Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 137

Тема: Про баты

Комбинированный просмотр

1. Ув. Ша. Тут поспорил с одним человеком по поводу качества батов. Он утверждает что по качеству нержавейки топ это Solar, мне больше нравится mcf/matrix на цепе. Он с пеной у рта всем доказывает что mcf/matrix китайский алюминий т.к. он даже не магнитится)). Понятно что это дело вкуса ну так если сравнить эти две фирмы кому бы вы отдали предпочтения в плане качества?

Тут несколько некорректная постановка вопроса.
    Что мы обсуждаем: головы батов или вело цепи?
    Головы металлических батов что Solar, что старый MCF не магнитятся, т.е. как минимум они сделаны из хорошей нержавеющей стали. При чем здесь китайский аллюминий- не понятно. Кроме нержавейки и люмишки, не магнитятся ещё куча материалов, включая титан и дерево, но, думаю, взрослый человек легко их различит.
    Может быть, под видом MCF человеку впарили реальный китай? Только этим может объяснить данную непонятку.
    Не магнитится- это как раз хорошо.
    Есть нержавеющие стали, которые магнитятся и подвергаются термообработке, магнитится даже хорошая нержавейка после некоторых видов мех обработки.
    Так что если сталь не магнитится- это только один из косвенных признаков хорошей нержавейки, можно ещё проверить раствором медного купороса, на искру или металлодетектором.
    "Плохая" (условно) нержавейка может долгое время не ржаветь, но при воздействии агрессивных факторов (кислота, электрохимия) может заржаветь.
    Что касается велоцепей: новый MCF/Matrix чуть магнитится сильным неодимовым магнитом как раз из-за механической обработки. Но, думаю, ни у кого пока их вело цепи не заржавели?)
    По поводу старых велоцепей MCF ситуация сложнее: у меня их 3 разных вида, и вроде бы все оригинальные, и там всё гораздо интереснее. Такое ощущение, что все три типа велоцепей компания заказывала у разных поставщиков, и кое кто из них накосячил.
    Про качество старых что Solar, что MCF скажу одно: это были реально хорошие вещи, изготовленные с душой. Да, у современных моделей меньше косяков, выше точность обработки, их делали более современные автоматы, но их просчитывали современные маркетологи и они бездушные.
    А сравнивать Solar с MCF это как сравнивать левую руку с правой- разговор ни о чем)

Жень, в спорте точно так и есть))

Записей в дневнике
    1
    Не знаю как в спорте, я уж точно за своими вещами слежу. У меня все дорогое). Проблем нет никаких). Вот цепочки простые залетают на раз. Тогда в спорт просто штанги)

Многие следят, только при динамичной ловле, иногда забываешь)) Поэтому Солар Титаниум считаю безальтернативным вариантом.

Записей в дневнике
    1
    С Титаниум можно потерять удилище. Не всегда фиксирует поклёвку. Проверено)

Ух ты, о кинематике противовесов разговор уже пошёл, приятно! Может, скоро и вес затронем)

Да что его(вес) затрагивать, чем тяжёлое бат- быстрее в магазин за новым сигнализатором! Плавали , знаем))) как не регулируй клипсу , нет нет да лупонет по сигам. Может у меня так, хз. Подсекаю сильно, старая школа)))
    Рыба плещется в стакане...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 18
Размер:	1.34 Мб
ID:	212690 вот такие были, продал ...)
    Рыба плещется в стакане...

Записей в дневнике
    1
    У нерегулируемых Солар этого нету. Вероятно у Матрикс эта проблема.

Записей в дневнике
    1
    И клюшки у вас подобраны бестолково. Зачем такие для цепей?

Записей в дневнике
    1
    У вас клипсы-зажим не регулируемые, в этом и ваши проблемы

Думал, все про баты знаю; ага, щаззз...
    Попал мне в руки вот такой бат (слева):
Название: IMG_20230903_170228.jpg
Просмотров: 16
Размер:	3.98 Мб
ID:	215164
    Вроде бы ещё доматричный старый MCF, по крайней мере похож, но:
    - нет пластиковой прищепки для цепи
    - резьба м5, в отличии от м6 и 2ba других моих MCF
    - количество звеньев цепи другое
    - нет слота под изотоп.
    Мелькали на ебее похожие, продавались как Solar с соларовскими штангами, но вообще не похож.
Название: IMG_20230903_165934.jpg
Просмотров: 21
Размер:	5.00 Мб
ID:	215165
    Ох уж этот MCF, одних родных цепей 3 вида...
    Допускаю, что цепь переставленная, оттого и не похожа, но от чего голова? Навряд ли самодельная, да и на ебее мелькали...
    Может у кого есть подобная или кто что знает?
    Нужна помощь коллективного разума.

Свежачок: мелкосерийная продукция от известного зарубежного человека Geert Ooms.
Название: IMG_20231011_180305.jpg
Размер:	2.97 Мб
ID:	215834
    Не успел купить боббины, сделанные им совместно с Monkey Climber, зато успел купить крайние из нержавейки.
    Боббины сделаны специально под новые клипсы и цепочки Solar, продаются как совместно с ними так и отдельно боббины. Главная изюминка- выточки в торцах боббин, куда утапливаются уплотнительные кольца, за счёт чего баты выглядят монолитней.

Название: IMG_20231018_134958.jpg
Просмотров: 16
Размер:	2.02 Мб
ID:	215907
    Добрый вечер, достались можно сказать по наследству вот такие баты, но видимо они на столько старые, что информации в интернете не нашёл. Может кто подскажет, какой год хоть примерно. Так же к ним был комплект утяжелителей 30гр, корпус раскручивается, и устанавливается утяжелитель (смотрится максимально убого)))

Примерный век могу подсказать: 20й, доинтернетная эпоха, оттого и инфы мало))
    Что уж тут говорить, даже если нэшевские вело бакбитеры носят гордую приставку "rare"...
    Инфы мало и за границей, уже и продавцы на ебее не знают названий, продают через вопросительный знак)

Название: Screenshot_2023-10-18-19-40-26-982_com.ebay.mobile.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.12 Мб
ID:	215908

Но, тем не менее, продают, и такие в том числе

Название: Screenshot_2023-10-18-19-44-01-268_com.ebay.mobile.jpg
Просмотров: 13
Размер:	786.0 Кб
ID:	215909

Описание, правда, вообще из другой оперы)

Спасибо за информацию, в целом со своей функцией справляются, но чешутся руки туда велоцепь поставить, я думаю данная модель не столь раритетная для такого варварства

Велоцепь если только врезать? По моему, у них цепочка впаяна?
    С резьбой под цепочки это более поздняя версия.
    Кстати, можете побольше фото этих боббин выложить? С целью мож кто будет искать инфу, лет ещё через несколько)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231018_203542.jpg
Размер:	3.65 Мб
ID:	215910  

Цепь в клюшку впаяна, на обратной стороне зафиксирована как то иначе. Завтра дома буду, сделаю подробные фото. Там кстате даже для изотопов отсек есть
    Последний раз редактировалось katadze; 18.10.2023 в 20:48. Причина: Дополнение

Чуть больше фото как просили. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231020_150920.jpg
Просмотров: 11
Размер:	2.27 Мб
ID:	215942Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231020_150817.jpg
Просмотров: 9
Размер:	1.87 Мб
ID:	215943Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231020_151003.jpg
Просмотров: 10
Размер:	2.00 Мб
ID:	215944Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231020_151025.jpg
Размер:	2.10 Мб
ID:	215945

Ага, спасибо, действительно непривычная конструкция)
    Если на грузиках резьба М5, как у других Nash, можно спокойно ставить велоцепь с клюшкой без колхозинга. И, похоже, на этой пластиковой клюшке цепная бобышка тоже на резьбе- разъем виден.

Да, на клюшке тоже резьба как оказалось, если бы вы не написали, я бы и не обрати внимания. Сейчас попробовал, все крутиться/снимается

Вот черт, специально такие в коллекцию не брал, думал- неразъемные, а раз на резьбе- придется поискать)

Как я уже ранее писал, подавляющее большинство батов имеют резьбу М5 и BA2.
    Причем, если под резьбу 2ba имеется множество видов отдельных клипс, типа Solar, Matrix и пр., то баты на резьбе м5 сделаны с неразъемными клипсами- Nash, Taska, Gardner, ESP.
    Для кастомных боббин Subsurface, где как раз стандартная резьба м5, пришлось поискать и найти отдельные клипсы, чтобы все было по феншую. Оказалось, что такие производит контора Custom Reel King. Они ещё кнобы на катушки делают и прочую сопутку.
    Теперь в кастомных боббинах порядок:

Название: IMG_20231028_085647.jpg
Просмотров: 24
Размер:	5.37 Мб
ID:	216061

Monkey Climber 1 на клипсах Solar или Matrix с цепями MCF, боббины Geert Ooms на почти родных P1 + те же MCF и Subsurface на клипсах CRK и цепях Nash. С клюшками Custom Reel King, правда, закавыка- сделаны не очень, мне не понравились. Гораздо лучше или Nash'евские или самый цимус ESP.

Так же недавно нашел второй вид боббин- "матрёшек" Steve Neville серии Ultimate.

Название: IMG_20231028_091123.jpg
Размер:	4.96 Мб
ID:	216062

Теперь есть возможность их сравнить.

Ну и, куда же без этого, очередные непонятки. Неизвестные боббины были приобретены из-за цепей и клюшек, очень похожих на старый MCF.

Название: IMG_20231028_083948.jpg
Просмотров: 11
Размер:	5.07 Мб
ID:	216063

Что это за бобики- теряюсь в догадках. Как говорится- чем дальше в лес, тем толще партизаны...
    Неопознанного все больше и больше:

Название: IMG_20231028_091700.jpg
Просмотров: 12
Размер:	3.61 Мб
ID:	216064

Которых 3 штуки, вообще продавец позиционировал как Nash.
    Может, кто-то опознает?

Очередная новинка- Solar Lock & Load

Название: IMG_20231121_024710.jpg
Просмотров: 15
Размер:	89.3 Кб
ID:	216431

Эти головки безошибочно узнаваемы Solar, с тонкой гравировкой бренда Solar. Эти головки изготовлены с высокой точностью в Великобритании из высококачественной нержавеющей стали.
    Каждая головка поставляется в комплекте с 5 внутренними грузиками, каждый весом 1 г. Эти грузы, удобно расположенные внутри самой индикаторной головки, можно добавлять/удалять по мере необходимости, чтобы отрегулировать его вес в соответствии с вашими предпочтениями или меняющимися условиями рыбалки. Поставляется с популярным зажимом для лески Hanga Ball из нержавеющей стали, а также с изотопной прорезью сбоку.
    Головки Lock & Load имеют сменные торцевые крышки сверху и снизу. Отдельные торцевые крышки из ПТФЭ, черного, красного, зеленого, Nite-Glo и синего цвета позволяют менять верхнюю, нижнюю или обе крышки для индивидуальной настройки каждой головки. (Запасные торцевые крышки доступны отдельно).
    В каждый комплект входит 5-дюймовая массивная цепь Solar из нержавеющей стали и хоккейная клюшка из нержавеющей стали.
    Совместим со всеми аксессуарами для солнечных индикаторов прошлого и настоящего, а также со многими другими.

Название: IMG_20231121_024545.jpg
Размер:	133.8 Кб
ID:	216432

Поставки в забугорные магазины ожидаются в ноябре.

От себя добавлю, что сменные грузики внутри боббины уже были у Prologic; жёлтой торцевой заглушки почему-то вроде как не будет, зато (бальзам на мою душу) будет нержавеющая боббина & заглушка, а так же черная и белая версии; отдельно можно купить как набор, так и бобины с заглушками.
    Интересно, будет ли совместимость с системой P1 и остальными (старыми) сериями именно тела и заглушки, клипсы и клюшки ясен пень подойдут.
    В общем, ждём-с.

Получил комплект новых Солар Лок энд Лоуд. Интересная модель и интересные конструкторские решения.

Название: IMG_20231225_220651.jpg
Просмотров: 36
Размер:	3.47 Мб
ID:	216801

В принципе, на фото все видно.

Название: IMG_20231225_221019.jpg
Просмотров: 23
Размер:	2.61 Мб
ID:	216802

Добавлю лишь, что внутренняя втулка не съемная- она с самой боббиной одно целое; торцевые заглушки одинаковы; верхнюю заглушку держит на боббине клипса, а нижнюю цепочка или груз; заглушки на полную не подходят ни к старым моделям Солар, ни к моделям Титаниум.

Название: IMG_20231225_221827.jpg
Просмотров: 30
Размер:	4.26 Мб
ID:	216803

Осталась куча вопросов, типа нафига в энд капах выточки, будут ли отдельные подгрузки под конкретно эти боббины, и будет ли нержавеющие корпус на титаниум...
    Поживем- увидим.

В столь неподходящий момент, когда я был в отпуске, Monkey Climber с Geert Ooms решили выпустить совместную боббину- логичное продолжение боббины MC с дополнениями от GO.
    Дополнения вполне дельные- закруглили торцы боббин и сделали канавки под уплотнительные кольца, все остальное оставили как в старой версии, ибо и так гоже.
    Тираж был ограничен, всего 100 штук, поэтому разошелся мгновенно- раньше, чем я успел увидеть это безобразие.
    Ну а дальше, как обычно- потеря сна, аппетита, круглосуточный мониторинг интернета, и удача улыбнулась: на одном из сайтов всплыли- таки MC2 , да ещё и в нужном количестве из 4х штук, что редкость для импортных рыбаков (там ловят или на 2 или на 3 удилища). Цена, правда, раза в 3 дороже... Ещё одна проблема- шлют только по ЕС, поэтому дядя Саша помочь не смог... Короче, кое-как выцепил.

Название: IMG_20240206_200614.jpg
Просмотров: 28
Размер:	1.96 Мб
ID:	217369

Слева версия MC1, справа MC2.

Теперь в России есть целых 4% тиража этих боббин)

Записей в дневнике
    16
    Тема ваша, попробуйте сами изменить название: управление-редактировать..
    Не получится, изменю я

Ни в мобильной, ни в полной версии сайта таких кнопок нигде не нашел.
    Измените, если не тяжко.

Monkey Climber совместно с Geert Ooms решили выпустить 3ю версию металлической бобины, MC3. Как обычно, тираж всего 100 штук, разошелся за ночь и пол- дня.
    Как по мне, эта версия получилась удачнее предыдущих- тело боббины медленно, но верно приближается к привычным глазу пропорциям. Особенно со стандартной соларовский клипсой (пока, но это временно). Интересно, если появится когда нибудь 4я версия, в какую сторону повернет дизайнерская мысль дальше?) Если уж так закруглили фаски и пошли на уменьшение высоты, следующий логичный шаг- уменьшение диаметра- но тогда это будет вылитая бобина FMB самого Geert Ooms. Впрочем, поживем- увидим)

Название: IMG_20241204_145353.jpg
Просмотров: 22
Размер:	3.19 Мб
ID:	220452

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)