|
Также максимум 10 поводков .даже на соревнования максимум 10 штук а потом по ситуации
Жека, не соглашусь, вернее нужно уточнять. Зная где ты ловишь, то тут конечно нужно подбирать все по месту и по условиям. Но вот турниры в основном проходят на довольно известных водоемах, где уже все проверено, перепроверено. Поэтому у меня есть два вида поводков, точнее оснасток.
Исходя из этого вяжу их по 200 штук.
Можно я? Пиво и водку надо пить с умом. А по поводу успеваю, выскажусь так, что бывали турниры где взглянуть в сторону напарника не было времени. А напарник у меня красавца
А Вы говорите вязать на турнире. Когда в команде три человека, в расход уже ушло 200 поводков. 500 метров шока, то тут просто задумаешься на счет навязать дома.
Блин, что то я сегодня разошелся. А суббота!!!
Не, ну не знаю как к Вам обратится, при чем тут логистика? Прочем как раз у меня она есть. Не в составе дело, не в том, что кто и что делает, а обстоятельствах. Я выступаю всегда с супругой.
А пример про троих, я привел из жизни команды, где все умеют делать, что нужно.
Дело в другом, в том, что там при том потоке лова,который был у ни, вязать поводки нет времени.
Прочем зачем далеко ходить. спросите у Лапушинского, при его тонне на Медвежке, сколько он поводков использовал.
Без обид .к Вам это не относиться .просто у нас есть правило в команде "каждую минуту нужно что то делать " и с женой я не еду на соревнования просто по причине жалости к ней .она спровляеться но трудно особенно если соревы на 4 сутки .
Увидел на соседнем форуме... Выводы делайте сами...
Першою на війні завжди страждає правда...
Ну и какие выводы , что там - крючок с чешуёй ,поводковый материал, лидкор , насадка , о чем. Полный феншуй![]()
Как по мне не по фэн шую --крючок маловат для такой насадки
Странное, однако представление о феншуе... О несоразмерности крючка и бойла ultra уже поведал. Я же для себя использую такое определение, как эффективная длина волоса. В этом примере стопорок миллиметра на 4 уменьшил эту длину, и без того маленькую. Чем глубже стопорок утоплен в бойл, тем больше эффективная длина волоса. Стопорки я всегда укорачиваю примерно на треть с этой же целью.
Представления об идеальном поводке , соразмерности крючка с насадкой индивидуальны. Как по мне , так всё хорошо и размер крючка и сам поводок в целом.Длина волоса , компенсируется силиконовым кембриком, стопорок особого отрицательного влияния ( уменьшение длины волоса ) не окажет. При желании, стопорок можно протолкнуть глубже в боил. Одним словом достаточно нормальный поводок.
С уважением, Фёдор.
Как по мне, так я бы сделал такой... Ни на что не претендую, но буду делать только так...
Так у вас то же самое, только ракурс фото другой да и стопор отсутствует.![]()
С уважением, Фёдор.
Кто-то из немецких коллег выставлял фото своих поводков. Так там длина волоса больше двух диаметров бойла. И что, думаете немцы хуже ловят?
У наших последнее время волос 2мм. И тоже ловят. Неплохо.
С уважением, Александр
Фёдор, я дико извиняюсь, но сейчас вы напоминаете мне одного хлопца, который лёжа в постели с шикарной женщиной, убеждает её в том, что член лежащий лучше члена стоящего... Несмотря на то, что поза другая, но стопорок (подрезанный) там присутствует - он утоплен в тело тонущего бойла.
Сменил ракурс на позу раком - видно, но всё равно плохо, он там красненький такой...
Александр, а зачем для плавающего бойла делать такую сложную конструкцию ? Не проще ли ограничиться одним поп-апом ?
Саша, всё верно... и неверно... Надо рассматривать конкретный поводок исходя из конкретных условий водоёма, размера и вида рыбы, размеров крючков и насадки etc.
P.S. Я хочу ловить хорошо...![]()
чем больше насадка тем больше крюк ,и не кто меня не убедит в обратном ,хоть и люблю маленькие крюки
Я всегда старался делать волос, чтобы бойл облизывал крюк....типа классика. Однако делал волос и впритык (сечет), делал волос гораздо длиннее (тоже сечет). Не думаю, что это принципиально. Несомненно, верно изречение..."под конкретные условия", только когда и что и под какие условия никто толком не может сказать...только бла, бла, бла. Споры о длине волоса сродни спорам о байтранере и его отсутствии. Я так мыслю.
Всем привет! Поводки довязаны. Осталось учесть ваши нюансы. ЖДУ КРИТИКИ!!! Спасибо!
![]()
![]()
Ну вы батенька гурман![]()
Я КД не много не так вяжу, не много проще узел! Один оборот сверху волоса, потом 7-8 по цепью, и одним оборотом сверху прижимаю, и капля клея! Работает с любым видом, только поп ап не пробовал
Да, KD Rig как раз так и вяжется как вы описали. Свой монтаж я подсмотрел в журнале КАРПУША, там его описывал консультант от Korda.
Меня больше интересует, надо ли добавить на тонущий и нейтральный монтажи может быть вольфрамки или же за счёт лентяйки сделать угол хука агрессивнее!? Очень признателен буду критике матерых!
Считаю лентяйку на таком коротком (обычном) цевье злом, использую её только на лонг-шэнке.
КД-риг вообще вяжу "как попало", обычно 1/3 цевья обматываю с волосом да и всё.
Небо - за нас!
Я её вообще не использую никогда, нечего сказать особо.
Но если её использовать для стабилизации снеговика, то проще обрезать попик.
Давеча в КарпЭлите прочёл статью типа из Гарднер, там он делает "риал блоу-бэк".
Высверливает в бойле отверстие до центра масс, заталкивает тудой дробину 10мм, замазывает отверстие пастой.
По всему поводку (в 2-3 точках) - вольфрамки так густо прямо!
Я такой сварганил, кинул в ил - он утонул вместо с бойлом![]()
Небо - за нас!
Извините,дубль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)