Страница 3 из 23 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 715

Тема: Обогреватели палаток

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=W_W1ONyewNI Такое бревно может гореть до 7-8часов а то и больше.
    Спасибо! Век живи, век учись! Приму на вооружение.

Записей в дневнике
    1
    В мультике про трубки интересно. Пенёк дубовый или из ясеня будет всю ночь тлеть.
    Последний раз редактировалось AlexeyS; 03.10.2014 в 08:15.

Геннадий прав - с помощью горения ГАЗА высушить одежду маловероятно, слишком много водяного пара при сгорании.

Про детей я не компетентен - у меня и в его 24 года на рыбалку вытащить не получается.

Записей в дневнике
    3
    Да дело не в том , что холодно. Просто в тёпле комфортнее.
    А боятся угореть, в соседней теме вон газовые-бензиновые лампы обсуждают и не боятся. Я пользуюсь обогревателем.

Записей в дневнике
    3
    любой механизм(реакция на угл.газ, на заканчивание газа, отсутствие пламени и.т.д) ЭТО РУССКОЕ АВОСЬ! АВОСЬ СРАБОТАЕТ! НАМ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ!
    нагреваем газом, пусть даже открытым пламенем, сушимся, готовим, и.т.д., но СПАТЬ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ГАЗ. БОЛОНЕ НЕЛЬЗЯ! ХОРОШИЙ СПАЛЬНИК И ВСЕ, чего тут выбирать. есть хим.стельки, которые можно положить не в "хороший"(5сезонов) спальник 150р. лично в Красноярске при -35 пользовался.

имхо

Верхняя одежда газом сушится. Вешается на плечики и сушится. Это проверено. Один комплект на тебе, другой - на плечиках. Всё ок . И это даже в шатре, а не в палатке. Про годовалого сына - да нехай привыкает! . Будет выгуливаться вместе с мамой. Поставлю ещё бассейн ему, пусть барахтается на здоровье .
    короче понятно: газ во сне - зло!
    Хотя, может вс1ё же это фобия. Блин, куплю газоанализатор и всё встанет на свои места
    Всё познаётся в сравнении...

http://4adventure.ru/kovea-little-su...aign=ya_market имею такой обогреватель с инфракрасной горелкой, к нему беру газ той же фирмы, авидовский шатер при нуле градусов обогревает до комфортной температуры за 20 мин., на ночь 4 баллона хватает. Включаю обогреватель на максимум жду около 10 мин. ставлю его на минимум, ложусь спать, он горит полтора два часа и тухнет, шатер теряет температуру минут за 20, замерзаю, меняю баллон и цикл повторяю.

8. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    http://4adventure.ru/kovea-little-su...aign=ya_market имею такой обогреватель с инфракрасной горелкой, к нему беру газ той же фирмы, авидовский шатер при нуле градусов обогревает до комфортной температуры за 20 мин., на ночь 4 баллона хватает. Включаю обогреватель на максимум жду около 10 мин. ставлю его на минимум, ложусь спать, он горит полтора два часа и тухнет, шатер теряет температуру минут за 20, замерзаю, меняю баллон и цикл повторяю.
    Извращенцы. Потом М.И. пишет, что же у нас так барахла много. теперь вот посчитаем 4 за ночь, пять суток +20. еще одна сумка. Блин, что же теперь к Витосу прицеп брать

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Извращенцы. Потом М.И. пишет, что же у нас так барахла много. теперь вот посчитаем 4 за ночь, пять суток +20. еще одна сумка. Блин, что же теперь к Витосу прицеп брать
    Да блин газа с собой много, еще и для печки газ нужен, а вдруг ночью по холоду баллон не заработает, было пару раз такое, так что 25 шт. всегда с собой.

10. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Да блин газа с собой много, еще и для печки газ нужен, а вдруг ночью по холоду баллон не заработает, было пару раз такое, так что 25 шт. всегда с собой.
    Я ушел от больших 5 литровых баллонов ( взрываются часто) к маленьким, больше места, больше безопасности. Вообще считаю, что отапливать палатку это пустая трата времени. Спальник наше все, у меня четыре. Два еще совдеповские на пуху верблюда. Греют, мама не горюй. И ото нам надо газ, перегар.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Я ушел от больших 5 литровых баллонов ( взрываются часто) к маленьким, больше места, больше безопасности. Вообще считаю, что отапливать палатку это пустая трата времени. Спальник наше все, у меня четыре. Два еще совдеповские на пуху верблюда. Греют, мама не горюй. И ото нам надо газ, перегар.
    А я наоборот ушел от спальника, сложно вылазить при поклевке, взял одеяло правильное, оно пристегивается к раскладушки и обогреватель, 5 сек и я у род-пода.

а почему взрываются большие баллоны?
    Последний раз редактировалось termist; 04.10.2014 в 16:27.

Последний раз редактировалось Avtovan; 04.10.2014 в 08:48.

Надо просто купить хороший дождевой костюм,чтобы не сушиться,а ребенку спальник ИМХО

Цитата Сообщение от Saveliy Посмотреть сообщение
    Надо просто купить хороший дождевой костюм,чтобы не сушиться,а ребенку спальник ИМХО
    Мокнет всё, в том числе и Нексусы. Вопрос времени и интенсивности дождя.

Короче говоря, надо пользоваться маленькими одноразовыми балончиками...

Цитата Сообщение от Dizel Посмотреть сообщение
    Короче говоря, надо пользоваться маленькими одноразовыми балончиками...
    Тут такое дело:

И каждый раз думаешь: а не проткнётся ли эта тоненькая жестянка на баллоне и не взлетит ли весь этот скарб в весёлом ферверке?

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Тут такое дело:
    ...И каждый раз думаешь: а не проткнётся ли эта тоненькая жестянка на баллоне и не взлетит ли весь этот скарб в весёлом ферверке?
    Есть решение, например складываю 4 баллончика в чехол из под катушки с толстыми стенками.
    Последний раз редактировалось KIA; 28.08.2017 в 22:11.

Газовые балоны лично у меня ездят в машине чаще всего "в ногах" любого пассажирского места, т.е.на коврике,рядом с канистрой с водой, чтобы не телепались.

Хорошая система

Опа, а у меня перчаточки такие же есть как на последнем фото

Записей в дневнике
    6
    А мне кажется, что это уже излишество. Машина загружена по потолок, а мы все покупаем, покупаем. Когда то надо остановится. Чай, коме, разогреть достаточно мне кажется. Ну а вот обогреватели это уже не рыбалка, не единение с природой, это перевозка квартиры на природу.

23. Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это уже излишество. Машина загружена по потолок, а мы все покупаем, покупаем. Когда то надо остановится. Чай, коме, разогреть достаточно мне кажется. Ну а вот обогреватели это уже не рыбалка, не единение с природой, это перевозка квартиры на природу.
    Я был раньше такого же мнения как и Вы, но припоминаю сейчас как в страшном кошмаре когда под проливным дождем выводил в середине ноября по три-четыре карпа заночь, и от мокрой одежды в палатке была такая сырость что можно было запросто заболеть. Не было даже охоты потом перезабрасывать удочки. Иногда даже приходилось включать в машине отопление и отогревается при работающем двигателе если машина была рядом, или прерывать рыбалку и уезжать домой. Я только в прошлом сезоне приобрел обогреватель и понял в каком комфорте я себе отказывал. Холода я небоюсь, но вот сырость мне не нравится. Но это кто как рыбачит, у меня к примеру сезон иногда заканчивается 31 декабря а начинается первого января.

Цитата Сообщение от карп атец Посмотреть сообщение
    Я был раньше такого же мнения как и Вы...
    Подключение баллона к обогревателю интересное..у нас в Литве такого не видел, в основном польские баллоны...
    Последний раз редактировалось KIA; 28.08.2017 в 22:13.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Подключение баллона к обогревателю интересное..у нас в Литве такого не видел, в основном польские баллоны...
    http://nadezhnyj-gaz.ru/fitingi-shtu...rehodniki.html
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Некислый выбор однако

Есть мысль приобрести такой обогреватель, небольшой, эфективный, экономичный и самое главное вроде как " не вонючий", бо мой зараза пованивает

Записей в дневнике
    3
    Посмотрел на фото . Поражает наповал скромный быт БОМЖа на карповой сессии .
    Карп атец , Вам надо срочно где то прописаться .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Посмотрел на фото . Поражает наповал скромный быт БОМЖа на карповой сессии .
    Карп атец , Вам надо срочно где то прописаться .
    Правильно все карфишинг требует максимального комфорта! Иначе удачи не видать

30. Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Правильно все карфишинг требует максимального комфорта! Иначе удачи не видать
    Для меня главное мобильность. Считаю что нос надо держать по ветру и если что, как говорил шеф рвать когти на другую точку,то есть менять место дислокации,на легке. Не ждать пока карп пидет к тебе а на оборот. Охотится за ним.

Страница 3 из 23 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)