на ЧМ крайнем шпионов было больше чем спортсменов, секретов, думаю, вряд-ли осталось после первых суток...
|
|
на ЧМ крайнем шпионов было больше чем спортсменов, секретов, думаю, вряд-ли осталось после первых суток...
Андрэ, увеличение темпа ловли это чисто спортивное выражение. Как правило это увеличение общего веса к концу турнира, а не в период какого то времени.
Но нельзя добиться этого без рыбы, когда у тебя её нет. На это я и хотел обратить твоё внимание.
А само понятие "увеличение темпа ловли" включает себя много составляющих. Где основная задача - наличие рыбы в твоей точке ловли к концу турнира.
Володя
Смотри. Про роль кормов промолчим..Увеличение веса есть? И тут напрашивается вопрос - можно ли из этой тактики что то вынести для ловли трофея? ( Ежели не понимать что и как - как понять, что оттуда можно взять?)
А вот о наличии рыба - как без камеры узнать- есть ли она ? Судить по пикам - это только об ее активности, но не наличию...
ПС Урывками.. работа блин..
Пример - крайний выходной. Дон. Ребята ловят со льда - ничего.. Опустили камеру - ничего.. Пробурили метров 20 выше.. Опять камеру туда - стоит толпа плотвы! 2 часа ребята ей под нос все подряд - ничего..
Вывод - рыбы тут нет?![]()
Последний раз редактировалось makh67; 20.02.2019 в 10:35.
Владимир. согласен со всем ранее написанным. Но можно и для трофея (если интересно расскажу, у меня один вариант применяется на реке по крупной рыбе. Но он всего один, и в одном месте, больше не придумаю пока). Да, это другая тактика. Но она всегда при темпе "другая", если не бездумно, в тупую, кидать на время. И вариантов-то не так много. Про спорт не знаю, ни разу не спортсмен.
Всем привет.
По привлечению в ЮАР - Англичане добавляют в последний день соревнований в прикорм большое количество семян клена + работают с чуть видоизменённым составом стика , перезаброс каждые 15 минут.
Румыны применяют тактику постоянного раскармливания точки на определенной дистанции , ловят все что движется методом селекции, при этом выбрасывают всего 270 кг пыликов + работают с местной прикормкой.Стики свои обычные,без нововведений.
Ловля от 40 до 140 + метров.
В связи с этим вопрос : играет ли решающую роль прикармливание на 80- 90 метрах , а ловля на 40 или 160 или все таки работает стик.
Возможно ли притянуть рыбу с очень больших дистанций - метров 300 и что для этого надо сделать.
Кормление частицами предполагает какое ли улучшение если компоненты подобраны в соотвествии или навалил всего, плюс его подача- например сваренная горячая конопля и сразу кормлю?
Последний раз редактировалось Дмитрий Н.Новгород; 20.02.2019 в 14:16.
Олег, не просто рассказывай, а обязательно рассказывай! Про реку с удовольствием, ибо река это такой наркотик, попробовав который с него уже не соскочишь...)))
Имею уверенность что для реки данное обсуждение не подходит, из за сложности оной...
А ты предлагаешь вариант. Хоть один, но вариант. Так лучше иметь в своём арсенале хоть один вариант, чем не иметь ничего.
Блин, а как же это узнать? Кто умеет видеть под водой? Да еще и с течением!
Олег, спасибо! Часть сезона планирую пробовать реку, хотя страшно!
Олег, идея, как вариант, интересная и принимается. Лично мной. Но надо этот вариант обдумать.
Но сразу всплывают две трудности:
1. Может сработать если насадка и прикормка из естественного питания(речной червь-мотыль, ракушка...) А у меня желание и задача ловить на бойлы.
2. Карп на проходе возьмет насадку если она ему уже знакома. Время привыкания карпа к новому питанию - 3 дня, крупного карпа - 5 дней.
Определить место прохода крупного можно. Время прохода тоже можно. И даже можно положить прикормку и насадку в это место. Не так просто, но можно. Но зачем это делать в режиме " быстро"?
Хотя есть вариант взять крупного в первый день рыбалки. Заманчиво! Но пока сомнительно. Надо подумать.
Но за вариант, спасибо!
Кроме некоторых позиций - согласен. А почему не соглашаться когда оно так и есть. Твою идею оцениванию как один к десяти. Это десять процентов для положительного результата, конкретно для поимки рыбы. Для крупной рыбы это не так уж и мало!
Но это уже не по теме. Не будем мешать Андрэ придумать такую жидкость, при внесении которой рыба будет увеличивать темп поклёвок.)))
Вспоминается такая история
В 2009 году у нас на работе были непростые времена, и летом мы работали 3 дня в неделю. Четверг и пятница были выходными.
Частенько мы с сыном в четверг днем уезжали в Мартыниху (юг Самарской области). В то время рыбы там было довольно много, и там у нас проходили спортивные турниры.
Мы приезжали на водоем во второй половине дня четверга, расставляли лагерь, распускали снасти, кормили рыбу.
В четверг вечером и ночью пятницы поклевок, как правило, было мало.
Все начиналось с рассветом пятницы. Очень четко рыба нас будила в 3-3.30 утра, и потом часов до 11 дня клевала очень активно. В этот период поклевки могли приходить с интервалом 15-20 минут.
То есть, мы имели по факту резко возрастающий темп поклевок по сравнению с первыми 12 часами нашего пребывания на водоеме. И после 16.00 пятницы активный клев снова возобновлялся.
А вот утро субботы всегда было менее активным по сравнению с утром пятницы. И днем субботы мы возвращались домой.
Причина снижения темпа была абсолютно прозаической.
В четверг и утром пятницы мы были на водоеме почти всегда одни. А с вечера пятницы собирались рыбачки, и утром субботы свободных мест могло уже не остаться. Резко возрастающий прессинг и резко возрастающее кормовое предложение приводили к снижению поклевок у нас.
Что я хочу сказать?
Я считаю, что абсолютное большинство причин, приводящих к снижению или увеличению темпа ловли, носят простой и скучный характер. Изменение погодных условий, те или иные действия соседей по водоему, те или иные собственные собственные действия или бездействие - все это самым непосредственным образом сказывается на темпе поклевок.
Если у вас темп ловли падает, а в целом по водоему он остается прежним или даже растет - ищите причины в своих действиях.
Если наоборот, ваш темп ловли растет, а водоем стоит - значит вы сумели сделать что-то такое, что нужно запомнить и проанализироватьИли погода сыграла на вас. Так тоже очень часто бывает, поэтому здоровая доля скепсиса к реальной эффективности своих действий никогда не помешает.
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 21.02.2019 в 12:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)