|
ДА. Только процентное соотношение будет разнится от 1% каких-то, 3% других и т.д. и в основе до 50% того что по моему мнению должно привлечь и остановить рыбу.
НО!!! Вдруг я ошибся (по каким либо обстоятельствам) с 50-ю процентами, так вот 1, 3 и т.д. это мой запасной вариант не настараживающий рыбу ...
Игорь, сколько пробовал на своем водоеме ловить на сладкое - результат "0", работали только специи. Так вот в этом году видел (именно видел) как карп жре белый шоколад и тутти-фрутти, которые я насыпал в 40 см. от берега - был в шоке. Стал сыпать все подряд, у меня много всякого добра семилетней давности - жрет все и не стесняется ...
На дикаре у рыбы взрыв мозга будет,если я смешаю на за корм например:грушу,сливу,кальмар(777)+3D от нутры и залить всё мелассой.
Проверено - взрыва мозга у рыбы не будет, а будет тебе большое спасибо, лишь бы ты его услышал ... Я в этом году такую адскую смесь на корм рыбе спустил, все в кучу было смешано чему более пяти лет (сладкое, рыба, специи, мясо - залито такими же ликвидами, бустерами и дипами и смешанное в одной таре) ... Этого "добра" было так много, что я неделю ездил на озеро и по сто спомбов в день пулял на клипсе 107 метров. Так после этого две недели рыба в этом месте такие выходы устраивала ... ни кто и не думал, что в нашем водоеме столько рыбы... А наш дикарь - всем дикарям дикарь... У нас рыба зерновые по праздникам видит и то на крючке у рыбоедов ...
Андрей, извини за вопрос ... А ты эту неделю хоть рыбачил ? Или только по 100 спомбов пулял и домой уезжал ???!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя - это было не на этой неделе, а в начале июля. Спомб как был в клипсе с Соколовки, так я его и не разклипсовывал. Не расклипсовывал, т.к. на эту дистанцию "крокодилами с невскими катушками" у нас ни кто не докинет.
Не рыбачил, да и на этой дистанции ни кто не рыбачит и я в том числе (особенности водоема). Просто кормил рыбу (в одной точке), т.к. были большие излишки моего старого и списанного из рыболовного магазина корма, куда его девать как не рыбе. Ну и это был такой эксперимент, реально хотелось увидеть реакцию рыбы на большой объем нестандартного для рыбы в этом водоеме корма. Хотя 100 кг. не так уж и много в спортивных мерках.
Увидел, вернее видели все кто там рыбачит, а самое главное я сделал для себя кое какие выводы и убил кучу тараканов связанных с дикими водоемами.
Игорь, стыдно признаться, в этом году неделю назад только распечатал свой водоем. То что карп брал всегда в этом году просто игнорировал, а то что игнорировал .... Стал эксперементировать с бойлами, подкармливать в видимой прибрежной части. И был в шоке - в этом году вкусовые предпочтения в корне изменились, только после этого смог взять первую рыбу.
Думаю так, если задача стоит поймать много рыбы (различного размера), то бойлы в прикормочном пятне можно смешивать. Если задача поймать крупного и осторожного карпа - максимум 2 вида бойлов в прикормочном пятне. Выделять можно сдвоенным тонущим (подрезать изменив форму), снеговиком, сбалансированным бойлом, размером на фоне других бойлов и местоположением - если насадка лежит немного в стороне от прикормки.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Насадка это отдельно с чем и как и на что это интуиция или ловим на запланированную без сдвигов.
По пятну, ты сам ответил на свой вопрос, пелец криль, халибуд универсален![]()
А потом вопросы, типа: почему рыба лучше с подхода ловится, чем с пятна?![]()
И вот прошел не один год
я для себя нашел оптимальный выриант.
вернее его сказал Ади Хамиди.
в прикормку можно спользовать до 5 разных бойлов.
я бы сказал это очень эффективно.
сейчас ловим на дикаре. кормим 2 точки. в каждой точки 2 вида бойлов. в итоге их всего 4 и столько же насадок. работают все но соотношение поклевок четко прослеживает на что лучше клюет
Вот и я о том же...пост №62
Я валю всё в кучу, объясняю, запах-эт он для нас запах, а в воде это сигнал пища, либо никакого сигнала, естественно в разное время года, да и суток предпочтение у рыба может измениться, и утром закинутый бойл может ночью быть съеден. Главное, что бы сигнал пища от него исходил.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Недаоценивать тактику прикармливания бойлами ассорти не стоит. Представим, что Вы приехали на водоём, за тяжёлой рыбой, в котором будите ловить впервые. Какой запах выбрать кормовых бойлов...?. К примеру, выбрали ана-нас, курим сутки, потому как предпочтения на данное время сквид. На вторые сутки понимаем, что надо менять запах, кормим халибутом. Курим вторые сутки, третьи. Приезжаем через неделю, кормим сквидом, как бы угадываем предпочтение, но увы..., погода поменялась, давление упало и поменялось предпочтение у карпа и снова всё повторяеться.
Эта тактика ассорти, собирает карпов в свиме, какие бы у них не были предпочтения(у каждого карпа свои), на данный момент. Эффективнее будет заняться перебором насадочного бойла, чем менять запах прикормочных бойлов на сессии, и возить сотню кило бойлов Эта тактика, отлично зарекомендовала себя на большой воде, на маленьких дикарях. В моих кормовых бойлах, которые я катаю, в 1 кг.-24 запаха(1 бойл-1 запах), таким образом мы повышаем процент привлечения карпа в свим на получение поклёвки.
Если не трудно скиньте ссылку о вашей тактике, я новенький здесь.
Спору нет, что кормовой бойл должен иметь пищевую ценность, и составить конкуренцию корму которым он питался до бойла, особенно это подтверждаеться при длительном прикармлимании места ( 50 суток 400 суток), маленького водоёма. Я бы не разделял, запах и содержимое в бойле. Запахом мы помогаем найти бойл, а качесством, мы приучаем к нашей еде.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Согласен с Афоней ! С напарником придерживаемся такой же тактики и все работает !
Ну, наверное, то же соглашусь. По большему счету.
Но у меня вопрос немного не эстетичный. Как то читал, что после прибывания рып в мешке люди определяют чем карп питался по его...Ну понятно.
Так вот. На крайнем выезде было две точки. Причем диаметрально противоположные. Для чистоты эксперемента, так сказать. Одну кормил исключительно кукурузой. Вторую бойлами. Рып пойманный с первой точки ср... В мешке шелуха кукурузная. Со второй в мешке вообще хрень какая то. Ну не целыми же бойлами ему ср... Или я чего то не доганяю?Раньше просто не обращал внимания. А тут стало интересно...
![]()
С уважением, Дмитрий.
я кормлю так пелец,фруктовые бойлы клубника и туттик в день,в ночь рыбные,заметил работает почти всегда где есть рыба.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)