|
Вам уважение-не курите!
Почему вы все время сводите разговор на Медведева? Вам указывают недостатки работы ЭГ, Президиума, Чинякова - вы отвечаете: я не одобряю действия Медведева. Медведев есть в хоть каких нибудь управляющих структурах? Благодаря Медведеву поедут спортсмены с Урала за 2000км и вы лично за 1000км отбираться? Медведев бабло со спортсменов собирает мутными схемами на ВС и пилит неизвестно куда? Вы в курсе куда оплачивались взносы на прошедшем выходные ЧР по мормышке? Откройте регламент, посмотрите.
Физ.лицо получало деньги на свою карту и собрало 240тр.Банковские реквизиты:
ОАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893
Реквизиты для рублёвых переводов:
Банк получателя: Доп.офис № 8637/06
Кор/счёт банка: 30101810100000000601
БИК банк: 041117601
Счёт получателя: 40817810204000066958
Ф.И.О. получателя: Ханукович Михаил Альбертович
Назначение платежа: Заявочный взнос за участие сборной (наименование региона) в Чемпионате России. НДС не облагается.
А теперь попробуйте выяснить сколько из собранных денег было потрачено по назначению. Никакой разницы глобально нет ни между этим физлицом ни СКК. Это просто вывод денег неизвестно куда.
Дайте угадаю, ваш комментарий будет снова в стиле - действия Медведева не одобряю!
Положение подписано: Президент Федерации Рыболовного спорта России Крайний А.А. В президиуме который должен Президента ФРСР контролировать, сидит Колесников. Документы через себя пропускает Исполнительный директор Чинаков.
Какие конкретно действия Медведева вы не одобряете? Давайте конкретику. Вам не нравится что к министру он ходил?
У меня ощущение что вы думаете, что внезапно собралась группа "заговорщиков" и сразу такая давай обращение писать, революции устраивать. Да просто другие средства оказались бесполезны. На ЭГ воздействовать невозможно, там решаются задачи конкретных людей, не согласных с линией партии там не держат. Письма в адрес ФРСР писать бесполезно, на них тупо не отвечают. Вы курсе, что на вот это обращение 7 региональных ФРС, с которого эта тема и началась, до сих пор не дан со стороны ФРСР официальный ответ? Президиум в своем постановлении поручил Чинякову дать ответ заявителям, это в решении Президиума выложено на сайте ФРСР. Полгода прошло. Никто этого ответа до сих пор не видел. Чиняков на решение забил, а Президиум не контролирует выполнение собственных поручений.
Если уж на такое резонансное письмо, под прямым контролем Президиума, на написание ответа аппарат ФРСР кладет с прибором, то уж на остальные обращения там реагируют чуть более чем никак.
Далее Медведев в декабре был на президиуме, изложил им предложения регионов лично. Единственный итог который мы увидели в публичном пространстве: Президиум предложил ФРС СО сместить Медведева с поста председателя нашей федерации, с мотивацией - так вы же копию вашего обращения в Минспорта отправили, нанесли ущерб репутационный, мы ж такие хорошие были в глазах чиновников Минспорта, а вы тут сор из избы вынесли.
И вот только после этого Медведев пошел к Министру и рассказал о проблемах в нашем виде спорта.
Мне эта логика напоминает анекдот:
Встречаются два директора:
— Ты своим зарплату платишь?
— Нет.
— И я нет. А они все равно на работу ходят?
— Ходят.
— И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
Вот тут тоже самое.
- Где бы нам подальше сделать отборочные, что бы эти с Урала уже наконец перестали ездить на них?
- За 1000 км сделали, все равно ездят.
- А давай за 2000 км отправим.
- Давай.
- Еще исключим их федерацию из ФРСР, спортсмены взносы за участие будут в два раза больше платить.
- Вообще классное решение, заодно денег поднимем.
Михаил! Не бывает только белого и черного! Попытки жить и действовать в такой логике никогда к хорошему не приводили ...
... Я и раньше писал о том, с чем не согласен в действиях Артема и ЭГ. Считаю это абсолютно нормальным. Полное единодушие есть признак тупизны или безразличия.
... И надо реально, конструктивно смотреть на вещи. Вот вы пишете про 1000 или 2000 км. А что, у вас есть предложения, как в нашей огромной стране сделать так, чтобы на ВС никому дальше, чем на 1000 км, не нужно было ездить? Заочно будем соревноваться? По телефону?
... По поводу Виталия Львовича хотелось бы уже закончить, в крайний раз напишу.
Виталий Львович пошел к министру, чтобы "рассказать о проблемах в нашем виде спорта". А он со мной и с тысячами других спортсменов, или нашими представителями, обсудил заранее эти проблемы? Возможно, большую часть из нас волнует не то, что волнует Виталия Львовича? От чьего имени он там говорил? Ведь это же "наш вид спорта"! Теперь Виталий Львович не желает о содержании своего разговора с министром рассказывать. Типа, это его "сугуболичное дело". Но фотку свою с министром везде повесил...
Тьфу!!! Право слову, не буду больше от этом ...
Я пишу не про место проведения ВС, а про место проведения отборочных на них.
И основная проблема, для Урала по крайней мере - эти самые отборочные все дальше и дальше от Урала.
Что на Урале нет водоема для проведения отборочных на наш федеральный округ? Есть. Но видимо в ЭГ об этом не знают. Или не хотят знать.
Т.е. текущая система ЭГ которые вы описали - не работает совершенно. Спортсмены сосредоточены в региональных ФРС, руководители этих ФРС к члену ЭГ который как бы вроде за Урал отвечает никого отношения не имеют. Они не выбирали, не рекомендовали, не назначали - короче говоря он им не подотчетен, спросить с него, чем он там занимается они не могут, т.е. методов воздействия на него нет.
Структура ЭГ, на наш взгляд, должна быть следующая: Руководители региональных ФРС одного Федерального округа, раз в год выбирают своего представителя в ЭГ. Выбрали условно Иванова, дали ему конкретные поручения: вот так и так, ты должен защищать интересы нашего ФО.
Через год он им отчитывается: вот так отработал, все выполнил. А не выполнил - выбрали другого. И тогда будет ответственность у этого человека, какие решения он там принимает.
Медведев руководитель 2 общественных организаций. Первая - ФРС Свердловской области, вторая СОЮЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА, сайт http://pro-union.org/
Соответственно защищает интересы членов этих организаций. И подотчетен он им тоже. Хотите что бы Медведев защищал ваши интересы, обсуждал с вами проблемы, что-бы он вам докладывал - вступайте в Союз. Двери открыты. И вся информация вам будет доступна.
Если вас волнуют проблемы "нашего спорта" - попробуйте начать их решать. У вас есть здравые мысли по организации ЭГ - так изложите их на бумаге, отправьте ваши предложения в Президиум.
Зачем министру спорта РФ встречаться с руководителем региональной федерации, там не тот уровень тем который ему интересен.
Медведев был у Министра как Руководитель Союза.
Медведев был у Министра как руководитель Союза?
А сколько в том союзе членов? Две федерации и два физика?
Не смешно ...
Дак никто и не смеялся.
Я ведь описывал процедуру согласования встречи с министром (да с любым чиновником высокого ранга по сути).
Темы поднятые Руководителем Союза на этапе подготовки встречи, судя по тому что встреча состоялась, были министру интересны и были в его компетенции.
Да ну и Бог с ним, с этим союзом. Я в нем не состою ...
А вот про действующую ЭГ мне интересно.
Мне тоже не нравится, что члены ЭГ назначались без учета мнений региональных ФРС. Или мне ничего об этом не известно.
Но это пока не означает, что региональные ФРС не могут через назначенных членов ЭГ отстаивать свои интересы.
Давайте узнаем, есть ли какое-то закрепление округов или субъектов за членами ЭГ, есть ли какая-то процедура выяснения мнения региональных ФРС перед обсуждением и принятием решений в ЭГ.
Беру выяснение этого вопроса на себя![]()
Александр!
Не без вашей помощи разбираюсь далее, поправляйте, что не так…
Положение о Единой всероссийской спортивной классификации.
Из основных понятий 329 ФЗ:13. В виде спорта (для каждого вида программы) количество чемпионатов, кубков или первенств в каждой возрастной группе, классифицируемых в календарном году для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов, не может быть более одного.
Т.е. в дисциплине рыболовного спорта “ловля карпа” в календарном году для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов может быть один Кубок (или розыгрыш Кубка в несколько этапов, при необходимости. У нас необходимость на лицо - очень нужны деньги!) и Чемпионат РФ.1) вид программы - спортивное соревнование по определенному виду спорта или одной из его дисциплин, в результате которого осуществляется распределение мест и (или) медалей среди участников спортивного соревнования;
Смотрим в Единый календарный план РФ на 2019 год https://www.minsport.gov.ru/2019/doc/EKP-2019-2803.docx
Каждое всероссийское Спортивное Мероприятие (СМ) по "ловле карпа" имеет свой номер в ЕКП 2019 года:
№ СМ в ЕКП 31532, это КУБОК РОССИИ “ловля карпа” 1 этап;
№ СМ в ЕКП 31534, это КУБОК РОССИИ “ловля карпа” 2 этап;
№ СМ в ЕКП 31535, это КУБОК РОССИИ “ловля карпа” 3 заключительный этап;
№ СМ в ЕКП 31524, это ЧЕМПИОНАТ РОССИИ “ловля карпа”.
П.25 требует на каждое всероссийское соревнование минимум 22 субъекта РФ!
"Картина маслом":
1) Отбираемся на всероссийские соревнования (далеко не все у себя дома это делают, временные и финансовые затраты - очень нужны деньги!);
2) Попав на всероссийские соревнования (нужно два раза в течение трех лет выполнить норматив – только тогда присвоят МС! Кто из вас уверен, что поедет на Россию через год, два?);
3) 4-и всероссийских соревнования (временные и финансовые затраты - очень нужны деньги!).
А может так, не?:
1) На Кубок и чемпионат России 22 субъекта и более собрать не проблема (многие субъекты проводят региональные старты и выявляют сильнейших), в один этап провели Кубок, один чемпионат РФ, сразу выявили тех, кто выполнил МС (походатайствовали и присвоили).
2) 2-а всероссийских соревнования (временные и финансовые затраты ниже чем на 4-х соревнвоаниях).
Про водоем мне не рассказывайте! На большее количество секторов есть ведь (Чиняков И.К. - вице президент ФИПС знает), прежде чем проводить Чемпионат мира может обкатаем на всероссийских стартах!?
Сейчас все правильно!
Но есть нюансы
Я согласен с тем, что Кубок сейчас проходит в 3 этапа. Да, это сложно и дорого. Но это объективно.
Победить в трёхэтапном Кубке могут только сильнейшие, без вопросов. Тем более при нынешней системе «разноцветных» секторов, с которой я тоже согласен.
Победа в одноэтапном турнире - большая доля случая ... Цена такой такой победы неизмеримо меньше.
Если кому-то нужен мой голос - то я за трёхэтапный Кубок. Но я также за то, чтобы этапность Кубка определялась голосованием региональных ФРС.
Дальше.
Судя по всему систему отбора на Кубок следующего года (или систему выделения квот) придётся в корне менять. Основная задача - обеспечить участие в Кубке не менее 22 субъектов.
Это не здорово. Может получиться полная хрень.
Возможно, есть немного другой путь.
Вы верно отметили, что Кубок может быть многоэтапным, в том числе на «выбывание».
Тогда можно первые этапы Кубка провести по нескольким зонам (их может быть куда больше трёх). Лучшие пары зон поедут на финальные этапы Кубка. В принципе, сейчас то же самое, только МОТы нужно включить в сам Кубок. Сейчас появились «другие межрегиональные соревнования». Под этот титул можно подвести, например «отборочный этап Кубка России, Кубок Уральского федерального округа».
Тогда, возможно, нужно будет следить только за тем, чтобы в отборочных этапах приняло участие не менее 22 субъектов. Сколько пройдёт в финальные этапы будет уже не так важно ...
Нужно общаться в Минспорта, искать решение ...
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 03.04.2019 в 15:57.
Последний раз редактировалось kirill; 04.04.2019 в 11:29.
Новости про два Союза))) https://www.sib-carp.ru/forum/sibirs...mya%3Fpage%3D3
Сан Саныч, у тебя ссылка битая и не открывается.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Нет смысла в личных никаких. Точнее ранее было - для развития. Сейчас это тормозз. Поплавок и фидер - командные и они даже на региональном уровне командые. Чем быстрее к командной отборке перейдем - тем лучше. ИМХО это вопрос лишь времени. И да - если будет дрим-тим командная из разных двоек от разных регионов - то это только на руку сборной и спортивному карпфишингу. Она с каждым этапом будет сильнее - как ЮАР пока состав не стали менять.
Бизнес сразу подтянится.
Спортивную составляющую в карпфишинге.
ЧМ командный не просто так. И командная ловля имеет свои ньюансы и они значительно влияют на результат - от подготовки, то тактики и ее понимания всеми членами и ее реализацией и изменениями в процессе ловли. Надо учится ловить командой. Чем сильнее личка, тем слабее командная ловля ибо все равно завтра все опять соперники. Да, тут можно говорить о развитие карпфишинга и пр. Но давайте быть честными - спортивный карпфишинг очень далек уже от карпфишинга и отборку в сборную надо делать командной. А уже все региональные - это личные любительские турниры на базе которых формируется разные команды сборные - у коих хватит сил отбираться в сборную и представлять РФ.
В этой концепции все разряды - вторичны. Они вообще бессмысленны.
Хотим результата в Сборной - давайте сделаем 2 отборки командные ЧР и КР и дадим свободу и время победителю на подготовку к ЧМ. Болельщикам же пофиг какой клуб отобрался в сборную - главное, что он прошел огонь и воду и окреп как сборная в отборках и все за их болеют.
Нужна конкуренция именно по сборным, а не по личкам.
А финансовая составляющая? Карпфишинг особенно спортивный очень дорог, в личке в спорте всё таки каждая пара платит за себя и учавствует. А как быть с командными , есть сильные спортсмены в клубе но нет таких финансов.
Вообщем кто будет за командные оплачивать?
Доброе утро, пробую ещё раз https://www.sib-carp.ru/forum/sibirs...b/novoe-vremya
Финансы - это лишь одна из сложностей, как дальний заброс и пр. Не критично.
Все верно ...
Совершенствовать командную ловлю можно только через командные турниры. Чем их больше, тем больше навыков командной борьбы, тем лучше можно готовиться к ЧМ.
Однако, ЧМ - это удел 8-ми человек в год. 8 человек на огромную страну! Даже если они каждый год меняются ...
И еще ... Командный спорт - он по определению больше для профессионалов. А мы же не профи! У нас разные возможности, разные обстоятельства, разное количество свободного времени.
Это у спортсменов - поступил в какую-нибудь команду, и выступаешь в ней, пока не выгонят или не продадут
Нам же несколько раз в год выступить в команде минимум из 6 человек куда сложнее, чем в паре.
Кстати. ЧМ - командный турнир. А World Carp Classic - личный, и собирает каждый год больше 100 участников.
А на Балатоне в этом году соберется больше 200 пар (вернее - троек). Скоро стартуют.
Мне кажется, что бизнес, скорее, уведет нас в эту сторону![]()
Александр , в нашем спортивном карпфишинге нет профессионалов по определениюhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионал . А если и есть , то единицы которые разводят спортсменов
. Профессионалы обычно зарабатывают деньги используя свои навыки и умения, их деятельность является их профессией. (с)
Спортсмены занимающиеся карпфишингом лишь исходный материал для профессионалов .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Александр, добрый вечер! так и я об этом же!
Поэтому для нас формат турниров должен быть попроще
Неожиданно ...
Впрочем, если подумать- увлекающиеся люди, самый податливый и стабильный материал
P.S.
А эту «цитатку» из Васвполне можно повесить на стенку в офисах разнообразных ФРС
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 05.04.2019 в 21:48. Причина: P.S.
Почему тогда фидер и поплавок сплошь командный?
В фидере есть соревнования с исключительно личным зачетом. Насчет поплавка точно не знаю - думаю тоже есть. Надо у Юры Сипцова спросить.
С уважением, Михаил
Так и в командном есть личный зачет. Я говорю, что в фидере и поплавке все турниры спортивные командные и чем выше уровень, тем ближе к формуле ЧМ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)