|
С Ув. Андрей Евгеньевич!
ДВС! Ребят пользуется кто таким? Дайте рекомендацию)
ПОДСАЧЕК CENTURY EXCALIBUR «SPECIAL EDITION» LANDING NET 54 ARMS
Андрей Евгеньевич ваш выход).
Сергей Юрьевич добрый день. Научите быстро снимать усы, имею Эскалибур, но быстро снять усы всегда проблема))) спасибо
Спасибо за инфу!
Да Андрюха кент подогнал голову и совсем недорого
ИМХО, 54 подсак и даром не нужен. Какой трофей в такой пакуют??? Амуров 30кг? 46 за глаза на все случаи.
Жду "тапки"![]()
Тут как говорят на вкус и цвет. По цене согласен, сладко было, да и уменьшить это не наростить. Сам сезон отловил на 52 или 54 уже и не помню, так в конце продал и забыл как страшный сон. Ну не удобно соло его юзать. Теперь 30 Корум с Ориентом в паре и 46 "оптимист", как мы его зовём, запасной и на случай злой и толстой бабки)))
В Корум на 17 вползает аж бегом, отсюда и мнение о чрезмерности 50+размеров.
Всем доброго времени суток.
Друзья, у меня проблема с подсаком. Подсак хваленный Solar P1 Bow-Loc Landing Net. Год выпуска модели 2018. Проблема в том, что подсак я купил в начале 2018го года и, на скорую руку проверив его функции благополучно убрал в темный угол. Потому как часто ловлю в топляке на реке и такую дорогую вещь откровенно говоря жаба душила пользовать. Да и мой предидущий подсак DAM MAD Landing Net Maverick вполне еще рабочий.
Так вот, суть проблемы такова:
Спустя два года решил потеребить подсак Solar и после нескольких проб установил, что хваленый соляровский механизм Twist-Loc попросту не фиксирует рукоять подсака. Рукоять подсака выдвижная, можно и телескопом назвать. Безступенчатая.
Срок гарантии я конечно профукал. Моя вина и глупость. Каюсь. Но!!!!! За такие деньги карп должен сам в подсак запрыгивать.( Каламбур с горчинкой). Позвонил в магазин. Продавец мои опасения подтвердил. Гарантия прошла. Но! Честно сказал, что случаев рекламации ( жалоб и возвратов) было очень много и уже как год Solar продает эти подсаки с двухчастной рукояткой. Но я то именно и хотел с рукоятку с безступенчатым механизмом!
Владельцы подсака Solar с системой Twist-Loc, подскажите пожалуйста, есть ли возможноть победить проблему? И есть ли ребята, которые с такой же проблемой столкнулись?
Спасибо зараннее.
P/S
Я разобрал державку. Принцип конусная резьба на передней ручке и накручиваемая на резьбу букса с разрезом. Букса по всей видимости не накручивается до упора на конус и прокручивается в нижней штанге, не стопоря верхнюю.
Между двумя эти подсаками есть большая разница. РХ развел немного усы планка упала , дальше сложил усы накрутил немного сетки и понес в одной руке рыбу во второй удилище. А Солар еще другой рукой надо нажать кнопку. Это одному менее удобно. Когда складываешь наоборот Солар легче развел усы автомат заблокировал усы а в РХ надо подвинуть планку. Но важнее имено когда ты с рыбой и удилищем и делать в этлт момент хочеться все проше и легче. Но ручка штекер особено когда соединяеться на резьбе всега на много надежее телескопа. Второе что обе головы производители делают с нержавейки что делает их более тяжелыми если рыбачишь один. Поэтому я себе переделывал с титана РХ. Солал Андрюха дружище делал с титана. Когда рыбачишь компанией то сильно нет разницы легче тежелей это все условно. Хотя удобство складывания всеровно на лидцо. Но в голове РХ нечиму ломаться 4 детали и два болта а в Соларе пружики и полости если туда попадет грязь автомат перестанет работать. Вот так в кратце об этих двух головах
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 03.10.2020 в 11:56.
Путь к мастеру, и переделать!
Если мастеру нужна помощь я помогу выточить!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Позвольте спросить, к какому мастеру? И чего там выточить?
Буксу со шлицем?
Зачем точить, если есть в нашем веке 21м чудо такое, которое называется 3D принтер?
Мне интересно в первую очередь, есть ли у кого-то эта модель и если есть, то сталкивался ли владелец с этой проблемой!
Я сделал вывод:
Механизм Twist Loc у Solar с треском провалился.
Как можно не сделать такую функцию, как ограничение выезда верхней штанги?
Нарисовали колечко тонкой серебряной линией и всё.
Для подсака, который весит почти 300 европейских рублей это полный провал.
InC26st в свободном состоянии нажал кнопку и усы сложились. Но когда вставлены усы нехватает дури просто нажать кнопку. Надо немного помочь раздвинуть усы и после этого нажать кнопку. Что впринцыпе перечеркивает все.
Он у вас что совсем не фиксируется?и что вам даст ограничитель?может пока он у вас пылился два года,так называемая букса присохла к резьбе,у меня было пару раз проскальзывал механизм когда вирукоятке была вода,но Путём не хитрых манипуляций все снова начинает работать,а вы у продавца спрашивали,как они исправляли эту проблему по гарантиии?,поставляли новую разрезанию гайку?
Последний раз редактировалось топоr; 30.09.2020 в 11:31.
PUNKS NOT DEAD!!!
Отвечаю на предидущий пост:
К радости моей ничего не рассохлось. Букса со шлитцем ( ну или можно назвать это чудо англиЦкое и гайкой с разрезом) как новенькая.
Сбои с фиксацией происходят после 3-5ти раз выдвижки/задвижки верхней штанги. Да, кстати, подсак не пылился. Хранился в чехле при комнатной температуре.
По поводу рекламаций ( жалоб покупателей). Продавец сообщил, что именно с этой рукояткой (штангой с Twist-Loc Механизмом) очень много нареканий было с 2018 по 219 год. Предлагалось два варианта:
1- возврат денег
2- замена рукояти на двухчастную.
Я пробовал достучаться напрямую до англов. Но!! Трудные времена настали. Brexit.
По поводу что мне дал бы ограничитель.
Ограничитель не дал бы выскочить верхней штанге в случае отказа механизма. Простите, но это же элементарно
Последний раз редактировалось Neumann; 30.09.2020 в 13:03. Причина: Дополнение
Андрюха по мне NSR не приемлемо так как мотня с усами должна быть максимально легкой и воздушной . Карп в нее должен легонько провалиться. А здесь куча всякой хрени висит. Ручки, молнии застежки опять какието куски сетки. Мне лично очень не понравилось
Ну если механизм бы отказал вы бы не смогли им пользоваться в любом случае,тут и эстетика и функционал присутствуют,или вы бы хотели механизм типа обжимной гайки как на какой нибудь китайской шляпе
PUNKS NOT DEAD!!!
У солар такая же сетка
PUNKS NOT DEAD!!!
Подсакаsolar P1
PUNKS NOT DEAD!!!
Всем ДВС, подскажите какие подсаки ( доступные к приобретению), имеют складывающийся механизм типо солар п1? И ещё вопрос к владельцам п1, стоит ли он своих денег + и - выявленные при эксплуатации.
Думаю доступных для широких масс с таким механизмом,как у солар нет,по крайней мере мне такие не попадались,для меня минусов за два года не выявлено абсолютно ни каких,у кого то заклинил механизм твист лок,у меня нет такой проблемы,по поводу стоимости-фиг его знает,сейчас всё дорогое,но если в сравнении то конечно есть за что платить,блок один чего стоит,плюс фитинги,заглушка их металла,карбон 3К,тонкие усы карбоновые.
PUNKS NOT DEAD!!!
Одной рукой не получается-ну и ладно,что в этом такого?
PUNKS NOT DEAD!!!
А усы как реализованы?есть фото
PUNKS NOT DEAD!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)