Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Записей в дневнике
    3
    Да это понятно, главное наличие крупной рыбы в водоеме, а зерно или орех, это уже вторично.

Записей в дневнике
    22
    Ни разу не вторично. Думаю, для тебя не секрет, что у нас есть лаборатория и она иногда действует. Так вот, любое зерно мы можем скатать в бойл и получить его же, но того размера, который необходим. Да, размер не панацея, тактика тоже важна, но давайте начинать езду с того, что мы сели в машину.
    Напомню о трудах классиков, коорые следовало бы иногда перечитывать, так как на новом уровне понимания в их писанине открываются новые моменты
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...

ИМХО почему бойлы чуть хуже в массе своей чем зерно при большом кол-ве рыбы крупной... Количество взятий. Крупный условно взял 10 бойлов и ему хватит. ...
    Это заблуждение. Сто процентное доказательство на двух последних страницах, данной темы.

Андрюха, не везде карп будет легко бойлы брать, далеко не везде. Игорь (Трофей) чем пять лет на одном водоёме занимается, маструбацией что ли?
    Ты же знаешь что каждый водоём индивидуален. Даже два водоёма через дамбу могут быть очень разными.
    Даже если угадать с составом бойла и не угадать с размером оного, то крупную рыбу можно и не дождаться. Ближайшее время.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Граждане специалисты
    ИМХО, каждый д...чит, как хочет.
    Я не знаю как Вас зовут, но Вы слишком категоричны.
    В последнее время обратил внимание, что у нас появилось много "трофейщиков" по России.. Все соцсети в них: "дикая" вода, тяжелые условия и прочее.. Я хз с чем это связанно.. Мейнстрим какой то наверное..
    А по факту, 80% данных людей не могут и поводок связать..Нормальный я имею в виду, который проверен ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. А данного опыта нет, потому что все выезды проведены в "диких" водах, на которых три поклевки за сезон..
    По поводу "аквариумов": Вы попробуйте поучаствовать на них в одном хорошем, коммерческом турнире.. может у Вас изменится мнение, по поводу "подготовки", "оттаскивания тузла" и "расскачки сектора".. а да, и поймайте одну - две двадцатки обязательно
    Лично я пока морально не готов провести 10 -12 суток на большой воде.. это другая ловля, к ней нужно быть готовым психологически..
    Вам добра..
    С уважением, Артюхов Сергей

Дядь Вов, я имел в виду, что данный бойл карп ест...

Мугга - это мощно на трофея

Записей в дневнике
    3
    Серега, +100500. Именно на турнирах и проходит понимание ловли. В условиях жесткого пресса. Там и вылазят наружу все недочеты монтажей, оборудования, корма, презентаций и размер насадок. Ну и конечно соперники. Всё заточено на результат.

Записей в дневнике
    1
    ...не везде карп будет легко бойлы брать, далеко не везде. Игорь (Трофей) чем пять лет на одном водоёме занимается, маструбацией что ли?
    Причем тут Игорь? Это вообще ортодокс), и у него в пруду плавает всего три рыбы))
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Использование 20мм уже отсекает всех до 5-6 кг.
    Ну хз, Вить, был у нас водоем "мелихово-мясоедово", вот там на 20мм поп-ап, садились караси по 300 грамм. И регулировка поднятия бойла не работала, как и смена на тонущий бойл.

МИ, не ест карп 10 бойлов и останавливается. Не может он себя остановить, при обилии халявной пищи.
    Посмотри на медвеженских карпов, у тяжелых карпов животы очень отвисшие. Так же как и карпов живущих на других водоёмах, где либо рыбаки кормят обильно, либо хозяева кормят обильно искуственно. Будет ли такой отвисший живот у карпа живущего в диких условиях. Нет конечно. Не в состоянии он не контролируемо набивать живот естественной пищей.
    Для того что бы иметь подобный отвисший живот нужно его несколько раз не контролируемо набить чем нибудь . То есть растянуть. Стать на корм и есть , есть, есть...

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fish7even Посмотреть сообщение
    Ну хз, Вить, был у нас водоем "мелихово-мясоедово", вот там на 20мм поп-ап, садились караси по 300 грамм. И регулировка поднятия бойла не работала, как и смена на тонущий бойл.
    На этом водоёме я провёл сезон 2014 и успешно ловил тузло. Но тогдашний уровень моего понимания... как бы это помягче сказать... я кормил с корабля варёным горохом, ловил на Ричворт и снабжал всю семью тузлом на жарёху. Сейчас я бы делал всё совсем по-другому. Что касается на кого кто садился - то, во-первых, о насадке я вообще не разговаривал, это не важный разговор, а, во вторых, щет хэппенс.

Правильно, психологически ловля бесплатной рыбы, а осебенно если крупной, это очень тяжело, можно и три и пять сессий просидеть без рыбы, все же привыкли ехать или на медвежку или на просянку там то шансов в 100раз больше.!
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    3
    Опять старые песни о главном, а вы попробуйте на водохранилище..... Да не хочу я там ловить, для понимания ловли нужна динамика поклевок, иначе это мазохизм какой-то. А на Медвежке уже 1000 раз обламывались, ну те, которые якобы понимают. А шансы, так они у всех равны - поймать или нет.

Вячеслав да дело не в том что вы хотите там ловить или нет. Дело в том что на зарыбленных высокой плотностью водоемах все трофейщики и все ловят задвадцаток и т.д. и т.п. и все спецы , и у всех динамика, и пошло поехало, и вы говорите динамика дает то сё.... а когда эти люди приезжают на водоем 100+ гектар всё понимание исчезает до нуля.
    Вот ми8 написал я типа двадцаток тяскаю на поводок 17см и не парюсь. И типа в Европе трофейщики олени что ставят поводки 25-30см и более. Да блин если того же Колю Иванова пустить на медвегу с его тактикой и оборудованием он за сезон там всех затридцаток переловит, и таких как он в Европе дохрена, да и в России есть спецы, но они на форуме похоже что уже давно не сидят.
    Я все понимаю что нравится ловить темпово и не кайф сидеть по трое четверо суток без рыбы, но поверьте тот опыт что дают подобные платники это не весь потенциал и далеко не вся информация , чтобы громко кричать , Я всё знаю, я всё могу, вон я на турнирах хорошо рыбу ловлю!

Мужики, хорош сравнивать не сравнимое. Спорт это спорт, а берег, эхолот, лодка это другое. Я за конструктив, а не у кого бангстик толще

15. АлХимик! Есть нюансы везьде! И на платнике с большой плотностью рыбы и на просто большом водоёме. Но хочу заметить, что на соревнованиях тактика работает по другому и не факт, что кто-то умеющий ловить на дикарях поймает рыбу на соревнованиях вообще. Много нюансов - соседи к примеру от вас в 30м будут ловить, а вы нет. Пусть даже на Медвежке. Точно также никто не гарантирует, что супер спортсмен приедет на незнакомый дикарь и тоже что либо поймает(Всё в разумных пределах времени). Могу точно также с большой уверенностью сказать, что вас или другого супер трофейщика посади на новый дикий незнакомый водоём, если вам никто не тыкнет, что делать(Если водоём не лужа как часто у англов). Шансов у вас очень мало поймать без эхолота, лодки. Думаю тут всем и так всё понятно!

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Мужики, хорош сравнивать не сравнимое. Спорт это спорт, а берег, эхолот, лодка это другое. Я за конструктив, а не у кого бангстик толще
    Согласен на 100% поэтому и завел этот разговор, потому как тут всё смешалось вкучу и спорт и платники и дикари и береговая ловля и в завоз ..
    И все специалисты, но мало кто осознает что если он спец в одном, то в другом он может быть ноль без палочки. Я не спец ни в том ни в другом, ни в третьем, но понимаю о чем говорю и осознаю многие нюансы в каждом аспекте.

Алехх, согласен 200% жму руку!

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    ... Спорт это спорт, а берег, эхолот, лодка это другое...
    Тот, кто имеет спортивные достижения, поймает везде. Это тоже не стоит забывать.

Вопрос - что поймает тот, кто ловит две рыбы за сезон? Чему он научится, благодаря этому?

Записей в дневнике
    3
    Алхимик, да тут кроме вас никто не кричит. Это вы пытаетесь что то доказать.

во-первых, о насадке я вообще не разговаривал, это не важный разговор
    Я процитировал именно селекцию 5-6 кг 20-ю мм

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fish7even Посмотреть сообщение
    Я процитировал именно селекцию 5-6 кг 20-ю мм
    Так это достигается кормом, а не насадкой

Тот, кто имеет спортивные достижения, поймает везде. Это тоже не стоит забывать.
    Гражданин Колесников уже всех давно научил получать спортивные достижения, посещать только те турниры в которых вы с вероятностью 90% будете иметь преимущество.. ! Остальное всё от жребия. Попал в сектор получил медальку, не попал , значит погода не та.! Тот кто проведет 40-50 -60 суток на одной воде за сезон и поймает две рыбки 20+ будет иметь опыт в разы больше, чем тот кто будет ездить по перспективным турнирам местного масштаба.
    Но опять сравниваем не сравнимое. Есть спорт, есть вольная рыбалка. И вот это вот , если я хороший спортсмен значит я лучше тех кто не участвует в спорте это бред сивой кобылы.. . Те кто не участвует в спорте, оно им и не надо им и так хорошо. А в спорт идут большинство, чтобы повысить свое ЧСВ. И тут таких на форуме больше чем сообщений у Вжика.

Записей в дневнике
    3
    Кстати по поводу спорта. Много новаторских идей приходит к трофейщикам именно из спорта. И многие спортсмены, наигравшись в " путИну" с сотнями кг вылова приходят к ловле тяжелой рыбы.

Записей в дневнике
    22
    Послушайте, Дмитрий.
    Вы слишком много пишете для человека, который кормит пшеницей, а бойлы ставит только на насадку. Я даже не удивлюсь, если вы рыбоед. Мне обещали ещё сегодня информации про вас подкинуть, но того, что уже есть, достаточно для того, чтобы не обращать на вас внимания.
    Однако, коли вы считаете, что медали, заслуженные на турнирах, являются медальками, а посещать турниры необходимо только с преимуществом, а научил этому Колесников, то я немного с вами ещё пообщаюсь.

Так вот. Что касается Коли Иванова, то я ему уже показал скриншот вашей струганины. Надеюсь, Артём тоже прочитает этот пасквиль.
    Далее по пунктам.
    Очень не хотелось вас огорчать, но я занимаюсь ловлей карпа с тех лет, когда семинары карповой школы ККК ещё не выходили.
    Тот, кто за сезон поймает 2 рыбы, не получит никакого опыта вообще. Опыт получит только его печень. В случае вам подобных "трофейщиков", подозреваю, что ещё и лёгкие.
    Вы не хороший спортсмен и никогда им не станете, поэтому не нужно рассуждать с чужой точки зрения.
    Данный форум являет собою коллектив великолепных людей, увлечённых своим делом и хорошо знающих друг друга. Валите отсюда, если не нравится.

ПС.Попробуйте съездить на Просянку или Медвежку. От Ростова это близко. Покажите, как вы, благодаря своей тактике вольного рыбака, порвёте водоёмы. Наловите задвадцаток, напишите об этом учёных статей в картудэй, как обещали. Чего клаву-то мучать понапрасну?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Игорь (Трофей) чем пять лет на одном водоёме занимается, маструбацией что ли?
    Ну я даже как то стесняюсь его об этом спросить.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    16
    Валите отсюда, если не нравится.
    Витя, человек уже обещал хлопнуть дверью. Но слово не сдержал...

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь что каждый водоём индивидуален. Даже два водоёма через дамбу могут быть очень разными.
    Даже если угадать с составом бойла и не угадать с размером оного, то крупную рыбу можно и не дождаться. Ближайшее время.
    Я тебе даже больше скажу, можно и поклёвки не дождаться никакой. Но то, что карпа приучать к бойлам не надо, это уже пройденый этап. Почему мы не видим поклёвку? Рыбы в точке нет. Рыба не питается в данный промежуток времени. Не угадали с насадкой. Не угадали с размером. Рыба пробует брать насадку но почему то не засекается, а индикатор этого момента не показывает (подводная камера не стоит, и сколько таких моментов может быть за сессию, фик его знает). Если звёзды сошлись и все положительные моменты совпали, рыб, который никогда не видел и не пробовал бойл окажется на мате.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Ну я даже как то стесняюсь его об этом спросить.
    да не нужно стесняться. я же не каждый месяц на него езжу. И это, если, что, я его честно - боюсь.
    Вызвал Самотлор с Сибаритом в надежде что порвут, в итоге в месте маструби...... Кого еще вызвать
    Последний раз редактировалось Трофей; 15.04.2020 в 14:45.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    16
    В Ваших постах ни слова о тактике, один флуд и увод темы... Пост удаляю, дальше карта

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    если того же Колю Иванова пустить на медвегу с его тактикой и оборудованием он за сезон там всех затридцаток переловит, и таких как он в Европе дохрена,
    Я об этом и писал.. вокруг одни трофейщики и покорители диких вод которые "аквариумы" разорвут на запчасти и у них оборудование другое, и тактика особенная.. я как понимаю Вы относитесь к этой группе людей..
    Николая Иванова Вы тоже поставили в пример не верно.. ИМХО, если иметь возможность в год проводить 150-180 дней на рыбалке, НА ЛЮБОЙ ВОДЕ, а тем более на одном водоеме, можно так же ее ловить, как это делает Иванов Н. У большинства такой возможности нет..
    А то что Вы говорите, что поймав две рыбы за сезон на "дикаре" у Вас прибавится больше опыта, чем например у меня, прошедшего 4 турнира за сезон, это лукавство..
    Вам хочется наверное так думать, но вероятно это не так..
    Есть поговорка у тех кто занимается пауэрлифтингом (я в свое время плотно занимался данным видом спорта): "чтобы много приседать, нужно много приседать".. и так в любом деле, не только в спорте..

P/S А Ми-8 писал, что поводок 17 см сечет крупную рыбу на отлично и уж никак не назвал кого то "оленями"...
    С уважением, Артюхов Сергей

Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)