Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 183

Тема: Статья: "Ихтиология. Структура пищевого поведения рыб." - лекция Александра Касумяна

Если кто заметил, все спод миксы которые рекламируют (показывают) кордовские или другие брэнд промоутеры и маркетологи очень простые и на 70% состоящие из конопли и микса зерновых. За все выпуски корды я только пару раз видел чтобы они добавляли аминокомплексы, максимум арома. Дэни утверждает, что в его вариантах миксова есть все что нужно карпу. Конопля, пелетс, крушеные боила, кукуруза, соль, перец, тунец. Хотя тунец для меня пока не понятный компонент.

Чем проще - тем эффективней.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaxShilov Посмотреть сообщение
    Если кто заметил, все спод миксы которые рекламируют (показывают) кордовские или другие брэнд промоутеры и маркетологи очень простые и на 70% состоящие из конопли и микса зерновых. За все выпуски корды я только пару раз видел чтобы они добавляли аминокомплексы, максимум арома. Дэни утверждает, что в его вариантах миксова есть все что нужно карпу. Конопля, пелетс, крушеные боила, кукуруза, соль, перец, тунец. Хотя тунец для меня пока не понятный компонент.

Чем проще - тем эффективней.
    Потому что основа динамичной карповой ловли, это корма в секторе... С них все и начинается...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Олег, ты о спортивной ловле?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Олег, ты о спортивной ловле?
    О любой, тем более охоте на трофея...
    Одинаково видят только слепые...

Во втором случае, когда лишь касается рылом, значит насторожило неестественное положение, или рецепторы подсказали, что орех - отцтой, и не стоит рисковать.
    Ага... То-то старый Скорик лепит свои поп-апы с аминодобавками и колбасит на них

6. Кукуруза природный источник цистеина, да и все аминокислоты синтезируются в первую очередь растениями.

Можно чуть подробнее о кукурузе?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    О любой, тем более охоте на трофея...
    Ту мы разошлись. Не солидарен.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ага... То-то старый Скорик лепит свои поп-апы с аминодобавками и колбасит на них
    Как-то не в строчку. Мне почему-то кажется, что если старый Скорик начнет ловить на хххх, все равно будет колбасить.
    А, Валер?
    С уважением, Александр

10. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Как-то не в строчку. Мне почему-то кажется, что если старый Скорик начнет ловить на хххх, все равно будет колбасить.
    А, Валер?
    То есть ты считаешь что результат абсолютно не зависит от качеств которыми обладает насадка?

11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Можно чуть подробнее о кукурузе?
    Сам бы хотел что нить услышать , например , как определить остановку процесса брожения , чтоб было так сказать вовремя. Для себя задавался вопросом что же его привлекает в куке, вроде бы в ней акромя клетчатки и зародыша ничего нет. А тут только все и говорят про аминокислоты, да еще просмотрев лекции услышал новое слово -цистеин- интернет выдал куку и т.д.http://www.ironmuscle.ru/sportivnoep...inokislot.html вот например. Еще видел ,как не меняя куку на волосе ловят подрят несколько рыб от 6 до 12 кг,это еще учесть сколько она в воде находилась, так что там работает, если учесть ,что цистеин плохо растворим в воде , вот вам и долгоиграющая аминокислота. http://bank-krasoty.ua/aminoacids/tsistin . Может кто лучше знает раскажите пожалуйста.

Записей в дневнике
    15
    по поводу цистеина:
    Цистеин в продуктах питания:

Цистеин является заменимой аминокислотой и может синтезироваться в организме из метионина и серина, однако большую часть цистеина человек получает из продуктов. Содержится в продуктах питания с высоким уровнем белка, в том числе:
    В пище животного происхождения: птица, свинина, яйца, молочные продукты
    В пище растительного происхождения: красный перец, лук , чесноке, брюссельская капуста, брокколи и др.
    L-Цистеин, или L-1-амино-2-меркаптопропионовая кислота.
    Белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом. Растворим в воде. Водные растворы нестойки, окисляются кислородом воздуха с выпадением осадка (нерастворимый цистин); разлагается при стерилизации нагреванием.
    Характерной химической особенностью цистеина является наличие в его молекуле сульфгидрильной группы (-SH). Эта группа цистеина весьма реакционноспособна; она может окисляться спонтанно и под влиянием специальных ферментов; образующиеся при этом продукты, как и сам цистеин, участвуют в реакциях трансаминирования.
    зы. из цистеина производится таурин. Таурин (Taurine) - 2-аминоэтансульфоновая кислота.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 13.02.2013 в 20:41.
    Сгорел сарай - гори и хата!

13. Наблюдал в этом году, как амур из воды выпрыгивал ,чтоб сорвать листья с плакучей ивы . А вот про сазана по питанию растительностью ничего не знаю, кроме камыша, подплывает ли он к берегу травки поесть?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от v.skorik Посмотреть сообщение
    То есть ты считаешь что результат абсолютно не зависит от качеств которыми обладает насадка?
    Абсолютного нет ничего в нашем деле, так считаю. Я хотел донести мысль, что любые насадки хороши в умелых руках. И что вместе с этим нет универсальных насадок, будь то ВПЦ, или пластик.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Абсолютного нет ничего в нашем деле, так считаю. Я хотел донести мысль, что любые насадки хороши в умелых руках. И что вместе с этим нет универсальных насадок, будь то ВПЦ, или пластик.
    На спортивных водоемах, все чаще, крупнее рыба ловится на менее атрактивные бойлы! Или вообще без атрактантов! За дикие, вообще молчу.

16. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Универсальные насадки есть, но универсальная не значит абсолютная и лучшая в данной ситуации. А в хорошие руки и насадку желательно хорошую, а не абы какую.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    На спортивных водоемах, все чаще, крупнее рыба ловится на менее атрактивные бойлы! Или вообще без атрактантов! За дикие, вообще молчу.
    Слава, когда сидишь, не клюет, под руками какая-нибудь гадость, то обязательно начинаешь ее пытать-добавлять. Потом это входит в некую систему - каждая рыбалка , это пытка какой-нибудь хрени. Клюнуло - полез в воду, посмотреть , что там интересного. Как набирается куча инфы , начинают мыслишки бегать. Чаще всего вывод - не все так и не все так просто, как говорят, ну и складывается какая-то система. Я к чему. Тебе интересно - крупная рыба, рыбалка, но с таким подходом соревы - не твое. Без применения и понимания аттрактантов шансов что-то выиграть у тебя нету. Вспомни Борю и его опыты с сиропом от кашля - эт из тойже оперы. А ваабще без аттрактантов - такого быть не может в принципе. Те ежели ты не добавляешь никакую ванючку, то это не значит, что в твоей насадке никакой ванючки нет....
    Последний раз редактировалось makh67; 14.02.2013 в 09:41.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Слава, как считаешь, натуральные экстракты, вытяжки, настои будут являться аттрактантами, или только хим вонючки?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    15
    В пятой части четко и недвусмысленно сказано, что получив пищевой сигнал амур не ищет источник максимальной концентрации сигнала, (прощай, теория дальнего привлечения) а начинает искать пищу, соответствующую полученному сигналу в том месте, где его настиг сигнал. По логике вещей, наиболее эффективная тактика ловли амура предполагает минимум прикормки, (достаточно стика или стрингера), высокоаттрактивная насадка и наличие рыбы в секторе, или периодическое ее там появление.

Записей в дневнике
    1
    Вроде профессор говорил, что при поиске пищи рыба, уловив сигнал пищи, двигается от слабого к концентрированному. Владимир, подскажи, на какой минуте? Прослушаю еще.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    15
    В пятой части. я на учебе сейчас, посмотреть не могу. Смотрел с вечера, обратил внимание. А по поводу поиска источника профессор говорил о рыбах вообще, и морских в частности. Господа, не забывайте о том что профессор ихтиолог а не карповед, и когда он говорит о рыбе, то далеко не всегда имеет ввиду карповых.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 18.02.2013 в 07:28.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    ...Господа..., не забывайте о том что профессор ихтиолог а не карповед, и когда он говорит о рыбе, то далеко не всегда имеет ввиду карповых.
    По положению мы господа, но не господа положения.
    Наверное принцип поиска пищи заложен природой у всех рыб. Разница в просторах, а значит и в чувствительности рецепторов.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    15
    Чувствительность у карпа - чтоб я так жил, как он нюхает, как говорится. Я даже склонен верить что по стабильной струе (река, водохранилище) карп может и пойти на точку максимальной концентрации, но в небольшом пруду, озере, даже карьере - вряд-ли. ветерок сменился - струю развернуло, и может в итоге оказаться так, что максимальная концентрация будет не в той точке где пища, а в точке где пищи и вовсе нет. А учитывая очень невысокую скорость распространения пищевого сигнала в водной среде, то, опять же по профессору, в стоячей воде речь идет о дистанции привлечения, которая измеряется в метрах. Даже не в десятках метров.
    Амур, по таблице, чуть ли не худший нюхач из карповых, кстати. То есть там, где для карпа нестерпимая вонь - амуру слегка припахивает, образно говоря.

В пятой части четко и недвусмысленно сказано, что получив пищевой сигнал амур не ищет источник максимальной концентрации сигнала, (прощай, теория дальнего привлечения) а начинает искать пищу, соответствующую полученному сигналу в том месте, где его настиг сигнал. По логике вещей, наиболее эффективная тактика ловли амура предполагает минимум прикормки, (достаточно стика или стрингера), высокоаттрактивная насадка и наличие рыбы в секторе, или периодическое ее там появление.
    Боюсь, что не совсем так... Или совсем не так... Рыбам, в том числе и белому амуру, свойственны пищевые образы и соответствующие стереотипы при поиске пропитания. Амуров кормили мотылём и ряской одновременно и соответственно, чтобы вкусить мотыля, амур опускался ко дну, а для того, чтобы полакомиться ряской, поднимался к поверхности. При введении запаха ряски (в виде экстракта), амур независимо от того в какой части аквариума находился источник запаха, подымался к поверхности. И именно это надо учитывать при ловле амура.

Записей в дневнике
    1
    Насколько я помню, профессор уточнил, что статичной воды не бывает, и он здесь упоминал о ветровом течении и тд.
    Уточняю, я противник теоремы о дальнем привлечении.
    Про амура его слова помню. Где, в каком ореале и на каких особях ставились опыты? Тут тоже возникает вопрос. В искусственных водоемах, где подрощеное стадо не отлавливают на рынок, взрослый амур быстренько съедает растительность и переходит на питание зоопланктоном и еще хрен знает чем. Может в этой связи и нюх развивается? Не знаю, не буду спорить.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    15
    Внимательнее, пожалуйста, Там профессор четко говорит о том, что амур не идет искать концентрацию, а сразу реагирует, там где его настиг сигнал. Отвечая на вопрос аудитории дает пояснения.

Записей в дневнике
    1
    Валера, пиши сразу:
    -часть...минута...
    Чтобы можно было легко найти и переслушать, чтобы написать ответ.
    С уважением, Александр

...Где, в каком ореале и на каких особях ставились опыты?...
    Скорее всего для исследований использовалась молодь амура.

Тут тоже возникает вопрос. В искусственных водоемах, где подрощеное стадо не отлавливают на рынок, взрослый амур быстренько съедает растительность и переходит на питание зоопланктоном и еще хрен знает чем. Может в этой связи и нюх развивается? Не знаю, не буду спорить.
    Саша, скорее "и еще хрен знает чем"... Белый амур не может питаться планктоном, а вот зообентос и фитобентос - вполне возможно.

Валера, пиши сразу:
    -часть...минута...
    Чтобы можно было легко найти и переслушать, чтобы написать ответ.
    5-я часть, начало... А вообще-то лучше обе лекции, и не один раз...

Внимательнее, пожалуйста, Там профессор четко говорит о том, что амур не идет искать концентрацию, а сразу реагирует, там где его настиг сигнал. Отвечая на вопрос аудитории дает пояснения.
    Владимир, вот что говорит профессор: "...запаховый образ доминирует над следованием амура по градиенту концентрации...", а реагировал амур в соответствии со стереотипом поиска ряски, то есть подымался к поверхности. Но здесь надо учитывать, что вводился экстракт, а не ряска, а её он бы нашёл очень быстро, "следуя по градиенту концентрации". Очень важно правильно интерпретировать результаты экспериментов...

Записей в дневнике
    15
    Как бы он ее нашел, если даже не собирался искать, и получив сигнал не отправился на поиски точки максимальной концентрации, а тупо пошел наверх?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)