Страница 36 из 136 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

1. Присоединяюсь к предыдущему спрашивающему: когда?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Привлечения будут следующие:
    Любимый подводный кустик (волшебная точка)
    Амины
    Планктон
    Древнегреческое (Пандора)
    Я рискну поставить на древнегреков. Первое, маленькое знакомство с ними у меня уже состоялось...
    Хотя фаворитом будет привычная точка, под названием "Любимый подводный кустик".
    Удачи, Алексей!
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к предыдущему спрашивающему: когда?
    Если успею, то завтра. Если нет, то послезавтра. Что, друзья, бинокли настраиваете?

4. Какие бинокли?! Валенки и тулупы погладили!

Стульчики запасные взять или со своими будете?

Во-первых, людей в наглаженных тулупах и валенках не наблюдается.
    Во-вторых за час, как закинул, первой пикнула палка с аминами, но потом случились два паровоза за палке с планктоном. Оба рыба сошли, расскажу чуть по-позже, так как ещё не прикармливал. Пока реакции идут на пасту и бойл....

Пикнула пустая палка. То есть, если смотреть в порядке очерёдности слева-направо, то пока результаты такие:
    2пар, пик, пик, пусто.
    Теперь по порядку. Сегодня как ошпаренный готовил жижки, две основных пасты и ещё четыре варианта к пасте Моснтр Пырз. Я подумал-подумал и решил, что на трёх палках надо бы что-то одинаковое и не придумал ничего лучше, как сделать пасту под бойл.
    Собирался в темпе вальса, поэтому пару важных вещей забыл, в том числе поп-апы. А так все по плану... пришёл собрал подсак (один, а жаль, как в последствии оказалось), снарядил палки (бойлы и пасты на грузилах обмакнул в родные жижки) и отправил по точкам.
    После этого стал ставить палатку и ее обустраивать. Тут был первый пик на аминах, а потом и случился паровоз. Паровоз случился на крайней левой удочки и бежать мне до туда метров 30, да ещё не сразу поверил, что у меня паровоз, вообщем прибежал подсёк, начал выводить и тут я понимаю, что у меня подсак у четвёртой точки
    То есть лентяй (Я) не собрал сразу второй подсак и не положил его между 1 и 2-ой точками. Вообщем у меня начался бег с препятствиями на косогоре (наклон местами тут градусов 60-70 местами). Первое препятствие я преодолел, но руки совершали неправильные движения, натяжение не поддерживали и рыб сошёл. Это меня скорее повеселило, так как рыб был небольшой, а смотрелись эти пляски забавно. Самое главное случился паровоз, на который я не сильно надеялся.
    Не сильно надеялся .... - из-за погоды. С обеда сильный ветер (порывы до 10м/с), тепло (18град), но ночью обещают резкое снижение до 4-х, а завтра днём 8, а ночью 2. То есть опять резкое похолодание. А если вспомнить крайнюю сессию, то в этот день сиги молчали, как залитые бетоном. Поэтому и пикам рад, и тем более паровозам.
    Вообще рыба в малом пруду некрупная и с точки зрения эксперимента на берегу она оказалась или нет, не так важно.
    Так что начало радостное.

Второе сход случился банальнее - просто не засекся. Уже удивленный я полез рассматривать поводок и понял возможную причину. Во- первых я для пробы решил поставилть короткие поводки 12 см. Во -вторых на этой палке я бойл (14-ый) ещё и обмазал пастой, так что он у меня вполне 18-ый. А крюк 8-ка.
    В итоге лишнюю пасту убрал. Следующий заброс пойдёт уже на 16-ти мм поводках.

9. Алеш, ураганный ветер со стороны Потапово весь день не давал развернуть паруса жителям Бутово. Но главное, прошедшая ночь выдалась бессонной, посему хочется попробовать поспать Однако, мы мысленно с вами!!!

Дима, тёплая постелька греет мои мысли, но "труба зовёт" , поэтому мы на посту...

Третий паровоз на первой палке. Планктон сегодня зажигает. На этот раз рыб оказался на мате.
    Всего 3.6кг, а как приятно!

Название: IMG_6813.jpg
Просмотров: 45

Размер: 42.2 Кб

Пока возился с пойманным рыбом, случился паровоз на аминах. Прибежал поздно, рыб легко сошёл. Был маленький.
    Итак у нас диспозиция по палкам:
    Рыб, 2 паровоза/ паровоз и пик/ пик / пусто.

Пандора пока не нравится местным обитателям.

Записей в дневнике
    2
    Алексей, я так понимаю к покупному варианту байтов дороги нет... мосты сожжены?
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Алексей, я так понимаю к покупному варианту байтов дороги нет... мосты сожжены?
    Похоже да! Но боеприпасы надо будет израсходовать, так что эксперимент года продолжим.

Уже 7 градусов, небольшой дождь и тот же ветер. Из палатки вылезать не здорово.
    Перезабросился.
    Рыб замолчал.
    Приляжем.

Ночью вставал прикармливал. Было 3 градуса, но ветер стих. Шевелились только утки. Рыб видимо от поверхностной холодной воды направился вниз - поглубже, а значит отошёл от берега. Было пару пиков третьей удочке и все.
    Сейчас почти девять утра. 6 градусов, тихо и солнце. Три утки воспитывают четвертую... чуть не заклевали бедную.

Сегодня свезло - не пришлось сворачиваться, так как отменились запланированные дела, и поэтому удалось досидеть до вечера. Цель вечера посмотреть, как все то же самое будет работать при других условиях. А условия совсем другие.
    Штиль (хотя в течение дня ветер раза четыре менял направление), температура после ночных 3-5 поднялась несильно - до 9 градусов. При солнце немного разогревало, но солнце было больше в первой половине дня. Во второй нахмурилось, покапал дождик, так и сумерки подоспели.
    Вода вчера была 9 градусов, сегодня,думаю, на градус похолоднее.
    Вообщем больших предпосылок идти к берегу у рыбы не появилось, но мы это проверим ... на будущее. А вдруг, как обычно, с темнотой она все-таки решится?!
    По прикормке все те же пасты (пеллетс кончился ещё ночью), но добавились жижки. Собственно, где было возможно жижки оказались в точка в качестве ликвид фудов. Пока ни горяче, ни холодно.
    На воде активность минимальная, хотя мелочь поплескивается. Ждём темноты....

Первой как и вчера пикнула 2-ая палка (амины).
    Я поясню, почему пики считаю... все насадки под берегом, лески в воде 2-3 метра, тихо - случайные пики практически исключены.

Второй пик был уже с первой палки, третий ... я не успел посмотреть откуда. А затем случился паровоз на первой палке, как и вчера. Что и требовалось доказать.

А попался мне первый в жизни зеркальный карп!!!!
    Название: IMG_6271.jpg
Просмотров: 61

Размер: 40.4 Кб
    Весил он как и вчерашний - 3.5, но при этом очень возмущался неудобствами.

3/1/2 было по пикам, когда зарядил дождь. Льёт непрерывно и похоже надолго.
    Сейчас случится паровоз на первой палке. Я к нему не пойду. Судя по нему, рыб маленький, а мокнуть не охота. Да и поскользнуться на склоне ничего не стоит. Бум спать....

Так дубасит по палатке дождь, что не спится. Решил включить пейджер- послушать, как обстановка, и тут паровоз на 4 удилище!!!!!! Паровоз нормальный такой. Вообщем не вынесла душа поэта. Оделся полез вываживать. На 4-ой 1000гр, на 1-ой - 900. Все на глазок естественно. Все вырубил и спать!

С полночи идет непрерывный дождь и по прогнозу это навсегда - на весь день. Хотел половить до часа ночи и пойти домой - теперь кукуем. Палатка крошечная (Атом), непромокаемая, но в ней только лежать можно. Так что сегодня похоже день пляжного отдыха, хотя за бортом 3 градуса
    Из оставшихся (на сигах )двух палок, попикаивает только третья, но я уже бросил считать пики, да и не знаю, что было ночью, так как пейджер отключал.
    Всем хороших праздников!

Пока делать нечего, попытаемся обобщить результаты сессии.
    Для начала подчеркнём принципиальное отличие от предыдущей сессии. На прошлой, после неудачного первого дня, мы перешли к поиску рыбы и достигли результата. В данном случае мы рыбу привлекали к заранее жёстко определённым точкам. Причём температура воды на этой сессии ниже, чем на предыдущей. То есть мы хотели узнать, может ли хотя бы один из методов привлечения сработать в таких условиях.
    За точку отчёта мы держали "волшебную точку", которая всегда давала результат. Было интересно уведут ли от неё рыбу другие точки или нет. Как выяснилось - увели. Это первый результат.
    Далее мы сравнивали эффективность стимулирующего и привлекающего влияния хорошо известной и хорошо себя проявившей на крайней сессии Пандоры, раствора аминокислот по заветам товарища Миллса и системы привлечения по методу Володи Сиукаева (через влияние на планктон).
    В итоге за явным преимуществом победил последний (3 рыбы, два паровоза и больше всего пиков), на втором месте амины (1 паровоз, несколько пиков, в том числе оба дня первые пики), на третьем по активности пиков - волшебная точка (то есть ничего из привлечения, кроме обмакивания в ликвид экстракта дафнии) и на на последнем месте Пандора, которая молчалаа все время, кроме середины этой ночи, когда видимо уже вся выдохлась, и на бойл сел безумный тузик.

О кажется прекратился дождь - попробуем собраться ....
    Последний раз редактировалось Fishpot; 08.05.2017 в 12:18.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Я рискну поставить на...
    Упс... Полный провал... Все с точностью наоборот! Надо же...
    С уважением, Дмитрий.

Упс... Полный провал... Все с точностью наоборот!
    Провал у Пандоры. По паре сессий сложно судить, но видимо разница в температуре. Тогда вода была в районе 12-ти, а сейчас меньше 10-ти. Может здесь граница и лежит. Я в принципе попробовал разные концентрации: макнуть бойл, макнуть бойл и пасту на грузиле, замешать в пасту, вылить чистой грамм 50 в точку. При этом заброс начинался с неё...
    Может в принципе ры е в этом водоёме она не пришлась по душе, а может и конкуренты пересилили. Чтобы сказать точно Нужно не пару сессий и не один рыбак.

Во время я удрал домой. Пришёл, поел,уснул, проснулся выглядываю в окно ... в кадках для цветов снег лежит.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Чтобы сказать точно Нужно не пару сессий и не один рыбак.
    Это точно! Как уже тут неоднократно говорилось, ее (Пандору) нужно понять. Не мне советовать, но думаю концентрация сильно завышена была. Вскоре и я ее опробую по взрослому. Откровений не жду, но надежды, некоторые, возлагаю...
    С уважением, Дмитрий.

.... ее (Пандору) нужно понять. Не мне советовать, но думаю концентрация сильно завышена была.
    Перед рыбалкой я пытал производителя. Мне было отвечено, что если в точку вылить целый спомб Пандоры, то способность рыбы к питанию восстановится через 5-10минут. Спомб я не решился бухать ( а вдруг полпруда отключишь), а вот грамм 50 пробовал....

Вопрос ещё в том, на что рыб преджле всего будет реагировать, если ему предлагают три варианта привлекалок: амины -это еда, планктон - это знакомая (естественная) еда вместе с просто едой в пасте и бойле и что-то, что сидит в Пандоре (мы не знаем).
    На Амины реакция была первой оба раза, но до паровоза дело не дошло. Может приплыть приплыла, но сам бойл показался невкусным (он в принципе и сделан маловкусным, чтобы не забивать стимулирующее вещество). Но клев был именно на точке, которая была призвана собирать планктон. И тут тебе и планктон и паста, которая вкусно пахнёт и тоже еда.
    Видимо или Пандора проиграла конкуренцию эти двум видам привлечения, или она просто не работает при такой низкой температуре воды, а возможно действительно надо было вылить в точку пол-литра Пандоры и тогда бы другие точки отдыхали.
    Я напомню, что все точки прикармливались предварительно дважды в день на протяжении двух дней. Концентрации привлекателен были маленькими (250-300 грамм пропитанного/ опрысканного пеллетса). Так что рыб мог попробовать и решить, что ему больше из всего этого нравится.

Сам бойл Монстр-Пырз проявил себя также как и на предыдущей рыбалке: привлекателям не мешал, а когда они выветривались, ловил тузиков. Правда на отдельных бойлах уже появились первые признаки плесени.
    Вообще с прошлой рыбалки прошло всего несколько дней, а четверть бойлов в баночках уже буйно зацвели плесенью, хотя стояли в прохладном, темном месте. Это у меня первый опыт с размороженными бойлами, так что теперь предстоит и тему сохранности бойлов изучать....

Страница 36 из 136 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)