судьи не разрешают. Требуется четкий заброс из-за головы и туловище при этом должно быть паралельно береговой линии.
Просто в регламенте записано " заброс строго из-за головы". С "повернутым туловищем" очень легко можно провести заброс с наклоном удилища влево-вправо, здесь можно согласиться... А вообще-то есть техника, когда удилище движется строго в перпендикулярной плоскости но рядом с головой и груз подымаем с земли, на море иногда так бросаю. Правой рукой держим удилище как копье- максимально сзади. ну и левая рука на ручке комля- тоже соответственно где-то за правым ухом на старте...
Петр, я с вашими судьями полностью согласен.
Не понимаю...... а с повёрнутым туловищем заброс откуда идёт? Из под коленки, что ли? Боковой заброс запрещён, потому что он не безопасен, это совсем другой заброс, совсем другой. Здесь же заброс идёт чётко из-за головы. Ну, если судей не устраивает расположение ваших ушей, то поверните голову в сторону водоёма, и удилище чётко будет между ваших ушей)))) Что же касается, наклона удилища, то у каждого второго удилище наклоняется во время заброса, посмотрите видео со спины. А, уж у противников кастинга, то почти у каждого))))
Конечно, когда бросок производишь строго из-за головы, то он будет поточнее, но вот с безопасностью... не дай бог складывается удилище в начале броска- очень даже можно своим грузом свой затылок порадоватьПоэтому на рыбалке автоматом разгон делаю с наклоном головы влево.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)