Вова, Димкина хрень с донным бойлом работает спокойно, а вот с чистым поп_апом холостые пики... Парадокс на лицо.
|
Вова, Димкина хрень с донным бойлом работает спокойно, а вот с чистым поп_апом холостые пики... Парадокс на лицо.
Да на первый взгляд парадокс...
А если задуматся, то вроде все понятно - карп думает вот он поп ап, счас я его засосу, а он не хочет засасываться, то есть легко не засасываетя, глядь вниз,а там железок тяжелых куча... а это акмитовская хрень, а пошли вы нафик со своим персингом... и сосите вы его сами …)))
Частично я понимаю изготовление таких вещей - чем сложнее, тем больше это доставляет удовольствие. И автоматически закладывается больше веры, при длительном и кропотливом труде. И это входит в понятие карпфишинг и получение от этого удовольствия. Это есть!
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 13.12.2021 в 12:48.
Петя (Gumen), надо признать что поводки у тебя сделаны очень аккуратно, руки у тебя на месте.
А пользуешься ли ты полностью мягкими поводками? Если да, то какие крючки ставишь на мягкие поводки?
Володя спасибо. Аккуратно вязать снасть старался всегда и на море, и на льду, и на реках. И карпа раньше ловил на дальний поплавок, а там чуть больше, толще, грубее- всё поклевки не видать.
Поводки по ситуации использую разные. Мягкий, если крюк 6-8, почти всегда и если ловля на стик- тоже. Чисто на поп-ап крюк ставлю 6- 4 свой или казенные, форма вайд гейп в основном, хотя она не самая зацепистая с некоторыми насадками.
Очень понравились поводки- скрутки. Приятно в руке держать и работают нормально с карповыми крючками.
Петя, спасибо за ответ.
"...форма вайд гейп в основном, хотя она не самая зацепистая с некоторыми насадками." - в вопросе подразумевалась и форма для мягково поводка, ты ответил.
"Поводки - скрутки" - из метала?
Денис за что крючки должны цепляться в шприце. Это какой то нонсенс. У Вех крючек должен за чтото цепляться толи за шприц толи за имитацию губы. Что Вы себе навоображали. Смотритн на эти веши проше. Берете аквариум ложите в него готовый поводок с бойликом и всасываете в шприц и выталкиваете. И вот этот процес просто с боку смотрите как крючек и бойл ведет себя в этой трубе. Если он лекит куборем и не понятно как то надо чтото менять. Крючек должен смотреть как можно дольше жалом вниз. Вот и все . Не надо придумывать губы , попу и еще чего нибуть.
Я думаю что здравомыслящие понимают что вода проходит через рот и часть проходит через жабры и эти потоки всегда меняються. Мы можем только догадываться. А манипуляции с шприцом дают наглядный пример как летит крючек дуда и обратно. Не больше не меньше. И здесь нет никакой теоремы. Просто наглядный пример. Просто потрать те 30 минут попробуйте Вам откроються многие грани о которых Вы просто не задумывались. Но это надо увидить самому
https://aliexpress.ru/item/100500203...jqnc9AIVFIyaCh...
Взял таких крючков на пробу...
Не впечатлили ни по заявленной остроте, ни по форме, ни по уловистости!
https://aliexpress.ru/item/100500191...d&scm=1007.339
На следующий сезон планирую пробовать вот эти. Ушко хочу ещё больше внутрь загибать, до 30 гр.
Олег, как тебе форма крючка?
Самсону виднее. Наверное не та водау меня получаеться
Сейчас условия ловли, при которых использую либо мягкий поводок, либо комбинированный. В обеих случаях материал мягкий возле ушка крючка.
Изгиб ушка для двух целей. Первая, это я так считаю, при вываживании меньший процент вылета крючка из губы. Здесь угол меняется. Второй, опять это я считаю, увеличивается процент засечки рыбы за нижнюю губу. Так как загнутое вниз ушко создает баланс для этого.
Но больше всего я хочу протестировать на практике именно такую форму хука. Так как на флет у меня больше всего рыбы ловиться именно на такую форму, почему то. Конечно на флете у меня насадка на крючке, а на карпа на волосе и это большая разница, безусловно. Но тем не менее есть желание попробовать, в сравнении...
У малой рыбы и у большой принцип взятия пищи один и тот же - всасывание. Даже у многих хищников тот же способ. У судака и окуня очень часто наживка глубоко в шахте. А если рыб голодный или конкуренты рядом - тем более.
Вот я и пытаюсь понять какая форма крючка лучше залетает в рот при всасывании.
Владимир, на заре моего увлечения флэтом, возникла проблема. Плохая реализация и частые сходы. Обратился к коллегам. Один классный карпятник из Львова дал совет. "Возьми пять хуков разных фирм, но одного размера и типа. И пять разных поводочных материалов. Выбери по своим рукам. Пробуй там, где рыбы больше, чем воды". Я купил. И ездил за две сотни верст раз пять-шесть в крупный рыбхоз. Нашел. Реализация стала приемлемая и сходы почти исчезли. Что оказалось в фаворе? Да Овнер 50188 и китайская плетня Повер Про (именно так - PoVer Pro). Блин, никогда бы их в приоритет не поставил, по сравнению с тем, что пробовал.
Да Олег , спасибо.
В результате двухлетнего эксперимента с флетом так же пришел к плетенке повер про и что интересно... её длина - 5-6см...)))
И к крючкам , на которые выше уже ссылку давал , это такой формы, а размер у меня будет зависит от насадки и самое главное от величины рыбы которую собираюсь ловить.
Как то так, исходя из моей практики!
Посмотрел сейчас твой овнер 50188, так форма у него один в один такая же к которой и я пришел …)))
Так что " Верной дорогой идете товарищи! (В.И. Ленин)" - значит и я на правильном пути...
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 18.12.2021 в 19:06.
Я с тобой согласен по изгибу ушка, все верно .
Изнутри колбы приклеить к краю по кругу хоть что ( имитация рыхлости губ) и оценить количественную эффективность «всоса" с разных углов. Некоторые монтажи сразу оказались не удел.
Роман16 не распыляйся таракана убить можно только молотком или гильотиной. Тебе видно и мне видно и видно многим. И тем кому интересно посмотреть будит тоже видно![]()
Мое мнение по колбам , шприцам и всем этим экспериментам не очень положительное. Вы почти делаете такое же усилие на всасывание, почти имитируете рот рыбы, почти имитируете рыхлость, почти имитируете угол всасывания все почти, а выводы делаете точные! Так не бывает. Покажите поводок который не прошёл ваш тест?
Вечером сфоткаю все, что не прошли.
Пробовал я проводить эксперименты с такой колбой. Моё мнение - шляпа полная, ничего общего с тем, что во рту карпа происходит нету.
Дэн, +100500.
Роман, нижний используют почти все карпятники, кто то без термоусадки, кто то без резинки прижимающей волос к крючку.
По ладони проверка 50/50. Чем проще поводок тем лучше. Многое, в засечке, зависит от того что у вас на волосе.
Вот был бы карпом обделался на месте увидев такой поводок скрутку
Петр как карп на него клюёт, он же просто жесть
)))Это макросъёмка такой эффект дает. Клюет карп, амур и карась... гадбез осечек с дальних точек.
Последний раз редактировалось Gumen; 15.12.2021 в 20:57.
Замполит ну Ваш приятель сильно заморачивался как по мне. При большом желании можно сдел макет с жабрами и т.д. но зачем. Сам шприц просто демонстрирует движение бойла и крючка. Можно просто визуально это увидеть. Ведь когда мы тянем по лодоне и сиотрим поворачиваеться крючек на изгибе или нет это ведь не имитирует рот карпа. Если интересно можно заморочиться если нет интереса то и не стоит начинать. Чем больше эксперементов то и результата будит больше. Ведь мы свю жизнь учимся делает и правильные вещи и ошибки . На ошибках легче учиться . Чем ниделать ничего
Петя, не нашел я здесь такую тему, чтобы понять что это такое...
Поэтому делаю выводы просто с "первого взгляда"... А с первого взгляда вижу только одно приимущество этого поводка-скрутки, это быстрая замена самого поводка. Или есть еще какие то приимущества данного девайса?
Хотя и замена поводочного материала это тоже не мало!!! так как со временем флюр деформируется и на пару не выпрямляется.
То, что мне ещё нравится, кроме простоты изготовления и того , что ты перечислил- это его растяжимость ( см на 1, 5 пружинит ) и простая рихтовка- выравнивание. Натянул, пару сек. подергал и струна.
Вова , а почему на флэт волос не используешь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)