Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fatson Посмотреть сообщение
    с легкостью кидает 170 метров в клипсу!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=LvQSecf2bjY
    .
    Сергей, обрати внимание, с какой возвышенности он кидает......это во первых. 170 метров это вылет лески......в реале минус 10-12 метров на дугу.
    Ну и лысое грузило.....
    С уровня воды, да с бойлом, да при боковом или встречном ветре......получится метров 140. Причем это один заброс (на свежих силах). А теперь давай прикинем 72 часа турнира........да еще работу сподом.....много...... И получится как у большинства, в пределах 120-140 метров.
    Сергей, я тебя успокоил????????

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Сергей, я тебя успокоил????????
    Костя ....да то понятно )))
    просто хотелось верить...что появился самородок...так сказать наш местный ..., ну мало ли ...не хватает же ...кадров ...мы ищем таланты..
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

3. я так не умею...- видимо лошара , да и травма мешает сильно , но 125 четко в клипсу спомб большой положу , ракету 140 метров, оснастку - 145 метров (если напрячься) НО это было в прошлом сезоне в финале , сейчас думаю начну кастинг со 125 метров пока раскидаюсь , как обычно.Но я три шага и два шага не делаю , как то не с руки почему то...видимо все таки привычка плохого берега и отсутствия на нем условий , ибо все время кидаем с камней , с откола или с грязи по колено )) либо с шатающихся подмостков чтобы не улететь в воду и не сломать ногу включаешь подсознательно тормоз и страх...он и рубит дистанцию ...
    отзывы на карпере

Записей в дневнике
    3
    Всегда первым делом выбираю в секторе самое удобное место для заброса, и уже от него пляшу в расстановке лагеря.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Кругликов Посмотреть сообщение
    Всегда первым делом выбираю в секторе самое удобное место для заброса, и уже от него пляшу в расстановке лагеря.
    А на следующий день приходит судья и говорит, что у тебя лагерь не там стоит

6. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    ....что у тебя лагерь не там стоит
    Не даже не так , он тупо проехать не может , потому что палатку засадили на дороге , потому что в этом секторе это единственное ровное более или менее место )) бывало и так..
    отзывы на карпере

7. Олежа , я на тебя посмотрю ...чуток попозже )) в Апреле , когда сектор отсыпан отколом 15Х15 , сзади тебя выкопаны ступенечки для схода в земле , при забросе удилища ,оснастка лежит сзади на травке )) ибо потому что спуск 1,5 метра ...и уклон идет ...если бросать с большого берега - то минус метров 10-15 получается...в общем есть свои сложности...конечно есть пословица - про плохого танцора...))
    отзывы на карпере

Записей в дневнике
    11
    Придётся с большого берега кидать ...

А кто-то не хочет тренироваться !!!
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    3
    Опять ты разрушил мечту
    С Уважением! Олег.

Если честно, то бросок достойный ИМХО. С леской 0,29мм -170 метров, даже с такого берега - отличный результат. В ролике, кстати, есть интересный момент- это звук сходящей лески в начальный момент. Уж больно он громкий и длительный. С громкостью понятно- камера на груди..., а вот длительность-???- Вроде нет согласия между осью Ультегры и входным кольцом C2D.

Вроде нет согласия между осью Ультегры и входным кольцом C2D.
    Круто.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Записей в дневнике
    2
    про клипсы неоднозначное мнение.Очень хороший кастингист,бросал в клипсу 210-215м,на соревах по земле его результат был 178м,другой тоже неплохой кастингист,бросает в клипсу 180м,на соревах только 150м.Похоже не всё так просто с этой клипсой.

13. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Похоже не всё так просто с этой клипсой.
    Однозначно, клипса и реальные расстояния отличаются друг от друга.

14. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    про клипсы неоднозначное мнение.
    Я сегодня первый раз в этом году вышел на покидушки. Кидал на море при косом встречном ветре около 6.5-7м/с. На шпуле 0.18 плетня, конусный Катрановский шок и груз 112гр. Со второго - третьего раза вспомнил как правильно прикладывать усилие и стал замерять вымотав дугу. Так вот у меня с дугой вылетало до приводнения 170м плетни + 10м шок лидера и ещё около 20м подмотки под основной плетнёй(можно сказать в клипсу 200м). А теперь реальность, - мой лучший результат с этим вылетом составил - 146м. Вот такая арифметика.
    Последний раз редактировалось alexx; 13.03.2017 в 21:34.

15. Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    А теперь реальность, - мой лучший результат с этим вылетом составил - 146м. Вот такая арифметика.
    Все верно , а посчитать если придирчиво с счетчиком (который тоже врет ) то реально 130м...все как у всех...
    Если на соревах ...ты кладешь в клипсу спомб 130 м я считаю это очень хорошим результатом!!! реальным , раскинутым на кольях.
    отзывы на карпере

16. Цитата Сообщение от fatson Посмотреть сообщение
    ...все как у всех...
    Нет, не всё как у всех. Кто кидает дальше, тот и на колышках 150, к примеру, может намотать.

17. Цитата Сообщение от Victorvv Посмотреть сообщение
    ...Кто кидает дальше, тот и на колышках 150, к примеру, может намотать.
    кто кидает дальше тому дорога сразу на ЧМ - кастинг от 160м - "...ура - мы ищем таланты..." С дивана я и 220 могу "врезать"...запросто )) да и не только я..
    отзывы на карпере

Записей в дневнике
    3
    Не вытягивает груз леску в струну.
    Вертикальная дуга+ дуга от ветра.
    Только поле покажет реальный результат.
    С Уважением! Олег.

Не всегда на ЧМ попадают те кто рыбу умеют ловить

Записей в дневнике
    6
    В пятницу у нас состоялись соревнования на дальность заброса. Первое место 192 м, второе 182,5м, третье 181м. Измерения проводились по земле без всяких счётчиков и.т.д.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3380603.840
    Последний раз редактировалось Carpusha; 27.03.2017 в 10:32.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

21. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    В пятницу у нас состоялись........
    Вот молодцы! Здорово. Хочется побольше информации.

Я так понял бросали почти без ветра, а может с горки ? Результат и правда не плохой, у нас рекорд Украины 193м по земле, правда груз у рекордсмена котился по инерции еще метров 5-10, уж больно ровное поле было и ветерок слегка в спину. Видео ваших бросков можно где-то посмотреть?

23. Бросок чемпиона

Цитата Сообщение от Вячеслав Глоба Посмотреть сообщение
    Я так понял бросали почти без ветра, а может с горки ? Результат и правда не плохой, у нас рекорд Украины 193м по земле, правда груз у рекордсмена котился по инерции еще метров 5-10, уж больно ровное поле было и ветерок слегка в спину. Видео ваших бросков можно где-то посмотреть?
    Название: image-0-02-05-12b024f20f5cb4def7a21a8c64044ed56de7847cc27a626fa2310bccee55624b-V.jpg
Просмотров: 415

Размер: 5.3 Кб
    Это я с чемпионом.

Записей в дневнике
    6
    Должны выложить, если будет обязательно сброшу. На сколько мне известно бросали вдоль водоёма с ровной площадкой (там вроде база отдыха)

Записей в дневнике
    2
    Обычно груз уходит в землю на 10-15см и катиться никак не может.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Обычно груз уходит в землю на 10-15см и катиться никак не может.
    Еще как,катится по скользкому газону на футбольном поле, когда долго дождя не было, то земля как камень, от нее груз как от стенки горох, еще и возмущались, что груз не всряет и при выматывая подтягивается, но тут просто выматывать надо без натяжки, а то, что катился груз на много метров по инерции это всех устраивало поэтому плюс к реальной дистанции был хороший. У меня то всегда встревал , так как груз был серфовый остроносый и бросал я под углом более 45 градусов как бы навесиком. Я как организатор не предусмотрел этот момент и сам же от этого пострадал, а так бы сейчас был мой рекорд Украины по земле, к тому же мои 197м не защитали усмотрев заступ хоть и в регламенте не было прописано о заступе ни слова и никто не собирался за это строго наказывать, да и линий никаких не должно было быть, просто заброс с резиновых ковриков и все. В общем катали груза по земле еще и засудили неопытного организатора по полной.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 27.03.2017 в 14:01.

Записей в дневнике
    6
    О, Олег, ты там был, расскажи поподробнее.

Записей в дневнике
    2
    ЧТО именно интересует?Лучший результат 192м,парень такой нехилый,если не ошибаюсь Володя-гора.Второе и третье место вполне нормальные в физическом плане парни(без излишеств)3-е место вообще человек не карпятник,дали удочку,говорят кинь пожалуйста ,удиви.Удивил.Самое удивительное 4-ое место Александр Хоха-175м,ему в этом году исполняется 60лет,отличный результат!

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Лучший результат 192м,парень такой нехилый,если не ошибаюсь Володя-гора.
    Пора по весовым категориям разделять, как это в других видах спорта, хватит над маленькими издеваться

30. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ЧТО именно интересует?
    Какими удилищами кидали? Какой вес груза( если есть такая информация). Какие лески использовали, хотя бы первая пятёрка, диаметр, производитель?

Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)