Тогда придется добывать стебель не спелого ананаса! Там ее больше
|
Тогда придется добывать стебель не спелого ананаса! Там ее больше
В Ю- ТЮБЕ все это есть. Смотрите учитесь запоминайте. Будет много чего непонятного. По этому и говорю что не все так просто. И нужно ли это? Каждый выбирает сам сможет осилить ношу или нет, и сколько время и усилий уйдет на это. Для начала нужно посмотреть пару уроков, и сам увидишь свои знания и понимания. Удачи в познании!
Блажен, кто верует.
Интересная тема. Работа энзимов в разрушении. Процесс разрушения в воде само по себе привлекательно, +помогает переварить то что есть изначально в бойле и то же привлекательно.
1)Энзимы для животных белков, энзимы для молочных белков, энзимы для жиров, углеводов. Амилаза для углеводов? Андрей, почему ты ее особенно выделил. Что есть в бромелайне (пектины, лепиды и т.д?)(пожалуйста развернутый ответ, что бы мы не сыпали не думая)и для чего именно(бжу)
2)Условия для энзимов: среда обитания, температура и т.д
3)Важно? кол-во на грамм белка, жира или углеводов
Чем хорош и нужен ли гидролизат сыворотки? Кроме разрушеных белков это что ещё и для чего можно применить. А если не всей сыворотки, а отдельно взятого белка из неё, например л. что это меняет?
Последний раз редактировалось Роналдо; 15.11.2018 в 06:57.
Сам спросил, сам отвечаю
Оказывается Тим Ричардсон, так же как и Андрей рекомендует наряду с бетаином HCL именно бромелаин для облегчения переваривания разнообразных протеинов(наверное, в том числе и молочных). Но загвоздка по теории Тима в том, что он активируется в интервале pH от 4,4 до 6. Введение в приманку кислой фруктовой аромы может остановить работу трипсина.
Если водоём щелочной, то нужен фермент, работающий в области более высоких pH, например Амилаза. Но она расщепляет только углеводы.
Вот я и спрашивал, какие нужны условия для энзимов.
Если добавить амилазу и бромелайн, то всё равно что то переварим в зависимости от pH, или белки, или углеводы ?
Здравствуйте!
Так же хочу попробовать, только говяжий рубец сушеный. Сколько добавляли ? и было ли еще у вас продолжение тестирование в этом направлении?
И еще вопрос к аудитории если из свиного желудка мы получил его гидролизат, то что станет с ферментами, которые содержатся в нем?
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 04.02.2022 в 19:15.
Последний раз редактировалось Tehno08; 04.02.2022 в 19:37.
Олег так у него не теория, а практика
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь человек даже не въехал в суть моего вопроса, мне интересен вопрос роль ферментов в пищевом поведение карпа. Докторскую можно защитить
Последний раз редактировалось Tehno08; 04.02.2022 в 21:15.
Олег так вы сами признались что маркетинг рулит, так любой может, когда увижу ваши +25 тогда и можно чем о то говорить
Нет в моих краях 25+. И что? У нас на один водоем с рыбой приходится до 100 000 населения по статистике. И что? Был в соседнем районе единственный пруд с трофейной рыбой, так построили мусороперерабатывающий завод, с глубокой переработкой, отчего все деревья в округе 10км умерли. За рыбу поговорим? Маркетинг тут причем?
Не верю что нет, возможно мало времени на воде проведите то, что мы ищем, оказывается прямо у нас под носом. В Сибири есть у вас нет
Увод темы. Не стоит зарываться в пучину
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 04.02.2022 в 23:21.
Олег сегодня получил книгу Тима, вы ее упоминали неоднократно. Почитал пару страниц и нашел ответ на ваш вопрос, цитирую " Производство бойлов стало большим бизнесом. Способы и формы презентации приманок уже сами по сами по себе могут считаться произведением искусства и науки: они придуманы для захвата доли рынка, а значит, для захвата нашего кошелька!
Я соглашусь с автором, Вопрос кто использовал и какие десятилетия? если сами производители признают, что оригинал рецепта очень дорого и парой не возможно сохранить. Максимум сезон.
Мой вопрос в теме был совершенно не про это, если нет понимания то зачем это все ?
Такс, интересно тут.
За теорию или за практику поговорим?
Если за практику - юзал ацедин-пепсин, креон, дрожжи (разводил в воде, замачивал корм, время замачивания от 12 до 24 часов) - эффект нулевой.
Если за теорию
1) У карпа и млекопитающих набор пищеварительных ферментов отличается. Перевариванию мы здесь не поможем.
2) если говорить за внешнее пищеварение (типа предайджестед) - возможно, но нет гарантии, что вкус не вывернет в не вкусное (типа переварится, но в рот не полезет)
3) если цель подразвалить и получить составляющую привлечения (запах, вкус) - определенный фермент разрывает определенну связь + разные условия (температура, присутствие кислот/щелочей). Для того, чтоб повторить то, с чем Он сталкивается в природе и знает - нужны разные ферменты и много. В аромах/ликвидах (созданных не кулибиными, а знающими химиками) - все есть готовое, по стоимости не дороже, чем делать самому.
4) когда не понимаешь, что конкретно получилось на выходе и что из этого сработало - как-то не научно.
И в теории и на практике лучший эффект дает использование проверенной химии и/или предварительное замачивание корма в воде из водоема.
Последний раз редактировалось Игорка; 07.02.2022 в 11:44.
Сергей мне этот опыт интересен, ферменты помогли повысит эффективность, в этом случае они попали прямиком в пищевод рыбы и для нее это оказалось гуд. Я вижу два способа как это применить.
Первый делаем гидролизат и замачиваем прикорм
Второй поступаем как автор поста, сушим и закатываем.
Последний раз редактировалось Tehno08; 07.02.2022 в 17:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)