Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 337

Тема: Самокат и добавки

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Чтобы получить яркие бойлы, нужно использовать порошковые флюоро красители (повышенной яркости). Они выпускаются и белого цвета. Но добиться для самодельных донных бойлов такой яркой окраски, как у промышленных плавающих бойлов, скорее всего не удастся. А вот самодельные поп апы (из фирменных смесей) с помощью флюоро красителей можно сделать очень яркими. Кроме того, многие производители (СС Moore, Richworth, например) выпускают смеси для поп апов, уже содержащие флюоро красители.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    .... Но добиться для самодельных донных бойлов такой яркой окраски, как у промышленных плавающих бойлов, скорее всего не удастся...
    Вот то то и оно, интересует почему ?
    Давай пока оставим фирменные смеси в сторону, возьмем собственный микс и фирменный краситель и хотим получить ярко оранжевый бойл (не важно тонущий или плавающий или важно?) ,
    почему наши выходят такими блеклыми, ведь краситель фирменный...жалеем ? Ты какие краски используешь и каков результат в итоге ?( если можно ссылки)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Haikin Посмотреть сообщение
    Вот то то и оно, интересует почему ?
    Давай пока оставим фирменные смеси в сторону, возьмем собственный микс и фирменный краситель и хотим получить ярко оранжевый бойл (не важно тонущий или плавающий или важно?) ,
    почему наши выходят такими блеклыми, ведь краситель фирменный...жалеем ? Ты какие краски используешь и каков результат в итоге ?( если можно ссылки)
    Гена, в промышленном производстве они чем-то другим красят (а может добавляют каких-то стабилизаторов, я не химик, не знаю). Но в домашних условиях даже можно не пытаться добиться такой яркости (хотя сильно зависит от базы). У меня якро-желтые болйлы получались:

Получались и довольно ярко-розовые, но это только на растительных базах, на рыбной муке так ярко не выйдет.
    Еще как вариант, возможно, поможет варка в крашенной воде, чтобы краситель меньше выходил.

Записей в дневнике
    1
    Думаю, кроме того, что Олег описал о применении порошковых флюоро красителей, очень важно до какой степени измельчены ингредиенты микса...
    Чем мельче и однородней микс, тем легче ему пропитаться красителем... У меня от красителя (и Робин Реда) блендер внутри уже с оттенком , а бойлы, когда красишь, из за крупных частиц различных зерновых добавок , не имеют такую насыщенную и ровную окраску...А может и к лучшему, что бы выделить насадку ,применяю сверху флюоро мини поп ап, или половинку флюоро поп апа, а так же имитацию кукурузы ...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Берем рыбно-зерновую смесь. Смачиваем её водой (вода, яйца, сироп и т.д, не важно). Частицы смеси расширяются, пропитываясь водой. Катаем бойлы и сушим их. Частицы сжимаются. Неужели есть вещество, способное их удержать??

Не сушим? Катаем на рыбалке. Не серьезно!! Заменить воду? На что?

Подскажите, пожалуйста, кто-то использовал в самокатах исключительно темную рыбную муку, если да, то с каким результатом?
    Последний раз редактировалось Hagakure; 04.02.2013 в 22:07.

Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто-то использовал в самокатах исключительно темную рыбную муку, если да, то с каким результатом?
    Что имеется ввиду - "темную"? Я например использовал и мясокостную так она черная совсем. И очень доволен остался результатом. Нужно четко понимать - какими качествами должен обладать ваш бойл в конкретных условиях. Под эту необходимость подстраиваться.

Андрей, я немного не это имел ввиду. Практически все рекомендуют использовать светлую рыбную муку, в особенности ЛТ 94.

Вопрос именно в использовании темной рыбной муки в условиях отсутствия светлой. А что до качеств бойла, то даже не знаю что и ответить. Мне нравится совет от Евгения Пирожка - несколько основных ингредиентов и от них потом отталкиваться с последующей корректировкой. Условия - обычная рыбалка, от одних до двух суток. Цель для начала самая приближенная - поймать хотя бы одну рыбу в первые два выезда, потом можно сделать какие-то выводы. Примерно так.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, я немного не это имел ввиду. Практически все рекомендуют использовать светлую рыбную муку, в особенности ЛТ 94...
    Имхо...Скажу Вам, из своего опыта, нужно все самому пробывать. То что у Всех не работает, У Вас может очень даже работать! Евгений очень точно сказал, так вот, как я Себе это видел, и вижу, определите, для Вас 4-5 сьедобных для карпа продуктов, а в какой пропорции это уже Ваша фантазия, или скажем стратегия в которую Вы верите(сбалансированная насадка или нет). Ну а дальше как говорил Евгений, "потом отталкиваться с последующей корректировкой"
    Удачи в эксперементах!
    П.С.Из опыта, Будьте готовы, к тому что с рыбмукой на диких водоемах клюет не сразу!
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:44.

Андрей, я немного не это имел ввиду. Практически все рекомендуют использовать светлую рыбную муку, в особенности ЛТ 94.

Вопрос именно в использовании темной рыбной муки в условиях отсутствия светлой. ....
    Не стоит сильно поэтому поводу расстраиваться, что нету ЛТ 94. Сыпьте ту что есть, только что бы свежая была, предварительно хорошо было бы её просеять на предмет костей и прочего сора. Будет она работать! Добавьте СквидОктопус(лучше от Хатчинсона) + Клубничку , но без фанатизма. И разловите любой водоем.
    ЗЫ Не слушайте ни кого, с рыбной мукой хрумает так что аж шум стоит
    Последний раз редактировалось Андрей Р; 05.02.2013 в 23:41.

11. А добавлял ли кто нибудь в "самокаты" флавоны-флавоноиды?
    Если да, то какой был результат?

12. А,кто что сможет сказать о препарате БиоГая ?? Можно ли его использовать для дипа и самокатов?? ( правда это уже где-то вроде обсуждалось?! Сорри не нашел!)
    Его состав:глюкоза, натрия цитрат, калия хлорид, натрия хлорид, минимум 109 жизнеспособных бактерий (Lactobacillus reuteri DSM 17938), цинка сульфат.
    НА 1 ПАКЕТИК
    Lactobacillus reuteri
    DSM 17938 - 1*109 КФО
    Глюкоза - 3.75 г
    Натрий - 0.35 г (15 ммоль)
    Хлорид - 0.4 г (11 ммоль)
    Калий - 0.2 г (5 ммоль)
    Цитрат - 0.5 г (3 ммоль)
    Цинк - 1.5 мг (0.02 ммоль)
    Осмолярность 220 мОсм/л воды

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    ... минимум 109 жизнеспособных бактерий (Lactobacillus reuteri DSM 17938), цинка сульфат.
    минимум 100000000 бактерий в 5 каплях...

14. Может знает кто ,спирулина в какую сторону сдвигает ph и сдвигает ли вообще?

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Может знает кто ,спирулина в какую сторону сдвигает ph и сдвигает ли вообще?
    Есть информация что сдвиг идёт в щелочную сторону.
    С ув. Вова

Кто пользовался глютаминовой кислотой?
    Интересует дозировка.
    Скоко добавить грамм(порошок) в 100грам дипа?
    Говорят:плохо растворяется в холодной воде и почти не растворяется в спирте.
    Последний раз редактировалось carpoфил; 11.04.2013 в 10:13.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Кто пользовался глютаминовой кислотой?
    Интересует дозировка.
    Скоко добавить грамм(порошок) в 100грам дипа?
    Говорят:плохо растворяется в холодной воде и почти не растворяется в спирте.
    Как по мне лучше добавлять не в чистом виде, а продукты в которой данная кислота содержится!
    Мне кажется, дрожжевой экстракт подойдет!имха

18. А что вообще дает добавление глютаминовой кислоты? Объясните пжалста.

Записей в дневнике
    1
    А что вообще дает добавление глютаминовой кислоты? Объясните пжалста.
    В первую очередь это http://am-am.su/240-usilitel-vkusa-e...a-kislota.html

20. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    В первую очередь это http://am-am.su/240-usilitel-vkusa-e...a-kislota.html
    Поняв , мусор это опасный . Спасибо вразумили, и не только меня.

Записей в дневнике
    1
    Поняв , мусор это опасный . Спасибо вразумили, и не только меня.
    Как сказать, из опыта, карп любит продукты содержащие большое количество глютаминовой кислоты, например, Белачан!

22. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Как сказать, из опыта, карп любит продукты содержащие большое количество глютаминовой кислоты, например, Белачан!
    Могет быть и так , я имел ввиду принудительное добавление в микс , но в ссылке , что Вы дали написано ( Не рекомендуется для детского питания) этого достаточно . А в бела чан я так понимаю ее принудительно Вы не добавляете.

23. Полинасыщенные жирные кислоты : нужно ли их добавлять и зачем?

А че все так против яиц, это мода в последнее время???!!!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Мне нужен поп-ап вообще. Потому я спросил конкретно задав вопрос.
    Я повторюсь. У меня есть смесь. Она имеет консистенцию очень рыхлую, она в принципе не склеивается, поэтому мне нужно нечто чтобы её склеить, и чтобы можно было долго хранить, как бойлы импортных производителей в банках. Как те же СС мур и прочие.
    Вы можете мне помочь в этом вопросе?
    Не сочтите меня занудой, пару вопросов:
    - чем не устривают яйца (фирменные смеси для поп-апов на них и катают, хотя катал и на воде), а яичный альбумин подойдёт?
    - чем не устраивает поп-ап высохший до каменного состояния, хранятся как в баночках, так и без (рыб его не жуёт, достаточно, что бы всосал в рот)?
    - Ваша смесь съедобная или это просто плавающий порошок?
    - клейковина не подойдёт?
    Просто хотелось бы понять, какую цель преследуюте при изготовлении своих поп-апов, какие функции они должны выполнять? Если это конечно не секрет.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Всем привет. Пробовал сделать из самоката-поп-ап. В микроволновке сушил-30 мин.-горит, ставил-10 мин.-подгорает. Они сначала плавают, через пару мин-тонут. Пробовал с магазинными-тоже самое. В чём причина? как сделать поп-ап? Спасибо.

Записей в дневнике
    3
    На воде катали ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

28. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Не сочтите меня занудой, пару вопросов:...
    Я сам зануда и уважаю это качество в людях. Так просто называют тех, кто не думает поверхностно, а старается постичь суть вещей глубже. Поэтому занудство, это хотя бы то, по чём я отличаю людей от думающих и использующих чужую думалку. Но теперь по вашим вопросам.

Яйца меня не устраивают по той причине, что я не уверен что фирменные смеси именно на них и скатаны. Все плавающие бойлы того же ССмур, Мистрал, ну наверное кроме Нутрабайт (и то не всех) похожи по консистенции как будто с одного завода. Мне же хочется сделать именно такие бойлы, которые похожи на эти клоны. У меня просто такое желание. Я думаю вы меня поймёте. Просто хочу сделать очень похожие на эти. Отсюда и вытекают все мои желания.

Что до высохших до состояния камня. Опять же, исходя из того о чём написал выше, рыбу может это и устроит, но не устраивает меня. Я хочу сделать бойл похожий на то чудо фирменное, которое приятно брать в руки и которое плавает, притом долго.

Смесь у меня плавающая. Насколько можно судить о её съедобности и нужно ли это для карпа..... по заверению вашему же, что он её не жуёт, а в англии на силиконовые шарики для декора даже ловят..... думаю вы меня поймёте, что мне не столь важно насколько смесь съедобна. Для съедобности смеси, я в любом случае смогу добавить туда съесных компонентов.

Клейковина, наверное это и есть тот же глютен. И подойдёт ли мне клейковина, я и хотел бы вас спросить, и спрашиваю здесь у людей. Мне нужно слепить смесь которая как вы наверное поняли в принципе не слепляема. Я уже писал тут выше, что нечто вроде ....есть песок, и надо из него слепить бойл.

Что до целей и функций поп-апа, то цель проста. Сделать продукт не хуже брендовых продуктов. А лучше идентично брендовым. Для чего? Да просто я не понимаю почему мы должны зависеть от брендов. Почему бы нам не делать, и не отсеивать путём экспериментов то, что будет работать, или нет, у нас. Если у меня получится с моей смесью, я думаю не составит труда у того же Тесея, или на Рокет Бейтс делать небольшие партии бойлов уже для широкого круга карпятников.

Надеюсь ответил на все ваши вопросы. И надеюсь что вы поймёте моё желание. Только не облачайте Бога ради всё в наживу и миллионы на моём счету.

Просто хочу проверить одну, или несколько своих идей, потому и спрашиваю здесь помощи.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:47.

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Я сам зануда и уважаю это качество в людях...
    Иногда для себя катаем сами поп-апы, но из-за дороговизны ингредиентов его проще купить уже готовый и за ведомо рабочий, благо расход этой насадки не большой.
    Без яиц ни как !
    Страшного в этом нет ни чего.
    Поп-ап - это не питание, а плавающий накопитель состоящий из определенной химии(поп-ап микс фирменный, арома, краситель, консервант, яйцо и казеин) на которую и ведется карп, но ни ест его!!!
    В поп-апе работает арома и цвет.
    Мое мнение такое - велосипед изобретать не стоит, тем более, что за бугром по этой теме работают целые институты. И поп-ап от Ричворда или Солара рулить еще долго будет.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:49.
    Zlata Rybka

Если голова болит по этому поводу, то вот тут может найдёте для себя ответы на Ваши вопросы http://www.israfish.com/
    Zlata Rybka

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)