Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 260

Тема: Монтаж и безопасность ...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Раз уж тему создавал я, то и фотку В.Кремнеца мне править

PS Я кстати не вполне понимаю, что это такое вообще ...
    Это не неумелые снасти карпятников, а обычный драч торбятников, которые используют для забагривания рыбы на дне...
    Одинаково видят только слепые...

Кстати, в вопросе безопасности инлайна немного разобрался - подобрал быстросъёмы к Фоксовским грузам (подошли Карплинк, без насечек на "бочонке" быстросъёма), с которыми эти груза в намоченном состоянии достаточно свободно проскальщывают вверх по лидкору, а также отрезал от моношока 5 метров и получил соединение с петлёй лидкора достаточно компактным для дальнейшего прохождения груза.
    На очереди - клипса
    Небо - за нас!

Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Кстати, в вопросе безопасности инлайна немного разобрался - подобрал быстросъёмы к Фоксовским грузам
    так я так и не понял, в чем была проблема безопасности инлайна? в фоксовский груз вставлял несколько видов разных вертлюгов. и наши и солар и еще какие-то англицкие. рывок (минимальный) за поводок и грузило слетает с резинового сердечника. и дырка в нем такая (в грузиле), что даже большие узлы монолидеров проскакивают на ура.

Записей в дневнике
    3
    На закрытии прошлого сезона рыбачил с супругой у товарища на платнике. Утром запаровозило.......Выкачал толстолоба кг на 10.Оборванная плетня намоталась на мою леску. Зрелище отвратительное. Грудной и хвостовой плавники практически были перетёрты плетнёй диаметром 0,45 мм . 4 крюка разорвали рот и всё возле жабр до мяса. Жаль фотика не было....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Страшно видеть такое, жуть

Вот и хорошо, что для многих из нас это НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.
    Возможно, эта фотография заставит многих из нас использовать безопасные снасти. Причем не безопасные по определению, а БЕЗОПАСНЫЕ по факту. Я помню, как на первых соревнованиях был пункт в регламенте.
    Команда должна иметь карповый мат и минимум специальных мешков для хранения рыбы. По 1 особи в каждом мешке.
    Сегодня, это НОРМА.
    Так будет и с безопасной оснасткой через 10 лет.
    Появятся новые клипсы (которые будут растворятся в воде) крючки обязательно использовать без бородки.
    А лидкор и грузила должны быть сделаны без использования свинца.

Записей в дневнике
    1
    Виталий, что это ты? Прямо как поп на проповеди.
    Обратись для начала к землякам, чтобы не взвешивали рыбу на турнирах в полиэтиленовых пакетах.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Виталий, что это ты? Прямо как поп на проповеди.
    Обратись для начала к землякам, чтобы не взвешивали рыбу на турнирах в полиэтиленовых пакетах.
    Я не поп, но проповедовать здоровое отношение к рыбе НЕ ПОМЕШАЕТ ни мне, не Вам.
    А по мере возможности, всем кто проводит соревнования (не только землякам) даю комплект для судей: из 6 электронных весов, сумок и триног. Да ещё и личилку для карпов.
    Возможно в следующем году запущу в производство уникальную клипсу (которая будет отстёгивать поводок).
    Это и есть мой посильный вклад в пропаганду бережного отношения к рыбе.

9. решение от РВ

Новые идеи, новые технологии

http://www.tacklebox.co.uk/terminal-...ad-system.html
    Последний раз редактировалось MaxShilov; 03.05.2013 в 15:25.

Цитата Сообщение от MaxShilov Посмотреть сообщение
    Новые идеи, новые технологии
    http://www.tacklebox.co.uk/terminal-...ad-system.html
    Спасибо за ссылку. Мне понравилась идея.
    Отличный пример, что безопасность это важный момент.
    Судя по затраченным деньгам в разработку системы (
    и в ролик тоже вложились) люди понимают, что найдётся немало людей, которые будут этим пользоваться.
    Последний раз редактировалось KIA; 13.04.2017 в 09:10.

Записей в дневнике
    1
    Симпатичная вещица! Гламурная...я бы ее сверху изолентой обматал, чтобы не потерять.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3

Монтаж и безопасность ...

Симпатичная вещица! Гламурная...я бы ее сверху изолентой обматал, чтобы не потерять.
    Каждый советский человек знает: то, что обмотано синей изоленой - служит ВЕЧНО!!!... (c)
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    6
    Саша, представляешь сколько такая приблуда может травы на себя собрать при выматывании?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Да да!
    Интересно, как относятся англоязычные товарищи по оружию к таким технологическим усовершенствованиям?
    С уважением, Александр

Круче синей изоленты только советский медицинский пластырь )

Цитата Сообщение от MaxShilov Посмотреть сообщение
    Круче синей изоленты только советский медицинский пластырь )
    Во-во, с прошлого сезона не могу отлепить медицинский пластырь от лески, научите пожалста.

Записей в дневнике
    1
    Спрос рождает предложение.
    Только вернулся с воды, ловил на монтаж инлайн-лидкор-шок(была поставлена задача).
    Лидкорами служили пролоджик(!), фокс и катран. Рыба ловилась, грузило периодически съезжало вместе с трубкой и вертлюгом к петле лидкора. Но не дальше. Не завидую рыбе, которая будет продираться через препятствия с такой оборваной снастью...
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Я удалял с помощью спирта(современный, не на тряпке, на бумажной основе).
    С уважением, Александр

Макс, спасибо за ссылку.
    крутую штуку придумали....

Саша, а какое грузило и какие вертлюги были в оснатске.
    я в прошлые выходные был на рыбалке. одна из оснасток была :инлайн 64 гр. фокс + вертлюг флекс ченджь №7 карпио + ледкор нэш + шок плетня.
    несколько рыб вытащил так, что груз слетел по ледкору, а резинка оставалась всегда на вертлюге. и ты сам знаешь, что в дырка в форсовском вертлюге (если вытащить резинку) такая, что любые узлы со свистом пролетят в нее.
    напарнику говорил еще, хоть снимай на видео, чтоб на карпере выложить ролик и закрыть тему о безопасности инлайна. жаль не снял...

Записей в дневнике
    1
    ...напарнику говорил еще, хоть снимай на видео, чтоб на карпере выложить ролик и закрыть тему о безопасности инлайна. жаль не снял...
    Точно, жаль.
    Стас, грузила были самые что ни на есть настоящие, фокс и таска, 3,5 унц.
    ...дырка в форсовском вертлюге (если вытащить резинку) такая, что любые узлы со свистом пролетят в нее...
    Туплю, не понял.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    15
    Туплю, не понял.
    в грузе, а не в вертлюге, если я все правильно понял.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Записей в дневнике
    1
    грузило периодически съезжало вместе с трубкой и вертлюгом к петле лидкора
    Я описался, конечно же без вертлюга.
    Стас, что я делаю не так? Ставить вертлюг меньшего размера? У меня в таком случае были проблемы. При вываживании, у берега, карп убегал через одиночноторчащие сгнившие камышины, и груз, цепляясь за них, сползал метров на десять и застревал в этих кустиках. Приходилось заходить в воду и руками освобождать груз, потом вывел рыбу.
    С уважением, Александр

Я описался, конечно же без вертлюга.
    Стас, что я делаю не так? Ставить вертлюг меньшего размера? У меня в таком случае были проблемы. При вываживании, у берега, карп убегал через одиночноторчащие сгнившие камышины, и груз, цепляясь за них, сползал метров на десять и застревал в этих кустиках. Приходилось заходить в воду и руками освобождать груз, потом вывел рыбу.
    Саша, если я правильно понял, то фоксовское грузило с резиновым сердечником сползало с вертлюга и сьезжало по ледкору.
    правильно понял или не очень?

если шок-лидер будет плетенный (не моно) и прикреплен к ледкору петля в петлю (без каких либо застежек), то даже в таком случае рыба осободится от груза, хотя фокс, наверняка не так задумывал.
    идеально, если резиновый сердечник груза остался на вертлюге, а по ледкору съехало только тело груза. в таком случае, даже с моно шок-лидером и его большим узлом, груз спокойно сьедет до места обрыва и рыба избавится от него.

для того, чтоб мы получили второй вариант, нужно чтоб вертлюг был стандартного размера (т.е. №7 у многих производителей). Под такой вертлюг фокс затачивал свои груза. на нем плотно сидит сердечник резиновый от грузила. если использовать вертлюги меньше, то или с вертлюга сползает груз вместе с сердечником или во время заброса, вертлюг будет глубоко проваливаться внутрь груза.
    если вертлюг использовать больше, чем №7, то его проблематично вставить в грузило, и не менее проблематично он (груз) слетает с вертлюга, что в нашем случае очень не желательно.

еще бывают случаи, когда грузило здорово поюзаное и сердечник подубитый. то он (сердечник) не держится на стандартном вертлюге и слетает с него вместе с грузом.

короче, я не знаю, почему народ сомневается в безопасности ин-лайна. если собран нормально, то все работает так как часики.
    я до 18 мая работаю без выходных. если 19-го попаду на рыбалку, запишу видео короткое.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стас Погорелый Посмотреть сообщение
    Саша, если я правильно понял, то фоксовское грузило с резиновым сердечником сползало с вертлюга и сьезжало по ледкору.
    правильно понял или не очень?
    Стас, да, понял верно.
    С уважением, Александр

26. Приблуда хорошая, вот приживется ли? на одних грузах разориться можно будет.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Приблуда хорошая, вот приживется ли? на одних грузах разориться можно будет.
    Вова, у них уровень жизни другой, а они настраиваются на свой рынок, а не Украинский, поэтому, думаю приживется. у нас, кстати, тоже хватает эстетов, которые на ценники не смотрят.
    я возьму попробовать. чисто из любопытства и посмотреть как оно работает в жизни а не на экране монитора.

Записей в дневнике
    1
    Вот и я за то же.
    С уважением, Александр

29. квадратный держатель, уже под круглый произвели

Ради интереса заказал пару комплектов. Посмотрим как оно работает на самом деле.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)