Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 120 из 165

Тема: Перемещение рыбы по водоему (суточный ход)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС То Алексей.
    Середина свала.
    Спасибо, Андрей!
    А правильным ли будет предположение, что, если свалов несколько и они расположены по-разному относительно хода солнца, то рыб будет выбирать тот свал, который в данный момент напротив солнца?

Записей в дневнике
    1
    Вчера был на знакомом водоёме уже после обеда , жара 30 градусов и уже давно, ветра нет и вся рыба плавает в верхних слоях воды . Я приехал после обеда закормил и сразу две поклёвки и потом тишина снова прикормил ещё поклёвка и заметил ,что карп сверху собирает всплывающие частицы и больше не берёт со дна . Быстренько сумку с зигами и дно удилище в точку, поклёвка на вторую зиг и начал кормить сухим кормом с плавающими частицами . Такого удовольствия от зига я ещё не получал, клевали сразу оба удилища , хорошо друг пришёл посмотреть и оба с двумя палками за вечер вытащили 12 карпов за 10 кг . Завтра снова едем .Так что всё зависит от многих факторов и если понять что и когда и где то рыба будет на мате .

3. С другом поспорили, он утверждал что стоянка рыбы находится в определенном месте и именно в 120 метрах от берега, я утверждал что это из за затопленного дерева (метров 20 от стоянки). Решили провести эксперимент, дерево тащить не стали), а просто прицепили 7-8 бутылок на леске, метров 60 от берега, совсем в другом месте. На следующие двое суток рыба стояла там, на старом месте была тишина.
    Получается можно изменять место стоянки и т д.?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boris_3 Посмотреть сообщение
    а просто прицепили 7-8 бутылок на леске, метров 60 от берега, совсем в другом месте. На следующие двое суток рыба стояла там, ...
    Добрый день, подробнее опишите эксперимент с бутылками..!?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.07.2018 в 18:29.

Записей в дневнике
    1
    Вот вот действительно, бред пишите, везде он лазит и внизу и вверху, и на глубине и на мелководье..
    О каких большинствах случаев идет разговор?

6. Всем привет! Как вам такое. Два идеально одинаковых водоема, по размеру и форме. Только расположение одного строго с юга на север, ну а другого с запада на восток. С глубинами строга у одного(с кажем юг, а у другого запад) А теперь точно такие же водоемы (с глубинами) строго на оборот. ВЫВОДЫ?

Чето я закипел)))
    Последний раз редактировалось KIA; 25.09.2018 в 13:13. Причина: оверквотинг

Цитата Сообщение от Eduards13 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Как вам такое.... ВЫВОДЫ?
    Вопрос о чЁм? В каком водоеме рыба первой догадается, что у кого-то поехала крыша??? Мне кажется, на 50%, что в первом!!!

9. Всем привет! Да в том то и дело. Что сами знаете ответ. Что зависит передвижение от уйму факторов. Величина водоема, водохранилище или пруд. Есть заводи или нет. Да и просто направление ветра. Вот и все.

10. Похолодало , ночью +8 дождь , день +18 переменка . На каких глубинах пробовать искать рыба ? Огромный водоём .
    С Уважением , Андрей !

11. Я сейчас пробую в пол воды над бровкой. Только у нас совсем холодно, сию +4. С дна ночью и утром не хотел брать.

12. Ответ китайца!)) Дно-стадион. Нашел бровку 15-20 сантиметров перепад, на дне мидии. Ночью пробовал со дна - мимо. Сейчас закинул зиг 1.50, над этим перепадом, глубина в точке 2.20. Что то менять нужно?

13. Цитата Сообщение от тузик Посмотреть сообщение
    Не кто не чего не знает ))
    Знает только рыба ,а мы предполагаем!))

14. Могу сказать точно, что у рыбы есть свои тропы и она точно ходит по ним)) С мнениями "гуру" - по часовой, или против часовой, утром по часов, вечером против, я категорически не согласен. Маршрут рыбы зависит от рельефа дна, а ход от климата (температура, давление и тд) Часто на опыте можно определить примерное время и тропу прохода рыбы. Добиться этого можно путем длительного нахождения на водоеме при достаточно стабильной погоде. Со временем меняется и рельеф дна и климат, и сказать что я все прошлое лето ловил рыбу на 100 метрах с 6-ти до 12-ти, значит и этим летом стоит кидать на ловить на той же дистанции и ждать поклевок в тоже время - полнейшая глупость.Что касается ветра, действительно, на многих водоемах рыба смещается по его направлению, скорее всего двигается за кормом, который сносит ветровым течением.

Цитата Сообщение от Юрий Алексеевич Посмотреть сообщение
    Могу сказать точно, что у рыбы есть свои тропы и она точно ходит по ним)) С мнениями "гуру" - по часовой, или против часовой, утром по часов, вечером против, я категорически не согласен. Маршрут рыбы зависит от рельефа дна, а ход от климата (температура, давление и тд) ..
    А можете подробнее рассказать, как Вы это видите? И в чем разница между «маршрутом» и «ходом»?
    С уважением, Артюхов Сергей

16. Цитата Сообщение от SergeiKrd Посмотреть сообщение
    А можете подробнее рассказать, как Вы это видите? И в чем разница между «маршрутом» и «ходом»?
    Видеть это можно только опытным путем, хорошо изучив рельеф дна и длительное время отловив на перспективных точках. Что касается терминов, маршрут - это тропа (углубление, желоб), по которой рыба двигается в определенном направлении, а ход - это фактически активность рыбы, т.е. желание двигаться как таковое (длительное время рыба может стоять на месте и не двигаться/питаться). По сути есть точка А и Б, но рыба не плывет по прямой между этими точками, если есть возвышенность/холмик на пути, рыба никогда не будет его переплывать сверху, она непременно обойдет его сбоку, по каким-то одной ей ведомым тропинкам, как правило углублениям. Только изучение рельефа, только практика, длительное пребывание на водоеме помогает определить эти тропы. Надеюсь смог раскрыть смысл выделенной фразы.

17. Одни предположения , рельеф , ветер, давление, и т,д. Чтобы это понять надо быть карпом. Я много раз видел как карп перемещается в доль бровки где кончается растительность, а именно по прыжкам, и ни какой ветер и давление не влияет на это. Нужно понять где он живет, то есть безопасное место и куда ходит питаться, нужна лодка , плавать и смотреть по пузырям. И это только предположение. Гуру рассуждают по другому и у них много производных, я уже упоминал о них. Не знаю что гуру видят опытным путем, лично я сквозь воду с берега не вижу. Но некоторые видят сквозь стены.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    лично я сквозь воду с берега не вижу..
    Такая же ситуация

По сути есть точка А и Б, но рыба не плывет по прямой между этими точками, если есть возвышенность/холмик на пути, рыба никогда не будет его переплывать сверху, она непременно обойдет его сбоку, по каким-то одной ей ведомым тропинкам, как правило углублениям.
    А почему Вы думаете, что рыба непременно обойдёт «холмик»? Как тогда она ловится на «столах», на многими любимых «пупках», в толще воды? Например, на Медвежке, где разница глубин достигает 10 метров в точках лова, рыба клюёт и на 4 метрах глубины и на 14.
    ИМХО, рыбой движат только инстинкты. Пища, защита и потребность кислорода. Всё. И чем выше плотность рыбы в водоёме, тем больше она двигается в поисках корма. Наличие «троп» - тоже ставлю под сомнение..

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergeiKrd Посмотреть сообщение
    ИМХО, рыбой движат только инстинкты. Пища, защита .....
    Рыба не читала Булгакова. Это у него все просились в бронированную камеру с питанием. Шутка...
    Между точками кормления (а они разные бывают) она и ходит, конечно с учетом безопасности и еще конкуренции.

21. Цитата Сообщение от SergeiKrd Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что рыба непременно обойдёт «холмик»? ...
    Безусловно, везде есть свои нюансы, я в общем. В дневное время рыба часто гуляет именно в толще воды, даже на поверхности, есть термоклин и тд, и сумасшедшая эффективность зигрига в дневное время тому подтверждение. Ночью все более предсказуемо, рыба кормиться со дна, и ходит в основном по дну. В большинстве случае рыба, особенно крупная, никогда не поползет через холм, я вас уверяю. Все холмы, коряги, пупки-столы - это безусловные ориентиры для поиска троп. Они являются и природной защитой рыбы, но рыба всегда предпочтет покушать на свале, у подножия. Когда же рыба просто двигается в поисках пищи и на ее пути возникает холм/коряга, которые не является столом по определению, она никогда не "полезет" через эти препятствия.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.07.2018 в 18:31.

Записей в дневнике
    1
    маршрут - это тропа (углубление, желоб), по которой рыба двигается ... если есть возвышенность/холмик на пути, рыба никогда не будет его переплывать сверху, она непременно обойдет его сбоку,
    Вот тут вы ошибаетесь. Зачастую бугры, камни, ветки, топляк, растительность тоже являются ориентирами обозначающую тропу. И тут многое зависит от их размера и уровня воды (от окружающего рельефа тоже, то несомненно). Рыба же не всегда "ползает по дну". Изменение уровня воды, меняет ориентиры. Следовательно тропы. Время года тоже может их менять, это зависит от смены кормовых точек и живущих рядом "соседей".

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)