Пользуют и плетню, только я думаю, она более заметна, чем флюр.
|
|
Пользуют и плетню, только я думаю, она более заметна, чем флюр.
Мне интересно, а какие преимущества плетни ( ее диаметр) перед моно? если говорить о глубинах 5-7 м ? моно дает доп растяжимость. Плетню даже не рассматриваю.
Англы используют плетню, при ловле на зиг, в своих, крайне заросших водоёмах, чтобы меньше обрывать поводок.
Где-то видел видео об этом. Берут плетню 20 Лб и привязывают к ней 1 фут зиговой лески и ловят
Была заготовлена зиговая программа для Медвежки - прикормка, поводки, крючки, насадки. На Медвежке эта программа не была использована из-за отсутствия клёва на зиг в тот период времени. Вчера на одном из наших водоёмов я решил её использовать, так как у меня всё больше и больше появляются мысли о том что на зиг у нас должна рыба ловиться несмотря на нашу мутную воду. Вчера обрыбился. Хоть и не карп, а очень крупный карась попался, но думаю что это сути не меняет, так как разницы между карпом и карасём в данном случае большой нет. Было две поклёвки, одна на 1,5 метра, другая 1,2 метра, при глубине ловли 2,5 метра. Большие глубины на наших степняках - редкость.
По большому счёту это я готовлюсь ловить на следующий год серьёзно на озере Абрау, на зиг риг в том числе. Но меня не покидает мысль о том что можно ловить карпа у нас на зиг, а не только со дна, так как он много времени проводит в средних слоях воды. Нужно, вероятно, правильно к этому подойти. Хотя мне не очень нравиться пользовать зиг риг, из-за его "суетливости". Много движений (кормить, вязать , перебрасывать), по сравнению со спокойной и основательной донной ловлей.
Не стоит тратиться на специальную "плавающую" леску.
Обычная, в четыре раза дешевле фокса. Зиг 8 метров, результат отличный.
С уважением, Александр
Ловите с кормом или без?
У меня с зигом пока менее успешно. По условиям должен бы работать, но не судьба. Прочесывание горизонтов, кормление супом, поиск цвета шарика как-то не очень помогали...
Нешевская недорогая для зига, помоему 18евро за 300метров
Вот отличная леска для зига.
http://www.carptackle.ru/leski-plete...er-control-8lb
10м поводок с 10мм шариком и крючком №8-10 держит на ура!
ребята подскажите пожалуйста где посмотреть как сделать оснастку с поплавком для зига7
я делаю вот такой монтаж https://youtu.be/kNmt3Y8xZMo
ANEGA какую максимальную длину поводка использовали с этим монтажом?
60—70 см
Есть ли смысл ловить на зиг, на глубине 1.5-2 метра?
Я ловлю даже на метровой глубине .
А на метровой глубине,какой длины поводок используете?
Спасибо.
В этом году в первые практиковал ловлю на зиг-риг в завоз. Т.е. это те условия (дикари), когда дальние дистанции и не только, когда мы видим его на эхолоте в толще воды и бесшумное поддержание насадки в тонусе (столб) в сравнении с подачей прикорма ракетой. В течение сезона ловил, но не то что хотелось. Был отклик бели, но исключительно на задипованную насадку. Интересует тактика, приготовление "долгоиграющей" прикормки и ее частота подачи. Делитесь опытом![]()
Ром, не пробовал завозить лепешки или шары с всплывающей начинкой?
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Пеллетс очень сильно залитый масло даст долгий эффект.
На течении не применима.
Шары диаметром около 40 мм лепил на базе сыпухи с крушеными пылящими бойлами и добавлением сгущенного молока. Здесь важен эффект облака. После завоза наблюдал в точке, что частички всплывают и по идее это должно работать. Да и работало, пришла бель, которую гонял хищник.
Мне интерсно, гранулы, которые можно залить маслами, жижками и т. д. - создаем фон? Но насколько метров этот фон проникает и распространяется в толще? К примеру, поводок 1,5 - 2м от поверхности с глубиной в точке 6-7 м.
Ребята у меня вопрос,,,Часто пишут и спортсмены тоже,,ну типа благодаря зигу ушли от нуля или еще хлеще -взяли несолько зачетных рыб,,.т,е имеется какое то постоянство,но там же просто Пенка,цвет и запах и ни чего съедобного и полезного.Как объясните,мне что приходит в голову,что рыба в термоклине,может по мере приближения термоклина к насадке и происходит поклевка и не важно на что?
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Николай, вы если трофейщик, то забудьте о зиге, не то это пальто..
В зиге прикормка и муть важны, взвешенные и тонущие частицы..вот рыба начинает их подхватывать..и случайно хватает пенку в толще воды, вот и все..грубо представьте щуку в центре огромной стаи плотвы, и одна из плотвичек наш зиг в какой то степени слегка движимый в толще воды..где то качнуло мимо падающим комком корма..гдето кукурузка прям упала на крючек ..рыба в этот момент офигивает от происходящего и жадно хватает все подряд..
В кратце как то так
Где то читал, не помню где, что карп в слоях воды ведет себя как хищник и хватает все что шевелится. Про цвет могу сказать (тоже читал). Рыба различет цвета, но скажем один и тот же цвет она может видить по разному на дне он будет одним, на поверхности или ближе к поверхности она его воспринимает по другому.
Дима,не убедил,верней не совсем,не думаю что на волне прикормку ранше не снесет,а в остальном согласен меня корягам тянет там на зиг не вариант точно,да и вообще не вариант очень хлипкая снасть,не по мне.Но вопрос про термоклин и к донным относится ,Зик как пример!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Собственно, вопроса два. Кто нибудь так ловит сейчас?![]()
Второй. Это где такое счастье? Водоем имеется в виду.
С уважением, Дмитрий.
Медвежка
Костя, я то же узнал Медвежку. Вода там прозрачная. Рыбы много...
С уважением, Дмитрий.
Я так ловлю, очень интересный способ .
Спасибо! Начал читать тему с самого начала. Дочитал, где-то до середины и только сейчас обратил внимание на Ваш пост годовалой давности.
Вообще то к зигу отношусь с прохладой. С одной стороны. С другой, всегда присутствовало желание узнать. А что же там творится в этих средних слоях? А толчком к тому, что бы наконец то попробовать это узнать, стало недавнее видео Арсения.
https://youtu.be/m4RkC0SwDU8
А чего, собственно, не попробовать? Хотел поначалу задать кучу, в общем то, глупых вопросов. Потом подумал. А зачем? И так понятно, что ловить этим способом, как, впрочем и на классический спортивный зиг, лучше в прозрачной воде. Лучше на приличных глубинах. Да и кормить чем и с какой периодичностью, то же понятно. Хотя, как понял, ловят и в прямо противоположных условиях. В общем, буду пробовать.
Но, если будет у кого желание поделиться опытом, Велком, так сказать.
Интересует только ловля с контроллером. В качестве приманки планирую исключительно поп-ап.
С уважением, Дмитрий.
Ловля с контроллером - горе от ума.
К тому же заброс с поплавком карповой снасти тот еще геморрой.
Искать рыбу послойно - чушь собачья (извините за выражение).
Так же как и ловля исключительно на попап.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)