|
Вот и я так думаю, я типа прикормлю а оно ловить будет... и не прогонишь ведь.
Но на ночь там никого не будет, боятся старички сидеть ночью. Молодежь пьяная как раз по тому углу бродит бывает, бухают на дачах, и собачки бегают недетские... Один пенсионер вечером от собак в воду прыгал и уплывал, набросились штук шесть, был такой случай. Мы посмеялись, а человек то как испугался. А самое смешное - пока мы добежали, эти други человечества сожрали дедушкину мастырку, бутерброд и бутылку с компотом прокусили, и еще в кульке чего-то одна унесламат стоял многоетажный...
И это, там водичка солененькая, есть хоть какие мысли что подкинуть?
Последний раз редактировалось Yozhyk; 02.02.2014 в 22:57.
Посредственной поплавочной прикормкой?![]()
А у нас дальняя - это 95м
Может и стоит вторую точку - пока только трудно понять почему? Конечно, если есть берег и там хлам или глубина, то можно предположить проход рыбы ночью. Но у нас часто пруду мелкие у берега... Надо понять как рыба себя ночью ведет.
Вот, может проблема именно в этом. Пока, что приходит на память, поведение рыбы на спортивных и платных водоёмах несколько отлична от поведения на диких. Т.е. на диком водоёме это устоявшийся порядок, когда рыб каждый день делает то, что она должна делать - добывать пищу . И мы это можем наблюдать. Взять коммерческие и спортивные водоёмы, мы это тоже наблюдаем, но здесь в жизнь рыбы, в её поведение вносится хаос. Не надо искать, не надо напрягаться, еда валится под нос. Этакая "психология рыб". Ну это только моё мнение.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эх Михаил, когда Вы в руки возьмёте Brilliant 13" 3,5 Lb , да присядете на стул , то и у вас это окажется ближней точкой.А у нас дальняя - это 95м![]()
![]()
С уважением, Фёдор.
Согласен с тобой, Андрей. Но еще и добавил бы к этомуБыват, сваливает от перессинга на середину водоема.Не надо искать, не надо напрягаться, еда валится под нос
С уважением, Александр
Собственно чем привлекает ночная тока под берегом?
-Предположение, что ночью рыба идет на поиск пищи в более богатые места?
-Неуверенность, что в дневной точке правильно кормили?
-"Прозапас", в надежде поймать лишнюю рыбу (а может и трофея)?
-Рассказы бывалых, которым трудно не поверить, что они самого большого ловили под берегом?
С уважением, Александр
Caш, когда я вижу, что рыб туда приходит и ест, зачем мне изобретать велосипед, корчить из себя большого спеца швыряя на 200 м, кормить там непонятно что и кого то ждать. Вот он. Под рукой. Как рыбу сваливается корм на голову и не надо рыть мотыля, так мне сваливается рыб под нос.![]()
Дневная точка не принесла ожидаемого результата? Или под берегом плюхается большое? Плюхается ночью, или днем тоже?
С уважением, Александр
Просто я вижу, что он туда приходит и что то кушает. А плюхаться может в разных местах и в разное время. Где то больше, где то меньше.
Видал с дамбы как у противоположного берега (170м) вечером плюхается под самым камышом. Стена камыша конкретная шириной 6-8 метров от линии берега, и ни окошка на протяжении 60 -70м, не меньше. Когда с того же берега ловил ночью, можно было услышать со стороны тех зарослей тихий плеск с бульканьем и "плямканье" что-ли. Никто его там не тревожит купаньем и снастями. Думаю боут гнать через весь водоем, прорубь не вариант, так как там где есть места и ловят не показывается. Получается только я один туда смогу снасть доставить, а покормить можна и рукой через камыш. Как думаете, сработает? но это летом. Што он там ест не знаю, но есть подозрения что ищет личинку стрекозы большой, (вертолет ее у нас называют) такая там есть, улитки не водятся, моллюсков вообще нет, мотыля вроде тоже нет.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 04.02.2014 в 18:29.
Сработает. Стопудово.
С уважением, Александр
Там везде возле камыша с стороны воды 2-2,5 чуть дальше 3м и неглубокий ил до 10 см. И торчки на дне от старых камышей попадаются, сам камыш сгнил, а соляной налет трубочкой стоит. но есть и крепкие корчи, как бы не зацепить. Дно там возле всех камышей по водоему однотипное, проверено.
Будем пробовать. И это, было замечено несколько выходов по середине хранилища, но с глубокой его части. Там около 4,3м глубины и не прогревается до дна, термоклин прошлого лета стоял около 1м от дна, и рыб так же не на дне, а от 1м и выше. как поступить в такой ситуации? Зиг?
Так, или пореже? http://www.youtube.com/watch?v=3k7TYdqMF54
С уважением, Александр
Это вообще злой капец. Неа, получается так: полоса камыша на воде кончается и еще до 1,5-2м могут быть торчки и все, дальше чистое дно до противоположного берега, травка попадается естессно, но боут подскажет как ее обойтиВот и думаю в 1м от этого типа коряжника устроить засаду.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 04.02.2014 в 19:21.
На чистом может и не клюнет. Если не будет поклевок, лови в торчках.
С уважением, Александр
Вот как-то так оно будет смотреться.
Тогда да, придется. закормлю точку, и две в торчки, а две перед торчками. Верняк, где мой блокнот?
Прошка на расстоянии 170м растяжение имеет? думаю леска на таком расстоянии даст погрешность страшную...
Последний раз редактировалось Yozhyk; 04.02.2014 в 20:12.
так у меня 170-165м и завоз боутом по клипсе и ориентиру на том берегу, плюс торчки и + - 2-3м уже может быть оч.плохо. и если не дай Бог зацеп хоть тянуть не буду бояцца.
думаю нада плетенку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)