Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

1. А зачем тренироваться зимой? Что? Нет другого в жизни ничего кроме спода? Вообще зачем вся эта лабуда если не участвуешь в каких-то серьезных турнирах? Для рыбалки это все не нужно вовсе!

Записей в дневнике
    1
    Думаю, что тут обычные рыбаки и не обсуждают этот вопрос.Что значит " серьёзный турнир"? Если приехал на турнир , то он для тебя уже серьезный , иначе зачем ехал? Сколько времени нужно , что бы прийти в форму после зимы ? Успеете пийти в форму до своего первого турнира?
    Да, и многие же за зиму прибавляют в дистанции, благодаря тому что тренируются!
    Последний раз редактировалось HELG; 08.03.2017 в 21:30.

3. И так можно думать. Однако зимой с удилищем нет вариантов работать для меня от того я вообще не ломаю голову над этим а в форму приду за неделю тренировок на водоеме без проблем.
    Последний раз редактировалось сarp; 08.03.2017 в 21:56.

Записей в дневнике
    1
    Ориентовцы, срочно нужен новый класс удилищ, зимне-тренировочные!!!
    Строй быстрый, вес тяжелый, условия эксплуатации, хотя-бы до -25.
    Фурнитура не нужна ))

5. Елки вот любую тему опошлить можно лишним фанатизмом.
    Последний раз редактировалось сarp; 08.03.2017 в 23:02.

Цитата Сообщение от сarp Посмотреть сообщение
    Вообще зачем вся эта лабуда если не участвуешь в каких-то серьезных турнирах?
    Саш, не соглашусь! Бывает на простой рыбалке рыбачишь на дистанции 110-120м , добрасываешь туда не то чтобы играючи - но и не перенапрягаясь, но поднимается ветер и все ! Пробить его довольно сложно , и если нет запаса по дальности точка потеряна!

Зачем делать удилища, бланк которого сможет работать как в плюс так и в минус. Все равно в минус кроме бланка, нужен особый подкод и к леске и к себе любимому ... ручки то мерзнуть будут.
    В межсезонье, весной и осенью, достаточно времени для тренировок на открытой воде, что бы держать себя в тонусе. Но просто, иной раз лень ехать куда либо, что бы несколько раз махнуть палкой. Да и не каждая рыбалка проходит на сверх дальних дистанциях и можно было бы посвятить энное время тренировочкам, но все таже лень заставляет бросить это дело максимум после дести - пятнадцати бросков. А самые стойкие могут сделать два - три подхода. Бесконечное мотание катушки - вот что является главной останавливающей силой данного процесса.
    Так что о каком ломике и кувалде может идти речь??? Приматайте к ним катушки и после каждого удара об покрышку покрутите, максимум после пяти ударов многие скажут - да ну его в пень этот кастинг с его сверхдалью ...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Бесконечное мотание катушки - вот что является главной останавливающей силой данного процесса
    Как Саша советовал - мячик для тенниса, дальше 60-70 метров не летит...Я попробовал.....реально, для тренировок отличный вариант.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Как Саша советовал - мячик для тенниса, дальше 60-70 метров не летит...Я попробовал.....реально, для тренировок отличный вариант.
    Костя, с мячиком отличный вариант.
    Остаются вопросы:
    1.Какой проволокой протыкать ?
    2.Где ее брать ?
    3.Как протыкать ?
    Вопросы вроде простые, каждый может сам додумать, но лучше знать заранее оптимальный путь от тех, кто его прошел.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Жень, зачем проволка?На лидкор его сразу.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Жень, зачем проволка?На лидкор его сразу.
    Да.............

12. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    - да ну его в пень этот кастинг с его сверхдалью ...
    Так можно сказать, о любом виде спорта.

Записей в дневнике
    11
    Так можно сказать о любом виде деятельности. Лень и успокоение присуще многим ...

Приведу слова Терри Эдмондса, которые мне близки: "... мы все хотели бы бросать дальше. Не столько потому, чтобы ловить там, куда другие не добросят, сколько потому, что вместе со способностью "зашвырнуть на милю" к нам приходит удовлетворение и уверенность..."

Просто не передать какое удовлетворение приходит к тебе, когда ты ловишь одну за одной, а рядом стоит коллега и только смотрит (несколько суток) как у тебя это получается, но сделать он ничего не может, так как не докидывает до рыбы и не одни чудо бойлы ему не в силах в этом помочь.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Костя, с мячиком отличный вариант.

Название: Мячик.jpg
Просмотров: 154

Размер: 15.4 КбНазвание: Мяч.jpg
Просмотров: 144

Размер: 19.0 Кб
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 18:40.
    С уважением, Сергей.

16. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    "зашвырнуть на милю" к нам приходит удовлетворение и уверенность..."
    Не всегда, очень часто забываем посмотреть перед собой. Вопроса нет что это плюс если еще с хвостиком ......

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав Глоба Посмотреть сообщение
    Кувалдой на две стороны работал (с правой и левой стойки ) 30 ударов 10-ть подходов, потом валишься с ног дыхалка больше не выдерживает. Мне это упражнение показал тренер по боксу, они в курсе как это упражнение делается и лупят по лежачей на полу покрышке, ни чем не закрепленной на полу.
    Может пригодится?
    Попробуй покрышку еще ставить на разную высоту. От пола, до уровня макушки. И арматуру, со свой рост, в землю забивать-вытаскивать.
    К вопросу о скорости: Максимальные веса-мало повторений, средние веса-больше повторений. Минимальный вес-работа на скорость. Плюс боксерскую грушу И (а не или) мешок. Чередовать все это с большим теннисом и пинг-понгом. Баскетбол тоже полезно.

Тест на скорость. Попросите товарища поотпускать с уровня глаз лист газеты. А вы бьете. Не важно как, как нужно, так и бьете, хоть пощечину. Если газета просто отталкивается рукой со звуком шелеста бумаги, то плохо. Если будет сухой щелчок и газета продолжит траекторию падения, уже лучше. Если в газете появится дырочка, то это хорошо. Если повиснет на руке, то супер. Быстрее уже и желать нечего.

пока не заработал травму локтя. 2 года бегал по всем ведущим ортопедам никто не мог вылечить, уже было хотели оперировать и тут
    Когда угробишь локоть окончательно, и сядешь на шприцы с обезболивающими, шепни, скажу чем их заменить. Не шучу.

Теперь у меня два вопроса, т.к. бросать я не умею:

1. Меня учили ставить удар, начиная с самого медленного его исполнения (и в боксе, и теннисе, и в бильярде). Максимально медленного. Так мышцы быстрее и правильнее его воспринимают-запоминают. В карповом забросе что скажете? Поможет?

2. Нужно ли смотреть видео профи? Вот если хотим научиться бить в большом теннисе, никогда не смотрим вначале турниры "Большого шлема". Там удар ставят на прямой руке и жесткой кисти. Профи так уже нечасто бьют. У всех физиология и чуйка удара разная. Но ставят удар только так. В "карповой дисциплине" нет схожего?

Технику медленно отрабатывать можно и нужно. А еще меня учили в кунг- фу отрабатывать каты мысленно, можно таким же образом попробовать отрабатывать технику заброса без удочки, лежа на диване долгими зимними вечерами

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Когда угробишь локоть окончательно, и сядешь на шприцы с обезболивающими, шепни, скажу чем их заменить. Не шучу.
    Так сразу говори. Вчера Бестию получил, дорвался до бросков, 3 часа бросал, сейчас вот локоть опять болит, но надеюсь дам отдохнуть и сам пройдет, а нет так может буду личиться по твоему способу, но сразу предупреждаю урино терапию не предлагать, пусть лучше болит - пить мочу не буду!

Записей в дневнике
    1
    Технику медленно отрабатывать можно и нужно. А еще меня учили в кунг- фу отрабатывать каты мысленно, можно таким же образом попробовать отрабатывать технику заброса без удочки, лежа на диване долгими зимними вечерами
    Мысленно не пробовал, но читал какую-то медицинскую статью про это. Там девушка после травмы долго была прикована к кровати. Увидела по телевизору, как наши девчонки-волейболистки лихо вколачивали мяч выпрыгивая над сеткой. В волейбол она никогда не играла, да и не прыгала тоже. Но все время болезни, она мысленно представляла, в тонкостях, как выпрыгивает над сеткой, как замахивается, и как..... Рассказала врачам, те тихо.... Но выздоровев, она пошла на волейбольную площадку, попросила подкинуть ей мяч, и..... лихо выпрыгнув выше сетки.... нет.... не с первого раза, но она его вколотила все же на ту сторону.

P.S. Рецепт в личке.

Записей в дневнике
    3
    Все подумали, мысленно проводили груз улетающий на 345 метров, и пошли спать
    Завтра докидаете
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Что бы далеко бросать , нужно просто часто бросать!!!
    Как точно сказано.

Уважаемые коллеги!
    В последних номерах CArpfishing очень много о физподготовке!
    Одно требование - для нее туже нужно ВРЕМЯ!

Записей в дневнике
    11
    Понимая, что сезон вот-вот начнется и можно будет уже тренировать бросок на водоеме, купил сегодня проволоку и теннисный мячик, вооружившись шилом, плоскогубцами и отверткой, сделал вот такой тренажер (интересно, на сколько метров улетит):

25. Сколько грамм общий вес?
    Мне кажется очень лёгкий будет, надо заполнять песком.
    Дальность думаю будет 60, максимум 80метров.
    Последний раз редактировалось СлаваНмир; 11.03.2017 в 15:49.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    (интересно, на сколько метров улетит):
    Что за сомнения,Женя? Клипсуешь на 140 и вперёд, пока не стукнет.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от СлаваНмир Посмотреть сообщение
    Сколько грамм общий вес?
    Мне кажется очень лёгкий будет, надо заполнять песком.
    Дальность думаю будет 60, максимум 80метров.
    Вес пока не знаю, завтра взвешу. Перед забросом он намокнет, да и вода может внутрь попасть, тоже хорошо. Предполагаю, лететь дальше 70 метров не будет, то что надо. Зато везде можно покидать, в удобном месте приходиться кидать под углом, иначе на другой берег улетает. Главное, не нужно долго выматывать, нигде не запутается, легко тащить назад.

Поставил карабинчик, на фото его нет...

28. Ребят , я стесняюсь спросить , а на фига шарик )) поясните може че не понял..
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Сергей, обсуждали этот момент пару страниц назад...

30. ааааааааа Женя понял простите ))
    я вот видео посмотрел только что , человек с легкостью кидает 170 метров в клипсу!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=LvQSecf2bjY
    Нужно Артему подсказать - готовый кандидат на Чемпионат Мира 2017 !!!! Я думаю если поднапрячься - он может и 220 кидануть.
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)