Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 168

Тема: ПВА - зло?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Из моей практики что могу написать.
    Стик.
    +Разве что при пороговой температуре воды, с ядреным дипом.
    - через минуту съест мелочь. И поводок еще при этом затузлит.
    - В ветер страдает точность заброса.
    - Выходит абы как, не попал, а перебросить влом.
    ПВА пакет.
    +С бойлами резаными 20мм и целыми 15мм. Мелочь практически не интересуется. Можно не перебрасывать всю ночь.
    + С мелким пеллетом. Работает быстрее и эффективнее, но не так долго как первый вариант. При наличии мелочи совсем неэффективен. Или знать время когда мелочь не жрет.
    В ветер летит точнее стика, вес помогает.

В большинстве случаев ловлю без ПВА.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Тоже верно. Надо кобру купить
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Тоже верно. Надо кобру купить
    И раскрывающийся в воздухе спомбик приличный заиметь....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И раскрывающийся в воздухе спомбик приличный заиметь....
    Не, я с лодки кормлю.
    Но надо с коброй половить.
    С уважением, Александр

Костя, первые пять лет терпел, но подрос у него сын и я ему дал 3-4 года отдохнуть от меня, пока ребенок не сбежит от него. Ну а потом, я надеюсь, всех тараканов я издушу

Олег, что за жидкий стик? Я давеча с СА говорил и все блатовал сделать мне прям жидкую пасту - типа потоки, но чтобы держалась на бойле. Рассказывай Снесу потом отдельно в тему.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я давеча с СА говорил и все блатовал сделать мне прям жидкую пасту - типа потоки, но чтобы держалась на бойле.
    Элементарно, Ватсон

С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    1
    Олег, что за жидкий стик? .
    Крупная нарезка растворимых бойлов или пелетса, залитых жидкостью в ПВА пленочном рукаве. НЕ СЕТКЕ.

Не, это просто паста и я также делал из микса - норм кстати. Но он говорит о жидком стике

Записей в дневнике
    3
    Так жидкая вся растворится в воде за 3 минуты!
    С уважением, Михаил

Рельно все со стиком!!!
    Зуб ДАЮ!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Ну да, ну да, говорить о пва не говоря о составе пва, это говорить ни о чём. То есть такой разговор ни к чему не приведет.
    Название темы "пва - зло", это не правильное название. Пва - это добро. Потому что это помогает ловить карпа. Как помощник может быть злом? Это надо сильно "попотеть" что бы его в зло превратить.
    Но почему то очень многие соглашаются с этой ерисью :пва - зло. Это идет от не понимания того какой состав делать в данном случае и как это работает по факту. Этим грешат многие, в том числе и я. Это непонимание и порождает сомнения: а то ли я ввел в состав, а будет ли оно работать, а не будет ли отпугивать, а может лучше без него... Посему, лично я, просто перешёл на стринги, или сетки/мешки только с тем что на волосе. Это мне понятно. И без всякого сомнения это приносит пользу!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Но почему то очень многие соглашаются с этой ерисью :пва - зло. Это идет от не понимания того...
    Владимир, тема не про то, какой корм в кормушку напихать, а всегда ли нужна эта самая кормушка. Стик - суть растворимая кормушка, не так ли? Так вот, классическая донка (грузило и крючок(и)) упоминается еще в письменах 16 века. Наверняка и ранее была, просто тогда рыболовные журналы видать еще не издавали. И самый распространенный вид монтажа назывался и называется - "Патер Ностер" ("Отче наш"). Кормушку стали вешать значительно позже. И ведь ее "изобретение" не исключило применение классики. Она по прежнему эффективна (и эффективнее) в ряде случаев. Даже появились ее "современные" разновидности (пикер, ходовая и т.д.). Отсюда вопрос - а заслуженно ли забыты истоки, в угоду нынешним стереотипам и моде? "Отче наш" - ведь основа основ..... Проверено столетиями. И такие названия зазря не дают.... А "лучшее", всегда было врагом "хорошего".

Записей в дневнике
    3
    "Отче наш" - ведь основа основ..... Проверено столетиями.
    Когда в молодости ловил на донку на Дону - только "вертолет". Тогда правда не знал, что эта оснастка так называется В остальном согласен. Стик - суть та же кормушка, только с растворимым каркасом. А любое привлечение рыбы - это благо. Поэтому злом я стик никак не могу назвать. Вообще любая кормушка (хоть флэт, хоть метод-пружина, хоть стик, хоть груз с пастой) рассчитана на быструю реакцию рыбы. Если поклевки нет - надо перезабрасывать. Но если у нас на насадке бойл, который может сутки не растворяться, и поклевку мы быстро не получили - все равно вреда от него нет никакого. А запутать поводок с бойлом мелочь может и без стика, пытаясь жрать этот самый бойл. Он ведь тоже любую рыбу привлекает.
    С уважением, Михаил

Владимир, тема не про то, какой корм в кормушку напихать, а всегда ли нужна эта самая кормушка. Стик - суть растворимая кормушка,...
    Олег, я пыжусь - пыжусь и у меня не много получается вариантов, когда рыба будет лучше ловиться без "кормушки". Даже при ловле самой большой рыбы.
    Рыбе ведь глубоко все равно как называется это приспособление и в каком веке его обозвали. Она при приеме пищи опирается в большей степени на свои инстинты.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190903_205815.jpg
Просмотров: 122
Размер:	238.2 Кб
ID:	158611Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190904_222914.jpg
Просмотров: 61
Размер:	63.0 Кб
ID:	158612
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

А зачем тебе 3 бойла рядом с насадкой?

А зачем тебе 3 бойла рядом с насадкой?
    Большая уверенность в том что если рядом с насадочным будет лежать два-три бойла разломанных на две-три части, то это будет лучше, если их там не будет. Даже на прикормленной точке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190904_162226.jpg
Просмотров: 100
Размер:	207.9 Кб
ID:	158632
    Это Марьян, 26,500
    самая крупная рыба Марьевки(известная), поймали через 2 сектора от нас. На 12 мм попап ананас со стиком!
    Товарищ любезно разрешил сняться.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Начал читать тему и практически сразу вспомнил флэт, дочитав, понял- не у одного меня такие мысли. Стик- тот же самый флэт кормушка и выполняет две функции:
    1. не дает повадку запутаться при забросе
    2. быстрый сигнал
    Вспомните ловлю на флэт- частые перезабросы, подборка состава и постоянный поиск...ничего не напоминает?
    Стик- это ДОБРО!!!
    П.С. Многие в карпфишинге в самом начале ловли используют именно эту тактику, есть отзыв, нашли рыбу- стройте прикормочную програму!
    Минус вижу только один- теряешь дальность заброса.
    ИМХО

Записей в дневнике
    3
    А сколько теряешь? Если конфета 15 мм на 20 мм. Думаю не более 5 метров. Стик это хорошо.

Привет Андрей. Но каждый пример (опыт) это определённые условия ловли, часто редко повторяющиеся (сектор, погодные условия, время года и т.д.)

ДВ, те рисков во взятие этих бойлов со стрингов взамен насадки ты не видишь?

ДВ, те рисков во взятие этих бойлов со стрингов взамен насадки ты не видишь?
    Так, садимся за просмотр - поведения карпа при приеме пищи. И на прикормочной точке в том числе.
    Карпушу тоже можно посадить рядом. Андрюха, сколько надо полоскать водоём поисковым удилищем что бы рыбу поймать? Да даже на поисковом - быстрее рыбу поймаешь если оно будет со стиком!!!

Записей в дневнике
    6
    Андрюха, сколько надо полоскать водоём поисковым удилищем что бы рыбу поймать? Да даже на поисковом - быстрее рыбу поймаешь если оно будет со стиком!!!
    По времени поисковым- пока не попадёшь туда, где он находится. И из своих наблюдений одиночный высокоатрактивный попик мне приносил больше результатов, нежели со стиком. Возможно это случайность, но эт только то, что у меня отложилось в памяти за 12 лет.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 05.09.2019 в 12:37.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    ...одиночный высокоатрактивный попик мне приносил больше результатов, нежели со стиком...
    Вот тут и кроется главная проблема пва. От чего и создается иллюзия что без пва было бы лучше - нужно пва которое будет работать в данном месте, в данное время.

И ты эта... больше не пропадай))).

Записей в дневнике
    6

И ты эта... больше не пропадай))).
    Как попрёт

Записей в дневнике
    6
    Теоретически, что бы он взял именно насадочный, а не стринговый, насадочный должен быть более привлекательнее. В таком случае встает вопрос, для чего нужны бойлы на стрингере? Идеальным вариантом, что бы поклевка произошла на насадочный, это одиночное его находжение. Но как правило такое случается редко. Как правило насадочный расположен среди корма. Единственный вариант, когда он на поисковом удилище, и без ничего, сам является и привлекателем и насадкой.

Записей в дневнике
    1
    Ну и пусть клюет стринги. Что плохого? Распробует что вкусно, и возьмет насадочный без опаски и лишних тестирований. Бойлы на стринге должны быть вкуснее прикормки.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Мне представляется, что попытка раз и навсегда выбрать что-то из пары «стик - без стика», «ПВА - без ПВА» - это то же самое, что пытаться выбрать какой-то один «золотой» бойл и ловить на него всё время.

Кстати, так вполне можно делать. Все определяется задачами, которые ставятся перед выездом на водоём.

Если говорить о турнирных ситуациях, то вполне можно набросать какие-то сценарии когда лучше со стиком, а когда без него ...

Записей в дневнике
    1
    Олег, я пыжусь - пыжусь и у меня не много получается вариантов.
    Так их и не должно вроде быть много. Но какие пришли на ум, можно "в студию"?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если говорить о турнирных ситуациях, то вполне можно набросать какие-то сценарии когда лучше ..... без него ...
    И эти сценарии тоже "в студию", если можно....

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права