|
|
По поводу продуктов брожения. Никогда не езжу на карповою рыбалку без ведра броженой кукурузы и ведра броженой пшеницы. Когда то даже был случай (я тогда еще только фидером ловил). Была куплена банка "бондюэль" и нечаяно оставлена на солнце. Так вот в певый день не поймали не одного хвоста на кукурузу, а на второй день из банки пошел сладковато-кислый запах, после этого рыба как с ума сошла, поклевка за поклевкой... Может повлияло то что до этого целые сутки перезабрасывали снасти и в результате все таки прикомили место, может что то другое. Но результат, как говориться, на лицо... Другой пример. Доводилось мне с кумом порыбачить в "аквариуме" (водоем где рыбы настолько много, что 20 минут без поклевки считаються безклевьем). Так вот на этом "аквариуме" я ловил только на броженую кукурузу. а кум на "бондюэль". Результат:он скурил почти пол пачки сигарет, а я 2 шт, так не было времени даже подкурить... Поэтому отношусь к таким продуктам очень положительно. Проверено и не раз.
И тут же вопрос для тех кто использует рыбную и мясокосную муку в прикормах: можно ли такую прикормку ароматизировать сладкими или фруктовыми запахами? Читал, что можно. Просто не совсем понимаю как это...Раньше думал: если рыбная мука, значит рыбный ароматизатор. А если биквит и сухари значит сладкий. Вода холодная-рыба или мясо. Вода теплая-сладость или фрукты. Чем больше читаю этот форум тем меньше понимаю... Заранее прошу прощения за возможно туповатые вопросы, но кому их задавать как ни матерым карпятникам.
Последний раз редактировалось 4apaj; 04.12.2012 в 23:14.
То, что прокисшие зерновые привлекают рыбу - замечено давно. У меня есть приятель, который специально кладёт в полиэтиленовый пакет варёные зерновые и выкладывает на солнце. Через 3-4 часа из пакета такая вонища идёт... Но ловит и прекрасно.
Я думаю, что матёрые карпятники в этом вопросе сами в замешательстве. "Холодна вода рыба или мясо, тёплая - сладость или фрукты" - это старая попытка хоть как то систематизировать насадки. К сожалению (или счастью) исключений из правил полно: и на фрукты ловим по холодной воде и на рыбно - мясные всё лето... Почитайте форум и Вы найдёте множество споров по этому вопросу. А там, кто знает, может быть и сами предложите новую мысль...
С уважением, Игорь.
Нет, то что исключения могут быть я понимаю. И то что довольно часто именно так и бывает тоже. Только вот меня больше интересует сочетание в прикормке сладких ароматизаторов с рыбной и мясокосной мукой. На мой взгляд это несовместимые вещи. Или я ошибаюсь?!?
Просто я живу в богом забытом городке и качественные ароматизаторы и компоненты прикормок для меня на вес золото, поэтому переводить их на эксперементы как то жаба давит.![]()
Извините,что влажу в Ваш,диалог,но..есть небольшое пожелания...зачем Вам вообще ароматизаторы?Зачем тратить бешенные деньги..на то что больше не работает чем работает?Смешайте ваш микс,добавьте в носитель(масло подсолнечное конопляное)каплями эфирные масла,аниса,чеснока,ванили..и в перед..как по мне..это лучшая арома....и мешайте...это хоть с рыбной мукой,хоть с кукурузной,хоть вместе все...надо пробывать..
С уважением!!!
Здорово, осталось ведро 5 кг бойлы+пелец, задипованые.
Вопрос: до следующего лета достоят, в смысле не почерствеют? Ведро герметично закрыто, дип почти весь впитали бойлы и пелец.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Мда... Раньше я думал что хоть маломальски разбираюсь в прикормках, насадках и всем что связано с рыбалкой...
Вячеслав, Вам тоже спасибо за мнение...
Вот обнаружил на украинских интренет магазинах.
Что за зверь, как работает, большой брикет?
Я вот тут хотел уточнить,почему консервы именно тунца? Есть и другие рыбные консервы в масле,либо в собственном соку.Кильку в томатном соусе в расчёт не берём.
Насчёт сока ничего не скажу,так как не проливал.А вот скажем ароматизатор и ликвид нашенского разлива имеется.Понятно что это всё разные вещи,но хотелось бы чтобы жидкости тоже пахли рыбой.Я так понимаю Тунец это рыба видимо.Ну если производитель экономит,судя по всему будем переходить на консервы.
Дима, про сок, из личного опыта. Если его разлить, стоит вонь оч. неприятная и устойчивая.
Игорь, она по-моему вся с маслом идет, его я его не сливаю(только когда сам ем). Перемалываю все вместе.
Доброе время !
С маслом лучше по теплой воде (на холодную масло "заткнёт бойл") , ну во всяком случае это мои "тараканчики про маслице" . В собственном соку есть хороший тунец и даже перемолотый немного уже , если это смешать с жидким питанием , то и вообще хорошо . А уж , если масло , то тут вне конкуренции анчоусовое , но редкость изрядная .
С уважением , Чайник Абсолютный .
Андрей, Ваш напарник рекомендовал в собственном соку. В масле не беру. (правда вопрос к Георгию)
Андрей, про консервированного тунца.
Началось Отсюда.![]()
Доброе, Андрей!
Я в сыпуху лью, резанный бойл тоже впитывает. Может масло по зиме и не надо, но у нас вода, относительно теплая, да и есть кого им привлечь и кому подобрать и переработать...Для прикормки, не блэндерю, только когда в микс бойлов добавляю.
А тогда , может найдётся в крае Вашем масло анчоуса - попробуйте , надеюсь понравится ! Отлично воняет ! Ну ... , это уж точно не аромат ... ! ) Заметил , что если в масле , то сардины лучше в прикормку (ПВА) и масло анчоуса опять же .
Однажды пробовал брать рубленного тунца в масле , масло удалял на центрифуге , менял на анчоусовое - вроде было лучше , но мало наблюдений . Может только показалось , но тут и "аромат" комбинированный ... ) , и белок , и жидкое питание .
С уважением , Чайник Абсолютный .
Не задавался поиском - попробую.
Столкнулся на последней рыбалке с проблемой, с физикой сыпучей прикормки.
Что нужно добавлять в сыпуху, чтобы она была более рассыпчатой? И что нужно добавлять чтобы она дольше рассыпалась?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)