|
Развязывается иногда при вываживание,думаю дело в плетенке,шоклидер с основной завязан таким узлом,(моно+моно)проблем не было,заменил узел вертлюгом с кольцом пост выше 1130
Мысли на счёт использования флюра, или монолески петля в петлю, либо через кольцо с мягкой частью у меня тоже были, всё никак руки не дошли. Как раз это соединение тоже может послужить стопором для скользящего груза.
Последний раз редактировалось Ant97; 06.07.2015 в 16:56.
Коряво от руки Вложение 52256
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 18:31.
С уважением, Фёдор.
Дело не в том как мотать слева направо или справа налево. Дело всё в том, к чему мотать к петле , как у тебя или от петли , как у меня. В моём случае второй конец шнура, который продевается в петлю пережимает витки , а в твоём случае этот конец мотается от дальней точки к петле и входит в неё. Сравни внимательно. Моим вариантом я вяжу уже двадцать лет, именно тот факт , что имел место узел иногда расходится я и искал варианты.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 18:31.
я тоже завязываю к петле(по-моему),были нарекания,попробую от петли.
Спасибо Фёдор!
Ребята, не за что.Главное что бы на пользу.
С уважением, Фёдор.
И от петли и к петле вязал, пока не стал проклеивать, были случаи развязывания, даже на стадии затягивания.
С Уважением! Олег.
Бетон будет играть роль дробинки?![]()
С Уважением! Олег.
По сути , тот же безузловой узел для крючка.
Если для поводка размер узла не критичен, то для шоклидера хочется поменьше.И ту последовательность ( направление ) которое я изложил ранее фиксировало узел надёжно , только надо смочить перед затяжкой и поправить ( сдвинуть ) узелок пальцами и затянуть и ничего не разойдётся
Последний раз редактировалось s300; 06.07.2015 в 18:57.
С уважением, Фёдор.
Всем форумчанач- добрый вечер...... У меня возникла проблема с крючками korda mixa 6, не могу их нигде найти, хочу попробовать korda krank, говорят что это новые крючки, и они себя очень не плохо показали, хотелось бы услышать ваш совет.........
корду в топку. имхо
почему же, я на них практически третий год, и очень даже не плохо....
ну а какие, я думаю не секрет........
Всем день добрый!
К своему же посту 1099 предлагаю узел для вязания петли на флюро.
По моим данным, петля крепче чем обычная 8 ка , да после вязания, флюр и петля -прямая линия, как после 8 ки в сторону
не топорщится.
Постарался как можно точнее нарисовать, но не художник)
Из фото по:
п.1 все ясно. Делаем петлю. Точка-это в дальнейшем точка вязки узла.
п.2 Делаем петлю 2 зажимая пальцами свободный конец в точке узла.
п.3 Свободный конец оборачиваем вокруг петли 1 и выводим наверх, удерживая точку пальцами.
п.4 Продеваем петлю 2 в петлю 1 не разжимая точки узла!!!! Свободный конец при этом старается выскочить под силой сжатия, надо держать)).
Далее , самое главное , затягиваем При помощи петли 2 и свободного конца весь узел. Толстая часть петли 1 на рис 4, должна точно лечь на точку узла. Необходимая нам петля в итоге после вязки , это петля 2.
Вначале несколько геморно, но связав 5-10 узлов тренировочных, все встает на свои места.
Соответственно, искомую петлю при стяжке узла, можем регулировать по длине увеличивая или уменьшая в п.3 петлю 2.
Узел смачиваем при затяжке, оставляем 1 см послеВложение 52475
Последний раз редактировалось spaider; 08.07.2015 в 11:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)