|
А у меня с таким загибом крюка не сраслось из 5 поклевок 3 схода поставил к 1 и сразу все в норме
Спасибо, дружище! Согласен полностью. Просто хотелось услышать и другие мнения...![]()
С уважением, Дмитрий.
Не понял. Игорь, что бросить, крючок или готовый поводок?
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, ловил на такие (по форме) и сейчас пользуюсь.
![]()
Про засечку на ладони Георгий прав. При поклевке все по другому. Правда засечки по центру нет, но мы знаем...![]()
Спасибо Антоха, спасибо, Александр! Спасибо всем отозвавшимся за высказанные мнения и советы.
Картину для себя прояснил. Отложу эти крюки до лучшего времени. Может когда нибудь и придётся половить на каменистом дне. Сейчас все больше илистое, глинистое, в общем понятно...
К стати, чуть не забыл! Крюк с поводком в воду всё-таки покидал. Ну так, для порядку. По разному.Ложиться беспорядочно...
![]()
Последний раз редактировалось Old Fox; 10.10.2017 в 19:03. Причина: Дополнил.
С уважением, Дмитрий.
Большинство таких крючков легко превращаются в обычные-"одногибые", и без особых усилий. А вообще-то двугибые появились лет 200 назад, и споры о плюсах и минусах продолжаются тех- же 200 лет.. Первым был Кирби и обосновывал преимущества их вполне убедительно. При этом учитывалось даже то левша, или правша рыбак и в какую сторону рыб сделает первый изгиб тела после укола..., ну и рыбак тоже подсечку обычно делает автоматом в одну сторону...
![]()
Имею в виду - не сложно выровнять при желании. Сжать плоскими нижнюю часть , одновременно захватив и жало и лоб и затылок в нужном месте , а большим пальцем свободной руки прикладываем усилие. Ну а о мерах безопасности , думаю, все знают.![]()
К стати, да! Как то попались на глаза пару разогнутых крючков. Думаю, все равно выкидывать. Дай ка попробую их назад согнуть. Согнул в первоначальное положение. Без особого труда.
Это я к чему? Может попробовать и «гнутые» выпрямить. Сейчас необходимости, вроде нет. Так на будущее...![]()
С уважением, Дмитрий.
Ну если не много подогреть, то всё можно разогнуть/согнуть. Но возникает вопрос, сохранится ли прежняя гибкость и прочность после таких не нужных, дополнительных деформаций, и не подведёт ли в самый ответственный момент? Я бы не стал экспериментировать. Чревато это.
Долгое время пользовался крючками Kamasan 775 №6 . У них именно такой загиб. Ловил, в основном, долгое время на поплавочную снасть. Из наблюдений и воспоминаний, из 15 пойманных, крючок просекал нижнюю губу 10 раз, а 5 бил в угол пасти. И что самое не приятное, были травмы внутри пасти рыбы. Сейчас, увлекшийся карповой рыбалкой, перестал их использовать. ИМХО - для карповой не подходят.
В прошлом сезоне ловили на вай гейпы № 2, когда пошли поклевки в берег стали сходы. Поставили Камасан 775 № 4 сходов не было, травм у рыбы не было.
Здравствуйте,уважаемые ! Помогите разобраться в чем различие крючков гарднер конти мугга от гарднер конти ДАРК мугга,с виду одинаковые,по описания не нашел разницы,единственная информация что дарк "интегрированные".
Dark чёрные и микробородка!
PUNKS NOT DEAD!!!
Народ, новинка от Гарднера http://gardnertackle.co.uk/product/c...gga-hooks-cvr/
очень похожа на Мугу
Ещё одна швейная машинка...
А в Гарнере и не знали!![]()
С уважением, Александр
Саша, я слабо интересуюсь что они знают, а что нет. Сказал,как сам считаю. Ксати, Муггу я не считаю удачным крючком, хоть он и крепкий и острый. Такой сильный изгиб цевья оправдан на длинных хуках, например банан, а на коротких это засечка за краешек губы. Всё ИМХО.
PS: кстати, при твоих прутах (не мягких) да еще иногда на плетенке......тебе засечка за краешек ну никак не пойдет. Гейп рулит или курв. Это тоже ИМХО.Благодарить не надо....
![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 02.02.2018 в 08:05.
Костя, а я и не ловлю на такие крючки. Но ведь фирмы выпускают и зарабатывают на продукции. И люди ловят по всей европе. Может это наши тараканы "made in Carper"?
Кончатся гамакатсу, половлю на муггу ради интереса.
С уважением, Александр
Наверное уже не доживу. Гамакатсу еще есть лет на пять.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)