|
|
Нет,это не тот водоем. Да дело не в водоеме,....а в том,почему карп не клюет,но при этом гуляет.
Нужно что бы в нужном месте и в нужное время лежала нужная насадка с острым гаком...
Нужное время и место - проговорили, вроде как понятно - взаимосвязано.. Острый гак-понятно..
TO Андрей Р, Григорий
Нужная насадка... Это что? Можно ли расшифровать так же , как с местом и временем ( ну и с гаком)??
Последний раз редактировалось makh67; 02.10.2013 в 10:14.
А горизонт пробовали менять???
Вот в этом моя ошибка...Эт я уже потом подумала про зиг-риг.Ведь реально был термоклин.Но зиг у меня ассоциируется с теплой водой.А ведь 100% ,что надо было проверить средний слой. Посто осенью зиг не приходилось использовать.
Недавняя рыбалка показала... вода из-за аномальных холодов начала резко остывать... рыба с утра совершенно не реагировала на закорм... пока не пригрело солнышко делов просто не было... после обеда дела пошли на поправку и удалось поймать десяток карпов от 2-х до 4.5 кг (основная масса рыбы в водоеме 2-7 кг). Глубина в месте ловли около 4-х метров. Но есть глубины до 7 метров. Есть сомнение в правильности выбранного места для ловли. Скорее всего надо было садиться на более глубокое место. Рыбалка была в световой день.
Закорм делал "легеньким"... сыпуха карповая с "мясным" ароматом, немного консервированной кукурузки и приличное количество быстрорастворимого 8 мм пеллетса Халибут (чисто запах - жира нет)...
Планирую посещать этот водоем вплоть до ноября... в следующий раз думаю ловить на глубине 6-7 метров. Что-то мне подсказывает что рыба начала скатываться туда...
Последний раз редактировалось Romeo; 01.10.2013 в 12:40.
Моё личное мнение такое: Холодная вода, период остывания, то есть Осень - Зима, место ловли следует выбирать максимально близкое к стационарному расположению рыбы данного водоёма. Сектор ловли следует выбирать исходя из прозрачности воды, погодных условий, наличия растительности как подводной, так и прибрежной. Глубину ловли следует выбирать исходя из температуры воды и состояния дна. Зону ловли следует выбирать с учётом состояния водоёма (ловля возле берега может принести лучший результат, чем ловля на открытой воде).
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Блин. Планировал специально на рыбалке нанять лодку, чтобы промерять температуру на к28. Забыл градусник. Глубины 7-12 метров. Рыба уже скатилась к дамбе, туда, где 10-12м.
С уважением, Александр
Попробую на выходных пробить ближнюю дистанцию....Иначе на соревах будет Чупа-чупс. Надо срочно что-то предпринять,пока ещё есть время для тренировки.НО ЧТО?
солидарен... специи лучше по холодной воде... Кормить много не нужно, главное точно кормить точку и укладывать рядом насадку + пва стик ... Можно к насадке добавить мини флюоро попапчик (мои любимые от Мистрал)...
ракушка уже при такой температуре скорее всего будет не причем, гораздо важней близость к ямам и глубинам на водоеме...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 01.10.2013 в 21:58.
Одинаково видят только слепые...
Уже пробовала....практически всю линейку карпзон и ф-ф .В общем все бойлы со специями и перцем.И пылики и п-апы...один хрен,не хотел он клевать. Если бы один день,а то жила на берегу двое суток,было время для эксперимента.
Алёна, из Вашего первого поста не понятно: карп прыгал в точке ловли или в других частях водоёма? Не могло быть так, что в Вашей точке его банально не было?
С уважением, Игорь.
Он прыгал по всему водоему....кроме моего свимазаметила,что основной выход наблюдался под самым камышом у берега или на русле.Может не надо было вообще кормить???
До русла далеко, очень? До бросить ни как?
Совсем не кормить нельзя ИМХА.
Возможно тогда ему было удобно быть там, через неделю может быть в другом месте...
Андрей,буду очень надеятся,что именно так и будет.Следущие выходные опять на проверку. А до русла не реально...это метров 250.
Дистанция от берега – значения не имеет, главное здесь температура воды водоёма, глубина водоёма и прозрачность воды.
Глубина 3,9 метра даёт нам «подводную терасу», Сублитораль (sublitoralis от «sub-» имеет значение «под» и «litoralis» имеет значение «берег»), то есть переходная зона между прибрежной зоной и профундалем (от латинского слова «profundus» имеет значение «глубокий»), основной озёрной котловиной.
Поскольку максимальная глубина озера составляет всего 5,0 метров, то профундаль, на данном озере, может вообще отсутствовать.
Слой воды озера на глубине которого теряется только 1,0% солнечной радиации принято называть Эвфотическим. Толщина фотических слоёв водоёма зависит от многих факторов, но может быть вычислена для конкретного водоёма после определения двух параметров: Прозрачности воды водоёма и цветности воды водоёма.
Для средней прозрачности воды 1,5 метра (определяется по диску Секки) весь Ваш водоём хорошо «освещался» Солнечным светом в течение лета. Эвфотическая зона (хорошо освещенная зона) пролегает где-то до глубины 1,0 метра; дисфотическая зона (сумеречная) должна быть не глубже 2,0 метров; афотическая зона (зона, лишённая света) может вообще отсутствовать (важно знать показатель цветности воды водоёма) или находиться глубже 3,0 метров.
С увеличением глубины, изменяется состав света, проникающего в толщу воды водоёма. Этот факт легко наблюдать по цвету растений, живущих на разных глубинах Вашего озера. На мелководье присутствуют зелёные водоросли (Chlorophyta), хлорофилл которых интенсивно поглощает красные волны спектра. Затем идут бурые водоросли (Phaephyta). Затем идут красные водоросли (Rhodophyta).
Соответственно, в зависимости от вида зоны, в воде будут видны следующие цвета:
- Эвфотическая зона (хорошо освещенная зона): будут определяться все цвета насадок;
- Дисфотическая зона (сумеречная зона): цвета красных и жёлтых оттенков станут незаметными;
- Афотическая зона (зона, лишённая света): нет смысла использовать пигменты.
Попробуйте использовать на глубине до 1,5 метров красные, розовые, жёлтые, зелёные и белые насадки (лучше всего зарекомендовали себя при освещённости в верхних слоях), на больших глубинах сделайте ставку на насадки, имеющие белые и кремовые цвета.
Температура водоёма.
В это время года температура воды, как правило, падает со скоростью до 0,4°С в час (на узких и глубоких водоёмах медленнее, чем на широких и мелких). Есть уверенность в том, что в самой глубокой части водоёма температура воды составляет +16,0°С или около того. Водоём мелкий, всего-то 5,0 метров глубины – зона ветрового перемешивания.
Честно говоря, если:
- температура воды у береговой линии будет выше +10,0°С то я бы искал присутствие рыбы на прогретых отмелях;
- температура воды у береговой линии будет ниже +10,0°С то я бы искал присутствие рыбы в зонах, в которых рыба обычно строит зимовальные ямы, как можно дальше и глубже от берега, над твёрдыми участками дна.
Нужно найти рыбу...
Легко сказать НАЙТИ ,а если сектор ловли ограничен 30метрами.как её найти на таком пятаке.?Не помню...писала я или нет,что за неделю до этого выезда,я ловила на том же самом месте и поймала 22 штуки. И летом на этом месте тоже ловила много. Может быть всё же перепад температуры и выпавший снег ?
Алёна, нужно искать рыбу, а не оправдания... Выходы рыбы под камышом говорят о том, что карп ищет белковую пищу, обычно это: личинки насекомых, моллюски, беспозвоночные, креветка пресноводная. Под камышом глубина не может быть глубже 2,0 метра; под тростником, ещё меньше - не более 1,0 метра.
Если говорить о тренировках в таких погодных условиях, то, по холодной воде, нужно тренироваться тянуть правильный номер сектора...
Спасибо всем откликнувшимся.Осталось три дня и в путь. Буду пробовать.О результатах сообщу.
Алена. Как успехи?. Какой результат?.
С 04-05.10 закрывал сезон. Пришлось воспользоваться эхолотом, для выяснения наличия рыб в секторах. Оказалось, что наличие большей численности рыб было в секторе с наибольшей глубиной 8-12 м. и как не странно крупная рыба стояла в илу, а средняя и мелкая находилась как в толще, а также и 1,5-3 м. от поверхности. С учетом поиска как на глубинах и также на свалах путем ежечасового перезаброса со стиками спровоцировать карпа на поимку так и не удалось. За полтара суток три невнятные поклевки, хотя температура воды я бы не сказал, что холодная 13 градусов.
В следствии данной неудачи собираюсь повторить закрытие сезона и не знаю на что можно спровоцировать карпушу.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
В ПВА тоже можно добавить опарика... только не живого... ну там окатить кипятком его или заморозить...
[QUOTE=Romeo;130414]Попробуй насадки животного происхождения...
Пройденный этап. Даже во всех стиках, присутствовала как малинка, также и опар. Пришлось заниматься даже извращением. На бойлы 10 приходилось добовлять точечно клей и приклеивать край мотыля и опара. Прикольный однако живой бойл получался. Меня даже чуть не спровацировал.![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)