На нижнем рисунке непонятно, куда девался anti tangle
|  | 
На нижнем рисунке непонятно, куда девался anti tangle
С уважением, Александр
Саша, у Корды есть и такие вставки в инлайн грузила: http://www.korda.co.uk/fishingtackle...leader-sleeve/, они сами anti-tangle.
А разве у других грузил инлайн нет таких вставок?
На третьем рисунке (на плоской груше)похоже на дополнительную трубку поверх антитангл. И написано rubbers antitangle tube correctors.
Евгений, откуда ты вытащил эти наскальные рисунки?
С уважением, Александр
 Карпятник

Карпятник

Уйдет вместе с ней, узел не пройдет, все имеет свою относительность безопасности.
С монтажей самый безопасный вертолет с скобой, один поводок с быстросьемом, остальное как не ......хвост
Самый безопасный - прочная основная(минимум 30лб) без шока и лидкора.
От катушки до вертлюжка всего один крепкий узел, .
Монтаж - безопасная клипса с "гвоздиком"-фиксатором, фокс, карплинк и аналогичные, или инлайн по всем правилам.
Все остальное - маркетинг с целью срубить денег на дополнительных прибамбасах, и (или) дополнительные ухищрения для достижения суперрезультатов (дальность, скорость смены монтажа, незаметность и тд). Безопасность в этом случае с большой натяжкой.
Мое твердое мнение.
Последний раз редактировалось fishhunter; 09.04.2013 в 05:41.
С уважением, Александр
Полностью согласен, чем снасть проще - тем НАДЁЖНЕЕ.
Хотелось бы только повести разговор в другом направлении. Безопасность карпа зависит не только от правильности ВАШЕГО монтажа.
Но во многом ещё и зависит от количества оборванных лесок в водоёме. За маленькое препятствие на дне можно, конечно зацепится, но за десятки лесок с шок лидерами -ЗАЦЕПИТСЯ рыбе гораздо проще.
Почему происходит обрыв???? чаще всего потому, что произошел глухой зацеп грузилом за препятствие на дне и оно не отстегнулось. Или потому что острый край бровки обрезал леску. Ну или просто мы давно не перевязывали узел на шок лидере. Либо просто используем старую леску.
Причин множество, и все они ведут к повышения количества препятствий и созданию ПАУТИНЫ на дне за которые может зацепится рыба.
И мне кажется, что это не мене важно помнить каждому из нас.
Хочется услышать мнение понимающих людей, вот на какой вопрос.????
фирма Катран хочет выпускать супер безопасные клипсы.
Почему супер безопасные?
Потому, что идея несколько новая. На сколько мне известно, существует огромное множество вариантов всевозможных снастей, где отстёгивается грузило.
И пока я не встречал, снасть где отстёгивается поводок.
Представьте себе, что если у вас оторвалась леска или шок лидер, и Вы правильно сделали безопасный монтаж. Груз отстегнулся.
Карп с крючком в губе может свободно питаться, но плавать с леской или шок лидером очень опасно, можно зацепиться за множество препятствий на дне.
Поэтому у меня и родилась идея, я что если сделать клипсу которая отстегнет поводок в случае, если произошел обрыв лески или груз зацепился за препятствие на дне.
У карпа будет больше шансов выжить, только с поводком.
Интересно, что вы думаете про такой монтаж.
Идея, сама по себе, замечательная. Нефиксируемая клипса, при монтаже на основную леску через трубку - суть та же, только вертлюг останется на поводке. Если сделаете клипсу, которая будет отсоединяться от поводка при обрыве монтажа, и с ровно 100% гарантией, что поводок не отсоединится сам по себе - будет интересно.
Сгорел сарай - гори и хата!
 Карпятник

Карпятник

Смотрел морскую рыбалку,там часто отрезают крючок не вынимая из орта рыбы.Объясняют это просто,крючок состоит из кого то сплава который через несколько дней сам развалится на части и рыба от него освободится. может и тут самый простой выход разрушающийся крючок!
любой крючек вываливается из губы, в конечном итоге. сутки-трое, и он либо сгнил сам, либо выгнила ранка. По крайней мере у щуки и окуня. Щука, увешанная блеснами - миф. Ловил однажды щучку с мелкой колебалкой с пасти, тройник сгнил почти полностью, как и заводное кольцо, блесна выпала у берега при вываживании щучки. Агрессивная среда в пасти рыбы, по всей видимости.
имхо?
на открытии сезона я поймал карпа с крючком (без волоса) который по всем признакам сидел в губе с прошлого года
управляющий озером говорил, что поклевок и тем более обрывов в этом году, ни у кого не было..отсюда и предположение
если крюк плотно сядет, то ждать пока он сгниет, рыбе придется, очень долго...хорошо если вывалится сам, что мало вероятно, учитывая мясистые губы наших оппонентов
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
Хук в губе не страшно рано или поздно избавится, а вот хук в глотке это проблема. Поймали мы как то амура с двойником в глотке, вся мягкая ткань в глотка практически сгнила, можно сказать поймали зомби. Жалкое зрелище (
возможно у разных видов рыб по разному. У меня по хищнику опыта больше. Или в кость/хрящь зесел крюк. Отгнивает крюк не в тканях, а снаружи, там где металл соприкасается со слизистой.
зы. А управляющим озера верить можно не больше, чем перекупу на авторынке))) по крайней мере у меня в регионе.
тут еще от формы крючка зависит
бывает что прошивает несколько раз, если такое оборвется то выпадывать будет очень долго
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
радует, что всех заботит здоровье рыбы.
Но давайте не уходить от темы. БЕЗОПАСНОСТЬ снасти.
И что нужно делать, что бы с наименьшим вредом для карпа прошла наша рыбалка.
Когда мы рыбу берём в подсак и бережно несём на мат, всё понятно. А вот если обрыв снасти, или карп завёл в траву или камыш.
Нужно дать возможность ему освободится. Как правильно это сделать????
Как то я уже выкладывал дискуссию англов про ледкор и безопасную оснастку.
На всякий случай еще раз http://www.carpforum.co.uk/Shared/Me...TopicID=197078
http://www.carpforum.co.uk/Shared/Me...TopicID=197078
НЕТ при нормальном (обычном вываживании) всё останется как есть.
Только в случае если при вываживании произойдет крепкий зацеп грузилом за препятствие произойдёт отцеп не грузила а поводка. (Как это технически сделать я знаю).
Чувствую, что многие из Вас возмутятся.
ТАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ МНОГО РЫБЫ.!!!!!!!!!
Возможно и так.
Но если задуматься сколько шансов у КАРПА выжить с поводком во рту или с 8 метрами шок лидера на 45LB + кусок лески.....
Я затеял этот разговор, для того , что бы понять. Будет ли кто то пользоваться такой снастью?
Лучше это изучить, перед её производством- чем после.
Только попробовав, можно уверенно сказать, что будет применяться.
Идея отличная!
С уважением, Глеб.
Виталик, привествую, идейка хорошая, у меня уже тоже есть вариант в голове... Нужно сделать конструкцию, что бы при натянутой леске и поводке ничего никак не отстегнулось, а если клипса с грузилом застряла при ослабленной леске , то при натяжении поводка на ней должно расстегиваться соединение , что бы освободить поводок с крючком... В голове крутится , можно продумать и сделать парочку экспериментальных моделей, а потом их тестить на растяжение ...
И клипсу надо делать такую, что бы она не сходила с вертлюга и не уходила по шок лидеру (как с впаянным вертлюгом)... Но с такой конструкцией клипсы, надо будет подтягивать ее из ила, иначе будет отсоединятся поводок при резком рывке засеченной рыбы...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 20.04.2013 в 16:51.
Одинаково видят только слепые...
 Зачетный

Зачетный

Карпятник

Карпятник

Эта клипса не для дальних (силовых) забросов применяю ее только на одном водоеме где много крупных камней на дне и при выматывании груз практически всегда попадает между зацеп на других глухой, с этой клипсой слетает слимс груз подпрыгивает и выходит все целое и невредимое, зачастую груз остается на проволоке.
Вертолет со скобой чем не безопасен, там только поводок останется.
Существует огромное множество способов, как сделать снасть БЕЗОПАСНОЙ.
Но к сожалению, каждый думает в первую очередь о том как НЕ УПУСТИТЬ карпа.
А вот, что с ним потом происходит, если он при вываживании остался со снастью в губе, думают мало.
Особенно это касается мест где часто проходят глухие зацепы.
Рыбы часто умирают, нам на берегу этого не видно, НО ЭТО происходит.
Даже умудренные опытом спортсмены, часто вяжут оснастки, от которых сложно освободится в случае обрыва, что уж говорить о новичках.
Может эта картинка Вложение 17036 заставит кого то задуматься, перед тек вязать новые монтажи.
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
может здесь видно
Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 22.04.2013 в 14:13.
Вложения не видно
С уважением, Глеб.
Вложения не видно
Раз уж тему создавал я, то и фотку В.Кремнеца мне править
PS Я кстати не вполне понимаю, что это такое вообще ...
Последний раз редактировалось Евгений Молчанов; 22.04.2013 в 15:44.
Небо - за нас!
Раз уж тему создавал я, то и фотку В.Кремнеца мне править
Спасибо, что поправили фотку, научите, что я делал не правильно. Спасибо.
PS Я кстати не вполне понимаю, что это такое вообще
Это то, что происходит с рыбой, от неумелых снастей. Пусть люди посмотрят, и задумаются...
Если рыбы НЕ МОГУТ кричать, это ещё не значит, что над ними можно так ИЗДЕВАТЬСЯ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)