|
|
Какая гора? Вы о чем? Есть конечно индивидуумы кормящие в пятно 0,5 метра на дистанции 172 метра, но зачем размазывать пятно на 150 м²?
С Уважением! Олег.
Ну. Ну![]()
С Уважением! Олег.
Да я же не утверждаю, что руки у меня ровные и растут от куда нужно. Возможно я не понял вас, и разговор шёл о спортивных водоемах, там да, бери больше- кидай дальше. На не спортивных водоемах все таки точность важна, поэтому плетня. Специально проверял, моно 0,28 на 140 метрах тянется на 15-17 метров.
При ударе тоже тянется. Зависит от силы. Каждый раз одинаково вкладыватся не получается, поэтому либо растяжение лески, либо отстрел назад. Это по дальности. Теперь по курсу: ЛФП не всегда равно ЛЗП даже при учете УС. Тоесть при разбежности при вылете на пару градусов на 140 метрах имеем разброс метров на 20-30. Это мой таракан такой.
ЛФП, ЛЗП, а так же УС.....определяются на глаз и точность определения зависит исключительно от опыта.....никуда не дешешься.
А за тараканов....каждый имеет право на своего...
У меня их тоже валом...делиться не буду...пожалею....
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Ушел от плетни на споде. Минусов больше. От захлестов и поломки верхушки до выхода из строя спомбов, что китайских, что оригинальных. И ломаются они в проушине от ударов о клипсу.
Тоже не сложилось с плетней, хотя со счетов не сбрасываю. От растяжимости лески "страданий" не испытываю...![]()
А я вот такую купил, хочу попробовать на рабочем, если не пойдёт, на спод ей дорога.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я думаю,что моно или плетня каждый выбирает сам для себя сам!Лично мой выбор это моно.Плюсов гораздо больше чем один минус-тянучесть!Каждому свое!
Кроме клипсы, есть еще специальное устройство, Палец называется, которым можно регулировать сход лески и тем самым снижать растяжение Моно при ударе в клипсу. Часто даже жесткого удара в клипсу не жду.
Еще тараканами поделюсь...
Плетня, при силовом забросе в клипсу, тоже тянется...
Когда занимался горным туризмом, сдавали экзамен: нужно было привязать базу (двойной булинь) к крепкому дереву, пристегнуться, отойти к краю скалы и ! сделать срыв! (это самое интересное) Так вот - нагружаешь веревку по максимуму, стоя спиной к пропасти, откланяешься назад (доверяешься) начинаешь падать и в это время очень сильно понимаешь, насколько веревка сильно и долго тянется !!!
п.с. речь о метрах 15 веревки!!!
![]()
тяжёлый большой спомб вытянет леску на 2-3м,не больше,15-17 при ударе в клипсу ,такого быть не может никогда.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Ключевое слово никогда. Согласен, расстояние 15-17м. если и вытянет какой спод, то вес его 1,5-2кг. должен бытьи то не факт. Пользуюсь моно, абсолютно доволен. А так, да, у каждого свои индивидуальные требования. Кого-то, может быть не устраивает ни плетня, ни моно. Глядишь, что-то ещё появится на рынке... прогресс на месте не стоИт.
Олег, это все проверяется на земле. Я тоже имею мнение, что не более 5 метров.
Я не говорил, что при забросе на столько тянется. Это вообщем замер растятяжимости был.
Чем меньше диаметр, тем дальше летит)
С ув.Дмитрий
На споде использую леску 0,23 , шок - плетня Спайдер
С ув.Дмитрий
А если серьезно, то при работе на 130м у меня моно не растягивалась( проверено на колышках) как было отклипсовано так все и осталось, а разница между плетней и моно заключается в моём понимании только сила удара в удилище при вылете в клипсу( плетенка более чувствительнее чем моно, у моно лучше амортизация, но не растяжение).
Мужики ну вы даете ,походу вы все Геракл, спомб весом 150г вытягивает леску на .... метров .Вы в школе учились? Слава при всем уважении к тебе это максимум 5о см.Это мое мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)