Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 386

Тема: Ароматизаторы...

Комбинированный просмотр

СНЕГ Guest
    Нашёл на карпфишинге немного про него.Но вопрос остался открытым!

Записей в дневнике
    1
    Чёто Мишаня молчит. Он у нас любитель и знаток вонючек всяких-разных! До того, как не нюхал эту дрянь редкостную, думал, что ничего хуже Сквида с Октопусом изобрести уже невозможно.

СНЕГ Guest
    Димас,он турнир готовит!И....думает-сможет ли тебя обловить по монстру на наших берегах
    Я готовлю баланду на завтра на основе Белочана...и с тигровыми).А хуже ещё-salmon ОТ Нэша,возьму на завтра

Соль - многие слышали или уже используют белачан в своих бойлах. Если Вы покупаете готовые бойлы из магазина, вполне возможно что белачан есть в их составе. Это интересный ингредиент, пришедший с Дальнего Востока, применяется там в пищевой промышленности и состоит из ферментированной муки креветки и соли, при этом соль играет роль стабилизатора. Белачан имеет отличный профиль аминокислот и является прекрасной добавкой для любого бойла. Альтернативой белачану может быть порошок цыпленка (chicken powder) - также применяется в пищевой промышленности на Дальнем Востоке или любая другая порошкообразная смесь для соусов с высоким содержанием соли. Оглянитесь вокруг, так как это один из самых простых ингредиентов, который может применяться в качестве аттрактанта и давать правильный сигнал карпу, при этом долю включения легко определить.
    Вот цитата одна.

Гы
    Обычно я сам нюхаю и пробую на вкус свои бойлы, не потому, что это помогает мне определить что-либо, а просто для того, чтобы посмотреть реакцию человека на то, что я даю карпу. В одни из наиболее вонючных бойлов, на которые я когда-либо ловил, были включены масло асофоетида, порошок чеснока и масляная кислота. Бойлы пахли как дерьмо, а на вкус были ещё кошмарней! (если кто-нибудь захочет попробовать эту комбинацию - на 1 кг смеси нужно 5 мл + 20 гр + 1 мл, но не смешивайте руками и точно не варите в кухне!). На эти бойлы я поймал кучу карпа, и если бы не моя мания постоянно что-то менять и совершенствовать, я бы и сейчас ловил на них.
    Почитайте - http://www.cyprinuscarpioangling.com...d=1&page_id=16
    Нисвержение догм

СНЕГ Guest
    Да это то читали естесссстно!И не один раз.Только вот не всегда верится в статьи чужих дядь.Было интересно-опыт ближнего,так сказать.

СНЕГ Guest
    IMPULSE palatans от RICHWORTH - по идее они работают как возбудители аппетита. Причем сыпяться не абы как, а в рекомендуемые группы (типы) базовых миксов и ароматов. Т.е. Aqua Fusion - сочетают с рыбой, Fruit Fusion - с "фруктами", сладкий со сладкими и т.п. Не знаю насколько эффективно сыпать это в ПВА конфетки (я сыпал), но английский дядька по прозвищу "Big Foot" при изготовлении бойлов сыпет постоянно. Ликвид жидкий иногда не нальет, а палатант всегда добавит.
    (Fly писал).

Может кто что может сказать по этому делу у нас? На сколько они там возбуждают или нет...и может есть нечто похожее у других фирм?Вопрос в общем то не праздный.

8. Palatans от Rich в полной линейке пробовал года три назад. Добавлял к "конфетам" ПВА и немного к смеси бойлам "на берегу". Особого эфекта не выявил, но возможно всё дело в использовании не по назначению. Это всё же больше ингредиент для изготовления бойлов.
    В прошедшем сезоне включателем клёва, если хотите возбудителями аппетита (хотя поди их пойми - возбуждает или тошнит ), были жидкие добавки: Formula One от Nash и Booster Squid&Octopus от Vision. Ни одной рыбалки не обходилось без Fishgutz в смеси для ПВА.
    Ни чешуи. ни хвоста!

СНЕГ Guest
    Ну ясно,спасибо!Чудес не бывает .

10. Саня, подождь-подождь. Я же не последняя инстанция. Пробуй!
    Как то на верхнем Васюринском амур заклёвывал при добавке в прикормку MONSTER PURSUIT от Nesh. Тогда, как на Жуковском всё до крайности наоборот. И опять же – не есть истина. Другое время, другой водоём, разная температура, погода… Специально оставил в сумке MONSTER и FORMULA ONE. Бум закреплять выводы.
    Ни чешуи. ни хвоста!

СНЕГ Guest
    Ну перец ясный,что не последняя!До неё,я так мыслю,нам ещё далеко будет
    На свежую клубнику,малину,ежевику-мало кто ловит,но ловят в определённое время,и даже очень хорошо!
    На варёные :картофель,морковь,колбасу-тоже
    Так что...наберу в столице тех прибамбасов-стимуляторов и обеспечим Сочинскому кубок (должен же половиной призовых поделиться)!

12. Кста, в магаз поступил тот кичёвый бустер от Vision, который по осени натворил столько приятных моментов в Жуковском и Шаповаловском.
    Ни чешуи. ни хвоста!

13. Цитата Сообщение от СНЕГ Посмотреть сообщение
    Ну перец ясный,что не последняя!До неё,я так мыслю,нам ещё далеко будет
    На свежую клубнику,малину,ежевику-мало кто ловит,но ловят в определённое время,и даже очень хорошо!
    На варёные :картофель,морковь,колбасу-тоже
    Так что...наберу в столице тех прибамбасов-стимуляторов и обеспечим Сочинскому кубок (должен же половиной призовых поделиться)!
    Ну дались тебе эти кубки,призовые Карпера,начинай лутчше Сочинский вечный олимпийский мангал разжигать вот там призовых
    Последний раз редактировалось Стас К; 18.02.2008 в 20:31.

Записей в дневнике
    1
    Р.Я. а эти дипы ты добавлял только в прикормку или и насадку в них вымачивал?
    Какое количество если не секрет добавлял в прикормку?

15. Всё ж правильней их называть Booster и название Pellet Booster говорит само за себя. Хотя я вымачивал и кукурузу и коноплю.
    Для пеллетса есть маленький совет. Не спешите залить большим количеством бустера прикормку. Лучше понемногу и подольше. Пеллетс не должен плавать в жидкости, а только впитать её и не разрушиться.
    Ни чешуи. ни хвоста!

СНЕГ Guest
    Есть ещё вопрос(ну доставать,так доставать )
    Кто и как применяет сей чудесный ароматный продукт:N-BUTYRIC ACID(Vision) ?Хватанул тут по дешёвке,теперь стоит исключительно на балконе и окно не закрываю

17. N-butyric

Одну-две капли развести в 200 мл прудовой воды и залить на 3-5 кг прикормки.
    Одну каплю добавить к дипу для замачивания бойлов.
    То же в бустер при пропитке ПВА "конфет", "колбасок", ...
    Немного нанести на спецгрузило, впитывающее запахи.
    Самокат бойлов - см. книгу рецептов http://carper.su/article/17643.
    Ни чешуи. ни хвоста!

СНЕГ Guest
    Руслан как всегда точен и краток!Благодарю .Понял,что дома энто дело готовить не стоит......

Записей в дневнике
    1
    Кто юзал аромы (дипы,спреи,масла..)от Сенсеса?
    Раньше Сенсас для меня была очень уважаемой фирмой,но после некоторых высказываний стало как то боязно!

Сергей 132 Guest
    арома нормальная у Сенсас.

Сергей132, а вы пробовали серию AROMIX CARPES?

Или может вы посоветуете что-то другое из их серии?

wellex Guest
    Цитата Сообщение от vin Посмотреть сообщение
    ... а вы пробовали серию aromix Carpes?
    Я пробовал на Жуковском. В сочетании с пелетсом от Нэша работало. Насколько хорошо, не скажу. Но карпа ловил.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Насколько хорошо, не скажу.
    а почему ты скрываешь?

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    а почему ты скрываешь?
    Точно писатель.... Я имел в виду, что не знаю, хорошо-ли работал сенсас или плохо. Но карпов ловил. Из-за сенсаса или вопреки ему, я не знаю. НО лучше куплю пелетс-бустер от вижион или нэшачем вонючку от сенсаса.

Записей в дневнике
    1
    Вин-именно про это я и спрашивал,и еще про спреи!

wellex Guest
    А вообще лучше купить нутру, вижион или динамит с нэшем...

Записей в дневнике
    1
    Скажите, ароматизатор и атрактант,что добавляют при изготовлении бойлов ,а что при приготовлении прикормки(разводят с водой) ?А то я че то запутался

28. Как правило аттрактанты для изготовления бойлов более концентрированные и естественно дороже в приобретении. Пользоваться ими для усиления привлекательности пеллетса или зёрен кукурузы конечно можно, даже нужно, только осторожно с дозировкой.
    В сущности, развести в воде любой ароматизатор поможет хороший энзим.
    Из моего: 1л масла ласося + 5 капель эфирного масла (масляная кислота) или 20мл кальмар\осьминог от Vision. Этой смесью частенько пропитываю пеллетс из палтуса.
    В разделе "СТАТЬИ" есть анотации к применению, советую время от времени перечитывать.
    Ни чешуи. ни хвоста!

29. Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Скажите, ароматизатор и атрактант,что добавляют при изготовлении бойлов ,а что при приготовлении прикормки(разводят с водой) ?А то я че то запутался
    Всё зависит от дозировки и от вида оного
    Дозировка. Обычно на этикетках производитель указывает дозу на количество смеси, например 20-40 мл на 1 фунт. Это значит, что минимальная доза (для долговременного прикорма на осторожного карпа, который пугается высокой концентрации запаха) составляет 20 мл, а для высокоаттрактивных бойлов (т.н. быстрого действия, или одиночных без прикармливания) - макс. 40 мл.
    Вид ароматизатора Есть несколько основных видов:
    1. Концентрат. Обычно применяется для прикормки, основная задача - "дать запах в воду"; быстро расходится в воде, наверняка своей концентрацией отпугнёт рядом находящегося карпа, но должен привлечь рубы издалека. Обычно делается на спиртовой основе для лучшего растворения в воде.
    2. Дип. Предназначен для пропитки "выветрившихся" бойлов. Концентрация подбирается таким образом, чтобы был максимальный привлекательный и минимальный отпугивающий эффект. Может быть как спиртовым в основе, так и масляным, глицериновым и т.п.
    Применяется обычно для пропитки одиночных насадок - перехватить проплывающего мимо карпа (на большой глубине, на иле и т.п.)
    3. Бустер. Предназначен для добавления в прикормку для ПВА-материалов, т.к. практически не растворяет ПВА. Обычно - масляная основа, концентрация - средняя между концентратом и дипом, т.к. прикормка, а соответственно и бустер, размывается водой. Практически не применяется с ПВА в холодной воде - ниже 20 градусов (или применяется сразу же после приготовления ПВА-контейнера (сеточки или мешочка), т.к. существенно затрудняет растворение ПВА-материалов. (Я обычно впрыскиваю шприцом в уже готовую "ПВА-конфетку" и через минуту забрасываю).
    4.Гель. Паста типа густого мёда, в которую помещают насадку прямо перед забросом - практически загущенный дип. Применяется также по тёплой воде, т.к. в холодной (вероятно из-за плохого растворения основы в холодной воде) очень плохо растворяется, для холодной воды можно дип развести водкой или спиртом. После окунания в гель рекомендую "обвалять" в всплывающей сыпучке, например в смеси манки с молотой сухой коноплёй.
    5. Спрей. Жидкий раствор ароматизатора, которым спрыскивают насадку практически перед забросом. Основная задача - хорошо впитаться в верхний слой насадки и постепенно "отдавать запах" в воду. Применяется как для одиночных насадок, так и для восстановления "запаха" выветревшихся.
    6. "Ликвид" Обычно - смесь натуральных компонентов (экстрактов, выжимок, эфирных масел и т.п.). Хотя натуральными компонентами переборщить довольно сложно, производитель рекомендует дозы для применения и в бойлы, и в прикормку, т.к. эфирные масла, специи и т.п. в высоких концентрациях могут отпугивать рыбу.
    7. Порошковые аттрактанты. Сухой порошок, который преврашается в желе после окунания в него бойла, смоченного водой. По-сути, это порошковый аналог "геля".

Это-основное, другие вещества - питательные, аминокислотные, кислотные, подслащивающие, консервирующие и т.п. добавки также бывают разного вида и дозы использования рекомендуются производителями в зависимости от цели использования.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    8
    У Карполова, кстати, очень неплохие аромы, практически идентичны английским аналогам.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)