Старая....спомб с бойлами 24 мм.....не дюже тяжёлый...
|
Старая....спомб с бойлами 24 мм.....не дюже тяжёлый...
Доброе всем. Кто нибудь в этом сезоне уже пользовался обновлённым сподом спортекс 5,5лб с К кольцами и гравировкой Чемпионы 2016? Жёстче стал бланк по сравнению с обычным?
Всем привет, на днях купил 2 удилища Спортекс катапульт 12 фут. 3,75 лб. модель 2016 года. Сегодня несмотря на дождь, не усидел, отправился на покидушки. Снарядил оба удилища, катушки Дайва Эмблем про, леска на одной 0,25 на другой 0,28. Первый бросок со 110 гр грузом с места, без усилия выдал 95 оборотов катухи, то есть примерно 115 метров. Кидал без оснастки грузами 110, 120 и 125 гр. Результаты получались от 100 до 117 оборотов катухи или 122-142 метра. Разницу в весе грузов и диаметре лески практически не заметил. Промок как собака, но покупкой и результатами доволен как слон. Думаю для моих любительских рыбалок палки самое то. У кого есть опыт именно по этим удилкам, подскажите оптимальный вес груза.
Руслан я лично вешаю 125,130гр если за 100м кидать. 110,115г для них маленький груз.Имею четыре удилища.
Ребят, имейте ввиду, что каждый грузит по разному... Поэтому вес используемого груза - сугубо индивидуальное.
У меня самый дальний заброс был сделан бланком Purista на 180м грузом 106гр!!!!
Вот Вам поле с таким же удилищем, как у вас )))) Довелось их потестировать в одно время )) Да и сейчас один бланк стоит в "стойле" )))
https://www.youtube.com/watch?v=9178od9yNfA
https://www.youtube.com/watch?v=iW1BUZtZQec
Станислав так я по вашему обзору и брал эти удилища 12f 3,75 в декабре прошлого года нареканий за сезон у меня нет.Мне очень они нравятся да и приоритет был именно 12f. Спасибо за обзор.
Да не за что!
Для вас и стараемся, чтобы была инфа перед покупкой )))
Очень рад, что моя капля в море хоть кому-то помогла сделать правильный выбор )))
Насчёт спода кто нибудь может что то сказать ?
Меня очень заинтересовали катапульты в росте 12", т.к. рост у меня 165 см, я подбираю удилище с хватом 58-59 см не более, Руслан не трудно вам будет замерять расстояние от ноги катушки до окончания комля??? За ранее спасибо.
Хват у них 62см
У меня были катапульты 13/3,75 отличные удилки и груз под них надо 125-130
Вот сфоткал, ловите Вложение 110687Вложение 110688
Спасибо.
Всем привет!
Т.к. являюсь экспертом этой фирмы и имею большой арсенал тестовых бланков этого производителя, вплоть до Brilliant V2, в ближайшее время сделаю замеры хватов всех удилищ, которые имею в наличии и здесь напишу.
Думаю, эта информация многим будет полезна...
У меня рост больше 170см, однако я спокойно ловлю 12". Более того, мне ими комфортней кидать и вываживать рыбу, чем 13" с длинным рычагом. Тот же Purista. Он 13" ,но хват у него, как у 12". На данный момент это мои самые любимые бланки. Устраивают во всем!
Стас, ответь человеку про спод!
А Пуриста пусть подождет туриста![]()
Дим, с радостью бы, но, честно говоря, данная модель пока не дошла до меня. (((
Поэтому и не пишу ничего по этому поводу.
Кстати, Дим, вот видео, на котором человек (на заднем плане) кормит этим сподом (без гравировки). Ну, который, с "К" кольцами.... Стоит большой спомб.
https://www.youtube.com/watch?v=q-5zJGwI580
Мне нужен именно отзыв человека о данном бланке который я написал. Видео ничего не даст
точно сейчас не скажу, только во вторник. нет под рукой их ((((
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)