|
Владимир, это http://hydrobiologist.wordpress.com/...aphnia/page/2/
Последний раз редактировалось Vovan; 27.03.2012 в 17:24.
Володя, ссылка битая.
С уважением, Александр
Саша, заменил хотя и та открывает у меня![]()
Кто подскажет, под доску Д(диаметр) 28 , где взять сопло, насадку, для шприца ? от чего можно примаклачить (кондитерские ,строительные подрезать... Кстати у кого какой диаметр оптимально работал под эту доску) или бежать к токарю ?
Одинаково видят только слепые...
Олег, лейка
Олег, разные лейки бывают
приблизительно такие, нужна большая лейка, такая у которой усеченная нижняя часть соответствовала твоему диаметру
Последний раз редактировалось alexs; 18.04.2012 в 00:49.
Спасибо за ссылки... В Епицентрах отдельно продают насадки на шприцы?
Рассчитал внутренний диаметр под Д28 , вроде 23-24 мм ... исходя из коэффициента 0.83 (средний для большинства миксов), придется по утру к токарю похоже сбегать...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 18.04.2012 в 01:04.
Подскажите пожалуйста,для своего микса,прорастил пшеницу,пропустил ее через мясорубку,потом положил в сушилку,пол дня просушилась,щас открыл.запах идет от нее кисловатый,это нормально?
Потом на дне осталось чуть воды от проращивания,хотя водой тяжело назвать,состояние редкого киселчя,на всякий случай слил. попробовал на вкус,кисловатая,но вкус приятный.думаю в микс добавить вместо воды,можно?
Заранее благодарю,с уважением!!
Запах у проращенной пшеницы очень специфический, но кисловатым я бы его не назвал. Если нет неприятного запаха гнили, значит пользоваться можно.
Слава, если можно, скинь фото ,как эти лейки выглядят (хочу посмотреть какой угол у сопла-насадки...Потому как чем круче угол, тем тяжелее давить тесто)... Мне пришлось по быстрому прикупить Империаловскую насадку (44 гривасов):
Вложение 11770
Мужики, подскажите по такому вопросу; если доска под бойлы 22мм, какого диаметра нужно подобрать насадку, чтобы угадать. А то пытался методом подбора, не угадал. Сначала обрезал насадку на шприц под чуть меньший диаметр, понятно, круглые бойлы не получаются, начал срезать больше, в конце концов переборщил - теперь подавно круглые не получаются. Про лейки я все понял, но не хочется портить десяток леек при подборе методом тыка. Как по науке грамотно обрезать насадку под нужную раскатачную доску???![]()
Диаметр доски, умножить на 0.83 (примерно, зависит от вязкости и структуры микса), результатом будет тот диаметр. который должен быть у сопла... Это что бы круглые бойлы получились, но можно использовать и меньший диаметр сопла, что бы делать дамбелсы, тем более для Д22 ( если делать варенные, то начиная с этого диаметра ,бойлы геморно сохнут, трескаясь при сушке)...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 25.04.2012 в 12:22.
Костя, найди Трофеевские насадки. Там на каждой сопле есть три диаметра, покупаешь три шт. и обрезаешь каждый под свой диаметр. Например Д22 нужно, берёшь Д22, вторую Д22+0,83, третью Д22-0,83.
http://trophej.com/shop.html?page=sh...category_id=15
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Неправильные у вас размерчики...Вот!![]()
Олег,извини,не могу на фотик шнур найти!Та обычная лейка,подрезал по миллиметру,и остановился на нужном размере,правда думаю еще нужно подрезать(бойлы бочонками получаются)!Конечно под 24 не подойдет скорей всего,диаметр маловатый,но для 24 у меня насадка для колбасы валяется)Если что ее подрезать буду!Я же на электрромясорубке давлю,поэтому как то не чувствую!Вчера,пробные, 2 кг,за 20 минут откатал(замес не считая)!
Вопрос, конечно, интересный... Когда катал сам, жутко раздражался, когда бойлы, сделанные по одному и тому же рецепту, то получаются идеально круглые, то овальные. Доска одна, насадка на шприц - то же... Предполагаю, что в разных сериях разная упругость теста. При большей упругости колбаска расширяется на выходе больше... Но как получать её, проклятую, одинаковой?
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)