|
Солнце садится за моей спиной. Напротив, на том берегу бомбят спомбами. Штиль.
Спомб летит по троектории, хорошо видно вылет дуги лески.
Спомб замирает на месте (клипса), и отвесно падает вниз. И только в этот момент дуга лески вытягивается (не в струну!!!)
С уважением, Александр
Получается спомб просто выбирает слабину лески,а не вытягивает ее
Всё познаётся в сравнении...
При ударе в клипсу спомб практически на излете,кидаю до 120м,он еле еле выбирает дугу,так что о растежении вобще то речи нет,это в моем случае.
Чтобы не засорять эфир, нужно взять удилище, поставить в воде ориентир, скажем на 100 метрах желательно вдоль берега, около ориентира поставить товарища и покидать и плетней и моно. Многие вопросы отпадут, а появяться на много больше...
В этом сезоне опробовал нанофил на споде (пара соревнований). Впечатления очень положительные. Первые забросы казалось что спомб оторвался в момент броска и улетел один - настолько тихо сходила леска. По-моему ощутимо повлияло на дальность, сопротивления сходу лески и проходу через кольца, если держать удилище в направлении заброса, практически нет. При ожидании удара в клипсу отвожу в сторону, что бы погасить рывок- слышно легкое шуршание.
Капнул на шпулю несколько капель жидкости от Гарднер и снова беззвучное прохождение через кольца.
Однозначно заслуживает внимания этот материал.
Добрый вечер. Какую использовали: марка и диаметр. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось KIA; 17.06.2018 в 22:34. Причина: излишнее цитирование
С уважением, Артюхов Сергей
А ни кто не пробовал клипсовать тонкую монку на Споде с помощью резинки, есть такие маленькие резиночки, дети из них браслетики плетут? Фото для наглядности, а резиночку сделал из маркерной нити, и она будет без узла. Интересно выдержит она?
Не обращайте внимание на катушку и плетню, она у меня для фидера.
![]()
![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Последний раз редактировалось KIA; 07.09.2018 в 22:33. Причина: Излишнее цитирование
а чем не подходит просто за клипсу и всё,зачем нужны эти резиночки,рюшечки,бантики?
Тоже не понимаю смысл сего, ладно на рабочей, палка не уедет, резинка порвется, а тут......
Я лишь предложил способ, что бы основную моно леску не рвало об клипсу, сам не использую моно , у меня на споде плетня.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
В этом году, в начале, я очень радовался нанофилу, но потом стало много обрывов, на местах клипсований, летит дальше, но получается дороговато. На следующий сезон вернусь опять к плетне. Паучок восьмижилка рулит. Имхо.
С Уважением! Олег.
Вот !
Спайдер на левый похож![]()
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Резинка для фиксации полная ерунда! !!
На карповых катушках, в особенности на споде!
Тестировал многократно заявляю со всей ответственностью, ставил не эти псевдо резинки для плетения а резинки для брекетов. ..покупали в медтехнике они повышенной прочности и то силовые забросы не держит вообще, не клипсование а одно мучение. Пришёл к выводу только рабочая клипса на катушке никаких на фиг резинок! !!
отзывы на карпере
всю жизнь на споде стоит моно и никогда никаких обрывов на клипсе не было!
Такая же фигня. ..стоит и моно и плетня на двух сподах обрывы только из за перехлестов и невнимательности
отзывы на карпере
Если использую на споде тонкую моно 0,22-0,23, ставлю под клипсу отрезок маркерной резинки см 2. Так спокойней
С уважением, Алексей
Раньше на споде стояла моно. Потом попробовал шнур. К моно не вернусь.
Заброс дальше получается, растяжение меньше, а значит и точность отклипсованного спода лучше. (Имхо)
А какие преимушества у лески перед ниткой на споде?
Может я не разглядел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)