| 
       | 

Какой бы хороший узел не был (а их много - хороших), очень важна аккуратность и последовательность действий при затяжке узла. Как говорит А. Демин, каждый виток должен быть ровным, один к одному.
Кривыми руками можно любой узел испортить.
Лично я узлы между шоком и основной не клею.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Михаил, про год назад приврал немного чисто для красного словца. Рассказать - не приукрасить, это что свадьба без гармошки.
Привезли в конце осени-начале зимы где-то, Вы правы. То что это "наш брэнд" был уверен. На их сайте указан телефон офисной помойки и т.д. То, что это именно Пиранья, уверен не был на 100%. Но склонен верить. Леску и плетенку не брал, а вот поводковый, лидкор и пластмасски разные брал. Дешево и сердито. Качество лето покажет.
По поводу узлов...Может кому то пригодится, тут хорошо прорисованы и показаны варианты узлов, вероятный процент надёжности на узлах, название и прочее.
http://rybalku.ru/rybolovnye-uzly.php
плетенку связать между собой каким узлом оптимальней?

.....а я все равно проклеиваю, для самоуспокоения![]()
Артем приветствую, я сколько не пробовал порвать на узле, ни разу не получилось, даже пару раз оборвав снасть при зацепе, потом достав один раз, был приятно удивлен, что обрыв был не на узле, а в метре от него, конечно и дефект мог быть на леске, но факт меня порадовал.
Так что за свой узелок я спокоен, кстати одинаково хорошо держит в любых комбинациях леска и плетёнка, леска леска, плетёнка плетёнка, но в последнем случае немного сложнее узел ровно стянуть)))
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 01.04.2016 в 16:58.
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 01.04.2016 в 17:26.
После потери Бига ( из-за морковки) использую вот этот, только чуть модернизировал его. Если получится - сниму. Компактный, узлы назад, легко вяжется.![]()
Моя, модернизированная морковка.![]()
Да, узел получился компактнее, концы назад, почти весь сезон им отловил, не подвел.
А при утяжке узла вторая петля не мешает? По идее он и так не легко стягивается, а тут еще доп петля получается
Володя, попробуй дома. Очень легко вяжется, кончик плетни продевай змейкой, с начала в свою, потом в лесочну петлю и в узел.
А при утяжке узла вторая петля не мешает? По идее он и так не легко стягивается, а тут еще доп петля получается.
Разглядел я все таки ваш рисунок, компактнее он точно не получится из за доп витков, но каждый делает то, в чем более уверен я думаю)))
Выздоравливай. Я на нем остановился. В воскресенье будет у нас междусобойчик, напарник еще один покажет, выложу.
Спасибо большое. С удовольствием посмотрю)
Вот такие фотки получились,
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 01.04.2016 в 21:29.
А в чем разница с обычной морковкой, для чего доп петля,какую функцию она выполняет Вячеслав?
Узел получился компактнее, варианта ослабнуть не дает именно эта петля.
Хорошо, попробую оба узла сделать и проведу тест драйв для обоих, не проклеиваю)))
Как раз и пойму, какой узел проще вязать.
Как все сделаю, выложу фото наглядные)
Спасибо Вячеслав )))
Володя, я делаю 6 оборотов в одну сторону, назад не кручу, сразу продеваю через петли змейкой.
Удар приходится на плетню. Гладкости нет, бугорок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)