|
|
Недавно я взял баночку вафтерсов одного ну-очень известного западного производителя.
Бросил горстку в баночку с водой. Примерно две трети потонули, остальные остались плавать.
То ли это специально так сделано (чтобы у рыболова был выбор), то ли просто «так получилось» при катке...
Как я понимаю, вафтерсы придуманы для того, чтобы избавить рыболова от необходимости балансировки пары «тонущая-плавающая насадка». Посадил не задумываясь вафтерс из банки на волос - и алга!.
Если при этом все равно нужно каждый раз в тазике проверять, как этот вафтерс себя ведёт - лежит на дне, или болтается на волосе, - то весь смысл теряется.
Не так? Или вафтерс - это для тех, кто не сильно загоняется?![]()
Полагаю, что так и есть.
Почему я ушёл на бот-апы? Потому что:
1.Физика насадки
2.Маленький размер.
3.Отсутствие возни со снеговиком.
4.В 2 раза меньше насадочных банок и головняка с выбором верх/низ
Иными словами мне не нужно резать маленький насадочный с пол поп-апом, зажимать его на волосе снизу, топить в тазу и т.д., а просто повесил на волос 10 или 12 мм шарик - и всё, я уверен в том, что на другом конце провода ОК для моего усатого корефанчика.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Я потому и полюбил вафтерсы, как сказанно выше меньше банок и тазиков, а при моей неопытности еще и проблем меньше. Регулярные проблемы, донный распался, а шляпа весит, не проверил в тазу получил или донный или попап. Не нужно резать ни чего, что тоже суммарно время, да экономит. Я решил бороться с проблемой которая меня уже достала и явно мешает мне, я вожу собой огромный походный рюкзак полный банок с насадочными бойлами (банок 100 бывало тащил), чем и насылал на себя беды. Первым шагом был армагедон всему этому при помощи круши, оставил только то что вроде как работало чаще, но это не точно. Хочу прийти к 5 банок тонущих, 5 банок ботов и 1 банка цветных обезличенных попиков.
На последних соревнованиях 85% рыбы на бот-ап Искра, иногда их делал более легкими, добавляя тоненькую шапочку желтого цвета от поп-апа ффем. Делалось это потому, что желтый цвет работал лучше. Остальные 15% рыбы на поп-ап в виде кукурузки со стиком.
Осознанный карпфишинг.
По банкам и их количеству, опять же в последнем выезде со мной было 8 банок всего, из низ 2 банки ботов искры этого года, 2 банки ботов прошлого года, 1 банка 15 варенки Искра, 3 банки попапов красного, желтого и оранжевого цвета.
Осознанный карпфишинг.
А кто какие монтажи предпочитает для балансов? Я обычно использую классический с большим хуком, а если хук 6 или меньше то полюбившейся мне кд риг. По началу опасался мелконасадок с хуками 1-2 размера, но какой то разницы в итоге не заметил.
Последний раз редактировалось Dmitry P.; 12.05.2021 в 11:17.
без стика или реальный сингл!? Т. Е. Даже без корма!? Если с кормом то ловят они все, но не у всех! /
...
Дмитрий. А я знаю много случаев с Рино, где надо отгружать их дробинкой.. С4, монстеррино и т. Д.
Видимо шарики разные
Жизнь задыхается без цели...
Не первый раз такое слышу, видимо нестабильность производства, сырье видимо разное. Я так то думал, что все производители при смене сырья, поставщика, проводят некий контроль. Рино в первый год как появились были огонь, с последующего сезона качество по мне так ухудшилось, ну или я опять попал на чудо партию в МО будь они не ладны ( с питанием у них вечно лотерея) в остальном вроде норм.
У меня стандартный монтаж, подобрал баланс 16 мм, который ставит крючок номер 4 на ребро
У каждого ботапа, в зависимости от производителя, размера и срока жизни - РАЗНАЯ ФИЗИКА. Поэтому, необходимо перед каждой рыбалкой проверять физику под каждый поводок/крючок. В противном случае - "О сколько нам мгновений чудных, готовит просвещенья дух..."
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Вайд гейп 4, силиконка напротив бородки, любой вафтерс и всё.
Лонг шанк или курв - то же, колечко напротив бородки, любой вафтерс.
Днём Фрешики, ночью дорезанные до них по размеру Динамиты.
Аминь.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Тема уже избита,но все же интересно мнения...
Я не бойлокататель,но понимаю так что Ботап,Вафтерс по не русски это некая смесь,а от сюда и тема к обсуждению..что предпочтительней,привлекатательней,ну на НАШ взгляд-смесь с попаповским включением(ну как по мне то ,то что включает попаповскую частьэто ароматизированная пустышка) или смесь с включением пробковой крошки..??
По простому бойл ,,растворяется,,крошка отлетает-на крючке питательная основа..Кто что думает?
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Друзья, никто не сравнивал по уловистости поп-апы и вафтерсы (понятно что одного цвета, запаха).
На что преимущественно польстится карп?
Michael, почему? Вот Витя Рудаков как то заявил что перешёл на вафтерсы потому что надоело строгать снеговики...
Нет. Прошлой зимой скучно было, вынул с десяток одинаковых поводков из поводочницы. Достал сумку с насадками. Налил в большой прозрачный контейнер воды из крана. Насадил, выставил на ушко, или на жало. И с утра до вечера смотрел, а потом уже утром.... И так несколько заходов. Попрошу парней видео снять, чтоб понятнее было. Я не фотогеничный....
Oleg_GOR, бот-апы вроде долго не стоят в воде? В смысле быстро размягчаются и отпадают или съедаются мелкой рыбой. У меня по теплой воде за 1,5-2,0 часа максимум. Почти всегда если выматываю палку с бот-апом через 1,5-2,0 часа он зачастую просто уже не держится на волосе. Просто дотрагиваешься и все, отвалился. Склоняюсь к тому, что он ближе к натуральной насадке по составу. Даже когда прокалываешь иглой, они часто просто распадаются на половинки. Очень нежные, гады!![]()
Поп-ап был и будет, он и выигрывает. Вафтерс может приблизиться, но при условии мелкого размера.
После появления последнего задавал вопрос, в чем отличие от снеговика, пояснили, что якобы механика другая.. Пришел к выводу, что сделали снеговик для ленивых, но оказалось, что с ним тоже емкость с водой нужна, думаю, что я не один такой. Проще сделать снеговик нужной плавучести.
Так, поясняю в семнадцатый раз относительно наших гибридных «Бот/Ап».
После начала войны на рынке ингредиентов начал происходить ппц. Часть импортных ингредиентов оказалась «фсё», а часть предприимчивые коммерсант вероятно начали бодяжить. Два года назад на хуёвые микросферы, которые идут как плавающий компонент в поп-апы и нейтралки, попали все игроки бойлового рынка. И на консервант тоже. И если в резиновых попиках их влияние на склеиваемость массы не оказывала своего разрушительного воздействия, то в гибридных нейтралках - оказала. Понять то, что они будут лопаться при прокалывании иглой сразу по готовности не было возможности, так как свежие и мягкие с нераспределившейся влагой по обьёму (не созревшие) ведут себя нормально. Но по прошествии 2-3-х месяцев начались чудеса. Чудеса начались не со всеми видами и партиями, а с частью. В наших прикидках это коснулось примерно 2 тысяч банок. В итоге за прошедшие почти два сезона мы поменяли более 1,5 тысяч банок как прямым покупателям, так и дилерам, за свой счёт. Писали везде, что если есть такая проблема - меняем на нормальные без проблем, тем более все заказы у нас висят в базе и видно реальный состав заказов. Конечно нашлись желающие и наеб..ть, ну а как же без них?!
Но вот такого плевка в нашу сторону из-за собственной лени я простить не могу. Бог тебе судья.
Не устану повторять. Судя по многочисленным роликам, рыба настороженно относится к "болтающимся" насадкам.
С уважением, Александр
Думаю что легкая насадка, лежащая на дне, будет получше попапа. А-ля снеговик. И правильно - не нужно строгать, удобно.
Александр Ремезенцев,
"легкая насадка, лежащая на дне"
А вафтерс лежит на дне?
«Теоретический» вафтерс, как я понимаю, должен иметь плотность ровно 1 г/куб.см. То есть, он не должен ни тонуть, ни плавать.
Однако технологически сделать вафтерсы так, чтобы каждый из них имел одинаковую плотность - не реально … Поэтому у того, кто ставит задачу сделать вафтерс с единичной плотностью, всегда часть вафтерсов будет плавать, а часть тонуть. Но это высший пилотаж! Именно такие вафтерсы я как-то покупал у CCMoore - часть из них плавала, а часть тонула. То есть их плотность болталась где-то вокруг единички …
Гораздо проще сделать вафтерс заведомо легче воды. Тогда технологический разброс плотностей в каждой отдельной грануле может быть гораздо больше, но его не будет заметно. И будет казаться, что все они одинаковые.
Так вафтерс=снеговик.
Бот-апы надолго и не ставил. У меня некоторые прям сразу разваливались. Я ночью на нейтралки не ловлю, смысла сутки держать не было. Да и нейтралки видно не все одинаковы. Я не спец по ним. Вот попики в снеговиках иногда на ночь оставляю. Нужно видео все-же снять.
Скоро.
В лучшем случае. Но не у всех, и не всегда)
С уважением, Александр
fishhunter, если тонетв топку и на кол
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)