Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 352

Тема: Тактика при тестировании бойлов

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Пока я вижу только один способ тестирования - это подводная съемка. Сразу массу фактов покажет. Может ваш бойл привлекает, но он его не есть. А может наоборот - позже будет намного лучше есть, чем базовая кука.
    В Краснодарском крае летом,вода прозрачная? Сомневаюсь...
    В наших краях,подводные съемки можно сделать только зимой,т.к. в тёплое время года,видимость под водой 20-40 см.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    В наших краях,подводные съемки можно сделать только зимой,т.к. в тёплое время года,видимость под водой 20-40 см.
    И этого достаточно,чтобы увидеть онастку и карпа.
    Скоро китайцы сделают оптоволоконный жгут с видимостью до 200м и толщиной 0,3мм,вот тогда будем еще и возле родпода на клаве рыбачить.Шутка....но это будет.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    И этого достаточно,чтобы увидеть онастку и карпа.
    Скоро китайцы сделают оптоволоконный жгут с видимостью до 200м и толщиной 0,3мм,вот тогда будем еще и возле родпода на клаве рыбачить.Шутка....но это будет.
    Тогда надо будет снимать и на такой глубине,так как ниже уже будет сумрак.

Георгий,знаешь почему китайцы так долго не могли полететь в космос???
    Потому,что ни кто не решался лететь на ракете с маркировкой Made-in-China

Надо спросить у Д. Нечаева,он вроде бы снимал под водой.
    Последний раз редактировалось РОМ75; 06.12.2014 в 18:46.

4. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Пока я вижу только один способ тестирования - это подводная съемка. Сразу массу фактов покажет. Может ваш бойл привлекает, но он его не есть. А может наоборот - позже будет намного лучше есть, чем базовая кука.
    Считаю что данное наблюдение можно реально провести только в густо населенном карпом водоеме, на дикаре такое вряд ли возможно.

Предоставление подобных работ на всеобщее обозрение поможет избежать 'типа я думаю, ну я считаю' и т.п. Что приведёт Карпфишинг в целом быстрее на новый и более интересный уровень развития!..
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Записей в дневнике
    24
    А за какое время Вы хотите протестировать бойл. За сутки, двое, трое???.
    А не надоело ли Вам тестстить - "Тестировщики". Рыбу ловите
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Не ссорьтесь ребята.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не ссорьтесь ребята.
    Саш а мы и не ссоримся просто зима

Записей в дневнике
    1
    Тогда нужно ловить на плетенку с сафети клипс, чтобы было видно шевеление насадки.
    С уважением, Александр

Вспомнил одну из двухсуточных рыбалок два года назад. Приятель стоял в метрах тридцати от меня ,еще один на противоположном берегу . Все ловили с одной бровки ,рыба ловилась очень хорошо . По окончании выяснилось, что у меня клевало на все, что ставил ,у одного только на мед , у другого только на ракушку....

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Вспомнил одну из двухсуточных рыбалок два года назад. Приятель стоял в метрах тридцати от меня ,еще один на противоположном берегу . Все ловили с одной бровки ,рыба ловилась очень хорошо . По окончании выяснилось, что у меня клевало на все, что ставил ,у одного только на мед , у другого только на ракушку....
    У них наверное клевало на то, чем кормили.
    p/s где связь с темой?

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    У них наверное клевало на то, чем кормили.
    p/s где связь с темой?
    Прикормочная программа была одинаковой. Мое мнение,что на результат,кроме насадки влияет очень много субьективных и обьективных постоянно меняющихся во времени факторов,поэтому невозможно получить достоверный результат о влиянии определенного вида бойла на результат рыбалки.

Поймите просто следующее - мнение одного человека сугубо субъективно и он трактует его так, как считает нужным и как ему нравится. Но это, однако, порою не означает, что он прав. Лучшим доказательством является присутствие рыбы на мате, если отсутствуют другие подтверждения и даже реальные наблюдения, в корне позволяющие изменить и преобразить процесс спортивной ловли. Если приятно видеть только рыбу на мате - я ж ничего против не имею. Мне лично интересней смотреть глубже и понимать процесс, доверяя своим глазам и не основываясь на догадках (особенно чужих). Перед тем, как рыба попадёт на мат, оснастку с насадкой перепробует и выплюнет сначала несколько других рыб. Я бы хотел поймать их прежде всего. Это всё возможно благодаря подводной съёмке и обмену подобными материалами...

14. Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Это всё возможно благодаря подводной съёмке и обмену подобными материалами...
    Сергей, в таком случае объясните, как это реализовать практически?

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Поймите просто следующее - мнение одного человека сугубо субъективно ..
    Сергей с этим согласен(что хочется понимать процесс глубже)НО сколько раз он выплюнет нашу насадку прежде чем засечься-одному Богу известно!И ни какие камеры нам не помогут-все рыбы как и люди разные, кто смело берет, кто осторожно-идеального монтажа к сожалению нет, и видение процесса питания карпа глобально картину не меняет-ОН как плевался нашими бойлами так и плюется...мне кажется что на мат попадает в лучшем случае каждая третья рыба попробовавшая насадку.Но опять-же тема не об этом- Вы нам напишите Вашу тактику тестирования новых для вас бойлов
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 15.12.2018 в 14:47. Причина: Излишнее цитирование

Сергей с этим согласен(что хочется понимать процесс глубже)НО сколько раз он выплюнет нашу насадку прежде чем засечься-одному Богу известно!И ни какие камеры нам не помогут-все рыбы как и люди разные, кто смело берет, кто осторожно-идеального монтажа к сожалению нет, и видение процесса питания карпа глобально картину не меняет-ОН как плевался нашими бойлами так и плюется...мне кажется что на мат попадает в лучшем случае каждая третья рыба попробовавшая насадку.
    Уже конструктивней и становится интересным. Но опять же - без видеоматериала это всё чисто субъективно и основано на догадках и домыслах. Согласен, что идеальной оснастки нет и не будет, но к этому надо стремится. Многие не уделяют этому должного внимания и считают, что в оснастке нет ничего особенного. По факту для многих является более важным и показательным, какими снастями и аксессуарами пользуются непосредственно на берегу, а тем, что в воде, можно пренебречь. Некоторые же считают, что пришли к идеальной оснастке и пользуются ею годами. Прошу не обижаться тех, кто так считает - я ведь не хочу кого-то в чём-то упрекнуть и посмеяться, отнюдь. Более того, я хотел бы в идеале, чтобы каждый прогрессировал с астрономической скоростью, благодаря чему появляются действительно интересные мысли и общение становится увлекательным. Тот, кто постоянно прибегает к использованию одной и той же 'проверенной годами' оснастке, ограничивает себя в развитии и, как бы это дико не звучало, является попросту тормозом самому себе же. Такой человек не понимает, что его оснастка устарела как технически, так и морально - другие в это время ловят намного более успешней. Из года в год технологии и материалы изготовления улучшаются, что приводит к появлению новой заслуживающей внимания продукции, которая вытесняет старую. Кто расположен к этому и следит за ситуацией, тот всегда будет удачнее, чем тот, кто давно и непобедимо верит в свою 100%-ую оснастку. Здесь столько много факторов, влияющих на положительную эффективность, что вы себе даже и представить не можете. То, что было актуальным ещё 3-4 года назад, на данный момент таковым уже не является. Главным моментом ещё и является качество выпускаемой продукции. Как правило, со временем оно становится хуже - у кого немного совсем, у кого так себе, а у кого вообще дрова с этим вопросом. Так что, если хочешь быть Чемпионом или серьёзным рыболовом - не льсти себе и не ищи идеалов, будь всегда в движении и следи за ситуацией, анализируй правильно и с успехом применяй всё это на практике...

Но опять-же тема не об этом- Вы нам напишите Вашу тактику тестирования новых для вас бойлов
    Эт для кого как, я подхожу к вопросу комплексно, т.к. он не является прямолинейным и простым. Я уже писал своё мнение по этому поводу. Если вопрос стоит строго 'как', то тут ничего нового не скажу и согласен в принципе со всеми, кто высказался по этому поводу. С моей точки зрения не очень принципиально 'как', а более важно 'на основании скольких субъектов проводится объективный анализ и как долго' (ну и естественно кучи других факторов, но менее важных). На месте многих я бы тоже не расслаблялся, найдя 2-3 хороших рабочих бойла и на протяжении последних нескольких лет таская их везде и всегда. Дело в том, что из года в год составляющие микса меняются по себестоимости (как правило, происходит постепенное удорожание). Некоторые из них по этой причине выходят из микса вообще либо просто заменяются. Это уже не первоначальный хороший бойл. Я не говорю, что он не рабочий - может будет работать даже лучше прежнего, но уже по другому, т.к. является априори другим продуктом, хотя и в той же упаковке. Я к чему всё это? Да к тому, что опять же, если хочешь ловить успешно - постоянно надо заниматься тестированием как старой, так и новой продукции. Личное субъективное мнение порою может увести неосознанно в другое направление или даже в тупик. Поэтому только постоянно общаясь и поддерживая связь с единомышленниками можно добиваться отличных результатов, как на личном уровне, так и в плане развития Карпфишинга в целом, что опять только пойдёт всем на пользу. Я ни с кого не стебусь и не прикалываюсь, просто хочу, чтобы некоторые подходили к некоторым вопросам более неоднозначно, анализировали, уделяли больше внимание деталям, т.е. тому, что лежит под носом, а не где-то там, и что является более актуальным!...
    Последний раз редактировалось Long Carp; 07.12.2014 в 18:59.

17. Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Уже конструктивней и становится интересным.
    Ну почему же нету идеальной оснастки? Вы смотрели видиоматариалы тестирования оснасток Игоря Красного. Есть идеальные оснастки ,если понимать принцып работы и поднастроить чуть чуть отрегулировать кое каие нюансы. Да согласен что 8 из 10 при пассивном карпе не работают. Так их прсто не надо использовать.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 15.12.2018 в 14:49. Причина: Излишнее цитирование

Не совсем понял вопрос. Если Вы про то какую камеру купить и где, есть профильные темы...

19. Я не про камеру. Лодки нет, кораблика нет, мне что камеру к маркеру забрасывать или к бойлу привязывать? Это прост вопрос, как снимать?

Есть стационарные подводные камеры (со свободным движением объектива, с подсветкой и другими примочками), есть миниатюрные, которые могут быть зафиксированы в непосредственной близости от оснастки. Вы бы лучше поискали и почитали ту тему, а также посмотрели соответствующие видео материалы - многие вопросы сами бы отпали...

21. Видео смотрел много, но все в основном рекламного характера и практически в "аквариумах". Может дадите ссылку на съемки подводной любительской или спортивной ловли карпа?

Если есть желание и время - Taobao.
    Нажимаете, если есть видео - смотрите, нет - щёлкаете дальше.
    Многие подобные камеры я видел на выставках ещё пару лет назад - показывают довольно прилично...

23. Сергей, забыл что у Вас нет Ютуб. А я не могу открыть Вашу ссылку, сори.

Да, YouTube у нас вне закона. А ссылка должна открываться, проверил только что. Попробуйте другие браузеры (иногда помогает) или что там другое...

25. Спасибо. Попробую на стационаре, потом напишу.

У меня, к примеру, Вы не спрашивали. Значит, другой способ?
    Результат интересен...

27. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    У меня, к примеру, Вы не спрашивали. Значит, другой способ?
    Результат интересен...
    Уважаемый вы меня просто рассмешили. У меня... Вы кто простите? На сколько я осведомлен в ваших краях то и карпа нету,да и как с собиседникам нам просто не очем говорить. Так что давайте разойдемся как в море каробли. Ну а вам желаю нийти себе собеседников по интересу.
    До свидания.

Просьба - токо в более профильной теме, она где-то есть на форуме...

Я ничего не понял по последнему посту, Владимир - также с возвращением! Если уж и обсуждать новую тему, то лучше Розу ветров...

Записей в дневнике
    2
    Так посетите Вечернюю школу...
    С Уважением, Владимир.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)