Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1851

Тема: Выбор карповой лески

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Дорого 10$ за километр на Бекинг
    250 рублей 2 км на бекинг.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    2
    Меня раньше обрывы тоже не мучили,правда и соревнований раньше было 1-2 в сезоне,а последние 4-5 лет по 8-10 сорев.Я не искал какой-то особенной лески,пользовался каждый сезон тем что смог себе позволить и достать(раньше тоже не любой бренд можно было достать)С Катраном всё сложилось хорошо,даже лучше чем я ожидал,так чего там искать ещё?А пользовался разными и только Катраном уже несколько сезонов,а все другие как-то не прижились.
    Пользовался.
    Daiwa infiniti
    Daiwa sensor
    Balzer
    AWA-Shima reflektor
    Awa-Shima carp brown
    Prologic 3d mimikri
    Salmo hi-tech
    Maxima
    Gamakatsu camo
    Spro
    fox soft stil
    fox warior
    fox aquvas
    Tandem baits
    Aderr carp.
    если счас пришлось выбирать какую-то другую,то выбрал бы Gamakatsu camo или Awa-shima reflektor.
    Последний раз редактировалось Олег; 01.03.2019 в 12:13.

Записей в дневнике
    8
    Понял, спасибо.

Петр спасибо за инфу, а Карп Про и Карп Эксперт это одно и тоже или разные фирмы? К чему спрашиваю,как то лет шесть назад в Украине брал леску Карп Эксперт в железной баночке в км размотке, такая разноцветная, так та была не плохой,крепкая и узел держала,только слишком мягкая.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Карп Эксперт в железной баночке в км размотке
    Её как грязи у нас в магазинах. Леска неплохая, но блин как резинка от трусов.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    16
    Виктор, Карп Эксперт вроде как Венгрия. Взял банку 0,35, пару шпуль для коряг намотаю, без шока и лидера. 800 рэ у нас. В Украине думаю дешевле...

Да Витя, точно, тянется как резинка Игорь спасибо, буду знать

Записей в дневнике
    22
    Кстати, там выше мелькала Дайва Инфинити, так вот. У нас в команде 0,27 прошла 3 сезона.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Я на Пролоджике сижу и на Джурстоне китайском

10. Здравствуйте, подскажите начинавшему купил леску 0,3 а теперь думаю не толстая, дистанция 100 м.

11. Добрый вечер . Отличный выбор для любительских рыбалок .

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    С таким грузом и леской ваша дистанция не будет превышать 100 метров, кидайте без шока или меняйте леску на меньшую.
    Позволю себе кардинально выразить несогласие , 0.3 леска от нормального производителя по типу фокс стил камо, даст вам возможность 110-120 грузом бросать как и на 120 так и на 140 м. Англичане 0.4-0.5 бросают за 100...

Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    и на 140 м.
    А Вы бросали хоть раз леску 0,3 на такую дистанцию?? Или если леска Фокс, то она летит дальше чем другие..?
    С уважением, Артюхов Сергей

Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    А Вы бросали хоть раз леску 0,3 на такую дистанцию?? Или если леска Фокс, то она летит дальше чем другие..?
    Да, бросал. Ну вы же наверное не пользуетесь леской отечественного производителя или какой то дешевой Китайской дрянью, значит преимущества у дорогих лесок есть?

Да, бросал. Ну вы же наверное не пользуетесь леской отечественного производителя или какой то дешевой Китайской дрянью, значит преимущества у дорогих лесок есть?
    Пользуюсь леской, которая стоит за 5 км 1000 рублей т.к. считаю это расходным материалом.. Дорогая или дешевая - ИМХО, самая лучшая леска новая (свежая)..

Сергей, почему обратил внимание на пост про размер лески 0,3, в Киеве уже льда давно нет и на прошлых выходных я выходил отрабатывал технику к предстоящему сезону, так вот 0,3 фокс стил камо леской с таким же шоком от клаймакса, палкой спортекс адвансер карп, 3.9\ 3,75 лб, с безопасной клипсой, грузом 120 и 12 бойлом получилось бросить на 150 ( штиль) , это не моя рабочая дистанция, спомбом увы так не могу метать. И я думаю это не предел... так что главное желание-техника ну и конечно оборудование, я думаю если поставить эту леску на топовые палки или даже на Ориент Бестию, можно запулить еще дальше.

17. Добрый день , Сергей . Я думаю , что не все разделяют Вашу точку зрения по поводу лесок . Что лески у разных производителей разные и ведут себя и ходят по разному это однозначно . ДА и свежесть лески понятие относительное , не думаю что поставщики хранят ее в холодильниках , а спустя 2-3 года хранения лески в неправильных условиях вряд ли она свежая .

Цитата Сообщение от андрейlipetsk Посмотреть сообщение
    не думаю что поставщики хранят ее в холодильниках , а спустя 2-3 года хранения лески в неправильных условиях вряд ли она свежая .
    День добрый. Я высказал свое мнение и как к этому отношусь.. Понятно, что у каждого опыт свой.. Но если у меня будут хоть малейшие сомнения, я без проблем срежу 250 метров и перемотаю, не уделяя внимания, сколько она стоит. Кстати, я более чем уверен, что ни один поставщик не хранит ее в холодильнике.. даже сверхдорогую..
    Под "свежестью" я понимаю ее новизну - которая не касалась воды и только намотанная с "бобины"..
    P/s прошу модераторов перенести в тему про лески.

Медвежка, леска 0,35, поводок с бойлом и стиком, 115 метров.. не всегда с первого раза добрасывал, начиная с 3-х суток.
    Так в прошлом году ты в принципе ближе бросал, а сейчас ты тренированный

Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Так в прошлом году ты в принципе ближе бросал,
    Это называется реальные условия: ветер, усталость и прочее.. единичные броски, лично я, не считаю чем то особенным..

Пора обновить леску

Доброго дня друзья, решил в этом сезоне обновить леску. Может кто то поделиться своим личным опытом. Условия ловли в основном предполагаются на реке. Хочу попробовать что то новенькое, по этому выбор остановил на двух вариантах "Леска фиолетовая 0,35мм 1200м Climax Cult Carp Line Deep Purple" и "WYCHWOOD Леска DPF Carp Line - 0.35mm / 8.2kg (18lb) / 1000m - Purple/White". Есть ли какая то принципиальная разница между ними или обе годные, а может и вообще не стоит с ними связываться и обратить внимание на что то другое? Буду благодарен любому совету.

Для ловли сазана на реке вовсе не обязательно ловить на такую толстую леску, 0,25-0,30 будет достаточно... не забывайте о течении.
    Расходники Клаймакс очень хороши, лично я пользуюсь исключительно их продукцией уже больше 2-х лет, так что из этих двух брал бы Клаймакс.
    Если рассматриваете и более дорогие варианты то очень не плохо себя зарекомендовали Лески пролоджик мимикрия и фокс стил камо. С последней диаметром 0,309 у меня с бюджетной палкой получались очень хорошие результаты по дальности заброса.

У меня вот тоже сомнения по толщине... С одной стороны течение и чем меньше сопротивление тем лучше, с другой стороны мысли "а вдруг чё))". Да если зацеп и нужно будет дёрнуть посильнее, не будет ли тонка леска постоянно обрываться?

Цитата Сообщение от skyflex Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже сомнения по толщине... С одной стороны течение и чем меньше сопротивление тем лучше, с другой стороны мысли "а вдруг чё))". Да если зацеп и нужно будет дёрнуть посильнее, не будет ли тонка леска постоянно обрываться?
    Не морочьте себе голову, река чистое место 0,30 леска. Но лучше и оптимальнее 0,35, особо сложные условия 0,40.
    На течке,тем более сильной на реке дальше 100-110м ловить утопие.

Ну в наше время леска 0,25 способна выудить сазана и на 30 кг при должном мастерстве... а обрывы будут неизбежны как при тонкой так и при толстой леске, ведь в большинстве случаев у вас будет обрыв на шок-лидере.

Ну в наше время леска 0,25 способна выудить сазана и на 30 кг при должном мастерстве... а обрывы будут неизбежны как при тонкой так и при толстой леске, ведь в большинстве случаев у вас будет обрыв на шок-лидере.
    Вы ловили речного сазана от 8кг ,не говорю у об амуре от10кг на леску 0,25?! На реках очень часто много ракушке на свалах и бровках,как можно вывести в таких условиях на леску 0.25 и даже 0.30?
    А каком речном сазане в 30 кг может идти речь,на 0,25 леску
    Фантастика просто

Отловил два сезона клаймаксом, на этот тоже взял его же по соотношению цена качество устраивает, правда пользуюсь серией z-sport в диаметре 0.28, а фиолетовая если память не изменяет это бюджетная серия и характеристики у неё похуже

П.с. забыл указать ловлю в стоячей воде, не на реках!

значит остановлюсь на 0,35 диаметре, я его до этого и использовал, хотя были мысли тоньше попробовать... ну и я так понял что Climax что WYCHWOOD разницы особо нет, да и находятся они примерно в одной ценовой нише.

Посмотрите видео от Володи Николаева с Кинерета ( ловлю сазана на волге от других ютуберов, Попов и другие) тогда у вас отпадут подобные вопросы, обрезы неизбежны это факт, особенно если не следить за леской-лидкором-шоком. Да и не стоит вырывать из контекста удобную для себя фразу, я написал что она способна выудить-не более.
    И да, ракушке плевать будет что 0,25 что 0,4 если рыба заведет а вы не умеете ловить на ней, то срежет одинаково быстро.

Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права