Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 175

Тема: Гейзер своими руками

Комбинированный просмотр

Sven Guest
    ... около Вашего крючка ничего не останется.

Ну как же ! На первом видео в конце красивая "горка" получилась.

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    ... около Вашего крючка ничего не останется.

Ну как же ! На первом видео в конце красивая "горка" получилась.
    А посмотрите второй ролик до конца, обратите свое внимание, на кусок плавающий в верхнем, правом угле и как стик болтает во время реакции идучей с выделением газа. Представте, что ПВА сетка лопнула немного раньше, чем мы видим на ролике? Согласитесь, это же может случится с другим стиком, тогда вся прикормка окажется на поверхности водоема. В банке все падает рядом с крючком, а на рыбалке? У Евгения отличная прикормка, с значительным преобладанием довольно таки крупной и тяжелой фракции. Я тоже начинал с приготовление сухих смесей, но пытался воспроизвести французский “вулкан”, как он работает имеется ролик в начале этой темы. Накупил панировки, манки геркулеса, кукурузной муки, все молол на кофемолке. Мути огромное количество, но для донной прикормки не работало, все всплывало и огорчало, если для ловли толстолоба, то лучше не надо... Начал добавлять тяжелые фракции, но в погоне за эффективностью газовыделения, дошел до того, что пришлось добавлять даже до 10% песка. Для себя решил, что в виде вязкой пасты будет лучше, да и в таком виде она подойдет для всех видов кормушек. При желании ее можно заставить в таком виде газить длительное время, многие рыбаки считают, что это будет более привлекательно выглядеть. И как писал в сообщении выше, сильно напрягало, что нет никакой уверенности, что вся лимонка нейтрализуется содой, именно так, как хотелось бы. А если это не так, то я не привлеку рыбу, а наоборот испугаю....

Считал , что есть и третий и четвертый.

Евгений, после просмотра Ваших роликов, еще раз посмотрел свой, вот этот: http://youtu.be/3Q1Zujd5C3M
    И у меня появилась, мысля, хочу с Вами посоветоваться. Пасту, которую Вы видите на этом ролике можно разбавить сухой прикормкой в 2-3 раза, и добиться, что она будет работать больше часа. Правда, она будет пылить с не таким сильным выделением газа. А если готовить просто пасту, без прикормки, ее в таком виде хранить и вести на водоем? На водоеме, рыбак, на свое усмотрение, в зависимости от ситуации, сам выбирает вид прикормки и добавляет в нее газогенерирующую пасту. Допустим, он намешал 20 килограммов прикормки, добавил в нее газогенерирующую пасту и кормит этими шарами. Такой шар, мгновенно в своем окружении создаст облако с pH 6. Если, регулярно, каждые 20-30 минут подбрасывать такие шары, то в маркере мы создадим супер привлекательную зону, которая улавливаться карпом будет на огромном расстоянии. Как Вы думаете, сработает это или пустохолоймис? Могу для наглядности сделать ролик и забросить 100 грамовый шар, у меня есть 100 литровая колба от роторвыпаратора...
    Boris Tishin
    Последний раз редактировалось btishin; 14.02.2012 в 11:43.

Борис, добрый день.

А можно поинтересоваться составом, если не секрет?

С Ув.

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Борис, добрый день.

А можно поинтересоваться составом, если не секрет?

С Ув.
    Алекс, поскольку готовую прикормку не покупаю уже давно, то сделал эту пасту почти полностью на сыпучих продуктах из магазина. Манка, панировка, отруби, кукурузная мука, сода, лимонная кислота, желатин и т.д. Основные проблемы с которыми пришлось бороться, это, как защитить прикормку от соды и лимонной кислоты, при этом, чтобы она выглядела, как паста, удобная для забивки любых видов кормушек, продолжительное время чадила газом и долго хранилась. Евгений попытался решить эту проблему используя масла. Идея интересная, но я от нее отказался и вот почему. Во-первых, почти все масла имеют плотность ниже единицы, например, доступные по цене имеют плотность около 0.92. Если рыбак решит использовать прикормку с достаточно большим количеством мелкой фракции то, у него есть опасность, что прикормка большими кусками будет всплывать к поверхности водоема. Но, это не самое страшное, с этой проблемой можно еще как-то бороться. Я же отказался от такой простейшей идеи по другой причине. Масло, которое не растворимо в воде, обволакивая твердые частички прикормки надежно предохраняют от вымывание из них аттрактивных водорастворимых веществ. Получается, что если в погоней за получением мягкой пасты, добавить в прикормку масло, то прикормка будет привлекать исключительно только маслом, все остальное водорастворимое останется герметично запечатанным в прикормочных твердых частичках. Следуя этой логике, нет смысла использовать дорогую и качественную прикормку для газогенерирующих паст, можно тупо мешать в масле только чистую панировку с кукурузной мукой и привлекаем только маслом.......
    С не меньшим уважением, Борис Тишин

7. Добрый вечер Борис!Евгений дал еше варианты изготовления гейзера,замешать на нерастворяющих ПВА жидкостях(CSL,бустеры для пелетсов),вы не применяли их для изготовления гейзера?думаю что те недостатки которые вы указали в случае применения масел,сойдут на нет.

Проще, на мел он похож..

Борис, "типа ПВА" - ПВП?

ПС To oll Не путать - это про разное!!!
    Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2012 в 22:53.

Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера... ( Кубанская пословица)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера... ( Кубанская пословица)
    Точно "кубанская"??Тогда наверно дневник заведу,столько интересных пословиц у нас нас тут,буду записывать!!))
    С уважением!

11. ...Основные проблемы с которыми пришлось бороться, это, как защитить прикормку от соды и лимонной кислоты, при этом, чтобы она выглядела, как паста, удобная для забивки любых видов кормушек, продолжительное время чадила газом и долго хранилась. Евгений попытался решить эту проблему используя масла...
    .................................А если соду и кислоту на время просто изолировать от прикормки, а сделать это при помощи желатиновых капсул - http://drug-encyclopedia.ru/metodi-p...vih-kapsul.php ... в капсулы можно запаивать как смесь соды и кислоты, так и по отдельности, такие капсулы можно заряжать даже во влажные шары....А можно попробовать использовать.... шоколад На подобии как конфеты - ликер в шоколаде, вишня в шоколаде... только учесть температуру воды для лучшего растворения.... Извините за такую фантазию, но ... чего в голову зимой только не придет!! ... Менделеев - то тоже... во сне открытия делал, да еще какие! Псы... Для того что бы в капсулы быстрее попадала вода их можно предварительно прокалывать... а дальше капсулу возможно и разорвет газом...
    Последний раз редактировалось Алехин; 14.02.2012 в 20:14.
    С уважением, Алексей.

12. Псы ... можно попробовать использовать метод глазирования... шоколадом, карамелью...
    С уважением, Алексей.

Все верно, только капсулирование газогенерирующих реагентов. Таким образом, вы соблюдаете стехиометрию реагентов и предохраняете от них свою прикормку. Но надо иметь ввиду, ни капли воды не должно быть в жидкостях и в прикормке. Следы воды, это смерть для пасты. CCL, это водный концентрат. Если вы его будете использовать, то реакция начнется мгновенно, первый стик вы еще успеете закинуть, но остальная порция приготовленной смеси очень быстро приходит в негодность, oбъем у пасты на глазах увеличивается. Проверка очень простая, паста помещается в герметичный мешок, если мешок раздувает, то это не есть хорошо, попала вода... Другими словами, если хотите использовать мед, патоку, бусстеры, леквиды и CCL, то каждый стик придется вам готовить за несколько минут до заброса....
    BT

14. У нас на Украине есть такой производитель бобырячей прикормки - ДЕД ЩУКАРЬ, знаю его хозяина и лично знаком, так вот, тему соды и лимонки он уже использует в своем составе давно, воду заменяет - давлением, выдавливает гранулы сухие, с дырочками для монтажа, и все...

15. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Все верно, только капсулирование газогенерирующих реагентов. Таким образом, вы соблюдаете стехиометрию реагентов и предохраняете от них свою прикормку. Но надо иметь ввиду, ни капли воды не должно быть в жидкостях и в прикормке. Следы воды, это смерть для пасты. CCL, это водный концентрат. Если вы его будете использовать, то реакция начнется мгновенно, первый стик вы еще успеете закинуть, но остальная порция приготовленной смеси очень быстро приходит в негодность, oбъем у пасты на глазах увеличивается. Проверка очень простая, паста помещается в герметичный мешок, если мешок раздувает, то это не есть хорошо, попала вода... Другими словами, если хотите использовать мед, патоку, бусстеры, леквиды и CCL, то каждый стик придется вам готовить за несколько минут до заброса....
    BT
    Борис, не согласен. Совсем.
    Если я пишу - знаю, что пишу.
    Первый стик замешан мной на csl - остатки его лежат и не отсвечивают в контейнере уже несколько дней. Можно заряжать и будет то же самое.
    Второй на масле - все то же самое.
    Из этого я сделал вывод, что любые нерастворяющие пва жидкости подходят.
    Все не проверил, но, например, spod mix buster - точно подойдет.

На первый вопрос - чуть пожже. Башка не варит. Выставка, ...ее.

У меня стойкое ощущение, что четкая ваша направленность на рН (я б сказал круче - упертость) - это тупик.
    И в теории прикормки - это дело десятое.
    А на практике - так вообще последнее.
    имха

16. Баловался когда-то такими шипучками , и фирменными тоже - 0.Хотя , говорят на ТЕХНО-мед иногда брал карп , но у меня нет. Толстого ловил на пружину с кашей (как и все наверное) . Не думаю , что гейзер - это фонтан(во как). Главное - пылить нужно чем-то ну очень привлекательным...да и не так сильно (ИМХО).

Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    ....
    У меня стойкое ощущение, что четкая ваша направленность на рН (я б сказал круче - упертость) - это тупик.
    И в теории прикормки - это дело десятое.
    А на практике - так вообще последнее.
    имха
    Евгений, поверьте, хотел как лучше, не хотел задеть, все больше не комментирую…

18. Соды - 25,2 гр , кислоты - 18.2 грамма.... как-то так
    Эта пропорция на како кол-во сыпухи расчитана???

19. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, поверьте, хотел как лучше, не хотел задеть, все больше не комментирую…
    Борис, я тем более не хотел задеть. Ни-ни.
    С огромным удовольствием читаю твои посты.
    И уважаю твои исследования и знания.
    Просто, не получается мне себя убедить в том, что мы когда либо сможем подвести наше любимое дело (ловля карпа) под научную теорию.
    Слишком много нюансов.
    А рН только один из многих.
    И даже, решив эту неизвестную, останется и добавится куча новых.
    Повторю в сотый раз - это просто мое мнение и все.

По поводу соотношения соды и лимонки.
    я не решал уравнений, просто носом чувствую, что соды надо меньше (по весу)
    в лучшем для меня миксе - примерно 10г соды и 20г кислоты. Но есть еще и третий компонент
    Кислота обязательно молотая в пудру. Если больше - слишком сильная реакция

Не открывается..

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не открывается..
    Прошу извить, что-то слегка туплю. Попробую на словах:
    Разрыхлитель для выпечки, куплен в супермаркете.
    Состав: пирофосфат натрия кислый (Регулятор кислотности),
    бикарбонат натрия (разрыхлитель), кукурузный крахмал.
    Процентное содержание не указано.
    Поставил эксперимент: смешал разрыхлитель с густой
    патокой, добавил методную смесь, промесил.
    В воде комнатной температуры дымило около часа.
    Вложение 10985

Борис, а соотношение сода/лимонка 1,2 (60 гр соды 50 гр лимонки) достаточно чтоб прореагировали все в-ва?

С Ув. Александр

23. Соды - 25,2 гр , кислоты - 18.2 грамма.... как-то так..
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Соды - 25,2 гр , кислоты - 18.2 грамма.... как-то так..
    Алексей, интересно, из как соображений Вы даете такое соотношение, поясните пожалуйста? Вы учитывали, что вторая и третья кислотные группы не так активны у лимонки, как первая, и что эти реагенты придаются в прикормку в кристаллическом виде, а растворимость в воде у них почти на порядок отличается?
    У соды растворимость в воде около 10%, a у лимонки растворимость выше, чем один к одному

25. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Алексей, интересно, из как соображений Вы даете такое соотношение, поясните пожалуйста? Вы учитывали, что вторая и третья кислотные группы не так активны у лимонки, как первая, и что эти реагенты придаются в прикормку в кристаллическом виде, а растворимость в воде у них почти на порядок отличается?
    У соды растворимость в воде около 10%, a у лимонки растворимость выше, чем один к одному
    Борис, я просто составил уравнение химической реакции к-ты и соды (курс ср. школы 7-8 класс ) и посчитал ... дальше можно учитывать растворимость (сода 10%, кислота почти 60 далее давайте посчитаем чистоту соды и кислоты - сколько там присесей, и т.д.... это муторошно кому интересно, тот сам посчитает. Я дал всего лишь приблизительное направление. непрореагировавшие части будут полюбому, так как невозможно учесть сидя дома, температуру воды в водоеме да еще и на определенной глубине.... Если нам интересно узнать рН, то лучше измерять его эксперементально: растворить 10 граммов смеси в 1 литре воды и измерить и растворить 10 грамм смеси допустим с 100 литрах и измерять рН, а теперь давай те посмотрим на размеры водоема и представим сколько там воды и как долго будет держать ся критическое рН в точке прикормки.... я не думаю, что 10 граммов ( и даже 100) смеси будут долго держать критическую (если она есть) рН в точке прикормки...
    Борис я не химик абсолютно, если я не прав - поправьте, оспаривать не буду, соглашусь с вашим мнением как химика 100%...
    Но, я больше согласен с мнением Евгения относительно рН. А в остальном главное, что полученные вещества в конечном и изначальном итоге не должны быть вредны карпу, ну и не отпугивать его...
    Помниться где-то Григорий предлагал с помощью соды отгонять сома со свима, так давай те соды добавим...

Да, Борис, а поповоду соотношения соды и кислоты вопрос был Вам адресован.... , так что извините что я ответил, и поправьте - если неправильно....
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Борис, я просто составил уравнение химической реакции к-ты и соды (курс ср. школы 7-8 класс ) и посчитал ... дальше можно учитывать растворимость (сода 10%, кислота почти 60 далее давайте посчитаем чистоту соды и кислоты - сколько там присесей, и т.д.... это муторошно кому интересно, тот сам посчитает. Я дал всего лишь приблизительное направление. непрореагировавшие части будут полюбому, так как невозможно учесть сидя дома, температуру воды в водоеме да еще и на определенной глубине.... Если нам интересно узнать рН, то лучше измерять его эксперементально: растворить 10 граммов смеси в 1 литре воды и измерить и растворить 10 грамм смеси допустим с 100 литрах и измерять рН, а теперь давай те посмотрим на размеры водоема и представим сколько там воды и как долго будет держать ся критическое рН в точке прикормки.... я не думаю, что 10 граммов ( и даже 100) смеси будут долго держать критическую (если она есть) рН в точке прикормки...
    Борис я не химик абсолютно, если я не прав - поправьте, оспаривать не буду, соглашусь с вашим мнением как химика 100%...
    Но, я больше согласен с мнением Евгения относительно рН. А в остальном главное, что полученные вещества в конечном и изначальном итоге не должны быть вредны карпу, ну и не отпугивать его...
    Помниться где-то Григорий предлагал с помощью соды отгонять сома со свима, так давай те соды добавим...

Да, Борис, а поповоду соотношения соды и кислоты вопрос был Вам адресован.... , так что извините что я ответил, и поправьте - если неправильно....
    Алексей, не надо извиняться, ничего страшного, что ответили, это Ваше мнение и кстати, все рассуждения логичны.
    Несколько слов о кислотности водоема и прикормки. Евгений прав, к этому показателю водоема я отношусь очень серьезно, мне кажется у меня для этого есть достаточно оснований. Согласитесь, каждый рыбак, сам себе выбирает, во что он верует и на отрез отвергает то, что считает чушью или бредом. Я уже понял, что Евгений, не верит в “теорию” кислотности и Вы с ним отчасти в этом едины. Это ваше право и я его не хочу оспаривать. Но, прежде, чем ответить на вопрос Алекса, по возможности, коротко попробую объяснить, на чем зиждется мое скромное мнение о важности кислотности. Поскольку, даже выбор соотношения лимонки и пищевой соды для шепучки, также зависит от кислотности водоема. Хочу отметить, нет никакой “теории pH” и я никакой не упертый ее сторонник. Есть общие и хорошо известные факты, о которых я пытаюсь не забывать, и кстати, их легко перепроверить. Например, в основной своей массе, живая пища карпа, создает вокруг себя среду, которая незначительно, но отличается от общей кислотности водоема. Другими словами, из живой ”живности” постоянным ручейком прет кислятина (pH около 6). Вот еще один факт, он исключительно, только для информации, аминокислоты, которые особо привлекают карпа, тоже слабокислые (pH около 6), а “щелочные“ аминокислоты вообще не работают.
    Другой факт, касающийся мертвой ”живности” и растительности, его еще называют детритом: некоторые исследователи утверждают, что детрит самый представительный компонент, который входит в пищу дикого карпа. Так, вот, огромные колонии микроорганизмов поедая всю мертвую органику на дне водоема, тоже чадят кислотными отходами, в состав которых входят масленая, молочная кислота и т.д. Даже, если кислотность воды водоема выше нейтральной pH больше 7, рыба легко улавливает ее мизерные изменения. Поэтому, я всегда проверяю свою прикормку на кислотность, для меня идеально и на все случаи жизни, это pH 6.

Теперь давайте вернемся к пропорциям лимонной кислоты и пищевой соды. К чему я привел выше приведенные факты. Если кислотность водоема выше pH 8, то это вода не хорошая, всему живому там не очень уютно. Поэтому, при расчете количества лимонки, обязательно нужно учитывать, что какая-то часть лимонной кислоты пойдет на нейтрализацию воды.
    Алексей, допустим, Вы сделали шипучку согласно своих расчетов, растворимость лимонной кислоты 133 грамма на 100 граммов воды, а у соды меньше 10 граммов на те же 100 граммов воды. Анализируя растворимость кислоты в сравнении с пищевой содой понимаешь, что ее растворимость огромная. Кристаллы лимонная кислоты при попадании вводу мгновенно в ней растворяются, часть кислоты реагирует с растворившейся содой, в весовом отношении 10 : 1. Другими словами, наблюдается громадный переизбыток лимонной кислоты. А если это так, то часть лимонки не прореагировав просто вымывается, скажем так, в чистом виде. Что мы в результате имеем на дне водоема, немного пузырьков, полное отсутствие лимонной кислоты и куча прикормки пропитавшиеся содой. Сода, при растворении в воде дает кислотность pH 8.5, а такая прикормка незаметна для рыбы. Григорий еще утверждает, что сода пугает некоторых представителей хвостатых, я думаю, и для карпа еда с pH 8.5 тоже будет не очень вкусна. Мне не попадались работы, чтобы пищевой содой привлекали карпа. Когда многие рыбаки берут пропорции (пищевой соды и лимонной кислот) на основании данных приведенных для таблеток аспирина или пищевых шипучек, то не учитывают, что в замкнутом объеме стакана или аквариума, реакция нейтрализации, рано или поздно дойдет до конца. Другими словами, вся сода в конце концов раствориться и прореагирует начисто с растворенной лимонной кислотой. Дикий водоем, это не стакан воды! Когда же мы пихаем реагенты в сухую прикормку, тем самым мы блокируя полное протекание реакции. Лимонка растворяется и покидает нашу сухую прикормку, а по мере впитывания воды, сыпуха неизбежно пропитается содой.
    И последнее замечание, как известно из тех же учебников 7-8 классов, лимонная кислота многоосновная. Так, скорость реакции образования динатрий цитрата идет значительно медленнее, чем моно натрий цитрата, я уж не говорю за три натрий цитрат.... Мое мнение, если Вы возьмете такое соотношение лимонки и соды, согласно Ваших расчетов, то Ваш стик конечно будет газить, а если карп все же отважится взять такую прикормку в рот, в добавок если в прикормке будет еще и масло, то на “зубах” у рыбы будет хрустеть сода...(ИМХО)
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2012 в 13:53.

я так думаю, что это соотношение, для того, чтоб 100% прореагировали оба в-ва, а количество определяется экспериментально, чем больше - тем интенсивнее будет реакция

Борис, что скажете, по поводу соотношения в-в - 1/1,2 или 1/1,384?

С Ув. Александр
    Последний раз редактировалось alexs; 15.02.2012 в 12:14.

28. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Соды - 25,2 гр , кислоты - 18.2 грамма.... как-то так
    Эта пропорция на како кол-во сыпухи расчитана???
    Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    я так думаю, что это соотношение, для того, чтоб 100% прореагировали оба в-ва, а количество определяется экспериментально, чем больше - тем интенсивнее будет реакция

С Ув. Александр
    Да, именно так....
    С уважением, Алексей.

Борис, все больше загадок от Вас

Тут еще один момент, какова концентрация той же самой лимонки, если производитель не нахимичил, и не разбавил ее.

Прочитал, что некоторые используют сухой квас
    Последний раз редактировалось alexs; 15.02.2012 в 15:07.

На форуме аквариумистов, http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml, генератор углекислоты для аквариума, делают 1/1,2.....

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)