Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 244

Тема: ТО и ремонт палаток и прочего

Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
    Палатка Nash H-gun Strongbow.
    Я бы сделал тоже что и со своей,обрезав ненужную длину и одел бы термоусадку(несколько слоев) на треснувшую дугу.

Прошу подсказать!
    По неосторожности порезал канцелярским ножом потолок палатки Fox XXL evro. Длина пореза, примерно 3,5 см. Существуют ли какие-то ремкомплекты к палаткам? Из какого материала можно использовать латку? Каким клеем воспользоваться? и т.д. Спасибо. К выходным нужно уже устранить течь

Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать!
    По неосторожности порезал канцелярским ножом потолок палатки Fox XXL evro. Длина пореза, примерно 3,5 см. Существуют ли какие-то ремкомплекты к палаткам? Из какого материала можно использовать латку? Каким клеем воспользоваться? и т.д. Спасибо. К выходным нужно уже устранить течь
    латку вырежи из чехла для колышков и приклей полиуретановым клеем.
    клей такой http://www.e-senukai.lt/statyba-remo...t_tab=articles
    если чехла нет то для латки можно использовать непрозрачное окно,всё равно им не пользуешься(при дожде маскитку прозрачным закрываешь)
    Последний раз редактировалось Олег; 02.08.2015 в 18:40.

Добрый день! Имею в пользовании палатку Фокс Рояль XXL. Оторвалась дуга от основания, точнее выскочила алюминиевая клёпка с болтом.Думаю подобрать шайбы, да нужно так что бы работало как шарнир на сколько я понял. Англицкое качество проработало 6-7 сборок палатки Кто сталкивался с этим? Как вылечили?

вы сфотографируйте место поломки,а то так вообще непонятно о чём речь.

На шторы,тенты для грузовиков,клепают кольца.Может вместо оторванной наклепать новую,или большего диаметра,а потом уже шайбы....

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    вы сфотографируйте место поломки,а то так вообще непонятно о чём речь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-03-4435.jpg
Просмотров: 1455
Размер:	50.9 Кб
ID:	54263 Вот так, хоть бы оплавляли края ткани, распускается.

8. Оплавить края лучше паяльником . Выточит из нержавейки 2 шайбы большего диаметра или подобрать в специлизированом магазине . внутрений диаметр тотже оставить и высоту 2 шайб и толшену материала оставить прежнюю. собрать и забыть . Задача узла держать вместе все 4 дуги , пару сантиметров не критично . Можно шайбы сделать толше но тогда надо будит новый болт изготовить.

9. На место дырки ставите заплатку из кожи или дермантина, или из какого либо прочного материала.Прошить в ручную не составит труда. Предварительно установив люверс, соответсвующего размера на заплатку. Люверс поставить можно в любой мастерской по ремонту кожаных изделий, сумок, ремней и т.д. Это самый быстрый и дешёвый путь на мой взгляд.

Установка палатки

Уважаемые! Хотелось бы обменяться опытом о некоторых моментах по установке палатки. У меня Trakker Armo MKII 1 man. Пользую первый сезон, порядка 5-6 установок. Нравится. Брал с рук, но в хорошем состоянии. При растяжке (колышками) стараюсь натягивать "как барабан", но вот на предыдущей поездке "затрещал" шов петли на накидке, в которую вделана резиновая петля для дополнительного натяжения на колышек. При внимательном осмотре похоже на кривой шов. Но вот на прошлой поездке уже затрещал сам материал (как пишут в описаниях - Акватекс) в месте, где пришита такая же петля и теперь дырка
    Собственно, вопрос - может я переусердствовал, натягивая так, чтобы ткань "звенела"? И как лучше теперь дырку заделать? Заплатка, заклеить, зашить? Может кто сталкивался с подобным ремонтом?

Частая ошибка. Чтобы растянуть палатку "как барабан" нужна ровная площадка, тогда на все точки крепления будет равномерная нагрузка.
    Сходите в ателье, пришьют заплатку из любого подходящего материала. Если будет течь, внизу не страшно.
    С уважением, Александр

У меня Trakker Armo MKII "на двоих". Как уже описали чуть выше,не стремитесь делать идеальную постановку на неровной поверхности(у Вас всё равно ничего не выйдет). Я брал палатку в прошлом году,ставил раз 7-8,дефектов не обнаруженно. Видимо и вправду переусердствовали с "барабаном". Кстати,заметил,чем сильнее натяжение,тем сильнее шум от дождя!!! ИМХО!
    Я бы отдал в руки профессионалам,ведь палатка того стоит...Идтите в хорошее ателье,должны помочь.
    С ув. Дмирий!
    Ищи рыбу, ибо Ты ей не нужен!!!

Спасибо всем откликнувшимся. Возврат как вариант - очень туманный... Палатка бралась на здешней "барахолке", а после обрушения Карпера все контакты потерялись. Но даже если их и восстановить, то процедура возврата/замены представляется весьма туманно. Тем более что палатка не раз осматривалась (при получении и на рыбалках) и придраться некчему. Ткань не похожа на гнилую или брак- нет ни пятен, ни расслоений, ничего, что бы указывало на её дефект...наоборот- лоснится от пропитки или покрытия какого ненамокающего. Как то 12 часов дождя - и никаких проблем, капли как шарики на поверхности собирались и скатывались.
    Так что, на самом деле, видимо я и правда переусердствовал. Как в том анекдоте: Что это у вашей девочки рот не закрывается? Вы косу послабже не пробовали заплетать?
    Впредь буду деликатнее, и надо ателье поискать толковое...

14. Цитата Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
    и надо ателье поискать толковое...
    Рекомендую найти людей, которые специализируются на пошиве палаток, только они сделают как надо. В Самаре например есть такие, думаю и в Вашем городе черезх Авито можно найти среди туристов / альпинистов и т.д.

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Рекомендую найти людей, которые специализируются на пошиве палаток, только они сделают как надо. В Самаре например есть такие, думаю и в Вашем городе черезх Авито можно найти среди туристов / альпинистов и т.д.
    Иван, спасибо за мысль классную, жму руку! Как я сразу не догадался. У нас есть пара фирм, шьющих серьёзное снаряжение, говорят даже на Эверест берут. Я у них спальники брал. Они и палатки шьют, но туристические, думаю помогут.

Не охота плодить темы.
    Кто-нить пропитывает ткань палатки каким-то средством? Накидка второй сезон ходит, хочу обработать материал. Не течёт, но и вода не скатывается, как на новой.
    Хотелось бы именно проверенный и качественный вариант. Ценник не особо критичен.
    Всё познаётся в сравнении...

17. Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не охота плодить темы.
    Кто-нить пропитывает ткань палатки каким-то средством?
    Тоже нахожусь в процессе принятия решения. Есть Fabsil GOLG от GRANGERS, есть NIKWAX water&solar proof for tent, есть пропитка от Campmor. Если вторые две можно еще купить в России, то fabsil надо тащить из-за бугра (англия в соновном). Больше доверяю Fabsil т.к. когда-то его продавал сама Trakker, но потом они ее убрали из предложения.
    Перед пропиткой желательно сначала промыть ткань от проникшей в микропоры пыли. Я купил Fabsil universal Cleaner. (покупал в магазине спорттоваров КАНТ)....
    Последний раз редактировалось KIA; 21.11.2016 в 19:06.

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кто-нить пропитывает ткань палатки каким-то средством? Накидка второй сезон ходит, хочу обработать материал. Не течёт, но и вода не скатывается, как на новой.
    Хотелось бы именно проверенный и качественный вариант. Ценник не особо критичен.
    Палатки пропитывал давно (еще ХБ-шные), но мембранную одежду пропитываю регулярно после стирки. Средства начиная от Саламандер и т.д. для мембранных тканей. Результатом вроде доволен. Не думаю, что ткань палатки более требовательна, чем Гор-Текс и подобные материалы.

19. На последней рыбалке,проснувшись с утра,увидел маленькую дырочку в "потолке" диаметром в 3мм примерно. (возможно проткнул веткой когда складывал). Так вот подскажите,как правильно заклеить ее? Платка есть.

Думаю, ПВХ-клей с куском заплатки с двух сторон закроют данный вопрос. Не эстетично, зато дёшево, надёжно и практично! (c)

21. А прошивать дополнительно не надо?

Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    А прошивать дополнительно не надо?
    Думаю, это лишнее. Двусторонняя заплатка и так будет держать отлично.

23. Подскажите клей для заплатки. Я кроме клея момент -кристалл ничего не нахожу. А он не внушает доверия.

24. Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Подскажите клей для заплатки. Я кроме клея момент -кристалл ничего не нахожу. А он не внушает доверия.
    Не надо ничего самому клеить имхо, поищите мастеров по ремонту туристических палаток в Самаре на Авито, сделают как надо

Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Подскажите клей для заплатки. Я кроме клея момент -кристалл ничего не нахожу. А он не внушает доверия.
    Можно не клеем, а армированным скотчем заклеить. В своей палатке (тоже кстати Nash), сделал небольшую дурочку в полу. Так вот, купил армированный скотч и заклеил. Держится отлично, влаги не боится. Поищи скотч зеленого цвета и наклей с двух сторон, небольшими аккуратными лапками.

Клей Поли-Винил-Хлоридный можно посмотреть в магазинах, которые торгуют рыболовными резиновыми лодками.

27. Я присмотрел момент-гель. Цена вопроса 75р.Все таки думаю не стоит так заморачиваться из-за 3 мм дырочки.

Привет всем. У палатки, засопливил один шов немного, с внутренней стороны проклейка немного отстала. Подскажите как и чем это лечится? А то сейчас постоянно дожди и как то меня это напрягает(((, а на накидку пока денег свободных нет, да и боюсь что дальше может пойти(

Цитата Сообщение от Владимир34 Посмотреть сообщение
    ...
    Google вам в помощь
    https://www.google.ru/search?ie=UTF-...JsSD7gSaiJ6YBw
    Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.

Цитата Сообщение от Fishman Посмотреть сообщение
    Спасибо)))

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)