|
|
Добрый день. Кто-нибудь видел в продаже этот девайс?
![]()
HELG. Вот тут посмотри.
http://ru.aliexpress.com/item/Gear-C...709407149.html
Чтобы найти верную дорогу, надо сначала заблудиться.
Бернард Вербер
С Уважение Алексей.
+7-928-324-28-18 Владимир!
А,что резать, вернее из чего ? Я такие "ложки",под шар, делал из латуни,для картошки.Где-то,может еще валяются ,под шарик в 12 мм и 14 мм.Потом стал использовать одноразовый шприц,отрезав часть,где находится игла.
Игорь, какой иглой пользуешься? Надеюсь не для бойлов? Не думаю, что он тоньше ЕСПишного, в который входит прекрасно.
У Катрана, хорошая игла, но есть и у ЕСП, и у Солар.
Gardner и ЭСП- последняя так сломалась.
Для бойлов
Ладно приобретем от катрана. Дык я не понял - ты вязал лидкор от катрана
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Сломал за месяц 3 иглы esp и одну taska, вязал Фоксовый лидкор без сердечника 45 лб и ПБпродукт 65 лб так же без сердечника, хотя второй тоньше первого, игла Таска понравилась, но при вязании на ровном месте сломалась и по этому продолжаю вязать Таской для бойлов. Ну их нафик эти иглы для лидкора, летят как семечки.
![]()
Как то уже писал об этом. Я про Фоксовский, без сердечника.
Соглашусь. Обычной иглой для бойлов он вяжется намного лучше. Вязал Фоксовской.
А вот с последней фразой не соглашусь. Тонкие лидкоры, в том числе и без сердечника, например Клаймакс, отлично вяжутся и лидкоровской иголкой. У меня от Катран игла. Пока живая...
Эт я к чему? Ну да... Каждой игле свое место! Вот...![]()
С уважением, Дмитрий.
Я до сих пор пользуюсь иголками которые шли в комплекте с Кристоновскими лидкорами, но собственно я их и использую, поэтому проблем вообще никаких нет, иглы годами у меня работают.
Все зависит от рук
Ломал, только когда хотел пропихнуть вместе(рядом) со свинцом...бывают у меня иногда такие ... порывы )))
По совету друзей решил попробовать применить (связать) лидер без сердечника Climax. Сразу понял что подходящей иглы у меня нет. При обходе наших магазинов наборы Фокс и Фан Фишинг меня не впечатлили, иглу Катран (а есть специально для ледкоров?) не увидел, о наборе сменных игл Climax слышал разнополярные отзывы, воздержался.
Обратил свое внимание на китайпром: игла из набора за 110 рублей "игла-сверло" дала мне первую аккуратную петельку.
![]()
Отнес токарю, он алмазным кругом удлинил мне тонкую часть, дело пошло веселее...
![]()
Сегодня решил сделать запас таких игл, из тех соображений что токарь уйдет в отпуск, а мне приспичит вязать... Увидел на витрине набор Bushido, визуально носик иголки показался тоньше, хотя на фото... (она верхняя).
![]()
![]()
С этой иголкой связал вообще ЛЕГКО! Протачивать ее не буду, но и вязать ледкор с сердечником не рискну, жидковата.
Купил еще ножницы, копия Nash, которые хвалил Иван , кромсают плетню как захочешь... 180 руб.
Вот так борюсь с инфляцией и санкциями
![]()
Последний раз редактировалось KIA; 03.02.2018 в 16:04.
Во первых, примите поздравления в связи с карьерным ростом, переходом на должность Администратора (надеюсь спойлер будет? = http://www.carper.su/forum/showthrea...673#post616673)
Во вторых, скажу про ножницы. Купил керамические Taska и доволен как стадо слонов. Не тупятся, режут чётко и без изъянов. Для сильно жёстких материалов жду кусачки с Али.
![]()
Юрий, спасибо! Но "лычка" вроде как временная, для определенных манипуляцийНожницы мне тоже нужны, резать изоленту, бумагу, леску и в том же духе... Посмотрю советы в теме Али. Эти же будут только для плетни...
Не Игорь, для плетни нужны другиеПопробуешь - поверишь. Вообще, пружинные ножницы, более эффективны. ИМХО.
Юра, ножницы классные. А что будет если их уронить?
ps. Игорь Анатольевич с ВРИО тебя!![]()
Ну вооот... какой я не внимательный! Прочитал твой пост, Игорь, и даже внимания не обратил на твоё повышение...
Мои поздравления, дружище!
Теперь по теме. Что касается иголок, в том числе для ледкоров. В особенности для них, конечно. Понял одно. Для каждого типа ледкора, в идеале, нужна своя игла. И, если что то сразу не получается, лучше не упорствовать, можно банально, сломать, а найти подходящую. И не обязательно тоньше. Для толстого Фокса, бессердечного, мне вообще, в своё время, подошла толстая, жёлтая от того же Фокса.
Про ножницы. Каждый раз, когда о них заходит речь, возникает очередное желание прикупить что нибудь эдакое. Проходит время, желание пропадает. А накой? Прекрасно обхожусь канцелярским ножом со сменными лезвиями. Любую плетню режут на ура. Затупится сломал или сменил лезвие и все. Но это у меня, я привык. Наверное не каждому подойдёт. Просто к слову пришлось...![]()
С уважением, Дмитрий.
Жень, лезвия достаточно толстые и с ребром жёсткости, 2-2.5 мм. точно есть. Это если ты к тому, что могут сломаться при ударе о твёрдую поверхность. Есть некая уверенность, что выдержат падение под своим весом.
Юра мне они понравились, но вот именно этот момент остановил от покупки. Вспомнил про падающий на керамическую плитку керамический нож. Хотя откуда плитка на рыбалке![]()
Сами лезвия достаточно короткие, около 2,5 - 3 см. При такой длине и толщине, рисковать не буду,но должны пережить удар. Меня удивило, что они даже кошачий ворс секут. Время покажет, если грохну раньше времени, напишу.
Обещал отчитаться по ножницам..
На Фото, слева направо, по прибывАнию.
На пустом месте, должна была быть еще одна модель.
С трудом, мне удалось их найти, настолько они у меня востребованы
А вот, то чем я пользуюсь постоянно.
Первые и вторые, использую в коробочках для родподов, для обрезания стопоров, шоков, мусора. Поводковый, они тоже хорошо режут, но не навесу, как третьи - отличные ножницы, но громоздкие. До шестых, их место было в поводочнице, для работы с любыми материалами.
Четвертые и пятые, были приобретены, под влиянием КарпераЧетвертым, нашел применение, повторять не буду какое, зато всегда знаю, где они
Пятые, режут... и на весу режут, но ни так хорошо как пружинные. И для меня, они менее удобные.
Ножницы которые за 180р покупал за 130 в начале сезона 2017 нареканий нет как собственно и нервов в работе с ними пользую только по плетне.
Лучшие ножницы которые у меня были это TIEMCO для вязания нахлыстовых мушек.
Ну и на втором месте ESP.
У меня всегда с собой эта пара для плетни и моно.
![]()
Последний раз редактировалось Kolombo; 05.02.2018 в 23:31.
8(903)5262991. http://customrodsabk.ru
можно ссылку, где такие приобрести ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)