дистанция 80-100 m.
|
дистанция 80-100 m.
И не сносит? Или заброс вниз по течению?
С уважением, Александр
При использовании с таким грузом не сносит. начинает подтаскивать только после 2-3 часов непрерывного нахождения оснасток в воде (видимо из-за травы, набившейся на леску)
Здравия ВСЕМ.
Есть удилища европейских фирм, которые ни в Россию, ни в Украину, не завозятся партиями, а так по 2-4 удочки. Это я к тому что были у меня http://byron.at/en/products.php?prod_main_id=18 удилища вот этой фирмы, вторые сверху. Я ими груза на течении бросал по 7 унцый.
![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В Крыму есть магазин идут как оф.. бренд Байрон, кидать их не доводилось но тяжелые зараза.
кто нибудь слыхал об удилищах корморан стоит преобреси новичку что то из их продукции????????http://www.masterfishing.ru/category...rp-eliminator/
по моему Daiwa есть и подешевле, и поприличнее. покупать корморан по 60-75 фунтов имхо бессмыслено. Трехчастники особенно.
Сгорел сарай - гори и хата!
Многие новички стабильно пытаются купить трехчастники, и как правило непонятного производителя. по большому счету, далекого от карпфишинга. У Корморана были в свое время только неплохие катушки, да и те умирали года за два при активной рыбалке. Смысла нет брать то, что вы через год либо сломаете, либо будете продавать. Купите лучше бюджетное, но, как говорится с именем, всегда потом апгрейдить можно более безболезненно. Или может помочь барахолка, где люди продают более достойные вещи, бывает что даже дешевле всяких элеменаторов
На счет рабочих не скажу но спод который элиминатор после пользования сезона- скажу очень даже гуд, до 90 м спомб на 80% загруженый зерном с пелетсом улетает на ура почти без усилий, дальше уже нужно прикладывать усилия, но 120м вполне достигаемо, из плюсов легкий 359гр, удобный хват и рукоятка.
Я начинал карпфишинг в прошлом году с карморана и был доволен по уши, в Краснодаре покупал по 2300. Сейчас купил fox warrior и очень жду весны, чтоб их опробовать.
А почему вы считаете что Cormoran - "непонятный производитель" ? Как показал прошедший сезон, очень достойный производитель. Особенно для новичков. Плюс немаловажный фактор приятная цена. Для меня удилища которыми ловят большинство форумчан неподьемны по цене. Что ж мне теперь не ловить и не пробовать пока не накоплю? Для начинающих по-моему мнению самое оно.
Потому что пробовал и видел. Единственное, что более менее понравилось, так это стойки под удилища одиночные. А цена по приятней, если касаться удилищ, то у шимано -аливио. В прошлом году экипировали друга -новичка, остановились на них. В работе оказались то же нормальными.
Карморановский спод у меня сломался при первой рыбалке,также как Aiko
У меня если быть точнее треснул (вдоль) бланк и развалился тюльпан. Согласен что хоть что может сломаться.
Я отработал прошеший сезон корморанами АКХ 4,5 лб. Причем работали они и как спод и как рабочие. Нагружал я их при роли спода по самые не балуйся. В данный момент полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу. ))
А как они в роли рабочих?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
С учетом течения Дона-Батюшки мне кажется только они и подходят. товарищ ловит на daiwa black widow в тех же либрах - тоже хороши. Но мне они по строю не подходят.
Уважаемые форумчане, кто даст совет по поводу этого маркера Free Spirit E-класса Searcher MRM Маркер Rod 12ft 3 фунта, хочу приобрести. Почему этот -имею три рабочих Free Spirit E-класса, опыт не велик(ну очень не велик) в арсенале один пойманный карп на3200гр. А производителей столько что голова кругом идет, вот и думаю может уже просто приобретать одного производителя. Или есть мнения?
Ученик карпятника
А как с деньгами? Free Spirit Hi S Marker Rod не потянете?
Я фанат FS, три рабочих, два спода и маркер(LRS). Второй маркер фокс. Если бы покупал заново, взял бы за эти деньги один, но верхнего качества.
Маркерное удилище "устает" гораздо меньше рабочих и спода, и может служить долгие годы.
С уважением, Александр
Потянуть то можно если есть смысл. Первые удилища купил чисто то что подвернулось( о карповой ловле знал только что есть такая рыба и после переезда на Кубань будет такая возможность ее половить). Думаю что с приходом опыта может появиться желание поменять снасти, ( а может и нет) тогда легче будет столкнуть серию однотипных. Прошу не судить меня строго если гдето гоню пургу, в карповой ловле младенец а по жизни уже дед шести внучек. Но благодаря Форуму и Вашему опыту думю, что скоро (тузиком) не буду.
Ученик карпятника
всем спосибо))) я в рыбалке давно, но с карп-фишингом познакомился недавно. хочу пробовать, (рыбалка как эксперемент) но в наших магазинах нет ничего и предлогают заказать "карморан". но я как "старый" спиннингист привык каждую палку в руках подержать и потрести.
немного отступлю от темы:
в моём арсенале спины от 800р до 15000р. и за 800р достойнейшая палка (быстрая лайтовая) не перестаёт радовать удивлять до сих пор, а за 15000р (двуручный быстрый джиговый дальнобой) только я порадовался придя на реку... на 2часа рабалки хватило (вдоль треснул, случай, моторка шнур мотором зацепила) пришлось второй такойже покупать.
Добрый день. Помогите с некоторым вопросом по мелкому браку(не знаю как правильно охарактеризовать) на бланке удилища. Карбон слегка потерт , как шкуркой в месте крепления двух колец. Лак цел и слой качественный. Удилища пробовали нагружать, тянули за комель при фиксированном тюльпане. Возможно кто то встречался с подобными следами вышкуров на бланках. насколько это критично? Вложение 15663Удилище новое... Спасибо за Ваши мнения.
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Помогу GENESIS:
![]()
С уважением, Игорь.
Если имеется в виду потёртость на лаке, то не более чем просто потёртость ,на физические свойства бланка не как не скажется.Если есть потёртости на самом бланке, также не привидут к нарущению структуры бланка ( любой бланк в производстве подвергается шлифовке шкуркой наждачки и на конечном этапе лишь шлифуется в чистую и палируется, либо красится и покрывается лаком ) . Постарайтесь не обращать на это внимания и используйте удилище по назначению.
P/S Если вас это сильно раздражает, то попробуйте отшлифовать в ручную войлоком не используя ни каких абразивных паст.
С уважением, Фёдор.
Удилище Greys карповое lsoflex 50 13" 3,50lb
Удилище Greys карповое Torsion 13" 1.58кг
Подскажите пожалуйста что это за торсион и изофлекс, новые материалы?? и в чём тут разница? в цене порядка 5000р. 1,58кг это наверное 3,5лб.
и у каких из этих строй более быстрый? Удилище Greys карповое Prodigy Plus 13` 3.5lb 2ч 1.58кг; Удилище Greys карповое Prodigy GT3 13" 3.50lb
Пока тишина немного добавлю. Покуралесив в инете ничего в описаниях не нашёл, кроме того что изофлекс тоньше чем продиджи плюс но такой же, и торсион ещё тоньше и соответственно легчев общем опять ни фифа не знаю что делать.
В магазине в продаже есть но продавец ни сном ни духом что это такоебыла мысль купить что нибудь с быстрым строем на 120-130гр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)