Результаты опроса: При каком направлении ветра Вы получали наибольшее кол-тво поклевок? Укажите регион.

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • северо-западный ветер

4 9.76%
  • западный ветер

8 19.51%
  • юго-западный ветер

12 29.27%
  • южный ветер

9 21.95%
  • юго-восточный ветер

6 14.63%
  • другой

8 19.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 187

Тема: Ветер.

Комбинированный просмотр

Более того.. хотите прикол? Те кто хочет не голосует , а просто пишет откуда он - ветер напишем, а так или не так - исправят.

2. Тогда давайте направления ветра и качество рыбалки.

3. Запускайте голосовалку.
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 23:34.

Записей в дневнике
    16
    А еще плохо когда ветра нет! Плюхает рыба где то в темноте, а не подходит...

Записей в дневнике
    8
    Вот интересно...у меня в аквариуме рыбы питаются при любом ветре, давлении, при любой фазе луны.....Они, что, по строению или устройству сильно отличаются от своих сородичей???

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Вот интересно...у меня в аквариуме рыбы питаются при любом ветре, давлении, при любой фазе луны.....Они, что, по строению или устройству сильно отличаются от своих сородичей???
    Подходил с каждой стороны аквариума и дул?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    8
    Еще бы кто объяснил...как ветер с аппетитом связан??? Ну,вроде как по науке???

Эт че.. Вас мной пугали??!! Не укушу 100%.
    Пусть пишут .

Записей в дневнике
    1
    Вода обогащается кислородом. Выключи в аквариуме помпу, и рыбки перестанут кушать
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вода обогащается кислородом. Выключи в аквариуме помпу, и рыбки перестанут кушать
    Саша, согласен на 100%. Но, при Северо-Восточном ветре, вода тоже обогащается кислородом.

Записей в дневнике
    1
    И не бярэ? У нас такого не замечал. Возможно еще что северный ветер охлаждает воду, а южный нагревает. По времени года тоже СВ плохо?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    22
    Блин, ну набили голову тараканами!
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    13
    При восточном и юго-восточном ветре, попадал несколько раз на удачную рыбалку, правда только на западном берегу.
    на завтра обещают ветер северо-западный 6м/с, готовлюсь на восточный берег.

Написал админу .

Не думаю, что направление ветра как то связано с клёвом, на крайний случай можно пересесть на подветреннюю сторону.

Записей в дневнике
    5
    В прошлом году в межсезонье решил сделать анализ дневника за 400 суток проведённых на берегу. По давлению и ветру. Данные не корректны, так как, в разные времена года не учитывались, здесь всё в куче. При северном ветре я получил 3.3% поклёвок, при с-з 45 %, при з 4.4 %, ю 12.2 %, ю-з 2.2 %, ю-в 7.7 %, в 4.4 %, с-в 10 %, штиль 10.5 %. При чём, если дул с-з ветер, то ловилось не важно на каком берегу. Но здесь скорее играет роль давления. Если давление правильное, то не особо важен ветер. Наверное? Но самые идиальные условия на водоёме (400га) дикарь полудикарь, в котором я ловлю, летом, это с-з ветер, чем сильнее , тем лучше, правильное давление, низкие дождевые облака, но без ливня.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

17. Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    В прошлом году в межсезонье решил сделать анализ дневника за 400 суток проведённых на берегу. По давлению и ветру. Данные не корректны, так как, в разные времена года не учитывались, здесь всё в куче. При северном ветре я получил 3.3% поклёвок, при с-з 45 %, при з 4.4 %, ю 12.2 %, ю-з 2.2 %, ю-в 7.7 %, в 4.4 %, с-в 10 %, штиль 10.5 %. При чём, если дул с-з ветер, то ловилось не важно на каком берегу. Но здесь скорее играет роль давления. Если давление правильное, то не особо важен ветер. Наверное? Но самые идиальные условия на водоёме (400га) дикарь полудикарь, в котором я ловлю, летом, это с-з ветер, чем сильнее , тем лучше, правильное давление, низкие дождевые облака, но без ливня.
    Так в году только 360 дней а у свас 400. Как вобще понимать количество поклевок в процентном отношении? От куда берется точка отсчета? Читал и ни чего не понял. Для меня и карпа ветра северных направлейний всегда очень плохо.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.08.2016 в 04:06.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Так в году только 360 дней а у свас 400. Как вобще понимать количество поклевок в процентном отношении? От куда берется точка отсчета? Читал и ни чего не понял. Для меня и карпа ветра северных направлейний всегда очень плохо.
    За 5 лет, я провёл на берегу 400 карпосуток. Каждые сутки записывались в дневник. Это ветер и его сила, давление, температура воздуха и воды, атмосферные явления на небе, время клеваки, и при каких условиях произошла поклёвка. Дальше посчитал кол-во клевак при каждом ветре и давлении.

19. Я конечно не претендую на истину, её высказали до меня умные и опытные карпятники , я только соглашусь по ряду вопросов с ними . Но хуже ветра чем северо -западный для рыбалки нет,ветер всегда холодный и ещё холодный ночью, с переменной облачностью и редкими дождями как пишите Вы, "но без ливня", но ведь когда дождь идёт он всегда "ледяной". Ветер от Ю-В и до Ю-З и если стабильно низкое давление чемпион для рыбалки. С-В летом на утренней зорьки на мелководных участках. Но ветер имеет влияние и карпы движутся за ним , когда температура воздуха равна температуре воды или её превышает.

20. Только приехал домой,ещё голодный не допонял насчёт берега,я думаю ,что ветер в лицо всегда для ловли лучше чем в спину,если речь идёт не о мега дистанциях,а по поводу ветра повторюсь северо-западный ветер самый не удачный для рыбалок хоть на каком берегу находись, но если дует очень сильный ветер и водоём маленьких,на второй и третий день его влияние будет практически равно нулю,и в принципе ловить можно на любом берегу. По направлению ветра ,при низком давлении,мягкой погоде,нет перепадов значительных температур между ночью и днём,ветер от Ю-В до Ю-З очень хорош. Если высокое давление и штиль ,то всё плохо. Если перепад температур и утром сильный туман.то поднявшийся ветер ,любой за исключением С-З принесёт в течении первых трёх часов стабильно хорошую рыбу и не важен берег на каком стоишь.

Цитата Сообщение от Игорь67 Посмотреть сообщение
    по поводу ветра повторюсь северо-западный ветер самый не удачный для рыбалок хоть на каком берегу находись
    Смотря где. И у Афони реально северо-запад - лучший.

22. В наличии всего сто долларов на этот вопрос,Вы уважаемый человек на Карпере,делаем голосование, проигравших Беларусь или Белгород,переводит эти деньги на благотворительность , в какой нибудь Детский фонд,квитанцию предъявляем.
    Я человека с ником Афоня не к чему этим постом не подталкиваю,готов условно один,если проиграю по итогам голосования переведу сам.
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 22:51.

Записей в дневнике
    5
    У каждого региона, свой любимый ветер. Я всего лишь привёл факты дневника. а Вы свои.
    Думаю, что, важнее правильное давление не важно на какой ветер выпадает. У нас, деды говорят про рыбалку: * ветер южный, ни кому не нужный*

24. Я Вас ни чем не хотел обидеть,если получилось - извините,я за истину,желательно не в одном лице,а победит скорее всего "Восточный."
    Тем более нам с "Западом" не как. Предложение в силе,хоть в одной инстанции.
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 22:58.

25. Активность людей уже важный фактор,а если ещё будет честность и объективность то будет совсем хорошо,а деньги первого сентября и при любом раскладе можно отправить детям.

Активность людей уже важный фактор,а если ещё будет честность и объективность то будет совсем хорошо,а деньги первого сентября и при любом раскладе можно отправить детям.
    Дык будет честность - не сомневаюсь. А вот объективность чего? С чем это связывать - в теме и на форуме этого нет.

27. Запускаем голосовалку,Вы сможете это сделать. Вопрос поставим возможно так,при каком ветре Вы не поехали бы на рыбалку или чаще при каком ветре Вы с нулём.
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 23:19.

Запускаем голосовалку,Вы сможете это сделать. Вопрос поставим возможно так,при каком ветре Вы не поехали бы на рыбалку или чаще при каком ветре Вы с нулём.
    Стоп! Не корректно. Ловить можно всегда и везде - лишь бы рыба была. Речь то изначально о лучших условиях ( ветре) . О чем Афоня и поведал. В остальные дни он тоже ловил. А ноль можно хоть где и при любых условиях получить.

29. Меня сразу предупредили,что Вы очень грамотный человек,но я ограничен во времени,пусть отвечают сразу по ветру,а мы с Вами в личке напишем,каком победит друг другу.

Записей в дневнике
    5
    Голосовалка будет не корректна, но интрига есть.
    Последний раз редактировалось Афоня; 19.08.2016 в 23:29.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права