Оказывается спирулина бывает разная по цвету. У меня тёмно зелёная, почти чёрная. А сегодня видел светло зелёную. Интересно, по свойствам есть отличия и какая лучше?
|
Оказывается спирулина бывает разная по цвету. У меня тёмно зелёная, почти чёрная. А сегодня видел светло зелёную. Интересно, по свойствам есть отличия и какая лучше?
Эх Алексей, как я тебя понимаю! Сам, в данный момент озадачен этим самым планом! Но мне проще. Скатал проверенные прошлым годом, а из новых планирую только один вид. Продолжу по отклику.
Этот сезон хочу посвятить жижкам, с упором на прикормочные. Насадочные - вторичны. Да и пластик в приоритете...
Погода вот только... Собирался открыться в конце апреля, придётся ехать в начале мая, больше переносить не буду!
...А ведь тебя предупреждали! Не вали все в кучу. Ну да ладно, каждый идёт своим путём. Тебе виднее... Удачи тебе в твоих экспериментах! Всего наилучшего!!!![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима, спасибо за сопереживания. Как ты себе хорошо устроил.А мне вот надо порядка 100 баночек на первую сессию. Мы, как говориться, простых путей не ищем ...., а исключительно самые сложные.
![]()
Сто?!!!Даже представить себе не могу... Как ты с этим разбираться будешь? Даже, если составить приоритетный список, так он же в геометрической прогрессии дальше пойдёт. По возможности применения! Какой кошмар!....
![]()
С уважением, Дмитрий.
Витя, про опыт не спорю. Он приходит по времени.
Просто мне не понятно как со всем этим богатством справиться на воде. Очень интересна последовательность.
Но думаю, все в скорости разъясниться. Алексей, держи нас в курсе! Что, зачем и почему... Все интересно!
С уважением, Дмитрий.
Все наверное начинали со ста баночек, ста сумочек, ста удочек.... Пройдет время, понимание чего надо, чего не надо, и по тихонько пазлы начнут складываться. Алексей, НХНЧ тебе в твоем не простом эксперименте!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
На улице 6 градусов и погода который день выполняет месячную норму по осадкам - не верится, что завтра Открытие сезона!!! Наконец-то!
Первая сессия самая сложная (у меня по крайней мене), даже не беря во внимание вопросы прикормки и насадки. Нужно вспомнить где все лежит, найти, собрать, освежить, заменить и самое главное вспомнить немного подзабытые навыки. К первой сессии дольше всего готовишься хотя знаешь, что меньше всего поймаешь - это в данном случае не так важно. Важно начать!
Первый день грозит быть сумбурным и непредсказуемым, так как не понятно, что ждать от кораблика. Первые испытания показали, что за середину водоёма он заплыть может и может оттуда вернуться.Однако уже третий заплыв показал, что сюрпризы будут... кораблик уплыл, а связь с ним прервалась. Пришлось прыгать в лодку и плыть за корабликом. В чем причина? Пока не понятно: или аккумуляторы паршивые и быстро садятся, или слишком много помех вокруг (вычитал, что радиус действия сильно сокращается рт наличие стороннего Wi-Fi).
Поэтому будем мы завтра ловить или будем вылавливать кораблик - не известно!
Последний раз редактировалось Fishpot; 28.04.2017 в 17:36.
Леша привет. Зачем тебе кораблик?, лодка же стоит на привязией удобней и завозить и оснастку как надо положить. И ради Бога не корми много...вода холодная, стик и пару тройку бойлов пропитанных сам знаешь чем
![]()
Витя, сколько у меня было случаев, когда будучи в лодке, я получал поклёвку на берегу во время завоза? К тому же удобно ( в теории) сбросить прикормку и туда же и оснастку (особенно ночью). Открытый вопрос - сможет ли кораблик завозить в ветер (меня на лёгкой лодке в ветер сдувает).
Я думаю по итогам этой сессии станет понятно, стоит ли овчинка выделки...
Не считая кораблика завтрашний день будет посвящён главным образом сравнению разных приготовлений бойлов: сушёных, варёных, недоваренных, паренных и сырых. То есть каждое тесто в нескольких ипостасях. В компанию к ним будет отправляться также пеллетс, пропитанный в двух Реформах.
Кормить буду совсем мало, чуток пеллетса в эквиваленте ПВА небольшого ПВА пакета и все
Вместо попика везде будет стоять желтая искусственная кука, пропитанная в Беталине (на тот случай, если бойл не продержится и часа в воде).
Бойлы все будут самокатанные из четырёх фирменных смесей, вроде как должных ловить в холодной воде: Trigga Ice, Source и ещё пару безобразий.
Бойлы дополнительно диповаться или обмакиваться ни во что не будут, чтобы не изменять физику бойла - основная задача - отмести непригодные для ловли способы готовки бойлов.
На вопрос:"а разве заранее не ясно?" отвечу, что речь идёт прежде всего о холодной воде и способности отдавать быстро в воду амины и прочую благодать, для чего нужен "открытый" носитель. А варёный и сделанный на яйцах бойл, является "закрытым" по определению Тима. Вода же у нас 6 градусов по данным синоптиков.
В ночную смену все же пойдут более прочные варёные и пропаренные как положено бойлы.
Сегодня дождь и холод, а вообще завтра ожидается потепление - до 18-20 градусов (то есть народ попрет гулять и радоваться первому теплу) и восточный ветер (что всегда хреново). Такой ветер нравится в перспективе только с одной стороны - если кораблик опять отключится, то ветер должен пригнать его к моему берегу.
![]()
Последний раз редактировалось KIA; 29.04.2017 в 07:20. Причина: оверквотинг
Алексей, не против, если я завтра в гости загляну?![]()
Олег, к черту и .... и тебе хорошего старта!
Вот как может выглядеть продукт зимних увлечений. 100 баночек весьма компактно в двух сумочках. Содержимым баночек гордится пока нет никаких оснований, но системой хранения уже можно.Было удобно. Нумерация соответствуют номерам баночек и пакетиков в морозильнике. Нумерация сквозная. Баночки нашёл в магазине для рукодельниц, они свинчиваются в любую колбасу. Пару уже залил дипом, посмотрим выдержит ли пластик нету химию.
![]()
Последний раз редактировалось Fishpot; 29.04.2017 в 15:03.
Спящую рыбу будим вот такими бомбочками
Бомбочка это облепленное пастой грузило для пасты. Пасту впервые делал сам... осознанно для этих целей.
Красота. Леша, если придет Дима,не води его в свой гараж![]()
Темнеет. Начинается интересное время. Надеемся. Хотя за день услышал 6 раз, что рыбе ещё рано клевать. Я не со знатоками не спорю, а попытаюсь опровергнуть делом.
Из приятного:
1) Все бойлы кроме чисто и недолго сушёных продержались по 5 часов (и более) в воде. Пеллетс Империала (который 15 мм вымоченный сутки в жижке) простоял столько же.
2) Признаков раков пока нет.
3) Самое для меня удивительное - Паста на всех грузилах также продержалась все это время и при выматывании слез только ее верхний слой. То есть,как привлекашку, можно использовать и на ночь.
Кораблик сегодня не трогал, так как все приманки у своего берега не дальше 60 м. Глубина максимальная ... метра 3, минимальная - у самого берега (на ночь).
За весь день ( с обеда) было пару пиков, а так только ветер шалил.
Алексей надо ждать...все получится.
Алексей, насадку 8-10 мм для началаВесна..... холодно.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Алексей приветствую! С таким запасом ждём тебя дома не раньше июня. Удачи тебе в твоих поисках!
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Ночь прошла спокойно... в смысле активности в воде. На воде бесились утки и играли на лесках, а после касаний ещё и ругались. Ну а народ.... народ, как и полагается, опьянел от первого тепла и последние ушли в водоёма в 5 утра.
Рыб видимо только готовится к рывку. Ничего похожего на поклёвку не было.
С утра поставила маркер. Это означает, что будем облавливать северный берег ( если конечно там не встанут сосочники). Двое местных корифеев с утра уже объявились.... пока на разведку.
Заодно померил температуру. Целый день был тёплый и у берега вода уже 9.6. Ну а на 4.5 метрах есть е ещё зима - 6.5 градусов.
Сегодня будем пробовать амины, а точнее их способности привлекать рыб в холодной воде. Носителями у них будут с одной стороны сушеные бойлы (открытые), а с другой варёные (закрытые). Первая смена бойлов сделана на яйцах, а вторая - без.
Ну что сказать... попробовал кораблик в ветер. Не годится. Такое впечатление, что связь "сдувает". До середины доплыл, потерял, нашёл, потерял . Но дело видимо не только в ветре, но и в действующем на берегу Wi-Fi. Для таких условий радиус действия никакой. Попробуем ещё сегодня ночью, а так ... пустое место.
Переходим на испытанные методы завоза!
Удачи в открытии сезона Что за корабль фирма?
Не побьюЕсть такое мнение про маленькие насадки по холодной воде. Поднапрягшись, вспомнил, что в прошлом году проверял эту теорию в начале мая. Вот фотка от 2-го мая 2016 года.
Это собрание приманок по ту (вторую по счёту) майскую рыбалку. Там туча всего было именно в размере 8-10 мм. Успеха не принесло, хотя вода была теплее. Пару тузиков только.
Вывод тогда сделал, что размер не панацея.
К тому же у фирм видимо тоже разное мнение на этот счёт: у ФФ есть и 12-ые бойлы для насадок, а у Империала, который единственный, кто ярко выделяет в своё линейке сразу три бойла для холодной воды, они все 16-ые. Значит уповают не на размер.
Вот и я ищу, на что ещё можно поуповать.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)