Вань заедь в контору которая у вас заправляет угликислотные баллоны и возьми с собой две наволочкии без проблем любое количество .
|
Вань заедь в контору которая у вас заправляет угликислотные баллоны и возьми с собой две наволочкии без проблем любое количество .
Круче чем для сала![]()
С Уважением! Олег.
Провел эксперимент с замораживанием солевого раствора- 3 ч ложки на стакан. За сутки проведенные в морозилке , раствор так полностью и не замерз , жидкости около 1-2 %, разморозился он в два раза быстрее такого же стакана с водой! Попробую сделать слабее концентрацию , но что то терзают меня смутные сомнения- ведь сыпят соль на лед для того , что бы он растаял, почему в качестве хладогена этот раствор должен вести себя по другому?
А обязательно должен быть лёд? Или достаточно воды с более низкой температурой?
С Уважением! Олег.
А зачем делать хладагент из соленого раствора, если не секрет? Нельзя купить хладоаккумуляторы? Их как грязи кругом.
Не умнее ли заморозить полтораху с водой в морозилке в течение недели и взять с собой два в одном?
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Хотелось бы продлить "работу" холода! Бутылки и так замораживаю, но занимают очень большой объём. Только вернулся с трехсуточной рыбалки - после второй ночи все разморозилось , температура 36 в тени, а ее нет!
У меня в комплекте с термосумкой шла емкость в которой я и наливаю соленую воду.
С Уважением! Олег.
Криогидратная точка обычного льда, около -10°С, солевого раствора -21°С.
В любом случае, у нас будет лед той температуры, до которой остужает холодильник (его тех возможности), а соленый лед будет или пресный не важно, таят они одинаково.
То, что соленый раствор замерзает при более низкой температуре, мы НИКАК не можем использовать для себя.
По сему, кто заливает соленую воду в хладоаккумуляторы, на мой взгляд, просто неграмотные люди (ну, за исключением Sfinks)
Логистика в помощь.
Чем больше ныряешь в кулбокс, тем быстрее тает лед. Располагайте продукты таким образом, чтобы не рыться каждый раз в поисках нужного. То, что съедите первым, кладите сверху и тд.
Чем больше кулбокс, тем больше входит замороженных бутылок и на дольше хватает.
Любителям пива или других напитков лучше иметь второй кулбокс, поменьше, литров на тридцать. Жидкости лучше покупать в жестянках и засыпать их кусковым льдом на развес в супермаркете.
С уважением, Александр
Саш, так и делаю! Иногда даже перекладывал уровни в сумке журналами, что бы предотвратить попадание горячего воздуха во внутрь! Нашел в интернете изотермические контейнеры Waeco , в описании указана возможность сохранения температуры -240часов!!!??? Позвонил им - внятного ответа за счет чего такая возможность , не услышал! Может кто пользовался , или слышал что нибудь об этих контейнерах, напишите ! Цена у них не малая, чуть добавь - и покупай абсорбционный холодильник.
сам контейнер.
Скорее всего ничем не отличается от всех других... Просто не написали условие - если крышку не открывать!
Ловлю и отпускаю
Костя, есть же морозилки до -21
С уважением, Александр
В обычном холодильнике морозилка морозит до -18
С Уважением! Олег.
У меня старый холодильник от -15 до -25.
Использую не солевую жидкость, в первую очередь, чтобы можно было пить.
Холодильник, ставлю в тень и накрываю пуховым одеялом. В израильском климате помогает, на вторые сутки, есть холодная вода.
Вторая часть эксперимента с солевым раствором закончена! В этот раз соли 2 ч ложки на стакан - жижа замерзла! Но конечный результат разочаровал, в стакане с водой лед присутствовал гораздо дольше, температура была ниже даже просто по ощущениям, измерять не стал. Вывод- солевой раствор- ЛАЖА!вывод серьезный!
Обратите внимание на изотермический контейнер от Campmor. Там кстати есть сливное отверстие с заглушкой, для слива талой воды.
Женя , а чем он хорош? В живую не видел.
Не помню название, у нас в магазине продают термосы, какие-то фирмячие, типа круть самая самая. Так цена как у газового холодильника.
С Уважением! Олег.
http://waecocentre.ru/m_good.php?id=4669 вот про этот я говорил.
С Уважением! Олег.
Не знаю. Красивый![]()
С Уважением! Олег.
Слушайте внимательно, человек старается рассказывает как?
+7-928-324-28-18 Владимир!
Блин, ну не знаю. Я в прошлом сезоне, да и в этом тоже, использовал медицинские термобоксы с хладоаккумуляторами. Размер не большой. Можно положить кусок мяса или курицу, или пачку сосисок, сливочное масло и что-то из скоропорта.. Ну, или банок шесть пиваХватает на 48 часов при +32С за бортом. Кстати, у меня их есть немного, могу предложить по сходной цене кому нать
![]()
Всё познаётся в сравнении...
Пользуясь термоконтейнером от Coleman Xtreme 6 58l очень хорошое качество и держит холод реально долго!
http://top-fish.ru/product/izotermic...qt-3000001148/
Покупаем литровую воду Шишкин Лес, у них бутылки прямоугольные, морозим и кладем 6 штук на дно как раз отлично ложится, потом еще один слой, всего 12 литров, и сверху все продукты которые нужны. Так же могу посоветовать кто любит возить с собой шашлычек, за мариновали в пластикой таре с крышкой и в морозилку, тоже. 3 дня лежит в coleman, делал по 4-5 кусочков несколько порций, доставал за 3 часа до жарки и все ок!!!!
В 2016 году было две хорошие проверки, одна на братковке в конце июня, температура в тени 36 градусов была, на третьих сутках доставали воду чтобы размораживалась! Плюс понравилось еще брали с собой разные лимонады. Липотны и колы, везли теплыми в машине, клали по пару бутылок 1,5-2 литра на 3-4 часа, и пили потом ледяную колу и лимонады!!!! С продуктами вообще проблем не было, все не то что холодное, ледяное!!!!! Вторая проверка была на чемпионате России по фидеру в Абинске, выехал с Ростова в ночь с воскресения на понедельник, Coleman все время стоял в машине, температура внутри машины реально за +50 градусов поднималась, кто там был не даст сорвать, так в четверг еще вода была пополам со льдом!!!!! Был полный холодильник литровых бутылок, но и жара была адская, проверку прошел на ура!!!! Всем советую!!!!!!!
Но реально чем лучше рассчитаете минимальное количество открываний термоконтейнера тем дольше там будет морозильник!!!!
Последний раз редактировалось Avedikov; 20.01.2017 в 19:27.
Тоже уже несколько лет использую Coleman, только серию Xtreme на 50 кварт. Вот такой http://www.cabelas.com/product/campi...Tz_stype%3DGNU Покупал в своё время там же (на кабеласе), но в последнее время они перестали их отправлять в РФ.
По нашей летней Краснодарской жаре держит до 3-4 суток точно (более длительно использовать не приходилось).
"Держак" зависит от: чем грузить, как часто в него лазать, где держать - в тени от дерева, в палатке, в машине или на солнцепёке.
Товарищам притаскивал вот такие на 70QT http://www.cabelas.com/product/colem...yIds=104795280
Стенки гораздо более толстые (хотя серия одинаковая, как у моего), держит ещё лучше. Вмещается больше )))
Из имеющегося опыта, если кто будет смотреть в сторону Coleman, то глядеть лучше в сторону серий Xtreme ( у них заявляется до 5сут.), а ещё лучше в сторону Ultimate Xtreme ( у них заявляется до 6сут., реально очень толстые стенки).
Оочень хорошое и бюджетное решение. В случае если выбрать из "правильного" пенопласта и "правильной" его (пенопласта) толщины. Они тоже разные, с разной толщиной стенок и используемым пенопластом (разной плотности).
Правильно выбранный - держит до недели (внутренним объемом 60-80л). Товарищи использовали при нахождении в конце августа на Нижней Волге, несколько лет подряд.
Единственный их минус – не так прочны, надо аккуратней обращатсья. Но для рукастых товарищей это не проблема (обшить/обклеить листовым пластиком например).
Перепробовал много разных и 10 литров и 30 литров и 40 и 60 покупал. Обычно ежу сам самый оптимальный и долгодержащий оказался IGLOO 28 литров
Лед в 1,5 литровых баклашках держит 3 суток и еще 1,5 дня после этого достаещь все с испариной. У этого контейнера есть ряд примуществ. Можно на крышку присесть и использовать как стул без боязни раздавить или сломать. Отличная охрана продуктов от мышей и прочей живности что не скажешь про пенопластовые контейнеры. Легко моется
http://dgline.ru/product/izotermiche...ce_wci_33.html
Приобрёл такой. Официальная гарантия 5 лет. Производство Таиланд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)