Когда попадается шелковистый лидкор типа Gardner, то его надо проклеивать обязательно. Зажигалкой не пробовал, может тоже вариант.
Вот ЕСПишный, никогда не проклеиваю и он не развязывается. Если захочешь сам развязать, то можно.
|
|
Когда попадается шелковистый лидкор типа Gardner, то его надо проклеивать обязательно. Зажигалкой не пробовал, может тоже вариант.
Вот ЕСПишный, никогда не проклеиваю и он не развязывается. Если захочешь сам развязать, то можно.
Мне было достаточно одного раза, что бы понять для себя, что надо клеить.
С тех пор проклеиваю всегда и все...![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима, я завожу внутрь, в два раза больше.
Жора, пробовал. (Фотки у меня здесь старые.)
Но проклеивать, на входе и выходе, все ровно проклеиваю. Так мне спокойней...![]()
С уважением, Дмитрий.
В этом году, вместо проклейки, решил установить на отрезок входа лидкора (завожу 3-4 см.) силиконовую трубку 0.3 мм. длиной 3 см. Т.е. по середине выхода лидкора. Крутил, вертел в руках, вроде и сердечник не лезет, и случайное вытягивание лидкора во время монтажа, стало маловероятным за счёт обжима трубкой. Практика, конечно, укажет на недостатки или преимущество. Ни кто не пробовал подобное? То может зря я затеялся с этим. "Наплёл" два десятка уже...
Думаю так. Проклейка страхует нас от случайностей, мелких ошибок при вязке и даёт возможность не обращать внимание на качество материала и наименование производителя. Но, использование определенных монтажей и клипс предполагает отсутствие проклеенных участков. Поэтому, я в большинстве случаев проклеиваю, а в некоторых случаях избегаю этого намеренно.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
А я его вообще не использую. Перестал. Потому и не проклеиваю)
Он вроде как нужен и для безопасности рыбы...
Клеил, клею, и буду клеить!
Сейчас пользуюсь на 60 lb.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
потому и не использую. Применяют или флюро лидер. Или трубочку силиконовую. А чаще, поскольку ловлю на коротке и в экстремальных условиях на толстые лески от 0,3 до 0,42 вообще не использую.и для безопасности рыбы
Я знаю, что на некоторых водоемах в Бельгии и Франции запрещены к использованию любые плетеные материалы, в том числе и плетеные ледкоры с сердечником и без него - только моно. На Туманном Альбиона в большинстве прудов запрещены плетеные материалы.
Последний раз редактировалось fishermen; 12.01.2018 в 23:02.
Лёш, а что за материал то?
Когда то давно, прийдя в карповую тему, проклеивал абсолютно все - узел шока, безузловой узел крючка и конечно же ледкор. Очень силен был страх потерь рыбы. Время шло, количество пойманых карпиков росло. Расстройства по поводу сходов исчезли. Постепенно начиная с узла шока перестал проклеивать все - и никаких проблем. Мое ИМХО: правильно связанному узлу, ледкору клей не нужен, а неправильно связанному он не поможет.
Кто каким клеем пользуется.....???
купил прошлым летом гарнер....так он уже загустел.....
или купить момент профи ???
Капнуть клея 2 секунды и хуже явно не будет, поэтому проклеиваю
Густеют все. Загустел, уже не проникает в поры. Нормальная текучесть у только что вскрытой упаковки. Удобно пользоваться такими мелкими тюбиками.
http://www.kimry.pcshop.ru/index.php...dqgjug6o791ch2
С уважением, Александр
Как то пользовался еще клеем Kumho, очень жидкий и долго не густеет.....но этого все равно много 20мл...
![]()
когда то пару лет назад купил Gardner Rig Glue Pen пользовался им два сезона,исключительно для лидкора. Основное отличие от СУПЕР КЛЕЯ или МОМЕНТА в таких же тюбиках, в том. что Гарднер после того как высыхает имеет некоторую эластичность ,что ли. т.е. проклеенный лидкор остается чуть мягким .
а этим летом перестал проклеивать, просто протаскиваешь 3 см , а на конце прижигаешь зажигалкой.
Сколько ловлю- не разу не проклеивал, незнаю чему там рваться.
Так про "рваться" ни кто и не тревожится. Речь о петле, которая может распустится.
Никогда не проклеивал, и тут поплатился за это. Прямо перед подсаком петля разошлась.
проклейка-для себя.обрывы были--коряги.ну что бы отвязалось не было.
Минимум 3 см, в среднем доходит и до 4 см. Не проклеиваю. Но правда одну фишку использую в этом году, не знаю, есть в нём смысл или нет, но для спокойствия души что ли...это 2 см. силиконовой трубки, которая идёт для волоса (диаметр 0,5 мм.), натягиваю сразу перед вязкой петли на лидкор, когда петля готова, растягиваю трубку на слой лидкора и сердечника (вторая - внутренняя часть лидкора) до начала петли. Возможно ошибаюсь в своих опасениях, но внушает доверие и спокойствие.
Последний раз редактировалось ADMINIUM; 03.08.2018 в 12:03.
Всегда когда вытягиваю оставляю кончик небольшой, если лидкор начинает расползаться, то сразу заметно что кончик ушел во внутрь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)