Вложение 87991 Вложение 87992
Всем привет! В тему о Гамакатсу,может ли кто-нибудь высказаться конкретно об этих крючках? потом я расскажу о своем впечатлении.
|
Вложение 87991 Вложение 87992
Всем привет! В тему о Гамакатсу,может ли кто-нибудь высказаться конкретно об этих крючках? потом я расскажу о своем впечатлении.
Ловил такими пару лет назад, нравились. НО... жало нужно чуть разогнуть, самую малость- иначе много сходов.
Я не знаю,брак это или подделка,но в обоих пачках ушки крючков загнуты не полностью(глазом видна щель),и при вязке безузловой узел не получается,т.к. поводковый просто выскакивает через эту щель.Попытался привязать дедовским узлом,но на первой же поклевке получил срез,опять же об этот заусенец.
ЗЫ плоскогубцами подогнуть не получилось,т.к. сталь пружинит.
Брак- обыкновенный-попался. Поправить можно, конечно- догнуть колечко. Но проволока и закалка у Гамакатсу в норме, поэтому нужно чуть отпустить само колечко нагревом до 300грд. не больше или щель чем то закрыть предварительно- полудить, например...
Они того не стоят... Это уже вторая осечка с этой фирмой...полудить, например...
Кто то имел опыт покупки крюков на Али экспресс ??Нашел пару крюков с любимой формой .И продовец вроде с репутации и отзывы хорошие .Стоит заказывать ?? По логики понимаю что сейчас что в пачках с фирмой с тех же адресов идет .Только упакованы расфасованы по 10 штук.или Я не прав???
Почитайте тему...хотябы несколько страниц назад.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 06.02.2017 в 00:33.
Гамакатсу вам попались левые. Покупал в разных местах приличное количество и такого с колечками не видел.
С уважением, Александр
У меня тоже попадались крючки с данной проблемой .Хоть и покупались с Европы и из общей партии одна две пачки был такой брак .И как не делай виток все ровно проскальзывать при затяжки.Я своем случае такие крюки выбрасывал
А вот тут Вы заблуждаетесь, как когда то и я. Было дело... Но более опытные коллеги поправили, за что я им до сих пор благодарен.
Витки надо делать от щели и ни как иначе.
Хотя допускаю, что крючки могут быть и левые. Тефлоном не пользовался, вот такими ловил.
Это правые...(кроме первого, это Гарднер)
![]()
С уважением, Дмитрий.
Я могу вам прислать эти крючки.Я прекрасно знаю,как вяжется безузловой узел,но в данном случае это(как уже сказано) неважно.Кстати попадались и еще какие-то именитые крючки с таким же ляпом.А вот тут Вы заблуждаетесь, как когда то и я
Кстати попадались и еще какие-то именитые крючки с таким же ляпом.
Андрей,у меня такая же шляпа с поводочным 15lb и не "поддельными"крюками ESP
Привет! Вполне возможно,но от этого не легчеАндрей,у меня такая же шляпа с поводочным 15lb и не "поддельными"крюками ESP![]()
Вот такой узел, или чистая накидная петля и можно вообще без кольца обойтись.
![]()
Плагиат!) мой узел..) 3 года полет нормальный! ни колечек ни нипильков
Можно по подробнее про узел ??
Тоже интересно........
Всё познаётся в сравнении...
Попробую... Узелок этот использую для такого крепления стика и вязки с бойлами на ПВА ленте![]()
, где-то здесь уже показывал...
Вяжется просто- начало, как обычный безузловой- делаем несколько оборотов, а затем второй конец прикладываем к цевью, получаем большую петлю и стороной петли. которая ближе к колечку крючка, делаем несколько оборотов вокруг цевья и прижатого свободного кончика вместе. Затем затягиваем узел и свободный кончик в кольцо, т.е. вяжем обычную накидную петлю.
Я чуть проще)
3-4 оборота сверху волоса, волос поднял, 4-5 оборотов на цевье, и сверху одним оборотом все прижал и в ушко! но я обязательно проклеиваю!
Петя, после растворения стика у тебя поводок лежит с петлей......хорошо ли это???
Его вытянет шок. ИМХО.
Такой вопрос: есть хуки корда чодди-тот же вайд гейп только ушко выгнуто, для поп-апа, вопрос-если выгну пассатижами ушко до формы вайд гейпа не пострадает ли прочность?
Костя, зажигалкой сколько грел? Я вот как то попробовал разогнуть. Ушко сломал...Больше не пробовал...
![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)