|
Кстати, в вопросе безопасности инлайна немного разобрался - подобрал быстросъёмы к Фоксовским грузам (подошли Карплинк, без насечек на "бочонке" быстросъёма), с которыми эти груза в намоченном состоянии достаточно свободно проскальщывают вверх по лидкору, а также отрезал от моношока 5 метров и получил соединение с петлёй лидкора достаточно компактным для дальнейшего прохождения груза.
На очереди - клипса![]()
Небо - за нас!
так я так и не понял, в чем была проблема безопасности инлайна? в фоксовский груз вставлял несколько видов разных вертлюгов. и наши и солар и еще какие-то англицкие. рывок (минимальный) за поводок и грузило слетает с резинового сердечника. и дырка в нем такая (в грузиле), что даже большие узлы монолидеров проскакивают на ура.
На закрытии прошлого сезона рыбачил с супругой у товарища на платнике. Утром запаровозило.......Выкачал толстолоба кг на 10.Оборванная плетня намоталась на мою леску. Зрелище отвратительное. Грудной и хвостовой плавники практически были перетёрты плетнёй диаметром 0,45 мм . 4 крюка разорвали рот и всё возле жабр до мяса. Жаль фотика не было....
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Страшно видеть такое, жуть
Вот и хорошо, что для многих из нас это НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.
Возможно, эта фотография заставит многих из нас использовать безопасные снасти. Причем не безопасные по определению, а БЕЗОПАСНЫЕ по факту. Я помню, как на первых соревнованиях был пункт в регламенте.
Команда должна иметь карповый мат и минимум специальных мешков для хранения рыбы. По 1 особи в каждом мешке.
Сегодня, это НОРМА.
Так будет и с безопасной оснасткой через 10 лет.
Появятся новые клипсы (которые будут растворятся в воде) крючки обязательно использовать без бородки.
А лидкор и грузила должны быть сделаны без использования свинца.
Виталий, что это ты? Прямо как поп на проповеди.
Обратись для начала к землякам, чтобы не взвешивали рыбу на турнирах в полиэтиленовых пакетах.
С уважением, Александр
Я не поп, но проповедовать здоровое отношение к рыбе НЕ ПОМЕШАЕТ ни мне, не Вам.
А по мере возможности, всем кто проводит соревнования (не только землякам) даю комплект для судей: из 6 электронных весов, сумок и триног. Да ещё и личилку для карпов.
Возможно в следующем году запущу в производство уникальную клипсу (которая будет отстёгивать поводок).
Это и есть мой посильный вклад в пропаганду бережного отношения к рыбе.
решение от РВ
Новые идеи, новые технологии
http://www.tacklebox.co.uk/terminal-...ad-system.html
Последний раз редактировалось MaxShilov; 03.05.2013 в 15:25.
Последний раз редактировалось KIA; 13.04.2017 в 09:10.
Симпатичная вещица! Гламурная...я бы ее сверху изолентой обматал, чтобы не потерять.
С уважением, Александр
Да да!
Интересно, как относятся англоязычные товарищи по оружию к таким технологическим усовершенствованиям?
С уважением, Александр
Круче синей изоленты только советский медицинский пластырь )
Спрос рождает предложение.
Только вернулся с воды, ловил на монтаж инлайн-лидкор-шок(была поставлена задача).
Лидкорами служили пролоджик(!), фокс и катран. Рыба ловилась, грузило периодически съезжало вместе с трубкой и вертлюгом к петле лидкора. Но не дальше. Не завидую рыбе, которая будет продираться через препятствия с такой оборваной снастью...
С уважением, Александр
Я удалял с помощью спирта(современный, не на тряпке, на бумажной основе).
С уважением, Александр
Макс, спасибо за ссылку.
крутую штуку придумали....
Саша, а какое грузило и какие вертлюги были в оснатске.
я в прошлые выходные был на рыбалке. одна из оснасток была :инлайн 64 гр. фокс + вертлюг флекс ченджь №7 карпио + ледкор нэш + шок плетня.
несколько рыб вытащил так, что груз слетел по ледкору, а резинка оставалась всегда на вертлюге. и ты сам знаешь, что в дырка в форсовском вертлюге (если вытащить резинку) такая, что любые узлы со свистом пролетят в нее.
напарнику говорил еще, хоть снимай на видео, чтоб на карпере выложить ролик и закрыть тему о безопасности инлайна. жаль не снял...
Точно, жаль....напарнику говорил еще, хоть снимай на видео, чтоб на карпере выложить ролик и закрыть тему о безопасности инлайна. жаль не снял...
Стас, грузила были самые что ни на есть настоящие, фокс и таска, 3,5 унц.Туплю, не понял....дырка в форсовском вертлюге (если вытащить резинку) такая, что любые узлы со свистом пролетят в нее...
С уважением, Александр
Я описался, конечно же без вертлюга.грузило периодически съезжало вместе с трубкой и вертлюгом к петле лидкора
Стас, что я делаю не так? Ставить вертлюг меньшего размера? У меня в таком случае были проблемы. При вываживании, у берега, карп убегал через одиночноторчащие сгнившие камышины, и груз, цепляясь за них, сползал метров на десять и застревал в этих кустиках. Приходилось заходить в воду и руками освобождать груз, потом вывел рыбу.
С уважением, Александр
Саша, если я правильно понял, то фоксовское грузило с резиновым сердечником сползало с вертлюга и сьезжало по ледкору.
правильно понял или не очень?
если шок-лидер будет плетенный (не моно) и прикреплен к ледкору петля в петлю (без каких либо застежек), то даже в таком случае рыба осободится от груза, хотя фокс, наверняка не так задумывал.
идеально, если резиновый сердечник груза остался на вертлюге, а по ледкору съехало только тело груза. в таком случае, даже с моно шок-лидером и его большим узлом, груз спокойно сьедет до места обрыва и рыба избавится от него.
для того, чтоб мы получили второй вариант, нужно чтоб вертлюг был стандартного размера (т.е. №7 у многих производителей). Под такой вертлюг фокс затачивал свои груза. на нем плотно сидит сердечник резиновый от грузила. если использовать вертлюги меньше, то или с вертлюга сползает груз вместе с сердечником или во время заброса, вертлюг будет глубоко проваливаться внутрь груза.
если вертлюг использовать больше, чем №7, то его проблематично вставить в грузило, и не менее проблематично он (груз) слетает с вертлюга, что в нашем случае очень не желательно.
еще бывают случаи, когда грузило здорово поюзаное и сердечник подубитый. то он (сердечник) не держится на стандартном вертлюге и слетает с него вместе с грузом.
короче, я не знаю, почему народ сомневается в безопасности ин-лайна. если собран нормально, то все работает так как часики.
я до 18 мая работаю без выходных. если 19-го попаду на рыбалку, запишу видео короткое.
Приблуда хорошая, вот приживется ли? на одних грузах разориться можно будет.
Вова, у них уровень жизни другой, а они настраиваются на свой рынок, а не Украинский, поэтому, думаю приживется. у нас, кстати, тоже хватает эстетов, которые на ценники не смотрят.
я возьму попробовать. чисто из любопытства и посмотреть как оно работает в жизни а не на экране монитора.
Вот и я за то же.
С уважением, Александр
квадратный держатель, уже под круглый произвели
Ради интереса заказал пару комплектов. Посмотрим как оно работает на самом деле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)