Зато мне легко на соревнованиях,я не трачу время на поиск золотого бойла и не измеряю РН,я просто ловлю тупую рыбу и не без успеха!
|
|
Зато мне легко на соревнованиях,я не трачу время на поиск золотого бойла и не измеряю РН,я просто ловлю тупую рыбу и не без успеха!
Андрей, ну возьми уж наконец Олега с собой)). Там совместно и придёте к единому знаменателю)).
Андрей.
А если тебе открыть школу в своей стране (ну или здесь, на карпере)?
И передавать свои глубокие познания начинающим и не очень.
И рыба будет здоровее в ваших водоемах от правильного питания, и тебя будут поминать добрым словом.
Поверь, благодарность учеников приносит больше положительных эмоций, чем обладание "секретными материалами".
С уважением, Александр
Кому эти секреты нужны? Только сверхнувшимся рыболовам.
Андрей, ты хотел услышать мое мнение или как я знаю труды Джона и Тима? Свое написал. Сытно и вкусно мое кредо. А траву вкусночиху произрастающую на склоне зачарованной скалы в девятый лунный день и собираемую девственницами с голубыми волосами... Это пусть другие. Ничего не имею против....
По литературе? Ну самому лень поискать что ли? Начальный этап я дал....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 11.09.2018 в 13:00.
Олег я читал касаемо карпа. А не нарезки про аквариумы и акул. Нужна конкретика а не обстракция. Я понял механизм обнаружения пищи.
Олег это тоже самое жарко холодно. Все эти сытно вкусно имеют свои велечины измерения и ограниченный перечень веществ. Но это уже последний этап когда карп принимает решение кушать это или уйти. Так вот ему еще нужно как то найти это вкусно и сытно. Так если ты не знаешь этого механизма , тогда вопрос как он это найдет. Я описал коротко и понятно как мне обьяснил знающий эту тему человек. Это не вырезки не понятно от кудо то взятые а конкретоно то что касается именно карпа а не карася или акулы.
Последний раз редактировалось Andrej; 11.09.2018 в 15:53.
Однозначно. Карп уникальная рыба, которая перестает питаться, если в пище не хватает одной стомилионной доли какой-нибудь жирной кислоты или какого-нибудь хитромудрого белка.Ты в это веришь? Давно известно, что рыба имеет гамность питания. Ты хочешь поймать того единственного карпа, которого никто не ловил, разгадав его пристрастие к любимому жуку-носорогу или еще чему? Ну почему нет? А если не так, то это поиск золотого бойла? Ну почему нет? Это твой путь.
Но это не мой путь. У меня есть под десяток книг по кормопроизводству и питанию карпа. Есть с десяток эссе по стимулированию поедаемости корма. Там и ингредиенты, и перевариваемость, и сочетаемость, и количество, и стимуляторы, и ферменты, и..... все расписано. И им я верю, т.к. это не расходится с моим опытом и пониманием. Я не спец, и лучшего сам не придумаю. Посему пока поучусь написанному. И вся эта инфа в свободном доступе в инете. И никаких нафиг секретов, каких-то там крутых парней от научного карпфишинга. Я за простоту.
Я рад за тебя и него. У меня значит иная точка зрения. Имею право не верить микробиологу, который откуда-то шарит в ихтиологии и прочим спецдисциплинам. Я не буду это оспаривать, не спец, но не верить имею право.
Впрочем, как и по твоим любимым бойлам ВПЦ. Впрочем, как и бойлам с разным рН, которые на Исрафише уже презентовали к продаже много лет назад (и Ричворд ведь нифига не разорился). Впрочем, как и тупому использовании статей Касумяна (а сколько "секретных" бойлов и прикормок произвели когда-то....). И патент Миллса тоже перепробовали десятки самокатчиков. И..... И что? Нашли Грааль? Боря Тишин каждый год вон новый выдает? И что? Кто-то верит, кто-то нет. Имеют право.
Андрей, ДВС. Читаю Вас с 2012 года. С начаса Вы на Всех рычали, и получали калабахи, много. Затем, (возрост) Вы надели этакую маску ""гуру"" дескать все я знаю но не скажу. Типа со мной делятся знаниями очень образованые и умные люди , я во всем разбираюсь, НО, ни кому, ни чего, не скажу. Даете Олегу ссылки и заставляете сдавать экзамен???
Это я к чему?
Есть тема на форуме, Эксперементы полезные и ... . Представь Андрей , еси бы подобных тем было этак штук 5-10 и твоя в том числе. А так , все твои 2483 поста 95 процентов , надувания щек.
Ни чего личного.
Мысли вслух.
Без обид( ^_^ )/~~拜拜 (*^__^*)
В десяточку!нормуль так для парня который учится!
Не трольте Андрюху....он идет своей дорогой....хоть и тернистой, но своей....![]()
Андрей сильно оживляет информационное пространство на форуме, уже за это ему респект. Категорчен, конечно, и резок, но кто из нас без греха![]()
Все живое находит пищу одинаково: по вкусу, запаху, внешнему виду, движению и т.д. и т.п. Значение имеет, как отдельный параметр (видел, как уж пошевелил головой, а лягуха прыгнула и пыталась заглотить его голову), так и их совокупность (вкус кофе другой, если заложен нос). Андрей, как мне кажется, ошибается в том, что считает, что хеморецепторы карпа могут распознавать ограниченное количество веществ (ионы водорода, аминокислоты, желчные кислоты, что-то там еще). Если этого нет в воде, то рыба объект, как пищу не распознает (бойл будет "невидим", пока его не покоцают микробы).
На самом деле все устроено не так. Веществ, которые распознаются рецепторами, много и рецепторов с разной специфичностью тоже. Причем, один рецептор может реагировать на несколько стимулов, а один и тот же агент воздействовать на несколько рецепторов. Даже если рецептор "заточен" под одно вещество, сотня других химических соединений может влиять на их взаимодействие. И это тоже модулирует конечный сигнал. В мозге вся эта инфа собирается воедино, и он воспринимает даже одиночный стимул не как отдельную ноту, а как звук симфонического оркестра. (Сорри, понесло, еще не завтракал). Он с легкостью отличит кислород от углекислого газа, глицин от аланина (близкие по структуре аминокислоты) и дождевого червя от пиявки.
Как карпий мозг анализирует полученную инфу, решает надо ли брать "это" в рот и, тем более, глотать, - это другой вопрос.
По хеморецепции воросов много, но отталкиваюсь пока от того что предоставляет наука. Самому не все бывает понятно, хорошо что есть кто может объяснить. Приятно общаться с умными людьми.
Нам тоже.
Товарищи! Химия никак не связана с боковой линией, завязывайте.
И на пэаш этот самый карпам насрать. Он не плавает с лакмусовой бумажкой. Не может насадочный бойл изменить среду. Можно жахнуть хорватку говнища в точку, но зачем?
Боковая линия - орган осязательный. Ею он чувствует колебания того же мотыля. Или лески. Или мелочи, притянутой на точку.
Обоняние - это ноздри и вкусовые рецепторы. И совсем другая история.
Вибрацию мотыля в илу и аминокислоты, выделяемые бактериями, поглощающими корм - я согласен, что он ощутит, но разными местами.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Товарищ, это ты глубоко заблуждаешся. Предлогаю изучить тему для начала, а не по принципу услышал слова боковая линия аминокислоты РН. Вопрос нужно изучить глубоко что бы мог ответить на любой вопрос по теме. Вгдруг кто спросит, что в интернет побежишь искать? Там насоветуют, так насоветуют что сам запутаешся. Ну а лучше вообще не лезь в эти дебри если раньше не интересовался этой темой. Изучать надо все по степенно как в школе а не фрагментами.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
Как только я увижу карпа с пробирками в руках, так сразу же спрошу его про пэаш. Ну а пока они не научились говорить, это всё только домыслы. Можно поколениями защищать кандидатские и докторские, всё равно никто не опровергнет. Изучай хоть глубоко, хоть мелко, от этого боковая линия не начнёт нюхать, ноздри не начнут есть, а рот срать. Вот и вся наука. Позабиваете себе головы ерундой, а потом тараканы ловить мешают.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Вот на фига козе баян? Для кого это - работа и кто за это деньги получает, тот пусть и изучает. Не превращайте хобби в наукообразную хрень. Вы такой же дилетант в этих вопросах, как и я, но всюду пытаетесь всех поучать. Вроде сезон еще не закончен, а тут уже осеннее обострение началось.![]()
Во всяком случаи я наивных и детских вопросов не задаю в отличии от некоторых. Вам это не интересно, и непонятно, так найдите или создайте тему для дилитантов которые ищут рещепты в интернете и сыпят крупу стаканами. Вам там будет на много интересней. Будите обмениваться опытом и задавать друг другу вопросы где купить манку или соевую муку.
Последний раз редактировалось Andrej; 13.09.2018 в 18:48.
Это не домыслы. Читать больше нужно. Я что сам это придамал? Информация есть только ее найти нужно это кому интересно. Но есть много таких сдесь которые все опровергают или переварачивают все что я пишу. Это прицып любыми способами что то где то наговнить мне. Если честно мне все ваши эти домыслы до одного места. Еще ни разу не услышал в этой теме хоть какого либо толкогого объяснения , кроме сытно вкусно , может не может ссылки не понятно от кого , про рыбок аквариумы акул и прочее что нам вообще не нужно. Нас интересует только карп. Не все у всех рыб одинаково, даже пищеварительная система не говоря уже о другом.
Да всем это надо, просто не хотят принять и признать. Вот на моем любимом водоеме уже две недели профи сосут лапу (в виде вечно голодного тузья). И не могут понять причину. А причина банальна. И опыты поставлены мною десятки раз, и коллегами сотни. И пошли все в жопу с аквариумом. Тот же Касумян ставит опыты в акве, и ему все верят. А этот же опыт приносит в выростном пруду, иными учеными, иные результаты, и этому не верят... Блин, парни, дело не в банке или пруду, а в интерперетации результатов. Ученые их не выносят, вы сами додумываете и возносите до..... полного бреда. Кто-то хочет поспорить? Вэлком.
У Андрея проблема не в том. Он все правильно пишет. Про среднюю линию в том числе. И пошли все в ж... со школьной биологией. Он просто пишет об одной стороне медали. А их десятки сложенные вместе. И одна без другой не работает. Поэтому нет и не будет ни Грааля, ни Золотого бойла. Кто-то хочет поспорить? Вэлком.
Я описал структуру пищевого поиска, Махинов описал структуру кормления. Одна вытекает из другой. Кто-то оспорит? Вэлком.
Начнем со средней линии? То что у этого почти нет практического применения в приманках, я написал давно. Но в понимании пищевого поведения рыбы.... Оно никому не нужно? Тогда не флудим в теме. Пусть она просто заглохнет.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 14.09.2018 в 23:16.
Тема профильная. Дальше за флуд будут карты
Андрей, не хочешь про карпов рассказывать, объясни тогда, с какого бока-припека, у меня плотва на бойлы набросилась? Причём очень быстро.![]()
И у нас свирепствует)
С уважением, Александр
Сделать бойл под один водоём, что бы он работал, это гиганская работа и большой труд. Заслуживающий уважения. Но у меня есть большие сомнения что этот бойл будет работать также в другом водоёме. Исхожу из своего личного опыта. Но когда ты "раскрыл" один водоём, то подработать бойл под другой водоём уже гораздо легче, есть уже опыт и понимание.
Почему я уверен что в разных водоёмах рыба ищет пищу по разному. Берем основные позиции чем рыба осуществляет поиск пищи.
- запах (пусть это будет называться так, для простоты обозначения...)
- вкус
- зрение
- боковая линия
- осязание
Возьмем несколько водоёмов на которых мне пришлось ловить.
Медвежка, рыба из за чистой воды видит бойл на расстоянии нескольких метров. Даже в ночное время, потому что её зрение смещено в сторону красного диапазона и за него, в видимом спектре. Его видимость ночью зависит от состояния луны, фона дна, цвета корма, контрастности и т.д. На мой взгляд поэтому на этом водоёме неплохо работают насадки темного цвета, тёмно-красно-коричневые. То есть поиск пищи в большей степени это зрение.
Водоём "Карп лидер", видимость воды 2 сантиметра, но тем не менее карп прекрасно находит бойлы. Здесь я думаю основные для поиска - запах/вкус/осязание.
Водоём где я пытался ловить "бабушку". Размер усов там у карпа в три раза длиннее чем стандартные. Потому что поиск пищи там производится в небольших водорослях, поиск ракушек и животных на водорослях. Здесь основное - осязание.
То есть в разных водоёмах карп прибегает к разным функциональным возможностям, имеющихся в его арсенале. Отсюда и мои сомнения о универсальном методе поиска пищи. И задествование , при этом, каких то основных органов поиска.
Так же скептически отношусь к боковой линии, в поиске пищи, конкретно бойла. Боковая линия принимает колебания воды передающее давлением. В лучшем случае может принимать движения микробов на бойле, но для этого бойлу нужно пролежать в воде … долго, в общем. На мой взгляд боковая линия для собственного сохранения и когда карп питается живностью. Опять же на своем мнении не настаиваю, оно просто моё, по поводу боковой линии.
Кратко так.
Володя я потом тебе скину ссылку на один источник с переводом, посмотришь и все поймешь о чем я. Я ни хочу это выкладывать на общее обозрение. Это не кчему. Люди не готовы еще к этому. Пусть думают как хотят и ловя так же. К стати про алгоритм обнаружения и поиск пищи я читаю уже примерно одно и тоже от трех знающих людей. Эти люди глубоко копают в этой области, поийми мне нет смысла нести каккую то отсебятину. Кому интересно пусть спасибо скажут что дал подсказку. Ну а дальше кто хочет пусть сами. Ну а кто не хочет и не способен просто понять тому это и не надо. Большинство то не могут самостоятельно мыслить. Им надо показать водоем, место , на что ловишь, короче все разжевать. И так я заметил действует большинство.
По теме сказать не чего? Одни вопросы непонятные. В библиотеке можно найти все если еть интерес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)