|
Река реке всё таки рознь, но если останавливаться на волге, то там условия близкие к тяжёлым, за редким исключением. Можно конечно и на 0,25 леску выводить его, но это займёт очень много времени. Я был свидетелем, правда давно, когда я еще почти пешком под стол ходил, "дядя" на Волге взял сазана в районе 10 на леску 0,2 и какой то лайтовый фидер, но длилось это что все успели заскучать. Но эта история частный случай, чаще всего на Волге такое не пройдёт.
Тут наверное важнее чтобы леска тонула и тем самым при своём диаметре не создавала большого сопротивления.
время вываживания не зависит от толщины лески,зависит от удилища,если удилище с маленьким тестом и гнётся в дугу,то это время увеличивается,быстрее всего вываживать сподом!А на 0.25 леску можно и 50кг вывести,ничего страшного нету,зимой люди и гораздо тоньше лески используют.Я вообще очень редко использую леску толще 0.25,гораздо чаще тоньше.
Друзья, я думаю об этом можно бесконечно долго спорить, я всё таки придерживаюсь мнения что на реке лучше иметь запас по толщине (было время использовали 0,5, но это было давно и не правда). Да и вопрос собственно в том на каком производители лучше остановиться Climax или WYCHWOOD? Почему именно они? Зацепил глаз фиолетовый цвет, а у других производителей не встречал такой.
У Дайвы есть леска в фиолетовом цвете, и по прочности она получше чем Клаймакс.
Большое спасибо, поищу!
Вечером буду дома, сфотографирую.
Самсон привет! Ответь проще. Пусть они весом используемого тобою грузила, забросят оснастку на леске 0,23![]()
Да при чем тут река? Вы же не реку вываживаете, а рыбу. Самые активные карповые, как правило в районе 15 кг. Дальше с возрастом они набирают вес, но стареют и делать рывки уже не могут. А именно это самое рисковое для обрыва лески.
А какая связь между толщиной лески и весом грузила?![]()
Последний раз редактировалось KomC; 02.04.2019 в 21:34.
Можно много спорить о диаметрах,но что-то подсказывает,что в условиях ловли на реках для уверенности и контроля рыбы менее 0.28 не применял бы.Ловим чать не карасиков![]()
Самсон и правильно. Честно говоря посмеялся от души. Карпер - форева!![]()
При забросе, не знаю как, наверное можно и 200 грамм забросить на тонкой леске, основную нагрузку в первый момент шок лидер на себя возьмёт, но тоньше 0,35 ни когда не пробовал. А вот при выматывании груза 200 грамм я думаю тонкая леска может подвести, когда этот груз по дну волочётся
Груза есть и по более)). Скайфлекс, движешься в правильном направлении. Ещё кроме волочения бровки с ракушкой существуют. К правде сказать я на Волге не ловил, но эксперименты с леской в 0,23 делать бы не стал. В таких условиях не должно быть слабых мест.
ps. К волжскому сазану, к его поведению, погрешность на возраст врядли можно отнести. Ещё те чертяки)). Ловил давно, правда не спортивной снастью.
Последний раз редактировалось KomC; 02.04.2019 в 22:48.
Должна быть лучшая ) по характеристикам
5.6kg - 0.22mm
7kg - 0.25mm
9.7kg - 0.30mm
Есть такие клипсы модные, правильнее сказать были. Теперь за ними гоняются. От FF. Для силового заброса с грузом 240гр. Засчёт своей особенности, зачастую помогают сберечь и груз и не вредят рыбе))
Ребят не забывайте про шок, который ставят от 0.28 до 0.4 плетни,а если на 0.25 лески потихоньку дотащить кабана до такого шока, то можно и понаглеть, но естественно это всё чисто в теории![]()
нет , кг
у них всегда очень хорошие характеристики
https://sufix.fishing/products/duraflex
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)