Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 775

Тема: Удилища Daiwa

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    AKN - Весчччччььь с большой буквы
    Подтверждаю!

Записей в дневнике
    1
    Федор, дайва старинная фирма. И палки вроде хорошие. А почему тогда дайвы у ограниченного количества карпятников?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Федор, дайва старинная фирма. И палки вроде хорошие. А почему тогда дайвы у ограниченного количества карпятников?
    Зато каких!!!

4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Потому, что у д.Федора нет велосипеда-темы, теперь вот есть, все будут покупать.
    Эх тоже стал бы в очередь, но уже в другой записался
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 19.11.2014 в 18:42.

Так , вперёд батьки в пекло не лезем ? По чеснухе cтоим в очереди за SPORTEX - удилищем Чемпионов и наступающем ему на пятки ORIENT - нашим Всё !!!
    С уважением, Фёдор.

6. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так , вперёд батьки в пекло не лезем ? По чеснухе cтоим в очереди за SPORTEX - удилищем Чемпионов и наступающем ему на пятки ORIENT - нашим Всё !!!
    Вот я промолчал, не упомянул лидирующих, ты вспомнил. Не зови их в свою тему, загадят.
    А в принципе ты прав, там нескончаемый поток желающих
    Изображения Изображения  

7. Я так думаю на всех удилищах, а не только Дайва.

8. Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Я так думаю на всех удилищах, а не только Дайва.
    фууууууу успокоил

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Я так думаю на всех удилищах, а не только Дайва.
    Вот приятно, что люди мыслят. Совершенно верно, это общая рекомендация для всех штекерных удилищ .
    С уважением, Фёдор.

10. Давненько читал, уже не помню где, не рекомендуют расстыковывать удилише с проворотом колен!

Записей в дневнике
    1
    БасияАйр Тоурамент (13ft, 3,5lb) у нас уже третий сезон. Лучше удилищ для дальнего заброса пока не видели. В октябре на Шумбаре - с грузом 4,5 и 14-м бойлом 170 метров и "удочку отбирало" ... Не я, конечно. Игорь. У меня пока дальше 120-ти не летит...
    Для ближняка ( от 10-ти метров и до 110) - идеальны Дайвы DF 12ft, 3,25lb. Чума!!!
    И спод, который "лялечка", тоже пользуем. Очень нравится. До 100 метров кидает сам. Можно не размахиваться, силы не тратить.
    Сейчас стоим в очереди на БасиюАйр Z AGS.
    Надеюсь, в этой очереди мы первые... Да, Федя?!

Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    БасияАйр Тоурамент (13ft, 3,5lb) у нас уже третий сезон. Лучше удилищ для дальнего заброса пока не видели. В октябре на Шумбаре - с грузом 4,5 и 14-м бойлом 170 метров и "удочку отбирало" ... Не я, конечно. Игорь. У меня пока дальше 120-ти не летит...
    Для ближняка ( от 10-ти метров и до 110) - идеальны Дайвы DF 12ft, 3,25lb. Чума!!!
    И спод, который "лялечка", тоже пользуем. Очень нравится. До 100 метров кидает сам. Можно не размахиваться, силы не тратить.
    Сейчас стоим в очереди на БасиюАйр Z AGS.
    Надеюсь, в этой очереди мы первые... Да, Федя?!
    Анна, Вы вне очереди !
    P/S Хороший инструмент в хороших руках способен на многое.
    Последний раз редактировалось s300; 20.11.2014 в 22:25.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    ... Сейчас стоим в очереди на БасиюАйр Z AGS....
    RRP 800-900 евро. Прикольные удочки. Все по фэн-шую...
    Последний раз редактировалось wellex; 21.11.2014 в 22:19.
    Rod Hutchinson - forever!

Всем ДВС! В этом году к концу сезона попалась мне палочка AKN 13' 3,75....к сожалению времени не было её вдоволь "потискать", но в результате проведенных испытаний появилось жгучее желание найти её пару.....Может у кого завалялась 1 шт или есть лишняя указанная палочка в "старом кузове"? Обсудим...

Было у меня четыре шт. Личный рекорд по дальности на них поставил. Но пришлось продать, где-то по Одессе ходят, попробую узнать.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Было у меня четыре шт. Личный рекорд по дальности на них поставил. Но пришлось продать, где-то по Одессе ходят, попробую узнать.
    удастся что то узнать о них - чиркани!

Дядь Федь, тут седня пощупал активно басю айр 3,5... Всегда думал, что до эпохи маркетинга старые производители более скажем так с душой подходили к бланкостроению с учетом, конечно, технологий. И, в частности, как правило ставили 7 колец. Я так понимаю... по-дилетански... чтоб типа глушить колебания выходящей лески. Типа чем уже к концу, но не в ущерб трению о кольца, тем ровнее вылет будет. И могет быть и точность лучше, но тут скорее и дальность даст.

Короче, зачем дайва оставила эти 7-мь колец и вообще зачем они на палке и в чем отличие от 6-ти? Так сказать, освети нас неучей знаниями

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Дядь Федь, тут седня пощупал активно басю айр 3,5... Всегда думал, что до эпохи маркетинга старые производители более скажем так с душой подходили к бланкостроению с учетом, конечно, технологий. И, в частности, как правило ставили 7 колец. Я так понимаю... по-дилетански... чтоб типа глушить колебания выходящей лески. Типа чем уже к концу, но не в ущерб трению о кольца, тем ровнее вылет будет. И могет быть и точность лучше, но тут скорее и дальность даст.

Короче, зачем дайва оставила эти 7-мь колец и вообще зачем они на палке и в чем отличие от 6-ти? Так сказать, освети нас неучей знаниями
    Михаил, попробую обосновать доступным языком. Как правило, бланки удилищ изготовляются из разных по плотности препрегов, в результате чего получают заданные параметры по изгибу бланка . Наиболее распространённая схема- комлевая часть изготавливается из более плотного волокна, верхняя часть из волокон меньшей плотности, чем добиваются мягкости бланка. В этом случае, разгрузку бланка сделать достаточно проще , чем в случае с бланком BASIAIR, полностью изготовленного из волокна самой большой плотности, т. е получился очень упругий бланк. Но ко всему , ещё хотелось бы, что бы этот упругий бланк по мимо быстроты, которая нужна для хорошего и точного заброса ( амплитуда колебания бланка минимальна ), позволял чувствовать и контролировать рыбу, а также исключить ( минимизировать ) вероятность поломки, для этой цели бланк нужно разгрузить. Добиваются это за счёт увеличения точек преломления ( изгиба ) бланка в процессе разработки ( путём укладки волокна под определённым углом, изменения толщины стенок на разных участках длины бланка ) и добавлением промежуточных колец,которые помогают правильной разгрузке бланка.
    P/S Спиннингисты в курсе, качественные джиговые серии удилищ - быстрые и верхняя часть оснащена большим количеством колец и сделано это именно для правильной разгрузки бланка.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    МИ, с какой целью интересуешься?
    С уважением, Александр

Чисто академически и интересно уйдет ли дайва с рынка, как ушла ИБМ с нотебуков.

Записей в дневнике
    1
    Мне вот тоже интересно. Почему мало у нас счастливых обладателей Дайвы.
    С уважением, Александр

У, Вас, я так понял вообще мало счастливых обладателей не только DAIWA . Кто понимает , тот и обладает. Возможно, благодаря этому форуму, многие взглянут на производителя DAIWA более доверчиво .
    С уважением, Фёдор.

Зато в Европах и Англиях каждый третий на Дайву ловит

У дайвы плохой маркетинг в России. До недавних пор они вообще не возили сюда ничего.

Т.е. грубо говоря эти точки помогают сформировать так называемый сложный строй?
    Дайва на все карповые 7 колец ставит?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Т.е. грубо говоря эти точки помогают сформировать так называемый сложный строй?
    Дайва на все карповые 7 колец ставит?
    В целом да, максимально перераспределять нагрузку бланка.
    Что касается 7 колец, то конечно не на всех.Зависит от задания характеристик удилищ. По памяти 7 колец на TOURNAMENT BASIAIR , TOURNAMENT BASIAIR Z 45 AGS , DRAGONIER ( RYUKON ).
    Последний раз редактировалось s300; 21.11.2014 в 15:16.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Дядя Федор, а мог бы ты дать беспристрастный обзор карпячьих палок от Дайвы?
    С уважением, Александр

И про DRAGONIERы, если не затруднит по подробней
    С уважением Вадим.

29. Особенно интересуют удилища с кольцами серии К

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Особенно интересуют удилища с кольцами серии К
    Михалыч, приветствую! Так на Илгисе всё расскажу, планирую в 2015 г приехать. Или в Калининграде, дружбан-однокашник на лосося на косу зовёт.
    Последний раз редактировалось s300; 22.11.2014 в 15:16.
    С уважением, Фёдор.

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права