Страница 40 из 80 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

1. Для меня тоже не понятен термин вкусный невкусный.Яблоки ем груши тоже почти все фрукты,зелень мясо,всё вкусное. Селедку не люблю. Лучше вопрос ставить что отталкивает.
    Последний раз редактировалось Andrej; 09.12.2022 в 00:17.

2. Для маленького карпа наверно все пойдет. Для Большого на платниках где природной еды нет она выбита а плотность рыбы большая тоже все пойдет,выбора нет.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот только Хатчинсон и пр. все это уже описали....
    Если есть эти описания, можешь выложить? Обсудим..

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Если есть эти описания, можешь выложить? Обсудим..
    Андрей, не выложу. Если сохранились, есть сканы из его книги, если уж сильно надо поищу, но только в личку. Обсуждать что будем? Что ВАК привлекает карпа? Я не сомневаюсь, ты будешь спорить? Какие привлекают лучше? Я лох в этом, просто поверю тебе и пр. грандам темы. Или я что недопонял?

5. Олежа ты не сквернословь...понторез ни чего не понимаешь чих пых. Так учёнын не высказываются. Я пишу своими словами бес сыылок то как я понимаю. В отличии от тебя я свои знания сложил во едино И много чего сам проверил от аминокислот кумоияновских феромоны фид бустер PHo ppwder.,как работает не говоря уже о всяких глютаминах dmpt фруктозах глюкозах энзимов. У меня хот кактето представление ест. О том что я читал и как это. У тебя кроме терминов ничего.
    Последний раз редактировалось Andrej; 09.12.2022 в 22:41.

Записей в дневнике
    2
    Все разговоры о бойлах рано или поздно заканчиваются банальной уличной перепалкой .
    Это как в футболе, что в уличном, что на ЧМ - потасовки неизбежны ...

Так о чём спорим? Что такое вкусно?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Гипотеза есть «сбалансированный = вкусный» …
    Это слишком железобетонное утверждение, из разряда «врать - плохо!». Оно сразу переводит нас в мир черно-белого восприятия. Вряд ли всё так просто …

Ведь есть же примеры тигрового ореха, или сладких углеводных бойлов, не отличающихся особой питательностью и сбалансированностью, но очевидно нравящихся карпу. Во всяком случае - достаточно часто .
    И есть противоположные примеры с питательными и сбалансированными бойлами, которые карп также иногда очевидно игнорирует …

Давайте на конкретном примере. Вот есть нами сделанный на полноценной рыбной муке бойл Еда Момент. Общий белок в нем на уровне 30%, жир 9%.
    Скоры незаменимых АК в этом бойле выглядят так:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: B9948F20-3B95-40B4-B461-27121712D433.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	105.2 Кб
ID:	210143

Этот бойл вкусный или нет? Что о нем могут сказать те, кто обращает внимание на баланс аминокислот?

7. Ми я в группу скинул прогу ркбятам и один вариант накидал для примера что бы что бы небыло меньше чем надо. Поинтересуйсясравни. То что выложил ты я не смогу ни чего сказать по этому поводу не понятно что там в граммах или милмграммах на какой объем. Если бойлы замешаны на яйцах то это тоже нужно учитывать,то же самое что спирт разбавляешь водой.Хочешь обсудим на другом ресурсе.

Записей в дневнике
    2
    Андрей, а что тут непонятно?
    Общий белок в бойле 30%, его профиль по незаменимым аминокислотам - в таблице. Скоры посчитаны …
    Добавлю. Основные белковые компоненты - это рыбная мука из цельного анчоуса, соевая мука, яичный альбумин, КСБ. Неосновные белковые компоненты - кукурузная мука, конопля, тигровый орех, абиссинский нуг … Чистых аминокислот, бетаина нет …

А можешь показать АК-профиль и скоры какого-нибудь своего бойла?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 10.12.2022 в 13:52.

9. Конечно нет. Только без обид. Но в любом случае у меня тоже есть перебор по некоторым а.м. Как советут наука по мимо того что нет лимитируещих ам еще нужно соблюдать несколько пропорций между а.м Сложного вобще ни чего нет.

10. Я замарачивался с наукой лиш по тому что хотел ловить долго и ни чего не менять.Если ездить на разные водоемы посещая каждый 1или 2 раза в сезон и менять их каждые выходные то вобще нету смысла заморачиваться.Все ловят по разному хорошо и стабильно. Фрэнк на пропитанный пластик,Тимоха на ферментированные бойлы сделанные из вытяжек и сухих гидролизатов,жидкими пропитанными до кучи.Писал что по 10-12 больших карпов- карповичей за рыбалку.

11. Если знать к чему подводить бойл,там особой разницы нет 20%белка 30 или 40. Просто где 20%карпу нужно больше сожрать переварить и усвоить,если идти путем прикармливая давая все что нужно а потом ловить.

Записей в дневнике
    2
    Ты совсем запутал
    Ты говоришь, что карп хорошо отличает сбалансированный бойл от бойла, в котором баланс не идеальный. Но тут же следом ты добавляешь, что карпу без разницы, сколько питательных веществ содержится в бойле, 20 или 40% …
    И это как-то не состыковывается

13. Саша ты наверно не понимаешь о чем речь.По науке карпу на 1кг веса нужно от 3 до 7 граммов сбалансированного белка. Карп весом 10 кг,ему нужно гдето 70 грамм белка. Вот и считай 40% бойл гдето 170- 180 грам. Бойлов.Сответственно если 20% то в двараза больше
    Это при учете что зная потребности карпа ты сделал бойл под эти значения. Это коротко на пальцах в двух словах.
    Последний раз редактировалось Andrej; 10.12.2022 в 15:42.

Записей в дневнике
    2
    Андрей, ты водишь нас по кругу!
    Весь этот разговор о питательности, необходимости считать и балансировать бойл, мы ведём предполагая, что Эволюция снабдила карпа способностью выбирать и отдавать предпочтение более питательному корму.
    А питательность - это комплексное понятие, и не только оптимальное соотношение аминокислот. Если карпу нужно потратить в два раза больше времени, энергии, ферментов для того, чтобы в итоге получить необходимые питательные вещества - ты считаешь, что он этого не заметит?
    Махновщина какая-то

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев, Александр, если я правильно тебя понял, то зачем карпу в одном месте перемалывать перловицу, затем плыть через водохранилище, виляя хвостом 3 км, что бы получить иные недостающие аминки от мотыля, затем к примеру ещё парусить пару км в другую сторону, где обитает улитка, ради других амин. Если, опа, тут все подано, 3 в одном
    Лично я не могу сказать про свои бойлы по АК профилю, так как неоднократно говорил, что не могу точно высчитать, не имея исходные данные на некоторые ингридиенты. А считать примерно- не вижу смысла
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... Если, опа, тут все подано, 3 в одном ...
    Ну да, ведь из этого же исходят, когда пытаются сделать питательный сбалансированный бойл.
    Да и доступность бойла - тоже одно из его преимуществ по сравнению с естественной пищей.

Записей в дневнике
    24
    Я не знаю, кто как исходит индивидуально, лично я исхожу от базы питания того водоема где я провожу сессии.

18. Вот это самый правильный ⁵подход. А для этого шесть правил Глеба Жиглова. Как сделать бойл на основе того чем карп питается в определенный периуд года. Знаю способы и они рабочие проверенные.

Записей в дневнике
    24
    Андрэ, я знаю только 4, давай делись оставшимися двумя

20. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрэ, я знаю только 4, давай делись оставшимися двумя
    В нашей группе расскажу.

Записей в дневнике
    1
    Шо, подполье? "наши" - это белые, али красные?)))
    С уважением, Александр

22. Затаились и подсматривают хитро....ые. По этому мы нырнули в подполье.В теме лучший бойл 2022 уже рекламщики начинается грязная игра. Наблюдаю со стороны и ржу ну просто немогу. Как дедушка Крылов писал, как вы не содитесь,в музыканты негодитесь.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Этот бойл вкусный или нет?
    Пока ответа нет на этот вопрос...
    Может покопаться вообще с понятием вкусности для условно человека? Он более популярен, чем рыба и может наука там все детально разложила. Потом вырежем желудок... Хотя думаю и он не критичен.

Или от противного - что такое не вкусный?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ми я в группу скинул прогу ркбятам
    Да, я видел - Паша уже разложил свои бойлы
    Я делал как АБ - просто в экселе все посчитал по своим. С допуском, что моя рыбная мука была стандартная ... Но меня не допуски волнут, а причины. Ты говоришь, что есть такое-то соотношение незаменивых... но почему? Потому что Лукаш сказал - этого мало. Должен быть источник открытый в достаточной форме.

25. Кидай в группу собщение голосовое обсудим.

26. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ми я в группу скинул прогу ркбятам и один вариант накидал для примера что бы что бы небыло меньше чем надо. Поинтересуйсясравни. То что выложил ты я не смогу ни чего сказать по этому поводу не понятно что там в граммах или милмграммах на какой объем. Если бойлы замешаны на яйцах то это тоже нужно учитывать,то же самое что спирт разбавляешь водой.Хочешь обсудим на другом ресурсе.
    А в какой группе прога? Интересно полюбопытствовать.

Записей в дневнике
    24
    FISCHER, зачем вам прогп- вы не самокатчик

Записей в дневнике
    2
    Очень не люблю я все эти тайные группы для избранных .
    И не люблю, когда пытаются делать секрет из элементарных вещей. Например, из программ, считающих БЖУ и аминокислотные профили, которые, как правило, очень коряво и неряшливо неизвестно кем написаны. Такие "секреты" - это удел слабаков .
    Да и вообще, членам "тайных обществ" на этих страницах делать нечего. Здесь это не приветствуется.

Что касается программы для расчета БЖУ и АК-профилей. Это элементарно делается в EXCEL. Главное - соблюдайте классические правила по работе с табличными данными.

Мой совет. Сделайте в EXCEL отдельный лист, на котором в строках опишите все интересующие вас характеристики вашего исходного сырья - ценовые параметры, содержание БЖУ, аминокислотные профили. Следите за тем, чтобы все эти данные были однородными и имели одинаковую размерность.

Затем создайте лист для рецепта.
    Используйте процедуры выбора из таблицы с сырьем нужных вам параметров, и используйте их в расчете. Это не сложно. Считайте в рецепте сразу всё, что вас интересует - себестоимость, БЖУ, АК-профили и т.п..

Вот здесь по ссылке реальный действующий прототип, которым пользуюсь я. В нем обсчитанный рецепт Live System, который я обещал скатать, но пока не катал .
    Очень достойный состав . Хорошие белок и жир - 28% и 10% соответственно. Пара дырок по аминокислотам - большая по треонину, поменьше по метионину. Но это стандартно для такого типа бойлов, можно не обращать внимания

https://disk.yandex.ru/i/1pHebw-X1f9BbA
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.12.2022 в 09:49.

29. Если так всё легко и просто зачем задавать вопросы? Типа данных много ,какие правильнве,какие неправильные,покажи свои. Что неуверенность,сомнения? Я кому либо на форуме задавал вопрос? То то. Все эти исследования проводились хрен знант когда. Откройте справочники то что касается человека,сколько нужно ему белка. Что писали ученые деитологи 50 лет обратно и зайдите на медицинские сайты где пишут публикации ученых проводивших опыты в наши дни за последние 5 лет. Разницу увидите сами.Я ныряю в подполье к единомышлегникам там интересней.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я ныряю в подполье к единомышленникам там интересней
    В противовес открыть бы тему по убийству тараканов.)
    Нужен опытный химик-пиротехник)
    https://t.me/oper_goblin/20703
    С уважением, Александр

Страница 40 из 80 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)