Более того.. хотите прикол? Те кто хочет не голосует , а просто пишет откуда он - ветер напишем, а так или не так - исправят.![]()
|
Более того.. хотите прикол? Те кто хочет не голосует , а просто пишет откуда он - ветер напишем, а так или не так - исправят.![]()
Тогда давайте направления ветра и качество рыбалки.
Запускайте голосовалку.
Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 23:34.
А еще плохо когда ветра нет! Плюхает рыба где то в темноте, а не подходит...
Вот интересно...у меня в аквариуме рыбы питаются при любом ветре, давлении, при любой фазе луны.....Они, что, по строению или устройству сильно отличаются от своих сородичей???
Еще бы кто объяснил...как ветер с аппетитом связан??? Ну,вроде как по науке???
Эт че.. Вас мной пугали??!!Не укушу 100%.
Пусть пишут .
Вода обогащается кислородом. Выключи в аквариуме помпу, и рыбки перестанут кушать![]()
С уважением, Александр
И не бярэ? У нас такого не замечал. Возможно еще что северный ветер охлаждает воду, а южный нагревает. По времени года тоже СВ плохо?
С уважением, Александр
Блин, ну набили голову тараканами!
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
При восточном и юго-восточном ветре, попадал несколько раз на удачную рыбалку, правда только на западном берегу.
на завтра обещают ветер северо-западный 6м/с, готовлюсь на восточный берег.
Написал админу .
Не думаю, что направление ветра как то связано с клёвом, на крайний случай можно пересесть на подветреннюю сторону.
В прошлом году в межсезонье решил сделать анализ дневника за 400 суток проведённых на берегу. По давлению и ветру. Данные не корректны, так как, в разные времена года не учитывались, здесь всё в куче. При северном ветре я получил 3.3% поклёвок, при с-з 45 %, при з 4.4 %, ю 12.2 %, ю-з 2.2 %, ю-в 7.7 %, в 4.4 %, с-в 10 %, штиль 10.5 %. При чём, если дул с-з ветер, то ловилось не важно на каком берегу. Но здесь скорее играет роль давления. Если давление правильное, то не особо важен ветер. Наверное? Но самые идиальные условия на водоёме (400га) дикарь полудикарь, в котором я ловлю, летом, это с-з ветер, чем сильнее , тем лучше, правильное давление, низкие дождевые облака, но без ливня.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Последний раз редактировалось Andrej; 20.08.2016 в 04:06.
За 5 лет, я провёл на берегу 400 карпосуток. Каждые сутки записывались в дневник. Это ветер и его сила, давление, температура воздуха и воды, атмосферные явления на небе, время клеваки, и при каких условиях произошла поклёвка. Дальше посчитал кол-во клевак при каждом ветре и давлении.
Я конечно не претендую на истину, её высказали до меня умные и опытные карпятники , я только соглашусь по ряду вопросов с ними . Но хуже ветра чем северо -западный для рыбалки нет,ветер всегда холодный и ещё холодный ночью, с переменной облачностью и редкими дождями как пишите Вы, "но без ливня", но ведь когда дождь идёт он всегда "ледяной". Ветер от Ю-В и до Ю-З и если стабильно низкое давление чемпион для рыбалки. С-В летом на утренней зорьки на мелководных участках. Но ветер имеет влияние и карпы движутся за ним , когда температура воздуха равна температуре воды или её превышает.
Только приехал домой,ещё голодный не допонял насчёт берега,я думаю ,что ветер в лицо всегда для ловли лучше чем в спину,если речь идёт не о мега дистанциях,а по поводу ветра повторюсь северо-западный ветер самый не удачный для рыбалок хоть на каком берегу находись, но если дует очень сильный ветер и водоём маленьких,на второй и третий день его влияние будет практически равно нулю,и в принципе ловить можно на любом берегу. По направлению ветра ,при низком давлении,мягкой погоде,нет перепадов значительных температур между ночью и днём,ветер от Ю-В до Ю-З очень хорош. Если высокое давление и штиль ,то всё плохо. Если перепад температур и утром сильный туман.то поднявшийся ветер ,любой за исключением С-З принесёт в течении первых трёх часов стабильно хорошую рыбу и не важен берег на каком стоишь.
В наличии всего сто долларов на этот вопрос,Вы уважаемый человек на Карпере,делаем голосование, проигравших Беларусь или Белгород,переводит эти деньги на благотворительность , в какой нибудь Детский фонд,квитанцию предъявляем.
Я человека с ником Афоня не к чему этим постом не подталкиваю,готов условно один,если проиграю по итогам голосования переведу сам.
Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 22:51.
У каждого региона, свой любимый ветер. Я всего лишь привёл факты дневника. а Вы свои.
Думаю, что, важнее правильное давление не важно на какой ветер выпадает. У нас, деды говорят про рыбалку: * ветер южный, ни кому не нужный*
Я Вас ни чем не хотел обидеть,если получилось - извините,я за истину,желательно не в одном лице,а победит скорее всего "Восточный."
Тем более нам с "Западом" не как. Предложение в силе,хоть в одной инстанции.
Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 22:58.
Активность людей уже важный фактор,а если ещё будет честность и объективность то будет совсем хорошо,а деньги первого сентября и при любом раскладе можно отправить детям.
Запускаем голосовалку,Вы сможете это сделать. Вопрос поставим возможно так,при каком ветре Вы не поехали бы на рыбалку или чаще при каком ветре Вы с нулём.
Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 19.08.2016 в 23:19.
Меня сразу предупредили,что Вы очень грамотный человек,но я ограничен во времени,пусть отвечают сразу по ветру,а мы с Вами в личке напишем,каком победит друг другу.
Голосовалка будет не корректна, но интрига есть.
Последний раз редактировалось Афоня; 19.08.2016 в 23:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)