Дорого 10$ за километр на Бекинг
250 рублей 2 км на бекинг.![]()
|
Дорого 10$ за километр на Бекинг
250 рублей 2 км на бекинг.![]()
С Уважением! Олег.
Меня раньше обрывы тоже не мучили,правда и соревнований раньше было 1-2 в сезоне,а последние 4-5 лет по 8-10 сорев.Я не искал какой-то особенной лески,пользовался каждый сезон тем что смог себе позволить и достать(раньше тоже не любой бренд можно было достать)С Катраном всё сложилось хорошо,даже лучше чем я ожидал,так чего там искать ещё?А пользовался разными и только Катраном уже несколько сезонов,а все другие как-то не прижились.
Пользовался.
Daiwa infiniti
Daiwa sensor
Balzer
AWA-Shima reflektor
Awa-Shima carp brown
Prologic 3d mimikri
Salmo hi-tech
Maxima
Gamakatsu camo
Spro
fox soft stil
fox warior
fox aquvas
Tandem baits
Aderr carp.
если счас пришлось выбирать какую-то другую,то выбрал бы Gamakatsu camo или Awa-shima reflektor.
Последний раз редактировалось Олег; 01.03.2019 в 12:13.
Понял, спасибо.
Петр спасибо за инфу, а Карп Про и Карп Эксперт это одно и тоже или разные фирмы? К чему спрашиваю,как то лет шесть назад в Украине брал леску Карп Эксперт в железной баночке в км размотке, такая разноцветная, так та была не плохой,крепкая и узел держала,только слишком мягкая.
Виктор, Карп Эксперт вроде как Венгрия. Взял банку 0,35, пару шпуль для коряг намотаю, без шока и лидера. 800 рэ у нас. В Украине думаю дешевле...
Да Витя, точно, тянется как резинкаИгорь спасибо, буду знать
![]()
Кстати, там выше мелькала Дайва Инфинити, так вот. У нас в команде 0,27 прошла 3 сезона.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Я на Пролоджике сижу и на Джурстоне китайском![]()
Здравствуйте, подскажите начинавшему купил леску 0,3 а теперь думаю не толстая, дистанция 100 м.
Добрый вечер . Отличный выбор для любительских рыбалок .
Сергей, почему обратил внимание на пост про размер лески 0,3, в Киеве уже льда давно нет и на прошлых выходных я выходил отрабатывал технику к предстоящему сезону, так вот 0,3 фокс стил камо леской с таким же шоком от клаймакса, палкой спортекс адвансер карп, 3.9\ 3,75 лб, с безопасной клипсой, грузом 120 и 12 бойлом получилось бросить на 150 ( штиль) , это не моя рабочая дистанция, спомбом увы так не могу метать. И я думаю это не предел... так что главное желание-техника ну и конечно оборудование, я думаю если поставить эту леску на топовые палки или даже на Ориент Бестию, можно запулить еще дальше.
Добрый день , Сергей . Я думаю , что не все разделяют Вашу точку зрения по поводу лесок . Что лески у разных производителей разные и ведут себя и ходят по разному это однозначно . ДА и свежесть лески понятие относительное , не думаю что поставщики хранят ее в холодильниках , а спустя 2-3 года хранения лески в неправильных условиях вряд ли она свежая .
День добрый. Я высказал свое мнение и как к этому отношусь.. Понятно, что у каждого опыт свой.. Но если у меня будут хоть малейшие сомнения, я без проблем срежу 250 метров и перемотаю, не уделяя внимания, сколько она стоит. Кстати, я более чем уверен, что ни один поставщик не хранит ее в холодильнике.. даже сверхдорогую..
Под "свежестью" я понимаю ее новизну - которая не касалась воды и только намотанная с "бобины"..
P/s прошу модераторов перенести в тему про лески.
С уважением, Артюхов Сергей
Так в прошлом году ты в принципе ближе бросал, а сейчас ты тренированныйМедвежка, леска 0,35, поводок с бойлом и стиком, 115 метров.. не всегда с первого раза добрасывал, начиная с 3-х суток.![]()
Доброго дня друзья, решил в этом сезоне обновить леску. Может кто то поделиться своим личным опытом. Условия ловли в основном предполагаются на реке. Хочу попробовать что то новенькое, по этому выбор остановил на двух вариантах "Леска фиолетовая 0,35мм 1200м Climax Cult Carp Line Deep Purple" и "WYCHWOOD Леска DPF Carp Line - 0.35mm / 8.2kg (18lb) / 1000m - Purple/White". Есть ли какая то принципиальная разница между ними или обе годные, а может и вообще не стоит с ними связываться и обратить внимание на что то другое? Буду благодарен любому совету.
Для ловли сазана на реке вовсе не обязательно ловить на такую толстую леску, 0,25-0,30 будет достаточно... не забывайте о течении.
Расходники Клаймакс очень хороши, лично я пользуюсь исключительно их продукцией уже больше 2-х лет, так что из этих двух брал бы Клаймакс.
Если рассматриваете и более дорогие варианты то очень не плохо себя зарекомендовали Лески пролоджик мимикрия и фокс стил камо. С последней диаметром 0,309 у меня с бюджетной палкой получались очень хорошие результаты по дальности заброса.
У меня вот тоже сомнения по толщине... С одной стороны течение и чем меньше сопротивление тем лучше, с другой стороны мысли "а вдруг чё))". Да если зацеп и нужно будет дёрнуть посильнее, не будет ли тонка леска постоянно обрываться?
Ну в наше время леска 0,25 способна выудить сазана и на 30 кг при должном мастерстве... а обрывы будут неизбежны как при тонкой так и при толстой леске, ведь в большинстве случаев у вас будет обрыв на шок-лидере.
Отловил два сезона клаймаксом, на этот тоже взял его же по соотношению цена качество устраивает, правда пользуюсь серией z-sport в диаметре 0.28, а фиолетовая если память не изменяет это бюджетная серия и характеристики у неё похуже
П.с. забыл указать ловлю в стоячей воде, не на реках!
значит остановлюсь на 0,35 диаметре, я его до этого и использовал, хотя были мысли тоньше попробовать... ну и я так понял что Climax что WYCHWOOD разницы особо нет, да и находятся они примерно в одной ценовой нише.
Посмотрите видео от Володи Николаева с Кинерета ( ловлю сазана на волге от других ютуберов, Попов и другие) тогда у вас отпадут подобные вопросы, обрезы неизбежны это факт, особенно если не следить за леской-лидкором-шоком. Да и не стоит вырывать из контекста удобную для себя фразу, я написал что она способна выудить-не более.
И да, ракушке плевать будет что 0,25 что 0,4 если рыба заведет а вы не умеете ловить на ней, то срежет одинаково быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)